Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:02 (UTC)
Металл-Баллады
» Медляки и т.п.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 12.12.2013, 13:54
Катю Лель и Стаса Михайлова я не понял, и это не моё. 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #114 » Добавлено: 12.12.2013, 14:01
Seeteufel в сообщении №110595 пишет: Катю Лель и Стаса Михайлова я не понял, и это не моё.” Типа, подколол что-ли? 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #115 » Добавлено: 15.12.2013, 22:12
Temple Of The King - моя любимая баллада в творчестве "Rainbow". Очень люблю канонический вариант... А тут другая концертная версия. Тоже очень душевно, а соло какое:
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 16.12.2013, 09:48
Хуже Temple of the King только Catch the Rainbow. Портят первый альбом безнадежно. Только быстрые соляки цепляют, западают в душу, а медленные - раздражают, выводят из себя.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #117 » Добавлено: 16.12.2013, 10:12
Sergey в сообщении №110787 пишет: Temple Of The King - моя любимая баллада в творчестве "Rainbow". Очень люблю канонический вариант...” C "Temple Of The King" у меня вот как получилось. В первый раз я её услышал (когда ещё с дебютником не был знаком полностью) во время учёбы в Германии в 90-м году у одной однокурсницы-полячки на кассете с другими балладами. А поскольку вы наверняка помните, как иной раз переписывались кассеты, особенно на всякой тайваньско-сингапурской технике, запись получилась несколько быстрее оригинала и как баллада вообще не звучала. И вот с тех пор при прослушивании этой вещи всегда приходит мысль, что надо бы её ускорить. EG Power в сообщении №110812 пишет: Хуже Temple of the King только Catch the Rainbow. Портят первый альбом безнадежно. Только быстрые соляки цепляют, западают в душу, а медленные - раздражают, выводят из себя.” Ну, от тебя иного и ждать не приходится.  "Catch The Rainbow" - прекрасная вещь. Вот, пожалуй, какая рэйнбовская баллада мне действительно не нравится, так это "Rainbow Eyes". Во-первых, она жутко затянутая и занудная сама по себе. Во-вторых, ну не так должен заканчиваться мощнейший боевой альбом "Long Live Rock'n'Roll". Самым для него подходящим завершением было бы что-нибудь вроде "Lost In Holywood" со следующего альбома, а не это размазывание соплей по тарелке.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #118 » Добавлено: 17.12.2013, 11:25
Sergey в сообщении №110787 пишет: Temple Of The King” очень нравится кавер в исполнении Axel Rudi Pell Также люблю баллады от Dream theater: У Лабри вообще талант их исполнять Through her eyes Finally Free Another Day The spirit carries on Hollow years Misunderstood The Silent Man Anna Lee
превью недоступно
Баллады Richard Marx-а тоже хороши Из харда нравятся баллады Def LeppardGoodbye Miss You In A Heartbeat Have You Ever Needed Someone So Bad When Love And Hate Collide Two Steps Behind Love Bites Ещё отмечу особо любимые. Есть у меня такой трек лист Pretty Maids – Clay Skid row- I remember you Dokken – Alone Again L.A. Guns – Crystal Eyes Axel Rudi Pell – Glory Night Cinderella – Through The Rain Warrant – Sometimes She Cries Bonfire – Fight for love Lita Ford – Falling In And Out Of Love Aerosmith – I Don't Want To Miss A Thing Europe – Carrie Cinderella – Long Cold Winter Bonfire – Rivers Of Glory Guns n' Roses -Don`t cry Damn Yankees – High Enough Giant – I'll See You In My Dreams Firehouse – When I Look into Your Eyes Firehouse – I Live My Life For You Bon Jovi – I'll be There for You Bon Jovi – This ain't a love song Bon Jovi – Always Tesla – Love Song Kingdome Come – What Love Can Be Sinner – Everybody Needs Someone White Lion – When the Children Cry Whitesnake – Is This Love Whitesnake – Looking for love Journey – Don't Stop Believin' Journey – Open Arms Bad English – The Time Alone With You Great White – Maybe someday Heart – Alone Van Halen – When Its Love Poison – Every Rose Has Its Thorn John Skyes-Please Don't Leave Me Motley Crue – You're All I Need Led Zeppelin – All My Love Shy-Love Is Just Another Word
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #119 » Добавлено: 17.12.2013, 11:41
"Love Bites" хороша, спору нет, а все остальные y DEF LEPPARD пресные какие-то. А-ля всякие Брайаны Адамсы или Бон Джови в своей худшей ипостаси, коммерция чистой воды. Насчёт POISON: вообще не понимаю, почему "Every Rose Has Its Thorn" у них главный хит. По-моему, самая слабая вещь со всех трёх первых альбомов. Вот ещё хорошая вещь австралийцев AIR SUPPLY "Goodbye":
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (17.12.2013, 11:44).
