Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:37 (UTC)
TOP-5 лучших студийных альбомов RW за всю историю
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Kay
Матрос
Возраст: 30 Откуда: Эстония В таверне: 5 лет 10 месяцев 1 день
|
Сообщение #161 » Добавлено: 08.11.2019, 20:14
Gates To Purgatory'84 Branded and Exiled'85 Under Jolly Roger'87 Port Royal'88 Death Or Glory'89
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 09.11.2019, 07:36
Любопытный вкус и выбор. Можно сказать оригинальный.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #163 » Добавлено: 09.11.2019, 12:50
Да, я тоже так подумал. Уж слишком разномастные они. Обычно, первые 2 никто не ставит в фавориты вместе с 88-89.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #164 » Добавлено: 09.11.2019, 13:22
Я бы понял такой выбор от человека, которому в то время было лет 14 - 15 или по старше. Но в данном случае... я удивлён.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #165 » Добавлено: 09.11.2019, 13:32
Flegont в сообщении №156722 пишет: первые 2 никто не ставит в фавориты вместе с 88-89” Я бы даже 85 поставил бы ближе к 87 по звучанию , просто UJR похитовее .
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #166 » Добавлено: 09.11.2019, 14:29
Хм, как не крути у меня восемь любимых альбомов, а нужно выбрать пять. Значит идём тот обратного Port Royal с него все началось, я его могу по два года не слушать, но отношение к нему от этого не меняется, оставляем. Далее Death or Glory не увядающая классика, тоже оставляем, дальше Blazon Stone, на полном серьезные считаю его эталонным релизом в части баланса качества звука и органичности материала, тоже в копилку. Далее начинаем думать...... Masquerade он быстрый \m/ , классный и неповторимый, единственный в своем роде. И осталась одна опция начинаю мучительно выбрать между дебютником, Весёлым Роджером, BHI и Pile of Skulls с The Brotherhood. И побеждает Gate to Purgatory
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #167 » Добавлено: 09.11.2019, 14:38
Алексей в сообщении №156740 пишет: как не крути у меня восемь любимых альбомов” А я насчитал девять , что то тут не сходится . Скажу цитатой Анатолия : "любопытный вкус и выбор. Можно сказать оригинальный" . 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #168 » Добавлено: 09.11.2019, 15:58
Mythgroup, действительно девять, видимо со счёта сбился, что до оригинальности.... думаю если бы в последней обции выбрал Black Hand Inn, вопросов по поводу оригинальности точно не было. Опять же в прошлый раз голосавал за него, а сейчас дебютник взял реванш. С Gate to Purgatory, точнее с тем как я его покупал, связана определенная история. Этот CD я взял задолго до того как у меня самого появился аппарат, было это в эпоху кассет, конец первой половины 90х, рассвет кассет, но у некоторых меломанов уже есть нормальная CD аппаратура, естественно никого интернете, до сотовой связи тоже далеко, но есть газеты и в них в конце печатают всякие объявления (по большей части интимные услуги) в т.ч. по обмену кассетами, и записью с CD на на них, короче в одной из таких местных газет, она называлась Номер один, натыкаюсь на объявление о том что по каким-то определенным дням в районе еврейского кладбища собираются меломаны для обмена компакт-дисками, приглашаются все желающие. Ну я конечно решил посетить это мероприятие, естественно это была зима, темнело прихожу на указанное место стрелки в район кладбища, стоит Жигули четвёрка, вокруг несколько небритых мужиков ни фига не металлисты пьют пиво и рассматривают диски, прашивют у меня 11классника, " Сегодня мальчик пришёл'". Я говорю дисками меняться, спрашивают, что есть, я говорю сначала покажите что к вас (а у самого очко играет, куда опять сунулся), один мужик хмыкнул открыл багажник, там коробка в ней несколько дисков не больше десяти, я таких раньше не видел, точнее видел один Twisted Sistet Big Hits & Nusty Cuts (он в магазине Мелодия на ул.