Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 09:53 (UTC)
Кто лучший басист в истории группы?
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Dragonmen BHI
Штурман
|
Сообщение #49 » Добавлено: 10.11.2019, 06:26
и Смушински и Кауфман, оба нравятся в равном степени, 50 на 50, была дилемма за кого проголосовать, решил голос отдать за Смушински
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 10.11.2019, 10:33
Dragonmen BHI, а какие песни ты знаешь с участием Кауфмана?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 10.11.2019, 10:38
Mr-Ace в сообщении №156782 пишет: Ну что за ерунда. Беккер имеет кредиты ко всем альбомам GD. ” Mr-Ace, ну и сколь на этих альбомах Final Gateов с Over the Rainbow-ми !? Честно скажу я на концертах Диггеров с его участием не был (не довелось), но то, что видел на виде в т.ч. любительские съемки, ощущение что хороший профессионал качественно выполняет свои работу согласно должностной инструкции, смену отпахал восьмерку в табель получил и домой.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #52 » Добавлено: 10.11.2019, 11:40
Алексей в сообщении №156802 пишет: ну и сколь на этих альбомах Final Gateов с Over the Rainbow-ми !?” У Диггеров несколько иной подход к написанию песен и выдачи кредитов (т.е. указания авторства песен), не как, например, у Helloween, где автор основной идеи указывается как основной автор. Авторами музыки всегда указываются вокалист/гитарист/басист/клавишник, автор текстов - Болтендаль. Наприпер: All songs composed & arranged by Boltendahl/Becker/Schmidt & Katzenburg; all lyrics by Boltendahl (альбом The Last Supper) Ну, а про влияние конкретно Беккера я уже говорил, потом (это мои домыслы, конечно, но все же..) такие вещи как Satan's Host явно написаны Беккером, уж сильно слышится его стиль в них.. Так что не думаю, что Беккер сильно творчески ущемлен в GD  Алексей в сообщении №156802 пишет: на концертах Диггеров с его участием не был (не довелось), но то, что видел на виде в т.ч. любительские съемки, ощущение что хороший профессионал качественно выполняет свои работу согласно должностной инструкции, смену отпахал восьмерку в табель получил и домой.” Скажу так, бывал неоднократно на их концертах и такого ощущения нет, с другой стороны, может, каждый из нас видит то, что хочет видеть, ну тут уж 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #53 » Добавлено: 10.11.2019, 11:54
Mr-Ace, зато я был на их концерте и могу совершенно уверенно заявить, что таких партий, как он играл в RW, он больше не исполняет. Да, играет четко и профессионально, как и положено, но такие линейные партии сыграет любой басист. А что же случилось, больше не могет?! Все он могет, вот только ему сказали играй по гармонии и всё. Он тупо отрабатывает зарплату, вот такое ощущение после увиденного и услышанного. Так что от того, что он указан в соавторстве, на музыкальном плане не отражается никак. Это не взаимосвязанные вещи - писать и играть свою музыку и быть соавтором.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #54 » Добавлено: 10.11.2019, 12:06
Flegont в сообщении №156806 пишет: Он тупо отрабатывает зарплату, вот такое ощущение после увиденного и услышанного. Так что от того, что он указан в соавторстве, на музыкальном плане не отражается никак.” Почему никак? Я же привел примеры его явного влияния ( Scythe Of Time, Satsan's Host). Потом, извините, но если кредиты к каждой песне это - ничто, то что тогда ещё должно быть? Он должен быть указан как единоличный автор всей музыки, что ли? Нет, полагаю, ведь это не его личная группа, но тем не менее здесь - он не статист, а полноценный участник команды.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #55 » Добавлено: 10.11.2019, 13:12