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 17.12.2013, 11:47
Seeteufel в сообщении №110909 пишет: почему "Every Rose Has Its Thorn" у них главный хит. ” а я всегда думал что главный хит Ride the wind Seeteufel в сообщении №110909 пишет: хорошая вещь австралийцев AIR SUPPLY ” даа, очень даже ничего. я ток не понял-вокалист там один или их двое? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #121 » Добавлено: 17.12.2013, 11:55
Murderer в сообщении №110911 пишет: а я всегда думал что главный хит Ride the wind” Да нет, главным хитом всегда считалась как раз "Роза". Хотя мои любимые у них - "Cry Tough" с первого альбома и "Unskinny Bop" с третьего. Murderer в сообщении №110911 пишет: я ток не понял-вокалист там один или их двое?” Мне всегда казалось, что их двое (причём одна из них - баба). Но в официальном клипе конкретно эту песню поёт один и тот же. Официальный клип я выкладывать не стал, так как он почему-то здесь воспроизводится без звука.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #122 » Добавлено: 28.01.2014, 11:51
Собссна гря, эта тема известна больше в исполнении Бонни Тайлер, однако Джим Стейнман, как и полагается уважающему себя еврею, решил использовать её более, чем одноразово. В том числе и для "Танца вампиров", где мне её интертрепация нравится гораздо больше, чем многочисленные каверы:
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #123 » Добавлено: 02.04.2014, 07:20
Объясните, пожалуйста, чем вам всем так нравятся баллады? 99% баллад - самые худшие песни на альбоме, вызывающие у меня раздражение.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #124 » Добавлено: 02.04.2014, 12:44
EG Power в сообщении №114221 пишет: Объясните, пожалуйста, чем вам всем так нравятся баллады? 99% баллад - самые худшие песни на альбоме, вызывающие у меня раздражение” Баллада обычно служит своего рода разгрузочным моментом на металлическом альбоме, паузой между более быстрыми и тяжёлыми вещами. Интермедия, в общем. Либо успокаивающий после угара финал. На мой взгляд, наличие баллады на металлическом альбоме совершенно необязательно, но если уж она есть, то достаточно одной, и желательно хорошей, чтоб была хитом. Но особым любителем баллад я не являюсь, в общем-то. Например, в творчестве Раннингов, да и многих других моих любимых групп, баллад почти нету, и это как-то вовсе не парит. Мне, пожалуй, больше нравятся эпики с балладными элементами, как у Мэйденов, например. Ну, а в более широком контексте - баллада создаёт лирическое настроение, вышибает пьяную слезу  Всё-таки, это как-никак один из древнейших видов песни...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #125 » Добавлено: 02.04.2014, 13:16
Размеренные эпики тоже обычно не приемлю. Слезу крайне редко что вышибает, только несколько исключительных баллад (я их уже ранее тут упоминал). А вот по пьяни (правда, я давно достаточно пьяным не был) всегда на самое жесткое и забойное пробивало. В итоге - баллады бесят, вместо того, чтобы успокаивать.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #126 » Добавлено: 02.04.2014, 13:54
Баллады, как и любые другие песни, могут быть и говёнными, и шедевральными. Что уж точно, так это то, что, скажем, твистедсистеровская "I Believe In You" или фэйтфулбрэтовская "A Million Hearts" в одиночку убирает напрочь поделки типа всего последнего альбома GAMMA RAY.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #127 » Добавлено: 02.04.2014, 14:03
EG Power в сообщении №114231 пишет: В итоге - баллады бесят, вместо того, чтобы успокаивать” Это от темперамента зависит, наверное. Например, я человек холодный, гипотоник, полусонный всё время, как эстонцы из анекдотов, поэтому предпочитаю быструю и ритмичную музыку, она меня пробуждает, заставляет двигаться. А, например, одна моя знакомая - очень суетливая мадама с мотором в жопе, поэтому она любит дум и всяку Лакримозу, он её успокаивает и собирает ей мозги, побуждает к усидчивости. Вот какие люди разные бывают EG Power в сообщении №114231 пишет: Размеренные эпики тоже обычно не приемлю” Мне скорее нравятся такие, как "Winds of war" Helstar и "Children of the damned" Iron Maiden - когда начинается с баллады, а потом ыых - и понеслася резня со стружками  [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Seeteufel в сообщении №114235 пишет: фэйтфулбрэтовская "A Million Hearts"” Кстати, да, баллада охрененная  [ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ] Вообще, мне кажется, баллады пошли от каких-то древних коллективных песнопений, когда после трудового дня какие-нить племена расселись у очага, удолбались пывом с мухоморами и затянули меланхолическую колымагу о великих предках и больших сисярах какой-нить популярной скво, аккомпанируя на дуде и гуслях. Как-то так.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #128 » Добавлено: 02.04.2014, 14:17
Stormus в сообщении №114236 пишет: одна моя знакомая - очень суетливая мадама с мотором в жопе, поэтому она любит дум и всяку Лакримозу” У Лакримозы, кстати, полно быстрых композиций, которые разгоняются чуть ли не до паверных скоростей, особенно на альбомах 90-х. Stormus в сообщении №114236 пишет: мне кажется, баллады пошли от каких-то древних коллективных песнопений, когда после трудового дня какие-нить племена расселись у очага, удолбались пывом с мухоморами и затянули меланхолическую колымагу о великих предках и больших сисярах какой-нить популярной скво, аккомпанируя на дуде и гуслях.” Ну вообще-то, да - практически весь европейский фольклор изначально довольно-таки медленный. Ещё, ко всему прочему, песни в древности сопровождали трудовой процесс или какие-то другие бытовые действия, типа укачивания детей, а значит, они по определению не могли петься скороговоркой, как пассажи в пристовской "Freewheel Burning" или во второй части "Paradise By A Dashboard Light" у Мит Лоуфа, ну или, там, песни Слеера. Да и за столом такое не очень-то споёшь.
|
⮁
|