Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 10:12 (UTC)
Главная кадровая потеря в составе RW
» Чей "сход на берег", Вам как фанатам, дался тяжелей всего.
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 09.09.2007, 17:32
Казак, я так понимаю ты кроме, Рольфа никого в группе больше не выделяешь?
Казак пишет: А все музыканты которые когда-либо играли в Раннинге примерно равны между собой по мастерству”
Ну с этим не поспоришь, т.к. Рольф всегда умудрялся подтянуть в команду классных инстрименталистов.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 09.09.2007, 19:04
Алексей пишет: Казак, я так понимаю ты кроме, Рольфа никого в группе больше не выделяешь?
”
Ну выделил бы Майка Моти, он был в Раннинге человеком номер два, но после его ухода группа ничего не потеряла.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 19.09.2007, 11:38
Алексей пишет: И дело тут даже не в том, что Warnecke, накатал для группы: Adrian S.O.S., Prisoners of our Time, Walpurgis Night, просто общая концепция лирика того времени его рук дело.” Да, вот ведь как судьба поворачивается: человек когда-то предложил в группе концепцию, основанную на прославлении нечистой силы, а потом стал священником...  Алексей пишет: На мой взгляд, как музыкант Йенс все что хотел сказать, уже сказал в рядах RW и если бы это было не так , он давно бы замутил какой-нибудь серьезный сайд-проект или записал сольник.” В общем-то, согласен, глядя на то, как он отрабатывает оклад в GRAVE DIGGER. А вообще, это, наверно, характер такой. Не способен он создать группу под себя или хотя бы войти в состав на равных: заметьте, из одной группы с выраженным лидером перешёл в другую. Flegont пишет: Мне вообще кажется, что он выпадал из контекста...Нет?”
Разве что в плане чисто человеческого общения. Плюс - если правильно помню, единственный иностранец в группе за всю её историю. Как тут не вспомнить Стива Харриса, настаивающего на том, чтобы в Мейден играли только англичане. Может, в этом действительно что-то есть?
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 7 месяцев 14 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 19.09.2007, 20:39
буду краток- Тило Херманн-все плюсы его перечислены,добавить нечего.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 01.10.2007, 15:40
Мотя!
Он - шикарный гитарист, песни писал клевые и еще он заботливый папаша:)
Пикник Осень
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 02.11.2007, 19:56
Чёрт возьми, отличная тема!
Фактически, я переживаю и сожалею о каждой персоне ушедшей из группы начиная с 1988 года.
Уж не знаю почему так у меня сложилось. Возможно потому что самые любимые мои альбомы были изданны именно в этот период.
Не очень жалею о уходе из группы Хаше и Бориса. Пришли новые времена и нужно было что-то менять, пусть официальный их уход и был продиктован иными соображениями. Считаю, что два новых музыканта Шварцманн и Беккер именно те, кто и был нужен для воплощения новой концепции творчества RW.
Финли - а разве не велика его роль в том как звучит "Death Or Glory"? Очень мягкий, вкрадчивый ударник и вместе с тем достаточно конкретный, ни одной лишней сбивки, всё в тему. Так что сожалеть есть о чём.
Замена в лице AC, как музыканта, совершенно не равноценна.
Не жалею об уходе Смужински. Не чета он Беккеру. Смужински - это Йорг только с бас-гитарой наперевес. Никак не пойму к чему ему нужна была пятиструнная басуха? С его приходом в группу партии бас-гитары, так мною горячё любимого инструмента, превратились в нечто обыденно-унылое.
Морган - тоже не мало дал группе. Появились специфические, поддерживающие гитарные партии исполняемые двумя гитаристами вунисон, до этого такой приём игры не использовался, кстати говоря Рольф и ныне его использует... правда в одно лицо...
Ритм-секция в лице Михаэль - Смужински... ну сами понимаете... хотя два из трёх альбома записанных этими музыкантами получились очень яркими.
Херманн - у этого человека за плечами весьма успешная и плодотворная карьера и до его вступления в состав RW. В общем человек как музыкант состоявшийся. В принципе играл он не много не в той весовой категории, что RW, но талант есть талант. С мелодиями у Тило всё было в порядке, не говоря уже о технической подготовке.
Ауферманн - не в счёт... по уже приведённым другими ораторами причинам. Хотя... если бы он пришёл в группу раньше, всё могло бы быть не так удручающе...
Ну и наконец-таки перехожу к самой ценной личности, на мой взгляд конечно же, в составе RW - Моти.
Его неоценимая заслуга, не считая музыкальных дарований, в том, что он мог каким-то нам не понятным и не известным образом влиять на Рольфа и его безудержную энергию и темперамент, направляя эти "стихии" в нужное для группы, творческое русло. Это был своего рода противовес. Если Рольф - это вечная экспрессия, огонь, безкомпромисность, то Майк - уравновешенность, лёд и рассудительность. Сплав этих двух составляющих и давал тот результат, что мы имеет счастье и удовльствие слушать.
