Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 10:07 (UTC)
Металл-Баллады
» Медляки и т.п.
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 20.01.2012, 12:49
Stormus в сообщении №81590 пишет: О, забыл ещё любимую балладу моей юности - "Yesterday" от Граве Диггера” О да! Помню, включил её как-то в институтские годы на первом курсе в лингафонном кабинете, а рядом девка какая-то сидела. Ну, девушки в то время мятал почти не слушали, а тут такая песня приятная, Битлы почти. А потом в третьем куплете Больтендаль кааааак рявкнет бармалейским голосом: "Но! Но! Йестедеееееей!!!" - у девицы глаза на лоб полезли.  Это они щас со спокойной душой слушают и дэт, и блэк, и прочий грайнд, а в 1988 году - максимум, медляки да Бомжови. Вообще, я считаю, в балладе должна быть какая-то изюминка, вот как в той же "A Million Hearts". А большинство нынешних групп делают по принципу: ну, надо балладу. И лепят либо чем сопливей, тем лучше, либо по стандартному шаблону. Особо пафосные баллады а-ля "Courage" не люблю. Скорповские просто надоели до смерти за почти что 30 лет, что они звучат из каждого утюга. Меру надо знать. Если говорить про Доро, то уместно вспомнить ещё "Love Song" WARLOCK. Вот ещё вспомнил прекрасную вещь: GARY MOORE "Empty Rooms". Да, а почему "Children Of The Sea" - баллада, а "When Death Calls" - эпик? По-моему, по структуре они похожи.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 20.01.2012, 13:07
Seeteufel в сообщении №81592 пишет: Да, а почему "Children Of The Sea" - баллада, а "When Death Calls" - эпик? По-моему, по структуре они похожи.” Ваще-то да, можно их обеих в баллады запесать. Seeteufel в сообщении №81592 пишет: Особо пафосные баллады а-ля "Courage" не люблю” Дык Самовар неотделим от пафоса, это же часть их концепции  Seeteufel в сообщении №81592 пишет: Скорповские просто надоели до смерти за почти что 30 лет, что они звучат из каждого утюга. Меру надо знать” Вот именно  Мне почему-то у Скорпов всегда нравились больше такие вещи как, например, "Blackout", "Coming home", "Bad boys", "Rhythm of love", "Zoo" и прочие боевики такого рода  Кстатигря, неплохие баллады есть у Bathory, например "Song to hall up high". Но там, конешно, не про морковь, а про всяких нордических эйнхериев с БЖММиС, т.е. к Самовару ближе.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #51 » Добавлено: 20.01.2012, 13:18
Stormus в сообщении №81593 пишет: Дык Самовар неотделим от пафоса, это же часть их концепции” Дык в том-то и дело, что те же "Heart Of Steel" и "The Crown And The Ring" - они не столько пафосные, сколько... застольные, что ли. А вот "Courage", "Guyana" или "Bridge Of Death" - это уже пафос чистой воды. У Пристов-то, кстати, баллады были так себе на фоне всего остального материала соответствующих альбомов.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #52 » Добавлено: 20.01.2012, 13:22
Seeteufel в сообщении №81595 пишет: "Guyana"” Она как-то вообще ближе к Самовару-82, там всеми этими старинными завитушками веет  Seeteufel в сообщении №81595 пишет: У Пристов-то, кстати, баллады были так себе на фоне всего остального материала соответствующих альбомов” Воот, так-то и должно обстоять с балладами в металле! Пусть хорошие, но не главные на альбоме. А так, в довесочек. На фоне всяких титанических адовых хитов, скоростных и тяжолых.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #53 » Добавлено: 20.01.2012, 13:27
Stormus в сообщении №81596 пишет: Воот, так-то и должно обстоять с балладами в металле! Пусть хорошие, но не главные на альбоме. А так, в довесочек.” Нет-нет! Альбом должен быть качественным от начала до кончала, а баллада не должна быть - так, типо, отдохни пока. Ту же взять "Wasted Sunsets" - она практически весь альбом DEEP PURPLE 1984 года на себе вытягивает.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #54 » Добавлено: 20.01.2012, 13:36
Seeteufel в сообщении №81597 пишет: Альбом должен быть качественным от начала до кончала, а баллада не должна быть - так, типо, отдохни пока. Ту же взять "Wasted Sunsets" - она практически весь альбом DEEP PURPLE 1984 года на себе вытягивает” Тык противоречие выходит: альбом должен быь весь качественный, а альбом ДП-84 вытягивает только баллада, значит - он в остальном плохой 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #55 » Добавлено: 20.01.2012, 14:21
Stormus в сообщении №81598 пишет: Тык противоречие выходит: альбом должен быь весь качественный, а альбом ДП-84 вытягивает только баллада, значит - он в остальном плохой” Противоречия нет. Альбом в остальном не плохой, а, скорее, средненький. А баллада - шедевральна. Вот её бы вместо 1984 на 1987 поставить - получился бы просто мегаальбом.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #56 » Добавлено: 20.01.2012, 14:48
When Death Calls по мне тоже не баллада совсем. Настроение другое, да и относительно расходится песня под конец. Скорее как и Стормус Эпиком назову.
