Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:11 (UTC)
Новейший альбом "Rapid Foray", 26 августа 2016
» Всё о вариантах изданиях, сэмплы песен
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #161 » Добавлено: 08.06.2016, 21:20
Новейший альбом "Rapid Foray", 26 августа 2016
"Долгие ожидания в конце концов вознаграждаются: три года спустя после предыдущего релиза „Resilient (2013)“ Running Wild теперь, наконец, объявили название и дату выпуска новейшего альбома: „Rapid Foray“ появится в продаже 26 августа 2016 в виде бокса, диджипака, двойного винила и для скачивания. Лидер группы Рольф Каспарек просит извинить его за столь долгое ожидание: «К сожалению, с весны 2014 года из-за перелома плеча я больше 12 месяцев вообще не мог работать либо был ограниченно дееспособен, из-за чего работа над новыми песнями всё время тормозилась. После этого мне пришлось дополнительно и интенсивно готовиться к выступлению на Вакене, что, в конце концов, тоже отняло у меня много времени. Тем больше я рад теперь представить поклонникам Running Wild особенно сильную новую работу». Каспарек обещает своим фэнам одну из самых многогранных пластинок за всю карьеру Running Wild, где будет 11 разнообразных номеров, выполненных с большой любовью к деталям. «Новые песни сложнее, чем те, которые были на двух предыдущих релизах, - раскрывает секрет Каспарек, - что мне было особенно заметно при записи гитарных партий. Вместе с тем мне эти номера отчасти напоминают и некоторые классические вещи Running Wild. Думаю, в целом нам удалось создать очень интересную и убедительную смесь». „Rapid Foray“ продюсировал Рольф Каспарек, а в качестве звукоинженера выступил Ники Нови; вместе они осуществили микширование и мастеринг альбома. Обложка основана на фотографии, которую Каспарек сделал сам, а потом её Йенс Райнхольд (Virgin Steele, Freedom Call и др.) стилизовал под картину маслом."01. Black Skies, Red Flag 4:35 02. Warmongers 4:19 03. Stick To Your Guns 4:56 04. Rapid Foray 4:44 05. By The Blood In Your Heart 5:10 06. The Depth Of The Sea – Nautilus (instr.) 3:51 07. Black Bart 4:59 08. Hellectrified 4:19 09. Blood Moon Rising 4:12 10. Into The West 4:23 11. Last Of The Mohicans 11:11 --- Total time: 57:05 [ Заказать в NUCLEARBLAST ][ Заказать в EMP ][ Заказать в NAPALMRECORDS ][ Заказать в AMAZON ]
превью недоступно
Samples-II+III - отрывки по ~1 мин., включая полные версии 2-х песен.
Сообщение отредактировано 5 раз(а), последний раз постояльцем Flegont (09.06.2016, 14:10).
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #162 » Добавлено: 02.08.2016, 12:14
Keeper, журналюгам уже раздали значит, чтобы к выходу альбома накорябали свои рецухи.
|
|
Rojer
Абордажник
|
Сообщение #163 » Добавлено: 02.08.2016, 13:51
EG Power в сообщении №131389 пишет: Вообще, сэмплы неплохи, Warmongers, Black Bart и уже известная Into the West порадовали. А вот Stick to Your Guns и By the Blood in Your Heart явно не покатят - опять в сторону ненавистной мне Харды. Blood Moon Rising - показалась тема интересной. Насчет эпика ничего сказать не могу, интро мало что говорит о нем. Остальное - типичный материал, характерный для последних лет.” Полностью согласен с Егором, может быть конечно все таки покатит By the Blood in Your Heart надо целиком слушать, а вообще лучше бы он эти песни оставил Токсику или Гиганту.
