Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 10:05 (UTC)
Какая из перечисленных песен RW нравится меньше всего?
» Худшая из наименее удачных песен.
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 08.05.2013, 13:46
Aline, я реально не понимаю где вы там провели параллели, но там и близко нет ничего общего - не выдумывайте ерунду на пустом месте… Особенно повеселило цитирование Марвака - он неадекват в принципе по жизни, поэтому не мудрено, что он нашел сходство с Метлой, странно что он не со всеми группами на планете нашел сходство, а то я бы призадумался…  Подобные обвинения звучали и в сторону Angel of Mercy, типа это Хеловини и к бабке не ходи, хотя реально это абсолютно разные вещи… Вот уж что в самом деле похоже, так это Raw Ride и васповская Scream until you like it - часть риффа чётко совпадает на слух… Кстати, есть еще пару совпадений с Васпом в других альбомах… Но опять же, я не скажу, что это чей-то плагиат…
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 08.05.2013, 14:02
Aline в сообщении №99398 пишет: Она быстрее” Гитарная работа намного быстрее у Under Jolly Roger. По барабанам да, Kiss of Death чуть быстрее. Aline в сообщении №99398 пишет: куплет красивше” Мелодичнее вокальная линия. Аккомпанемент же выразительней у Under Jolly Roger. Aline в сообщении №99398 пишет: соло тоже” У Under Jolly Roger соло-гитару поддерживает вокал поначалу. Уже это делает соляк примечательнее.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 08.05.2013, 14:08
Flegont в сообщении №99420 пишет: Подобные обвинения звучали и в сторону Angel of Mercy, типа это Хеловини и к бабке не ходи, хотя реально это абсолютно разные вещи…” Тоже не могу понять, где там что-то общее - забыл уж с чем там сравнивали. Flegont в сообщении №99420 пишет: Вот уж что в самом деле похоже, так это Raw Ride и васповская Scream until you like it - часть риффа чётко совпадает на слух… Кстати, есть еще пару совпадений с Васпом в других альбомах… Но опять же, я не скажу, что это чей-то плагиат…” Я уж скорее могу поверить, что Раннинги где-то копировали W.A.S.P., чем Метлу, хотя бы по стилистике эти две группы ближе.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #100 » Добавлено: 08.05.2013, 14:49
Seeteufel, сравнивали с I Want Out… 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #101 » Добавлено: 08.05.2013, 15:39
Flegont в сообщении №99425 пишет: Seeteufel, сравнивали с I Want Out…” Да у них даже ритм и размер разный. Ваще ничего общего. [ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ] Я вот понимаю ещё, говорить о каких-то сходствах и заимствованиях можно в тех случаях, если имеются прямые аналогии в основных темах - скажем, припевы акцептовской "T.V. War" и хелловиновской "I'm Alive". Или главный рифф ацедецешной "Highway To Hell" и квиновской "One Vision". А когда кому-то что-то почудилось во второстепенных гитарных ходах, басовых партиях, ещё бог знает в чём, так это и можно сказать, что все песни из 7 нот состоят, точнее, из 12.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #102 » Добавлено: 08.05.2013, 17:36
Так ведь и я о том же… С такой логикой через одного можно обвинять в плагиате…
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #103 » Добавлено: 08.05.2013, 17:40
Flegont в сообщении №99435 пишет: С такой логикой через одного можно обвинять в плагиате” Что вообщем-то частенько и происходит..примеров масса
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #104 » Добавлено: 08.05.2013, 17:49
EG Power пишет: Seeteufel пишет: А насчёт "The Ghost" подожди, сейчас набежит толпа народу, которая бросится её защищать. Дескать, как это прекрасно - восточный колорит и всё такое.” Аха, я из их числа. Очень хорошая вещь, особенно для данного альбома. ”Эх не успел "набежать", без меня драка прошла  . Seeteufel в сообщении №99422 пишет: Я уж скорее могу поверить, что Раннинги где-то копировали W.A.S.P.,” Согласен, но дело тут скорее несколько в другом, просто дебютник Лоулесса продюсировал Майк Варни (спец по гитарным героям- Shrapnel Records-forever!), но и и подогнал банальным L.A. рок-н-ролльщикам фирменный европейский гитарный звук, без которого, того ВАСПу, который мы знаем и любим никогда не было бы.