Mr-Ace в сообщении №156807 пишет: Я же привел примеры его явного влияния (Scythe Of Time, Satsan's Host)” 2 песни слабо напоминающие его стиль, ну ок, допустим. А что их постоянно играют на сцене или это всё творческое наследие группы?! Этого слишком мало, чтобы говорить о его полноценном участии в написании музыки. Mr-Ace в сообщении №156807 пишет: Он должен быть указан как единоличный автор всей музыки, что ли?” Ну в RW же он указан именно так. А что тебя удивляет, я не пойму? Когда авторы все, то непонятно вообще кто какой композиторский вклад сделал. Я, например, не услышал ни в одной песне в сете, чтобы Беккер играл какие-то интересные партии, как это было ему позволено в RW - он весь концерт GD тупо бряцал на 1 открытой струне, во второй руке он держал пиво - вот и вся была его работа. Если ты этого не видишь, то посмотри видео сам. Mr-Ace в сообщении №156807 пишет: он не статист, а полноценный участник команды” А кто это оспаривает? Участник и композитор - не одно и то же.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 10.11.2019, 15:13
Mr-Ace в сообщении №156807 пишет: Я же привел примеры его явного влияния (Scythe Of Time, Satsan's Host)” Mr-Ace, послушаю возможно в данном конкретном треке ты и прав, просто я на видео их выступлений увидел, то о чем написал Роман, а именно: Flegont в сообщении №156809 пишет: не услышал ни в одной песне в сете, чтобы Беккер играл какие-то интересные партии, как это было ему позволено в RW - он весь концерт GD тупо бряцал на 1 открытой струне, во второй руке он держал пиво” ...еще момент авторитаризм бывает разный в своих проявлениях, вопросов нет Рольф всегда хотел все контролировать и решать сам, но тягу к творчеству на корню не рубил и полностью кислород в этом вопросе не перекрывал, в конце концов самые сильные и интересные идеи от других участников группы выжали и попали или на номерные альбомы или на синглы в качестве Б-айдов (а при переизданиях ну тут сами все знаете). А у ИП Бохгенталь которое живет с туров другой подход, ему нужна бригада мастеровитых рабочих для концертов и записи альбомов на регулярной основе и все, сравни альбомы с Лювесом и без него ну разный же Диггер, даже Манни Шмидт ничего не смог перенести в группу или вот пример напрямую связанный с Раннингами как долго в рядах Диггеров продержался Тило Херманн!? Ты можешь сказать, что на том альбоме Бохгенталь дал ему возможность развернуться? Я нет.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
|
Сообщение #57 » Добавлено: 12.11.2019, 03:49
Flegont в сообщении №156799 пишет: с участием Кауфмана?” блин, перепутал маленько, хотел за Беккера голос отдать и Смушински, благодарю что поправил, я когда голосовал, в это время УДО слушал, видимо под впечатлением отдал голос за Кауфмана
|
|
Sunny
Старпом
Возраст: 44 Откуда: Moscow В таверне: 8 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 11.01.2021, 09:54
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #59 » Добавлено: 11.01.2021, 20:47
Flegont в сообщении №156809 пишет: Ну в RW же он указан именно так.” Говорю же, у RW несколько иной подход к написанию материала, примерно как у Helloween, где основным автором указывается автор общей идеи и текста, как я понимаю. А у Диггеров почти всегда коллективное авторство. Почти, но не всегда: на последнем альбоме за авторством Беккера есть свой инструментал Requiem for the Fallen. И, как я понимаю, примерно такой же подход к кредитам теперь и у RW. Алексей в сообщении №156811 пишет: ...еще момент авторитаризм бывает разный в своих проявлениях, вопросов нет Рольф всегда хотел все контролировать и решать сам, но тягу к творчеству на корню не рубил и полностью кислород в этом вопросе не перекрывал, в конце концов самые сильные и интересные идеи от других участников группы выжали и попали или на номерные альбомы или на синглы в качестве Б-айдов (а при переизданиях ну тут сами все знаете). А у ИП Бохгенталь которое живет с туров другой подход, ему нужна бригада мастеровитых рабочих для концертов и записи альбомов на регулярной основе и все, сравни альбомы с Лювесом и без него ну разный же Диггер, даже Манни Шмидт ничего не смог перенести в группу или вот пример напрямую связанный с Раннингами как долго в рядах Диггеров продержался Тило Херманн!? Ты можешь сказать, что на том альбоме Бохгенталь дал ему возможность развернуться? Я нет.” В целом соглашусь. Но, опять же, тот же Герман значится соавтором всей музыки на альбоме. И да, альбом звучит более динамично, чем предыдущие. Возможно, это его заслуга.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» Обсуждаем весомость вклада того или иного коллектива
|
135 |
7865 |
17.07.2024, 23:23 Nu Alexes  |