Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 12:47 (UTC)
Какая из перечисленных песен RW нравится меньше всего?
» Худшая из наименее удачных песен.
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 10.06.2012, 11:29
Процитирую сам себя - отзыв о ROGUES EN VOGUE от 18.02.2005 Цитата: 9. WINGED & FEATHERED Эта песня мне как-то на фоне остальных вещёй альбома кажется однообразной и немного затянутой. Не хочу сказать, что совсем не нравится, но особых чувств как-то не вызывает. ” На сегодняшний день также могу её назвать наименее удачной из всего RW.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 10.06.2012, 12:23
Нда...задачка. А может действительно так и делать. Пусть каждый предложит одну Rider в сообщении №88962 пишет: наименее удачной из всего RW.” песню... Хочется сделать компактно и объективно. А получается громоздко и невнятно 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 10.06.2012, 18:36
Фантомыч в сообщении №88967 пишет: Пусть каждый предложит одну песню...” У этой системы есть тот же недостаток, что и у варианта "выберем одну лучшую песню", только ещё хуже. Вероятность совпадения совсем невелика. Разброс мнений будет совершенно случайным. Количество опрашиваемых невелико, посему, с точки зрения статистики, даже случайное совпадение пары голосов не говорит в пользу того, что это песня худшая (см. теорию проверки статистических гипотез).  В общем, слухаем сюды. Постараюсь объяснить понятно. Первый этап. Проводится голосование по каждому альбому. Все песни нужно расставить с первого по последнее место. Первая получает один балл, вторая - два, и прочее. Но! Если вы считаете, что песни равнозначны, то присваиваете им один и тот же балл, т.о. не придётся идти на компромисс с совестью. Поясняю на примере. Альбом "Under Jolly Roger". Лучшая песня - Raise your Fist , 1 балл. Далее вы не можете определить, что лучше: Raw Ride или Merciless Game, они получают по 2 балла. Далее вы знаете, что идёт, допустим, Diamonds of the Black Chest. Она получает 4 балла, ибо стоит на четвёртом месте! Далее War in the Gutter получит 5 баллов, при невозможности выбрать междуBeggar's Night и Land of Ice они получат по 6 баллов, ну и Under Jolly Roger с последним местом - 8 баллов. Конечно, возможен чисто теоретически вариант, когда некий несознательный корсар поставит всем песням с альбома по 1 баллу с мотивировкой "они все мне как дети, а дети не бывают лучшими или худшими". Что ж, имеет, видимо, право быть, вот только тогда он не может влиять на судьбу этих самых песен. Ах да, ну и складываются баллы каждой песни. Набравшая больше всего баллов "выходит" в финал. Второй этап. В общем, те же яйца, только в профиль. Песни, набравшие больше всего баллов, выстраиваются с первой до последней по тому же принципу. Если количество баллов у нескольких песен совпадёт, можно устроить пререголосование только по ним - это мы в своё время делали. Ну и песня, на этом этапе набравшая больше всего баллов, и признаётся "самой невыразительной/не запавшей в душу/мною непонятой песней группы". Данный принцип, помимо своей основной цели, поможет также составить рейтинг песен каждого альбома. Чтобы составить рейтинг всех песен в принципе, требуется ввести альбомный коэффициент, но это уже отдельная песня, и автор её не Рок'н'Рольф...
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #52 » Добавлено: 10.06.2012, 22:25
Aline, ты наверно решил,что я или не понял принцип предложенной тобой системы, или проигнорировал твоё предложение. Но это не так  . На самом деле я считаю, что она самая лучшая и есть. Вот только как всё это осуществить технически? Без бумажки и ручки не обойтись. И вот тут то, я думаю, немного найдётся народу, кто этим будет заниматься, а от этого прямо зависит объективность. Но возможно я не прав . Или кто-то знает как избежать обозначенных недостатков.
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #53 » Добавлено: 11.06.2012, 00:48
Спасибо Жене и его жене за подрихтованную систему подсчёта. Я лично готов хоть сейчас по всем альбомах отдельным постингом в каждой теме проголосовать 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #54 » Добавлено: 11.06.2012, 02:13
Фантомыч в сообщении №88986 пишет: кто-то знает как избежать обозначенных недостатков” Не-не, я сам вижу этот недостаток. НО тут как раз тот случай, когда не бывает дёшево и качественно: либо одно, либо другое. Учитывая, как проводили голосование за лучшую песню, как долго это обсасывали, проблем я лично не вижу. Другое дело, что это б сделать надо не на бумажке, а прям тут как то... Да, кстати, предложенная мною схема позволяет параллельно выявить и лучшую песню, просто надо отдельно голосовать первые места. Всё равно ж вроде собирались... Scatterbrain в сообщении №88997 пишет: готов хоть сейчас по всем альбомах отдельным постингом в каждой теме проголосовать” Ну или так, да, каждый отдельным постингом. Единственно ещё раз уточню (невнимательные всегда были, есть и будут) - если у вас четыре первых места (по 1 баллу), то пятая песня получит не 2, а пять баллов!