Карла Маркса лежал на ветрине, я на него ходил раз в неделю смотреть), часть дисков с ироглифами, а где на английском языке надписи, то названия незнакомые, Nee York Dalls, Ramones, Husker Du. Но был один знакомый RW дебютник, я тут говорю у меня на обмен ничего нет, но я готов купить этот диск. Мужик закрыл багажник и говорит к нам так не принято, мы меняемся. Ну я ещё какое-то время с ними потусовался, поговорили про музыку и ушёл домой, а спустя четыре года, я увидел в одном месте типа студии звукозаписи (однако это было в ДК Орбита) этот диск, и выкупил его, за прилавком был тот самый мужик, мы разговорились, я напомнил ему про кладбище, оказалось это было что-то типа сходки меломанов из числа барыг . После этого я ещё три года с этим диском ходил послушать к друзьям у кого были CD центры, а 2003 когда собрал RW на АГАТе, я этот диск подарил одному хорошему человеку, и позже жалел об этом т к.на мой вкус звук на нем хоть и был тише, но лучше.... Короче это было фиаско, и только когда вышло переиздание я открыл для себя дебюник заново с достойным звуком.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #169 » Добавлено: 09.11.2019, 16:17
Алексей, хорошая история . Я тоже услышал впервые от продавца дисков , который всунув мне по ошибке , спутав с RAGE . "Ты это не слушал ? Послушай !!!" - сказал он . Так я ушел с Rage и RW . Алексей в сообщении №156743 пишет: а сейчас дебютник взял реванш” У меня не бывает такого , что альбомы плавали по значимости , постоянно менялись в топ-5 . Ничего нового не открою спустя 30 лет после их издания . Если я слушаю альбом определенный несколько раз , скажем 87 , то это не значит что он у меня СЕЙЧАС на первом месте . Мой топ-5 , без изменений и не думаю , что новый альбом что то поменяет в следующем году : 1 - Pile Of Skulls 2 - Black Hand Inn 3 - Death Or Glory 4 - Blazon Stone 5 - Port Royal
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #170 » Добавлено: 09.11.2019, 17:31
Алексей в сообщении №156743 пишет: было это в эпоху кассет, конец первой половины 90х, рассвет кассет” Это уже не рассвет, а ближе к закату. [ Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд ] Алексей в сообщении №156743 пишет: я этот диск подарил одному хорошему человеку, и позже жалел об этом” Жалеть о том, что хорошему человеку подарено, на мой взгляд, не стоит. А вот додуматься дарить оригинальный диск вместо Агата - это, конечно, фэйл. [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд ] Mythgroup в сообщении №156744 пишет: Мой топ-5 , без изменений” Прекрасный выбор. Но для меня 5 слишком мало.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #171 » Добавлено: 09.11.2019, 17:46
Flegont, нет у нас как раз в Сибири раз был расцвет, сейчас объясню почему, только прошла волна польских т.н. фирменных кассет и тут же попер Китай, который был содран с японских изданий, плюс корейский нелеквид завезли с альбомами 85-91гг короче это у нас был самый пик этого дела. Кассеты с хорошей полиграфией, куча качественных бутлегов, я тогда Guns N' Roses бутлеги собирал получилась мощная коллекция. [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] Цитата: . А вот додуматься дарить оригинальный диск вместо Агата - это, конечно, фэйл.” Flegont, вот я как раз об этом и толкую, олень одним словом 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #172 » Добавлено: 09.11.2019, 18:02
Алексей в сообщении №156743 пишет: мы разгорелись” Разговорились ? 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #173 » Добавлено: 09.11.2019, 18:03
Алексей не любит смотреть, что он пишет в своих постах 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #174 » Добавлено: 09.11.2019, 18:05