Что произошло далее, причины по которым Моти вышел из состава RW, все Вы знаете...
Ещё какое-то время Рольф держался в русле..., ( хотя уже тогда можно было заметить, что в царстве RW, что-то не так... ) но в последствии... всё изменилось.
Самый реальный, на сегодняшний день, состав участников группы Running Wild считаю таким:
Рольф, Тило, Бодо или Иенс ( и тот и другой вариант возможен ), Йорг.
Вариант, который бы мне хотелось услышать и увидеть:
Рольф, Майк, Йенс, Стефан или Ян.
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 9 месяцев 13 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 06.03.2008, 00:16
Майк Моти клевый соло-гитарист, но Рольф и сам способен вытянуть гитарную часть в музыке группы. А вот яркий бас у группы был только, когда в руках его держал Йенс Беккер, поэтому голосую за него. С драммерами проблем никогда не было ( Сассо не в счет), всегда выдающиеся ребята стучали.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 08.07.2008, 12:01
Поскольку RW слушаю с 1998 года, то за это время для меня уход Йорга, пожалуй, самый болезненный. потому за него голосовал
А по сути - соглашусь с большинством - уход Моти заметно повлиял на группу. лучшие ИМХО альбомы (Port Royal и Death or Glory ведь были с его участием записаны).
|
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 12.07.2008, 22:18
Наряду с Майком Моти, переживал уход Шварцмана.
Он колотил очень не сказать чтобы супер быстро (как допустим Йорг Михаель), но как то грамотно, в тему и именно по раннинговски, то есть я хочу сказать что его игра на ударных очень соответствовала игре на ритме самого Кспарека. В общем подходили они друг другу очень.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #26 » Добавлено: 13.07.2008, 02:34
Marvak в посте №39190 пишет: Наряду с Майком Моти, переживал уход Шварцмана. Он колотил очень не сказать чтобы супер быстро (как допустим Йорг Михаель), но как то грамотно, в тему и именно по раннинговски”
Что-то вот я так думаю, что в подобной стилистике всё же для ударников гораздо важнее техника. И тогда уж не столь важно, Шварцманн это или Михаэль.
Индивидуализм гораздо важнее для тружеников ударной установки в таких стилях, как джаз, джаз-рок или прогрессив-рок. Впрочем, всегда готов поспорить. 
|
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 17.07.2008, 20:07
Так, счас начну спорить ;)
Я тебя понмаю насчет Йорга, да -тот колотил у ритме каспарека, так же быстро.
Но
Уж не знаю почему, но Шварцман никогда не колотил быстро, но колотил как то мелодично, грамотно и музыкально.
Ну вот хотя бы послушай еще раз Уэшичун или Jennings Revenge
То есть он не колотит быстро, он колотит Правильно!
его ритм очень соответствует игре каспарыча, даже не будучи суперубойнобыстрым
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #28 » Добавлено: 18.07.2008, 09:13
Так правильно, материал "Port Royal" просто сам по себе такой, долбёжки особой не подразумевает. А как он колотил в "Merciless Game"? А на альбоме U.D.O. "Timebomb"? Как заведённый, порой даже не верилось, что это не драм-машина. Так что в данном случае всё зависит не от техники ударника, а от предлагаемого ему материала. А что за "Jennings Revenge", откуда это? 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 18.07.2008, 09:19
Seeteufel пишет: А что за "Jennings Revenge", откуда это?”
Seeteufel, ты чего?  Это ж с "Pile of Skulls", щя напою, значиться так: "Три саузззенттс мен файгхтиннг хенд бай хееендд!!".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #30 » Добавлено: 18.07.2008, 09:28
Алексей пишет: Это ж с "Pile of Skulls"”
А, точно, я и запамятовал, что он тогда возвращался.
А всё потому, что в целом период 90-х мне не так интересен, как 80-е. Слушаю, но без фанатизьму.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 18.07.2008, 22:15
Seeteufel в посте №39713 пишет: Так правильно, материал "Port Royal" просто сам по себе такой, долбёжки особой не подразумевает. А как он колотил в "Merciless Game"?”
В Merciless Game колотил Hasche 
|
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 19.07.2008, 01:02
Кста, а не знаете кто колотил в Faceless World у Удо?
тока не говорите что не Шварцман :(
это один из самых моих любимых альбомов
---Добавлено спустя 19 минут 3 секунды---
Seeteufel
"А всё потому, что в целом период 90-х мне не так интересен, как 80-е. Слушаю, но без фанатизьму."
Все таки "Горка черепов" имхо исключение :)
|
|
⮁
|