Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:37 (UTC)
Cамая Великая композиция группы "Running Wild"
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #129 » Добавлено: 24.04.2010, 10:48
Cамая Великая композиция группы "Running Wild"
ВНИМАНИЕ! Запускаем проект " Самая Великая композиция группы "Running Wild". Пройдёт в два этапа. В первом туре определились песни - победители номерных альбомов группы. Затем композиции, победившие в первом туре, создают финальную пульку (которая представлена выше), из которой, методом голосования и будет определена самая Великая композиция группы всех времён и народов! Приглашаем всех постояльцев принять живейшее и деятельное участие в проекте. Голосуйте, господа, за ваши любимейшие песни! [ Добавлено: ] Итак, у нас образовалась такая великолепная дюжина финалистов: Prisoner of Our TimeChains and Leather (первоначальный лидер - Mordor) Under Jolly RogerConquistadores (первоначальные лидеры: Conquistadores + Port Royal + Uaschitschun) Riding the StormBlazon StoneTreasure IslandThe Phantom of Black Hand Hill (первоначальные лидеры: The Phantom of Black Hand Hill + Freewind Rider) Masquerade (первоначальный лидер: Rebel at Heart) The Rivalry (первоначальные лидеры: Ballad of William Kidd + The Rivalry) VictoryThe Ghost (первоначальный лидер: The Ghost + Pirate Song) Angel of Mercy (первоначальные лидеры: Draw the Line -> Rogues en Vogue) Wild AnimalПочти во всех альбомах развернулась упорная борьба. По состоянию на 31 мая: В "Victory", "Death Or Glory", "Blazon Stone", "Pile of Skulls", "Branded and Exiled" и "Under Jolly Roger" обозначились очень явные лидеры. Под занавес разыгралась интрига в "The Brotherhood" - неожиданно пиратская песня заняла одну ступень с Братством - кто же победит?! Любопытно, что "Uaschitschun" и "Port Royal" составляли нехилую конкуренцию нетленке - Конкистадорам, которые всё же удержали лидерство! Очень удивило, что изначально "Draw the Line" оказался в лидерах, но теперь первенство за "Ангелом". Наконец-то "Соперничество", титульный трэк 98-го, догнал и перегнал "Баладу"... Также до последнего патрона яростно сражались за лидерство "The Phantom of Black Hand Hill" и "Freewind Rider", но победа оказалась за непобедимым Фантомом...  Неожиданно титульный трэк буквально зубами вырвал себе первенство у Бунтаря в "Masquerade"... Среди синглов всё-таки удержал шаткое лидерство "Wild Animal", а "Billy the Kid" и "Libertalia", хоть и вынашивали планы по изменению ситуации в свою сторону, но так и не переломили её... 
Дан старт финального голосования!
Сообщение отредактировано 16 раз(а), последний раз постояльцем Sergey (31.05.2010, 23:11).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 06.06.2010, 21:31
Sergey пишет: Аргументы типа” Даже используя иные аргументы всё равно прихожу к выводу... что "UJR" лучшая. Ну где ещё есть такие партии ударных? Где есть более мощный припев? Ну ты меня понял. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #131 » Добавлено: 07.06.2010, 02:43
Анатолий пишет: это не совсем RW культура.” А что, это написал и записал кто-то другой?  Простите, если стереотип мешает жить, так кому от этого хуже - жизни или стереотипу? Сначала придумать некую культуру, помня о 15% пиратских песен и забыв про все остальное, а потом сетовать, что эти 85 % не вписываются в некую культуру... Рамки сужены до предела, однако... Разрываюсь я от голосования, само собой, в рамках своих любимых альбомов, потому выбираю между Riding the Storm The Phantom of Black Hand Hill Masquerade Разумеется, склоняюсь к последней! Flegont пишет: чистая RW культура была вплоть до 1998 года” Фух, ну вот это ближе к истине... Анатолий пишет: Где есть более мощный припев?” В Маскараде, само собой!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #132 » Добавлено: 07.06.2010, 12:59
Анатолий пишет: Где есть более мощный припев?” Самыми мощными припевами я считаю таковые в "Raise Your Fist" и "Fire And Ice", но, увы, они предварительный отбор не прошли.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #133 » Добавлено: 08.06.2010, 21:52
Кто ка понимает понятие "мощность припева"? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #134 » Добавлено: 08.06.2010, 22:36
Aline пишет: Простите, если стереотип мешает жить, так кому от этого хуже - жизни или стереотипу?” Бывает так, что стереотипы не мешают жить..., а просто существуют в природе. RW, для тех кто знаком с понятием тяжёлая музыка, ассоциируется с пиратской тематикой, хочется это кому-то или нет, но это есть факт и никуда от него не деться. Да и находимся мы не на Форуме, а в Таверне, а это о многом говорит! Фантомыч пишет: Кто ка понимает понятие "мощность припева"?” Запоминающийся, яркий в соправождении соотвествующего аккомпанимента.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #135 » Добавлено: 09.06.2010, 11:50