У меня всё уже давно устаканилось и вряд ли когда-то поменяется. Любимые ( не зависит от места в списке ): "Under Jolly Roger", "Port Royal", "Death Or Glory", "Pile of Skulls" и "Black Hand Inn". Очень рядом "The Rivalry". Первым купленным CD был "Masquerade". В то время у меня тоже не было проигрывателя и я ходил слушать всё это дело к своему однокласснику Левону Шагиняну. ( привет ростовским братьям!!!  ) Прорыв случился с "Port Royal". До этого мне довелось послушать концертник и "Blazon Stone". Но именно альбом за 1988 год стал тем самым детонатором, который взорвал меня изнутри. Эти ощущения останутся со мной до последнего удара моего сердца. "Under Jolly Roger" - это настоящий прорыв для группы. На этом альбоме все стало фирменным и узнаваемым среди сонма представителей тяжёлого жанра. И пусть позднее Рольф стал петь мягче, но тем не менее музыка тут исполнена под фирменным брендом. Для меня этот альбом стоит несколько особняком. Он отождествляет собой всю бунтарскую сущность тяжёлой музыки 80-х год. Думаю подростки тех лет должны были бы от него фанатеть.  "Pile of Skulls" - жемчужина пиратского metal! Великолепный подбор композиций. Свежо, легко, мелодично, разнообразно. Всё ещё можно услышать акцентированный бас... И конечно же гимн всему пиратскому братству планеты! Мощнейший эпик!!! "Death Or Glory" - удар в самое сердце! Возможно пик творческих усилий группы Running Wild. Я написал группы..., да, мне бы очень хотелось, чтобы это действительно была бы именно группа... Но... реальность вещь жестокая... она крепко бьёт тех кто не желает с ней считаться... На этом альбоме каждый музыкант - ЛИЧНОСТЬ. Шикарное обрамление и содержание коллективных идей. И даже саунд на этом альбоме своеобразный... и единственный в своём роде, как бы намекающий нам..., а не будет больше такого... никогда... Как же жаль... что это уже в прошлом... "Black Hand Inn" - а вот этот альбом для меня неразрывно связан с эпохой 90-х годов. Такой же бескомпромиссный, жёсткий, агрессивный, драйвовый и скоростной. Я помню, когда мы слушали этот альбом с уже известным одноклассником... Сидим... громкость на полную... и тут... Еб...ть... Джон!!! Ху...як... попадали с дивана.... Это было... МОЩНО! Это было НЕОЖИДАННО! Это было КРУТО!!! И как понеслось дальше... Только подкидывай угля в топку!!! Самая необычная композиция, для меня, в творчестве группы это "Fight the Fire of Hate" и она находится именно на этом альбоме! Ну об оформлении и говорить нечего... Буклет можно рассматривать вечно! Несколько слов о "The Rivalry". Альбом услышал будучи в рядах российской армии. Музыкальный голод был такого плана, что я просто сходил с ума... Мне нужна была отдушина... И вот... одним прекрасным днём, я оказываюсь в городе... Нахожу ближайший магазин торгующий музыкальной продукцией, забегаю туда и с трепетом и участившимся пульсом изучаю полки... И что я вижу??? ЧТО ВИЖУ!!!! Это что такое??? НОВЫЙ альбом Running Wild!!! Вот это номер!!! Вот это сходил за хлебом!!! Дайте мне это сюда... быстрее!!! Ставлю... времени в обрез... Перематываю первый трек... И тут... у меня случился апокалиптический удар... в глазах потемнело... по телу муражки... Та-та-та-татата... Вступление к "The Rivalry"!!! Я не знаю кого это может оставить равнодушным??? Нет... ну может быть кого-то и может... но не меня в тот момент!!! 10 км по шпалам до части... пролетели, вернее проскакали очень быстро..., а в голове эта мелодия и припев!!!
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #175 » Добавлено: 09.11.2019, 18:16
Анатолий в сообщении №156758 пишет: не будет больше такого... никогда...” Да. Но ведь Рольф с самого начала писал весь материал сам и, полагаю, что в те редкие случаи, когда он давал чьим-то еще песням зеленый свет, говорит лишь о том, что он высоко оценил мастерство этих музыкантов. Но не все из них оценили по достоинству такой шаг Рольфа им навстречу. Не все так однозначно. Анатолий в сообщении №156758 пишет: Думаю подростки тех лет должны были бы от него фанатеть.” Так и было, тут и думать нечего.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #176 » Добавлено: 09.11.2019, 18:17
Анатолий в сообщении №156758 пишет: Сидим... громкость на полную... и тут... Еб...ть... Джон!!! Ху...як... попадали с дивана....” Так это про что ? Про интро ? Или уже сам трэк второй ? А про Blazon Stone что-то прям ничего . [ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ] Flegont в сообщении №156761 пишет: Но не все из них оценили по достоинству такой шаг Рольфа им навстречу” Мне так и непонятна настоящая причина ухода Бекера . Ничего не знаю об этом .
|
⮁
|