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 9 месяцев 29 дней
|
Сообщение #164 » Добавлено: 02.08.2016, 23:02
не знаю кому что тут не понятно по сэмплам. мне все ясно BHI НЕ БУДЕТ!!! Да и глупо было бы надеется Я с оптимизмом Романа не во всем согласен, но что он верно заметил: МОГЛО бЫ И ЭТОГО НЕ БЫТЬ!!! Братья, главное, что вон 2 страницы отзывов за сутки! Какой бы альбом ни был - БУДЕТ там позитив! полюбому. я для себя уже услышал! 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #165 » Добавлено: 02.08.2016, 23:32
Ivan_52 в сообщении №131418 пишет: мне все ясно BHI НЕ БУДЕТ!!! Да и глупо было бы надеется” Так это же очевидно. Ну сколько можно еще?! Рольф открыто сказал об этом лет 15 назад, назвал причины по которым он не планирует больше писать такую музыку. Пора уже оставить эти беспочвенные ожидания. А что кроме 94 и 95 больше нет крутых песен в творчестве что ли?! Темп сейчас КЛАССИЧЕСКИЙ, и в этот раз упрекать Рольфа абсолютно не в чем. Просили классики - вот вам и классика, и бодрый кач, и пиратская тема - всё вам дали. Опять недовольны. Послушайте альбомы 91-92 и 1998-2005, освежите память, и вы сразу поймете о чем я говорю. Рольф явно постарался сделать связь классики с его современным видением дальнейшего творчества. Для этого и делался перерыв в 2009 году. Разумеется, что писать песни один в один с прежними работами он не будет - это глупо, но зато ему оч хорошо удается переплетать темы из классики с более поздними работами. У меня нет претензий к темпу, хотя не буду скрывать, что от еще одного захода в гавань 94-95 я бы не отказался.  Ivan_52 в сообщении №131418 пишет: Я с оптимизмом Романа не во всем согласен” А в чем у тебя сомнения? Что тебе подсказывает, что мой оптимизм ни на чем не основан или же я заблуждаюсь в своих прогнозах? Любопытно узнать. Еще раз повторюсь, что в этот раз даже по этим куцым огрызкам я сразу чувствую, в каком ключе будет альбом. И уж я абсолютно точно уверен, что не хуже предыдущего. А вот в случае с 2012 я был скорее скептически настроен, особенно увидев облогу. Я слушал и слушаю музыку RW настолько долго, и ее альбомы так много раз уже переслушаны, что вам будет страшно даже представить. Я уже говорил, что я воспринимаю музыку исключительно посредством эмоций, которые она рождает. Если не цепляет - я слушать такое больше не стану. И до сих пор я еще не ошибся в своих прогнозах, скорее даже недооценивал то, что позже открывал для себя совсем по-иному. [ Добавлено спустя 11 минут 18 секунд ] Ivan_52 в сообщении №131418 пишет: Братья, главное, что вон 2 страницы отзывов за сутки!” За 1,5 суток мой тизерный ролик просмотрели уже более 2500 раз и пока нет дизлайков (хотя они все равно будут). Значит не только я оптимистичен.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #166 » Добавлено: 03.08.2016, 00:36
Flegont в сообщении №131419 пишет: Темп сейчас КЛАССИЧЕСКИЙ” Flegont в сообщении №131419 пишет: У меня нет претензий к темпу” У меня тоже ! Самое моё  Бензопила - это для других 
|
|
Ivan_52
Старпом
Возраст: 42 Откуда: Нижегородчина В таверне: 11 лет 9 месяцев 29 дней
|
Сообщение #167 » Добавлено: 03.08.2016, 10:12
Flegont в сообщении №131419 пишет: Так это же очевидно. Ну сколько можно еще?!” не заводись. это с иронией было сказано. не ты один великий знаток творчества Рольфа. Целый абзац лекции был ни к чему. И у меня претензий нет к новому материалу. какие претензии: нравиться - слушай, не нравиться - нет. все. Flegont в сообщении №131419 пишет: Ivan_52 в сообщении №131418 пишет: Я с оптимизмом Романа не во всем согласен
А в чем у тебя сомнения? Что тебе подсказывает, что мой оптимизм ни на чем не основан или же я заблуждаюсь в своих прогнозах? Любопытно узнать.” Вот что я имел ввиду Flegont в сообщении №131366 пишет: По этим куцым отрывкам пока трудно сложить какое-то полноценное мнение,” и тут ирония. всем понятно в каком стиле альбом. и по этим "куцим отрывкам" на 100% уже ясно, что бомбы не будет. Flegont в сообщении №131419 пишет: За 1,5 суток мой тизерный ролик просмотрели уже более 2500 раз и пока нет дизлайков (хотя они все равно будут). Значит не только я оптимистичен.” А за что дизлайки то? ты постарался, вывесил сюда. я вот например не знал что появились эти отрывки. только с этого ресурса черпаю новости. А тут случайных людей нет. Ivan_52 пишет: Братья, главное, что вон 2 страницы отзывов за сутки!” и тут позитив. в темах непосредственно о группе, такого оживления давно не было, все про женщин, "маразм" и т. д. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #168 » Добавлено: 03.08.2016, 22:09