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #55 » Добавлено: 11.06.2012, 02:30
Aline в сообщении №89000 пишет: если у вас четыре первых места (по 1 баллу), то пятая песня получит не 2, а пять баллов!” Жень, покажи это для всех в наглядном примере. Так ведь еще больше дойдет. Мой пример вот так подходит? Это пока без названий трэков. 1. - 1 2. - 4 3. - 3 4. - 0 5 5. - 6 6. - 10 7. - 2 8. - 9 9. - 7 10. - 8
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Scatterbrain (11.06.2012, 14:43).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 11.06.2012, 10:28
Aline в сообщении №89000 пишет: это б сделать надо не на бумажке, а прям тут как то...” Сделать здесь можно - футбол и гонки считаете же, вот и здесь можно точно также обновлять результаты... Возьмешься за это дело, чтобы один человек этим занимался?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #57 » Добавлено: 11.06.2012, 13:43
Scatterbrain в сообщении №89001 пишет: Мой пример вот так подходит? ” Если нолик заменить на 5, то подходит. Flegont в сообщении №89005 пишет: Возьмешься за это дело, чтобы один человек этим занимался?” Не вопрос. Вот только, я так думаю, мы, как всегда серьёзными делами в лето начинаем заниматься, а это не правильно, посему надо либо осенью делать, либо сроки ставить солидные.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 11.06.2012, 14:19
Aline, я считаю, здесь никто не торопится - пусть длится сколько надо, с чувством, с расстановкой... 
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 11.06.2012, 14:38
Aline в сообщении №89008 пишет: Если нолик заменить на 5, то подходит.” Ага, спасиб. Только заметил очепятку. Кстати, а вот такой вариант если - на каждый 10-песенный альбом выдавать не по 55 балов общих, а по 110? (соответственно, за 11 и 12-песенный альбом набрасываем еще баллы). Тогда уже будет больше шансов развернуться  И поимеем такую вот картинку, например: 1. - 10 2. - 9 3. - 10 4. - 7 5. - 10 6. - 10 7. - 10 8. - 10 9. - 10 10. - 8 Или это усложняет задачу пользователя?  И от переменных сумм значение не поменяется? Ну и что будет делать с теми, кто вдруг все баллы отдаст на альбоме двум или трём любимым трэкам, а остальным нули - простим и поймём? [ Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд ] Не, фигня получается так. Сам уже запутался... 
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #60 » Добавлено: 11.06.2012, 14:48
Ну вот  ,конструктивный диалог сдвинул вопрос с мёртвой точки. Но у меня два уточнения. 1. Почему всёж нельзя пятой песне дать 2 балла? 2. Зачем голосовать отдельно первое место? Таким образом объединяются 2 голосования. Это гуд. Предлагаю сроки сделать с 1 июля и до 1 января. А в этот месяц отшлифуем, обточим, объявление вывесим и т.д  [ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ] Урбрр, Андрей! Совсем запутал. Какой общий балл?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #61 » Добавлено: 11.06.2012, 14:57
Да что-то какая-то высшая математика. У меня, чеснагря, с математикой вообще полный швах, так что я в ваши методики врубился весьма относительно. Но единственный момент, который я понял, что, если просто тупо оценивать песни по шкале от 1 до х, где х= общее количество песен на альбоме (неважно, в порядке возрастания или убывания), то худшие композиции с 8-песенного UJR окажутся в неравном положении, скажем, со своими собратьями с 11-песенного ReV. [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] Так что, видимо, правильнее будет ввести 8-балльную шкалу (альбомов с меньшим количеством композиций у RW вроде бы нет) и дать возможность ставить одинаковые баллы по своему усмотрению несколько раз. Ну и технически не надо ничего изобретать, просто проголосовать в топиках о соответствующих альбомах.
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #62 » Добавлено: 11.06.2012, 15:02
Seeteufel, вот, точно. Будем думать
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #63 » Добавлено: 11.06.2012, 15:09
Правильно будет вообще каждому написать краткий обзор каждого же альбома и в нём выставить оценку каждому трэку по 10-балльной шкале, как это обычно делается в рецензиях. Или по 5-балльной, как раньше в Metal Hammer. Но... как это из народа выдавить? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #64 » Добавлено: 11.06.2012, 15:30
Не, на вас явно действует витающий дух проводимого в настоящее время ЕГЭ...
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» Кто знает, отчего Рольф вдруг поменял названия песен?
|
8 |
1004 |
23.03.2007, 22:56 Terrion  |
В разделе Running wild » Автор темы: Denvёr » 24.02.2008, 16:42
|
6 |
969 |
27.02.2008, 23:29 Flegont  |