Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:18 (UTC)
Лучшая композиция альбома "Pile of Skulls"
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #49 » Добавлено: 20.05.2013, 10:55
Да ничего крутого я не заметил..счас это склейки под рукой нет, не могу судить..а тогда удивился слегка, и не более того
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #50 » Добавлено: 20.05.2013, 20:53
Jolly Rabbit в сообщении №99772 пишет: У меня когда-то была версия Чемберс оф лайф соединенная с Баффало, сейчас канувшая в лету. Это где-то официально выходило, или плод чьего-то пиратского гения?” Скорее пираты, да. Я и сам так делал - например, у меня есть The Curse + BHI, слепленные вместе, но с отрезанным базаром, потому что не всегда охота слушать эту полемику обвинителя с обвиняемым. Вообще, я щитаю, что такие интры надо вместе с песняком всегда лепить, потому что они явно переходят в песню, а не являются законченным произведением. Мне не нравится привычка издателей делать их отдельными треками.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #51 » Добавлено: 20.05.2013, 21:30
Stormus в сообщении №99832 пишет: Мне не нравится привычка издателей делать их отдельными треками.” А если это не издатели? может сие гениальная находка автора?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #52 » Добавлено: 20.05.2013, 22:53
Steeler в сообщении №99834 пишет: А если это не издатели? может сие гениальная находка автора?” По-любому, не нравицца  Одно дело - отдельный инструментал, например "Over the rainbow", и совсем другое - явный пролог к песне, каковые обычно бывают у Раннингов перед открывашкой; какой смысл разделять? 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #53 » Добавлено: 20.05.2013, 22:58
Stormus, Ну против автора не попрешь.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #54 » Добавлено: 20.05.2013, 23:16
Steeler в сообщении №99844 пишет: Ну против автора не попрешь.” Это конешно, но хочу отметить, что в эпоху кассет это разделение интры и песни не ощущалось, они были на слух едины.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #55 » Добавлено: 21.05.2013, 07:03
Stormus, Было такое дело..на виниле переход был менее выражен, чем на сд. может стоит от сд отказаться?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 21.05.2013, 10:44
Если слушать МР3шные болванки на дисковом плеере, то да, факт паузы между интро и основной песней обламывает. Так же, как и вклинивание этих пауз в альбомы, записанные нон-стопом. Но на компе или в плеерах типа айпода всё ОК.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #57 » Добавлено: 21.05.2013, 10:58
Прально, в эпоху кассет никому и в голову не приходило делать идиотские миксы или менять трэки местами, и это правильно, я считаю… Лучше оригинального сет-листа ничего нет, т.к. автор задумал их последовательность именно так, а не иначе… Что касается айпода, так там всё четко сделано - даже качество звучание гораздо выше…
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #58 » Добавлено: 21.05.2013, 11:01
Flegont в сообщении №99863 пишет: в эпоху кассет никому и в голову не приходило делать идиотские миксы или менять трюки местами” Ещё как приходило. Я имею в виду заводские кассеты с готовой записью. Особенно корейцы этим отличались, могли перелопатить весь сет-лист с головы на ноги, правда, в порядке компенсации на дописку лепили парочку синглов или ещё каких-нибудь бонусов.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #59 » Добавлено: 21.05.2013, 11:04
Это было уже во времена CD, а когда главный носитель был винил - не было такого, по крайней мере мне не попадались…
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #60 » Добавлено: 21.05.2013, 11:37
Flegont в сообщении №99865 пишет: Это было уже во времена CD, а когда главный носитель был винил - не было такого, по крайней мере мне не попадались…” А мне попадались. Да, это было уже во времена CD, но речь в данном случае в том числе и об альбомах, которые на тот момент в формате CD даже и не выходили. И в студии, помню, мне иногда писали - уж не знаю, с какого источника - альбомы с перепутанным сет-листом или даже невесть как попавшими туда песнями вовсе не с тех альбомов.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 21.05.2013, 14:21
Seeteufel в сообщении №99868 пишет: А мне попадались. ” Ещё сколько... И именно в конце 70х. То ли пацаны так прикалывались, то ли от дремучего незнания шло... Или у кого-то просто руки часались - поупражняться на эдаком сокровище. Понятно, что писали-то с винила, а там чего - переставляй себе иголочку...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #62 » Добавлено: 21.05.2013, 15:07
Steeler в сообщении №99852 пишет: может стоит от сд отказаться?” Дык а я давно отказался  У меня как-то плавно перешло от кассет к мп3, а эпоха ЦД была недолгой и страшно раздражала, потому что мне непонятно, например, как можно тратить деньги на целый ЦД, если тебе с него нравится всего 2-3 песни  Я радикальный сторонник интерактивности носителей, т.е. чтоб можно было менять содержание на них своими руками, как лично мне удобно. Flegont в сообщении №99863 пишет: Лучше оригинального сет-листа ничего нет, т.к. автор задумал их последовательность именно так, а не иначе” Вот здесь я в корне не соглашусь, т.к. мне важно не авторское вИдение, а моё. Скажем, если мне представляется, что такую-то песню лучше убрать с альбома, потому что она мне не нравится, или переставить треки местами - так и надо, потому что мне так удобнее, как потребителю. Ведь я же приобретаю и слушаю альбом, а не автор Например, типичный случай - Зе Бесты. Я всегда составлял их сам. Потому что это же я для себя делаю, и выбираю именно те вещи, которые мне кажутся лучшими, а не автору и не издателю. Ви таки будете удивляться, но, например, в моём Зе Бесте И.Мальмстина - всего 3 инструментала (из почти 50 треков), а остальное - обычные песни, хотя Мальмстина считают именно гением инструменталов, и составители сборника наверняка напихали бы туда заунывных симфоний со шредом. А вот мне нравится именно так, как я сделал, да 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (21.05.2013, 15:12).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #63 » Добавлено: 21.05.2013, 15:35
Ну я CD более 10 лет приобретал весьма активно, примерно половина коллекции у меня на работе хранится, так как дома просто места нет. Но с 2007 года полностью перешёл на МР3, когда купил себе пишущий CD-ROM и провёл безлимитный Интернет. Просто раньше эта вся скачка влетела бы в нехилую копеечку - ещё неизвестно, что дешевле бы выходило: оплачивать Интернет или покупать диски. А сейчас, да, я и бестники сам составляю, хотя на дисках их бы сроду не стал покупать, так как моё видение того, что есть бест, может радикально отличаться от мнения составителей официальных сборников. Вот что действительно мимо меня прошло, так это катушки и винил.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #64 » Добавлено: 21.05.2013, 16:20
Seeteufel пишет: А мне попадались. Да, это было уже во времена CD, но речь в данном случае в том числе и об альбомах, которые на тот момент в формате CD даже и не выходили. И в студии, помню, мне иногда писали - уж не знаю, с какого источника - альбомы с перепутанным сет-листом или даже невесть как попавшими туда песнями вовсе не с тех альбомов.” И мне попадались. У меня была кассета с Ранинговским Маскарадом, там все песни вперемешку были, я так понимаю это делается для того, что бы равномерно распределить песни на обе стороны кассеты, ведь не всегда альбом делится поровну по времени.
|
⮁
|