Ivan_52 в сообщении №131423 пишет: не заводись. это с иронией было сказано. не ты один великий знаток творчества Рольфа. Целый абзац лекции был ни к чему.” Еще и не начинал заводиться. Великий - невеликий, но моего стажа более чем достаточно, чтобы четко разбираться в творческом багаже группы, в отличие от многих. К примеру, давеча зашел в группу ВКонтакте, где наш Ярик рулит, так там "эксперт" 1991 года выпуска пытался мне прояснить, что теперь у RW и почем. Ivan_52 в сообщении №131423 пишет: на 100% уже ясно, что бомбы не будет” Ну здесь те видней, - что бомба, а что - нет. Ivan_52 в сообщении №131423 пишет: А за что дизлайки то? ты постарался, вывесил сюда.” Вообще-то, ролик доступен для всего мира, поэтому хэйтеры всегда найдутся или просто желающие просраться проходя мимо.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #169 » Добавлено: 03.08.2016, 22:37
Flegont в сообщении №131428 пишет: там "эксперт" 1991 года выпуска пытался мне прояснить, что теперь у RW и почем” О, там школота такие пэрлы шпарит, что я принципиально не участвую в переписках и каментах  Причём это касается не только группы о Раннингах, а вообще любой - о музыке, политике, истории, культуре, да о чём угодно. Современная школота настолько агрессивно неграмотна, что совковые ПТУшники вспоминаются мне как милые интеллигенты  А ведь казалось бы - доступ к любой информации возрос в разы... Но нет, всё равно дебилы Например, один чудик написал, что пауэр существует только в Германии и Финляндии  В ответ на это в каментах другой чудик вспомнил 2 группы из Италии. Две, Карл! Хоть бы Гуглем научились пользоваться... Как с такими людьми дискутировать? 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #170 » Добавлено: 04.08.2016, 13:32
PANZER в сообщении №131378 пишет: "Into The West" понравился больше концертно-вакеновский, а не студийная версия” Так это понятно, на Вакене он пел практически в старой манере потому что весь концерт. Я вообще не совсем понимаю скидку на возраст и прочее - ну, он же может петь нормально, на живых-то шоу проблем нет. Stormus в сообщении №131384 пишет: сможем ли мы в его возрасте вообще петь?” Не вопрос. И не только мы - вспомним всяких Паваротти и прочих домингесов, которые голосили, когда из них уже песок сыпался... Stormus в сообщении №131431 пишет: Как с такими людьми дискутировать?” За ноги и ап стену, как же еще-то... Как в старой гимназии - в угол и на горох... Flegont в сообщении №131428 пишет: "эксперт" 1991 года выпуска пытался мне прояснить, что теперь у RW и почем. ” Cкинул бы, что ли - поржали бы...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #171 » Добавлено: 04.08.2016, 13:51
Aline в сообщении №131432 пишет: Я вообще не совсем понимаю скидку на возраст и прочее - ну, он же может петь нормально, на живых-то шоу проблем нет.” Да нет у Рольфа пока никаких проблем с голосом. Как пел последние 15 лет, так и здесь поет. Вокал отличается только в открывашке, остальной материал спет по-прежнему, ничем от Резилиент не отличается. Совпадение?! Не думаю. Aline в сообщении №131432 пишет: Cкинул бы, что ли - поржали бы...” Ярик всё потёр, но началось вот с этого:
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #172 » Добавлено: 04.08.2016, 14:50
Ах, как хорош отрывок инструментала The Depth of the Sea - настроение морской глубины возникает мгновенно, очень классное ощущение. По остальному - действительно, настроение "бэк ту зе рутс" гораздо ярче ощущается, нежели от двух предыдущих альбомов. Новизна заключена в настроении - по отрывкам чувствуется более мрачный тон, но это идёт в плюс. Скорость, тот самый рэпид... Ждал второго The Drift, но если весь альбом будет столь же хорош, как отрывок инструментала (а задел на это чётко слышится по сэмплам), то бог с ними со скоростями - главное это мелодии.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #173 » Добавлено: 04.08.2016, 15:05