Анатолий пишет: Бывает так, что стереотипы не мешают жить..., а просто существуют в природе.” Да, но зачем быть им подверженным, если знаешь, что это стереотип, а любой стереотип ограничивает? Анатолий пишет: RW, для тех кто знаком с понятием тяжёлая музыка, ассоциируется с пиратской тематикой, хочется это кому-то или нет, но это есть факт и никуда от него не деться.” Неправду ты говоришь. Я давно и неплохо знаком с тяжелой музыкой, но RW у меня после 91-92 гг. абсолютно перестал ассоциироваться с пиратской тематикой. Причин много, и они на поверхности, но речь не об этом. Кстати, поднимись вверх странички - много мы наголосовали за пиратские песни? Даже, собстна, Pirate Song не прошла отбор... Анатолий пишет: Да и находимся мы не на Форуме, а в Таверне, а это о многом говорит! ” Ты пошутил так, я знаю...  Пираты очень любили предсказывать результаты матчей Чемпионатов мира по футболу... Но это я чему веду: я чё-то подумал - а действительно, припев, куплет, соло? И вот что у меня вышло. Самый интересный рифф из представленных здесь песен - Phantom of Black Hand Hill, далее Treasure Island, Conquistadores, Ghost. Нужно отметить, что часто у Рольфа этот самый рифф в чем-то повторяет мелодию припева, потому приходилось отделять одно от другого. Вступление. Оно есть не у всех номеров в ярковыраженном состоянии, поэтому, не вдаваясь в подробности, отмечу прежду всего таковое в Riding the Storm. Далее за вступлением следует куплет. Здесь ну не то что вне конкуренции, но с отрывом побеждает опять же Riding the Storm, оставив позади себя Conquistadores. Припев. И опять на моем первом месте Riding the Storm! Правда, конкуренция оказалась значительно серьезнее, на пятки практически наступили Phantom of Black Hand Hill (но рифф немного повторяет припев - два первых места нечестно!  ), Маскарад, Treasure Island. Так в чем проблема - признать Riding the Storm песней века и все тут, скажете вы! Э, не все так просто. С моей точки зрения, в ней начисто провалено соло, оно - едва ли не самое слабое среди претендентов на победу! А вот лучшее соло - в Treasure Island! Оно и разноплановое, и неожиданное, и очень красивое. Совсем чуть-чуть уступает ему соло из Phantom of Black Hand Hill. Прекрасно соло в Маскараде, но уж больно короткое! Ну и еще отмечу поощрительным добрым словом соло в Rivalry. Еще раз напомню, что я рассматривал только песни, которые вышли в финал, иначе картина была бы немного другой! Кстати, по-моему мы еще не определяли такие категории в топиках...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #136 » Добавлено: 09.06.2010, 12:07
Aline пишет: много мы наголосовали за пиратские песни?” Ну четыре есть, а это не мало, чтобы выбрать всего одну... Фантом, кстати, также с пиратским контекстом, ибо чувак убиенный есть никто иной, как лихой пират... Aline пишет: Совсем чуть-чуть уступает ему соло из Phantom of Black Hand Hill.” Получается, что по среднему показателю это должен быть именно Фантом... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #137 » Добавлено: 09.06.2010, 12:10
Aline пишет: Кстати, поднимись вверх странички - много мы наголосовали за пиратские песни?” Ну здрасте, все три нынешних фаворита - на пиратскую тематику.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #138 » Добавлено: 09.06.2010, 17:05
Aline пишет: Да, но зачем быть им подверженным, если знаешь, что это стереотип, а любой стереотип ограничивает?” Совсем не обязательно быть ему подверженным. И тем более, для кого-то это стереотип, а для кого-то вовсе нет. Aline пишет: Я давно и неплохо знаком с тяжелой музыкой, но RW у меня после 91-92 гг. абсолютно перестал ассоциироваться с пиратской тематикой.” Очень и очень напрасно. Ты почему-то совершенно забыл о 1994 годе, вот это похоже на стереотип.  Так же ты почему-то забыл о присутствии пиратских композиций на следующих двух альбомах... Как это понимать? Aline пишет: Ты пошутил так, я знаю... Пираты очень любили предсказывать результаты матчей Чемпионатов мира по футболу... ” Вовсе нет. Всё нас тут окружающее гооврит о том, что RW пиратская группа! А пираты, между прочим, очень любили и уважали азартные игры. Да и вообще вся их жизнь это один сплошной азарт. Seeteufel пишет: Ну здрасте, все три нынешних фаворита - на пиратскую тематику.” Не отвлекай Евгения от его аналитических рассуждений! Aline пишет: Кстати, по-моему мы еще не определяли такие категории в топиках...” Я когда-то проводил такой разбор полётов. Если найду тетрадку выложу свои наблюдения.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #139 » Добавлено: 09.06.2010, 21:57
Братие, а вы уверены, что в итоге всё-таки хочете выбрать именно ОДНУ супер-пупер-песню? А не три? А то как-то совсем уж жосткий выбор  А Бог-то троицу любит 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #140 » Добавлено: 10.06.2010, 09:16
Не-не, надо выбирать именно одну. Ибо ваистену! 