Альбомы, где лучшей песней для меня являются баллада вообще у меня совсем мало. Редчайшими исключениями являются: Accept "No Rebel" - No Time to Lose и The King реально люблю. Rage "End of All Days" - Fading Hours - это всем балладам Баллада, даже столь любимые мной скоростные боевики там хуже.
Возможно, еще Helloween "Chameleon" - Windmill, хотя не знаю, что мне больше нравится, она или Giants.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #57 » Добавлено: 20.01.2012, 15:11
EG Power в сообщении №81603 пишет: Rage "End of All Days" - Fading Hours - это всем балладам Баллада” О, да!  Кстати, там на сопутствующем миньоне вроде ещё какая-то баллада была хорошая, или я что-то путаю? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #58 » Добавлено: 20.01.2012, 15:18
EG Power в сообщении №81603 пишет: Rage "End of All Days" - Fading Hours - это всем балладам Баллада, даже столь любимые мной скоростные боевики там хуже.” Я, к сожалению, очень давно слушал этот альбом, а в наличии у меня его нет, но помню, что любимая песня с него была отнюдь не баллада. Возможно, это "Visions", но не уверен. Альбом АССЕРТ называется "I'm A Rebel", кстати, вообще один из самых любимых их альбомов у меня. EG Power в сообщении №81603 пишет: Helloween "Chameleon" - Windmill, хотя не знаю, что мне больше нравится, она или Giants.” Отнюдь не назову эти вещи лучшими на альбоме. Хуже них только "Revolution Now" и "I Believe". Самые кайфовые там первые две и "Step Out Of Hell". [ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ] А вот ещё - THERION "Siren Of The Woods", или как там её, длинная такая, где баба солирует - душевная вещь.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #59 » Добавлено: 20.01.2012, 15:37
Про название второго альбома АссерТ опечатолсо - писал название баллады, потом отвлекся, вот и вышла фигня)) Вредно, когда работа мешает ))
THERION "Siren Of The Woods" - ой нет, весь потрясающий Theli портит, красиво, но больно уж затянуто (~10 минут) и нудно по мне.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #60 » Добавлено: 22.01.2012, 17:21
Вот, кстати, образец скромной, но изячной митолической балладки, мне нравицо:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 45 минут 46 секунд ] А вот до кучи хорошая балладка испанцев Саратога, вполне характеризующая баллады латинских команд, о которых я выше песал:
превью недоступно
Правда, пусть эта баллада никого не вводит в заблуждение относительно попсовости группы, т.к. Саратога рубит вообще-то довольно жосткий притрэшованный хэви-пауэр, наиболее правильно определяемый как испанский аналог Rage.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 22.01.2012, 23:24
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #62 » Добавлено: 22.04.2013, 21:30
Дико понравилась баллада, например (как, собсно, и весь альбом, о котором я подробно писал в топике про южный павер)  Испанские ВИА умеют как-то так баллады робить - вроде простенько, без особого пафоса, а цепляеть...
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #63 » Добавлено: 22.04.2013, 21:51
Упоминал про эту балладу уже, обозревая альбом "One". Одна из очень и очень немногих подобных песен, что мне понравилась. Vandroya - Why Should We Say Goodbye?
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 10 месяцев 22 дня
|
Сообщение #64 » Добавлено: 22.04.2013, 23:19
EG Power в сообщении №81603 пишет: Rage "End of All Days" - Fading Hours” Вот никогда не нравилась эта песня. All this time и Wake The Nightmares ведь гораздо сильнее. Если говорить по теме, то баллады люблю. Собственно самим металлом я увлекся после того как услышал Manowar - Heart of steel. Вообще у группы всегда получались очень качественные баллады. Сrown and the ring, Courage, Master of the wind, Mountains ну шедевры же. Вот еще пара любимых песен
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» Список баллад 2011 года с ссылками
|
18 |
1561 |