Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:33 (UTC)
Running Wild прекращают свою деятельность! :((
» Неужели это конец пути? Последние новости относительно этого факта
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #257 » Добавлено: 17.04.2009, 18:52
Running Wild прекращают свою деятельность! :((
С недавнего времени на официальном сайте RW в разделе "Live" появился подраздел Live 2009. Пока там не заявлено ни одного концерта, но на официальном форуме RW вовсю идет обсуждение того, что это будет Wacken Open Air 2009. Вкратце слухи таковы: состоится последний прощальный концерт Running Wild, возможно участие экс-музыкантов RW, будет записан и выпущен live-CD и DVD, после чего Running Wild окончательно прекратят свою деятельность. Единственная пока доступная информация, помимо форума - здесь, но на немецком, и якобы от самого Рольфа. На самом сайте Вакена пока нет никакой информации об участии Running Wild. Высказывайте ваши мнения. Всем, кто заходит на российский сайт Running Wild! В этой теме на официальном форуме Running Wild Йенс Пол предлагает оставить свои благодарности Running Wild и Рольфу Каспареку лично. Обещается, что каждый отписавший будет упомянут по имени на выходящем DVD Running Wild - WOA 2009. P.S. К сожалению, на оф. форуме RW нужна обязательная регистрация, чтобы просто читать темы.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Александр (28.04.2009, 05:55).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #258 » Добавлено: 25.05.2010, 20:52
Александр пишет: Да. Destruction "Alive Devastation" 2004 года.” Ага, спасибо. Не слушал еще его. На досуге сравню с бутлегом.
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #259 » Добавлено: 26.05.2010, 00:26
Мда... Ребята, вы определитесь сначала, что называете "лажой" -- откровенное непопадание в ноты или импровизацию, легкий отход от темы?? Рольф, например, хоть и всегда старается придерживаться студийных соляков, все равно может исполнять их по-разному и это его полное право. Тем и хороша рок-музыка, что дает свободу музыканту в определенных рамках. (То же самое может касаться и ритма). И кто, по-вашему, так "лажал" на вакенском концерте, что его надо перезаписывать?? Все-таки не забывайте, что концерт это время для импровиза.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #260 » Добавлено: 26.05.2010, 00:28
Harrs пишет: И кто, по-вашему, так "лажал" на вакенском концерте” Басист. Ибо рука травмированная вроде.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #261 » Добавлено: 26.05.2010, 00:32
Harrs пишет: И кто, по-вашему, так "лажал" на вакенском концерте, что его надо перезаписывать?? Все-таки не забывайте, что концерт это время для импровиза.” Ну вот и мне интересно, чего его вдруг так долго издают. Значит чем-то недовльны. Я то лажу от не лажи отличить не могу, нет соответсвующего образования. Если только вокалист часть куплета забудет или гитарист соло пропустит, тогда да, замечу 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #262 » Добавлено: 26.05.2010, 00:34
Seeteufel пишет: Может, у них больше уважения к слушателю?” Нет, они больше репетируют и больше выступают...
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #263 » Добавлено: 26.05.2010, 16:38
Skybolter пишет: Ну, классические музыканты - это профессионалы. Причём узкоспециализированные. А рок-исполнители - часто любители. И потом, играть на гитаре в темпе 170 и одновременно петь - это сложно. Потом нарезать соляк, потом опять петь и играть. Плюс бегать по сцене и заводить толпу. И так два часа. Да и нет той дисциплины, что есть при обучении классического музыканта и при последующей его работе. А если нет палки над головой - почему бы и не расслабиться?” Какбе правильно, но ситуации могут быть разные... Если гитарист допустил пару лаж в соляке, но исправился и закончил как следует, то ничего страшного, в общем-то. А вот если из раза в раз сбивается ритм-секция, то это уже гораздо заметнее слушателям (да еще и остальные музыканты сбиться могут), а если еще и вокалист впридачу слова забывает - то еще заметнее... Из мелких недочетов может сложиться весьма унылый и несыгранный саунд, а ведь сыгранность в рок-группе не менее важна, чем индивидуальное мастерство участников - она всегда видна (и слышна) из зала. При уверенном сыгранном саунде лажи одного члена, в общем, простительны, а вот при хлипком несыгранном звучании (т.е. когда лажают понемножку все) индивидуальное мастерство вокалиста/гитариста может и не вывезти. Так что очень многогранен этот вопрос, ИМХО. Извините за оффтопик [ Добавлено спустя 5 минут 44 секунды ] Skybolter пишет: И ещё, мне кажется, гитарист, который сидит и сосредоточенно нарезает пассажи без ляпов - толпе понравится меньше гитариста, бешенного скачущего и строящего рожи, пусть и лажающего иногда...” Тоже зависит от сочетания насколько гитарист хорошо играет/умело выпендривается. Мое личное мнение - шоумэнство не должно идти в ущерб игре. Мне будет гораздо симпатичнее статичный гитарист, который играет четкие, умные и осмысленные партии, нежели "звездный" попрыгун, партии которого и не разобрать. Я всегда в первую очередь оцениваю, что человек играет, а уже потом - как он себя ведет (для меня это не так уж и важно, честно говоря). Впрочем, это мое личое мнение
