Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:09 (UTC)
Triumph
» Отличный коллектив
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.05.2005, 21:20
Triumph
Вот и ещё одна замечательная команда из далёкой Канады. Кто из многоуважаемых посетителей Таверны знаком с творчеством этой группы? Знаю одного человека, который уж точно слышал Triumph.  Благодаря Кириллу ( Steeler ) мне удалось послушать два альбома этой группы "Progressions Of Power" и "Never Surrender" впечатления самые что нинаесть положительные.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 03.05.2005, 20:29
Я знаком, правда поверхностно, есть у меня пара альбомов..Рад что тебе понравилось..
Хотя лично для меня группа достаточно средняя, таких было валом..но с целью расширения кругозора достойна внимания
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.11.2005, 00:00
Толя, не помню говорил тебе или нет, купил себе dvd этого бэнда..Мастера они конечно отменные, но смотрятся достаточно средне, всего три человека, сцена практически пустая..Но зато как играют..ну и поющий ударник тоже смотрится круто
Aceept- Accept
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 03.01.2006, 04:26
Толя, на мой взгляд самые интересные альбомы у них пошли после 80 года
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 03.01.2006, 11:01
Steeler
Буду сравнивать. 
|
|
|
Сообщение #6 » Добавлено: 23.04.2008, 11:01
Хорошо,что есть такие группы,как Triumph. Я её узнал по 81 году,Fight the good fight,как она мне понравилась тогда,и сейчас,прошло 26 лет,а ничего не изменилось.Её тогда крутили по радио,она занимала место видимо.Впрочем так же,как и Rush и Kansas.Жаль,что её диски в России нельзя купить.Я обошёл все магазины и рынки,нет и заказать нельзя,абсурд какой то.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 24.04.2008, 21:09
Игорь
Нет ничего не возможного на просторах Таверны.  Конечно если тебя интересуют исключительно фирменные диски, тут да, могут быть проблемы, но если что-нибудь более приземлённое, то выход из ситуации найдёться.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 25.04.2008, 10:55
Никак не могу добраться до этой группы, по моему это единственный действительно стоящие канадцы которых я так до сих пор и не слышал, предыдущим белым пятном были Moxy (повелся на них из-за связи с DP и Loverboy), но первые два альбома не впечатлили.
Надо бы на конец заценить и Triumph....
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 25.04.2008, 20:15
Алексей пишет: Никак не могу добраться до этой группы”
Аналогично. Давно собрал всю дискографию, а прослушать некогда 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 23.07.2008, 22:10
Недавно познакомился с творчеством этой команды, но пока только послушал их альбомы 70-х годов, очень понравилось. Со временем послушаю все остальные. Сперва я думал, что данная группа играет классический хард 70-х, но оказалось, что по стилю все таки ближе к группам типа "Cheap Trick", то есть что то среднее между классическим хард-роком и американским хардом 80-х.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 06.02.2010, 18:23
В свое время, увидев в качестве характеристики группы «хард-рок/прог-рок» отложил знакомство до лучших времен и вообщем-то зря, оказалось все не так плохо)) Команда отметилась рядом приличных альбомов, проявив себя наилучшим образом в хард-роке на стыке 70-80-х, но как и ряд других канадских исполнителей типа April Wine или Mahogany Rush полноценно не вписалась в 80-е, что и стало заметно в середине десятилетия. Вообще, группа рискнула и после отличного дебютного 1976 г., выдержанного в духе бодрого блюзово-рок-н-рольного энергично-мелодичного хард-рока, неожиданно добавила туману, т.е элементы арта. Не иначе взяли в качестве ориентира своих соплеменников Rush . И что странно, группа стала добиваться успеха, был получен хороший контракт, наверное это не очень характерно для конца 70-х. Правда надо сказать группа все делала мастерски, сочетая короткие боевики, баллады и монументальные длинные эпики, гитара Эмметта выше всяких похвал, при этом группа существовала в формате трио, как это было принято в начале 70-х, никаких сдвоенных гитар. До поры до времени группа отлично смотрелась, но затем определенный академизм неизбежно стал балластом, трансформация в мелодик-рок середины 80-х не удалась и группа отошла в небытие. Лучшие альбомы – 1976, 1977 и 1981 гг. Любимый наверное дебютный In The Beginning (1976), смесь рок-н-ролла, Кисс, Старз, Теда Ньюджента и что самое приятное Лед Зеппелин, барабаны так здорово напоминают Бонхэма, да и вообще в паре вещей проскальзывает Stairway To Heaven и Rock`n`Roll. Заимствования ощутимые, иногда кажется альбом сборник всего лучшего, что было сделано в бодро-энергичном варианте хард-рока 70-х. Хотя к черту все это, альбом великолепно звучит, а под занавес идет сдвоенная Blinding Light Show/Moonchild, вот это уже и есть фирменный Триумф. Самый удачный в коммерческом плане Allied Forces (1981), это разумный баланс между элементами арта и харда, песни в целом более короткие и емкие, приближенные к массовому зрителю, группа ненадолго выбилась в хэдлайнеры. И наконец второй альбом коллектива Rock`n`Roll Machine (1977), где музыканты превзошли самих себя, на фоне ряда мощных боевиков и Эмметовских упражнений с электрогитарой (на зависть всем шредерам 80-х) идут 2 продолжительные вещи в нескольких частях как это принято в подобном жанре, в New York City Streets контраст между джазовой гитарой и хардом в духе дяди Теда, ну а 9-минутная The City думаю это вершина творчества, сначала военный марш с мощными барабанами, затем великолепная испанская гитара, балладная вокальная часть, которая переходит в инструментальное окончание с классическими гитарными переливами. Отличная идея, вдохновение и безупречное техническое воплощение, выдающейся трек. Золотой фонд рок-музыки. ![]()
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 22.05.2013, 06:40
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 08.06.2013, 18:28
Нравится мне это видео, и сама песня и видео ряд
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 08.06.2013, 19:25
Steeler в сообщении №100808 пишет: Нравится мне это видео, и сама песня и видео ряд” Релевантно. У них ударник поёт, как я понял. Правильная школа, west coast он хорошо проштудировал. А клип действительно забавный.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 09.06.2013, 15:22
Seeteufel в сообщении №100820 пишет: У них ударник поёт, как я понял.” Не всегда, но очень часто. и голос довольно приятный..на мой вкус [ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ] тут вот Рик Еммет голосит, и тоже поет отлично.
превью недоступно
Хотя тут явно манера поп-хардовиков штатовских слышна
|
⮁
|