Гм...
Flegont, твой вопрос оказался для меня не таким простым как может показаться.Сначала я просто хотел написать "ну не воспринимается мной она как эпик",а потом задумался:а собственно,почему не воспринимается?И начал проводить среди себя расследование на тему "что такое эпик и как с ним бороться"

ну в смысле по каким критериям я понимаю для себя эпик.
Первое что пришло в голову это хронометраж.Я почему то думал что "Битва при Ватерлоо" длиться минут 5 ,не больше.Проверил-почти 8 минут. маловато конечно,но пойдёт.
Потом я подумал о тексте.Он в эпике, по-моему, должен быть монументально-героическим или глобально-философским или ...ну каким-то таким.Но во-первых,я плохо шарю в английском;а во-вторых, сама по себе битва при Ватерлоо событие весьма героическое,по-моему.Так что и здесь песня получает плюс в соответствующую клетку.
Дальше ,естественно, возникла музыкальнокомпозиторская тема. Эпик,на мой взгляд,должен состоять как бы из нескольких мелодических линий.То биш из нескольких различных мелодических кусков(ну как на том же Острове Сокровищ),что превращает просто песню в композицию. Это в совокупности с длительностью и монументальностью повествования и создаёт ,собственно,впечатление эпичности.Вот по этому показателю я и не могу зачислить "Battle of Waterloo" в эпики.
Вот