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #264 » Добавлено: 26.05.2010, 22:51
Skybolter пишет: Ну, классические музыканты - это профессионалы. Причём узкоспециализированные. А рок-исполнители - часто любители.” Но смысл исполнения номера живьём один и тот же, максимальное приближение к оригиналу (для рок музыки это студийная запись). Для меня, если рокеры стараютя не отступать оторигинала это плюс, а если сыграл по принципу "как то так", то это лажа. Хотя это не означает , что нужно встать столбом и рубить по струнам как робот, хороший креатив не в ущерб общему впечатлению, это всегда гуд.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #265 » Добавлено: 27.05.2010, 08:46
Импровизация импровизации рознь. Одно дело - импровизация у джазменов и некоторых прогрессив-рокеров, где она является неотъемлемой частью исполнения. Другое дело - группы типа РВ, где любая импровизация, скорее, во вред. Драйв может быть достигнут и при исполнении номера фактически адын-вадын, а лажа и вовсе не может быть оправдана импровизацией. Кстати, импровизации, скажем, в исполнении DEEP PURPLE мне всегда казались, с одной стороны, примитивными, с другой - занудными.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #266 » Добавлено: 27.05.2010, 08:55
Писал свой ответ, Чорт меня опередил в некоторых мыслях:
Смысл исполнения живьём вовсе не обязательно одон в один к оригиналу. В джазовых традициях, как известно, импровизация, т.е наоборот, каждый раз исполнить по-другому. И некоторые группы в мире тяжелой группы тоже так делают - Deep Purple, например. Мне нравится, когда при исполнении в живую музыканты не лажают, не против, если вносят что-то новое, но вот я очень разочаровываюсь, когда что-то упрощается и выкидывается. Классические музыканты етсессссна должны исполнять всё предельно близко к оригиналу, но и тут многое зависит от сыгранности, от опыта, от дирежера, от состава оркестра и тп. И классические музыканты действительно не носятся по сцене, прыгают и поют, общаются с залом))) Кроме того, как правило оркестры играют, смотря в ноты, а вы видели много ли групп, играющих по нотам или табам?)) Но все же, именно потому, что концертные записи чаще всего проигрывают студийным, содержат упрощенные аранжировки, лажа и тд, я не люблю концертники. Сходить на концерт - это одно, туда не только идешь, чтобы послушать.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #267 » Добавлено: 27.05.2010, 09:10
Кстати, на концерте в зале лажи меньше заметны, чем потом в записи, даже подчищенной.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #268 » Добавлено: 27.05.2010, 11:11
Seeteufel пишет: Кстати, импровизации, скажем, в исполнении DEEP PURPLE мне всегда казались, с одной стороны, примитивными, с другой - занудными.” Фигасе. А мне всегда самыми классными. Хотя, я бы разделил. Ранние концерты, года до семидесятого. Там да, длиннющие композиции до получаса. Несколько утомительно слушать. Видимо тогда у группы хитового материала было мало, вот и изгалялись... А более поздние концерты - это самое оно, за что обожаю эту группу. Ипровизации там - это самые вкусняшки... 
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #269 » Добавлено: 27.05.2010, 16:46
Тут еще вот что. Классические музыканты исполняют не свои произведения. Поэтому импровизации и лажа недопустимы в принципе.
|
|
ToreAdor
Матрос
Возраст: 56 Откуда: Москва В таверне: 15 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #270 » Добавлено: 10.08.2010, 11:22
Как говорит патриарх немецкого тяжелого рока герр Диркшнайдер, что, когда он слушает молодые группы, убеждается, что играть они и вовсе не умеют и учицца не хотят. Думают, что сойдет и так. Ну для вечерухи с большим кол-вом пива может и сойдет, а для записи сурьезного альбома уже нет.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #271 » Добавлено: 12.09.2010, 11:15
Ползут слухи, что на композиции Петера Джордана Burning Wheels спивает сам Рольф Каспарек - послушать ее можно здесь. По моим ощущениям - это он, но какие-то сомнения все же есть. Но характерная "надтреснутость", появившаяся на Rogues En Vogue, есть. В общем, весьма похоже на правду. Сама вещь невзрачная, но слова Seven Seas и некий боевой настрой есть  . Предположительная лирика: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Также, вероятно, что эта композиция войдет в сборник ПиДжея - P. J. Jordan - Rock/ Metal (SELCD 6062). Как всегда, весьма интересно узнать ваши мнения - относительно реальности вокала Рольфа, самой вещи, и того, куда это все приведет.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #272 » Добавлено: 12.09.2010, 13:39
Александр пишет: По моим ощущениям - это он” И по моим. Это он и есть  [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Александр пишет: Сама вещь невзрачная” Типичная rw-шная вещь, как по мне. Александр пишет: и того, куда это все приведет.” Да никуда. Токсик куда-то привёл?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #273 » Добавлено: 12.09.2010, 14:29
Очень похоже на Рольфа. Вокал, правда, почти без привычной хрипотцы. Но если учесть, что также он пел TT, то всё возможно. Ммм, не нравится мне такая подача вокала 
|
⮁
|