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #105 » Добавлено: 08.05.2013, 19:02
Интересно, а если бы я назвал не Ghost, а какую-нибудь другую композицию, шум такой-был?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #106 » Добавлено: 08.05.2013, 22:39
Steeler, не уверен, т.к. Призрака считаю (и не только я) одним из самых сильных номеров альбома...
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #107 » Добавлено: 08.05.2013, 22:43
Наверно ты прав..еще сразу после выхода альбома на форуме много спорили по этой композиции, наверно ни по одной другой столько шуму не было
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 6 месяцев
|
Сообщение #108 » Добавлено: 09.08.2016, 00:45
Честное слово, как кто-то написал ранее, считаю безобразием выбирать из таких песен белую ворону, так ещё и список вплоть до Man on the Moon( я до сих пор плохо разбираюсь в творчестве нового века, потому не могу дать оценку оставшейся трети композиций) состоит из исключительно сильнейших номеров. И ещё пункт возмущения, так сказать, может быть мне повидалось, но просматривая темы на форуме пришёл к заключению, что Slavery считается яблоком раздора альбома Blazon Stone: либо человеку она напрочь не нравится, либо воспринимается, как нечто чужеродное. А ведь песня-то великолепная; есть в ней что-то нестандартное, но придающее изюминку; для меня этим будет очень плотный по звучанию, наверное, один из самых у группы, главный рифф. Уже давно хотел занести её в фавориты альбома.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #109 » Добавлено: 09.08.2016, 13:17
Evgeniy в сообщении №131509 пишет: Slavery считается яблоком раздора альбома Blazon Stone: либо человеку она напрочь не нравится, либо воспринимается, как нечто чужеродное. А ведь песня-то великолепная” Она сначала мне тоже не нравилась, ибо совсем как-то не укладывалась в привычные мне павер-стандарты... А потом я взглянул на неё под другим углом - не как на павер, а как на, скажем, такой акынский фолк, когда под один рифф гоняется какая-то былина; и всё сразу встало на свои места, и песня с тех пор нравится  Собсно, я много слыхал всякого фолка, например, монгольского, и вот там такие приёмы как раз норма 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #110 » Добавлено: 09.08.2016, 14:35
Мне, кстати, странно, что среди неудачных песен с DoG в опросе перечислены именно эти две. Куда больше туда просится "March On", которая не то чтобы плохая, но как-то совершенно не вписывается в этот альбом. И удивительно, чем уж так не угодила аж 5 человекам "Bloody Red Rose".
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #111 » Добавлено: 09.08.2016, 16:04
Stormus в сообщении №131514 пишет: когда под один рифф гоняется какая-то былина” Там далеко не один рифф. И даже не два, и даже не три. Но ты держи нас в курсе 
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 6 месяцев
|
Сообщение #112 » Добавлено: 09.08.2016, 16:57
Stormus в сообщении №131514 пишет: когда под один рифф гоняется какая-то былина;” Skybolter в сообщении №131521 пишет: Там далеко не один рифф. И даже не два, и даже не три. Но ты держи нас в курсе” К слову, если и можно, плюясь, говорить, что песни(куски песен) у Раннингов есть схожие, то наречь их однообразными никогда бы себе не позволил. Каждая содержит с тройку разнообразных фигур, что не позволит быть монотонности. Смею также предположить, что пан Стормус отмечал то, что почти всё повествование в песне ведётся под один рифф, не включая фраз из припева, а вовсе не то, что все пять минут гитаристы играют одинаковый рифф. Seeteufel в сообщении №131518 пишет: Мне, кстати, странно, что среди неудачных песен с DoG в опросе перечислены именно эти две.” Не могу пройти мимо подобного вопроса. Альбом - без единого промаха шедевр. Даже если посмотреть на, казалось бы, непримечательную Evilution, не быструю,мрачную,тягучую, то и тут можно найти великолепное вступление, первоклассные риффы и много чего иного. Слушаешь и втягиваешься.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» Кто знает, отчего Рольф вдруг поменял названия песен?
|
8 |
1004 |
23.03.2007, 22:56 Terrion  |
В разделе Running wild » Автор темы: Denvёr » 24.02.2008, 16:42
|
6 |
969 |
27.02.2008, 23:29 Flegont  |