Mr. MISTER "The Greatest Hiits"
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #141 » Добавлено: 10.06.2010, 22:10
Нравится мне система предложенная Евгением. Исходя из неё и попробую обосновать свой выбор. Но одно пояснение. Не секрет, что мне больше всего близок период 90-х годов(в творчестве RW ессно). Почему? Отдельный разговор. И тут 92,94 два моих любимых альбома. Посему буду сравнивать Фантома и Остров. Итак, Traesure Island и The Phantom Of Black Hand Hill. Вступление.У "Фантома" просто замечательное вступление. Этакий акустический концентрат всего раннинговского.Хоть и коротко(жаль), но красиво, мелодично, и в тоже время остро и конкретно. В "Острове" тоже клёво. Атмосферно очень.Но...слова, по большей части. И поэтому не так круто Куплет.И здесь Фантом звучит круче. Мощнее, угарнее. И не проигрывает ни сколько в мелодичности. Припев. Тоже, что и куплет. Соло. Здесь Фантом впереди по всем пунктам. Красивейшая мелодическая линия, выполненная на высокой скорости создаёт просто сногсшибательный эффект. Окончание.Остров завершается конечно интересней. Крайний гитарный проигрыш отлично дополняет таинственную и вместе с тем героическую атмосферу композиции. Ну чтож, Остров сокровищ всё таки эпик, поэтому он закономерно выигрывает в монументальности, атмосферности и разноОбраности. Зато Фантом лучше в друтом  (см. выше) Про "Андэ Джоли Роджер". Замечательная, чрезвычайно харизматичная вещь. Но давайте возьмём чисто музыку. Уберём из Фантома и Роджера вокальные партии и послушаем. По- моему первая звучит даже более по пирацки. П.С. Flegont, оставь сомнения, дружище 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #142 » Добавлено: 11.06.2010, 00:59
Фантомыч, да я особо и не сомневаюсь, но пока почему-то только один голос за Фантома - видимо не все разделяют такую точку зрения... 
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #143 » Добавлено: 11.06.2010, 13:55
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #144 » Добавлено: 11.06.2010, 20:17
Цитата: пока почему-то только один голос за Фантома - видимо не все разделяют такую точку зрения... ” "Фантом" - безусловно зачотная писня, но я могу пояснить, почему, например, я голосовал не за него, а за "Остров" (на вторых местах - "Райдинг" и "Роджер" соответстно). Потомушто в "Фантоме" припев недостаточно яркий. Мне не нравяца припевы из одной повторяющейся строки (хроническая болезнь Раннингов, к сожалению, но и многих других групп тоже  ) Полновесный припев из 4-х строк - имхо, половина успеха песни  Не в последнюю очередь поэтому именно те три песни у меня и вошли в лучшую тройку (см. выше).
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #145 » Добавлено: 11.06.2010, 21:09
Flegont пишет: видимо не все разделяют такую точку зрения...  ”Видимо - да  ...И очень напрасно Stormus пишет: Полновесный припев из 4-х строк - имхо, половина успеха песни ” Не, тут я с тобой не соглашусь  . Вот например, когда я слушаю начало "Фантома" мне представляется таверна с большими деревянными столами и лавками, за которыми восседают люди в банданах и треуголках с большими неказистыми пистолетами и массой холодного оружия. Они потребляют эль из огромных глиняных танкардов... Во время припева мне представляются пиратские фрегаты выходящие в море. Люди в банданах и треуголках носятся по палубе, лезут на реи, ставят паруса... А когда играются соляки, вижу те же фрегаты в открытом море, рассекающие острыми гранями форштевней зеленоватую гладь морской волны... Когда музыка способна создавать такие яркие образы, вот это действительно Велико  .
|
⮁
|