Еще раз на свежак послушал несколько раз сэмплы.... Охеренный будет альбом, и это при том, что мы еще основные темы из "Последний из Могикан" не слышали...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #174 » Добавлено: 04.08.2016, 15:10
Александр в сообщении №131437 пишет: Скорость, тот самый рэпид... Ждал второго The Drift” Зато три других трэка в альбоме даже покруче Дрифта, хотя он реально хорош. Что касается инструментала, то большинство комментов в сети именно об этой композиции. Вероятно, не в последнюю очередь из-за удачного фрагмента, НО и сам номер явно будет супер-крут... 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #175 » Добавлено: 04.08.2016, 19:14
Александр в сообщении №131437 пишет: как хорош отрывок инструментала The Depth of the Sea - настроение морской глубины возникает мгновенно, очень классное ощущение. ” Да, мне на ум сразу приходит что-то лавкрафтское, вроде Тень над Инсмутом или Зов Ктулху. Такая музыка была бы отличным саундтреком к этим произведениям!
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #176 » Добавлено: 04.08.2016, 23:08
Полный отчет по альбому с комментами Рольфа по каждой песне от Metalitalia Щас накидаю перевод, терпение, много букв...01. Black Skies, Red Flag (04:44) Альбом открывается среднетемповой песней, одной из лучших что Рольф написал за последние годы. Не бойтесь, в данном случае это не хард рок что капитан нам предлагает в последнее время, здесь настоящий хеви с мощным и скоростным риффом , типичный для РВ пиратской эпохи. Хороший запоминающийся припев, наверняка эфективен в живую, убедительна также сольная часть, сопровождаемая мелодией в классическом стиле группы.звучание слегка ретро, отчасти изза продюсирования, басс и барабаны немного на втором плане. Звучание более чистое и современное было б на пользу этому альбому, но такое винтажное звучание придеться по вкусу старой гвардии фанатов. По поводу ударных: как заявил Рольф , при записи альбома были задействованны 3 разных барабанщика, срeди них Михаель Вольперс, хотя и ударные партии не особо отличаються друг от друга,но одно радует что присутствия призрака Сассо на альбоме мы не услышим. Рольф: мне показалась эта песня идеальной для открывашки. Классический трэк в стиле ранних 90.02. Warmongers (04:29)Переносимся во времена первых альбомов с самой скоростной песней в обойме. Класическая вещь в духе того РВ что мы помним, с классическим риффом что мы слышали не раз в прошлом но с другими оттенками , припев прост , и фирменные соло что Рольф предлагает уже более 30 лет. Эта вещь не зря была отобрана для сборника с Содом. Рольф: это очень необычная вещь, так как рифф я взял из другой песни Running Blood но не той с альбома DoG а другой , которую я написал еще в 1979-80 годах. Эту песню мы играли в живую в те времена, и когда я решил написать песню о тех кто развязывает войны, мне захотелось использовать этот рифф, ведь он офигенный.03. Stick To Your Guns (05:08). Ну вот РВ последних альбомов. Среднетэмповый трэк очень мелодичный среднее между хардроком и классическим металлом, прост в припеве и ровный в структуре, конечно не шедевр но можно слушать. Рольф: одна из первых вещей написанных для альбома, хотя название я менял раза три пока не остановился на этой версии. Текст отражает философию РВ: делай что хочешь ты, будь на позитиве и защищай свои идеи" . В музыкальном плане это классический среднетемповый хеви метал трек.04. Rapid Foray (04:47)Заглавный трэк повышает температуру и страх что после первых удачных треков пойдет упадок, исчезает. Песня скоростная с переплетениями соляков , и с четкой ритм секцией и припевом. Припевы довольно мелодичные и усиленные хорами, которые могут не всем прийти по вкусу но они без сомнения эффектны. Песня приятная также своим основным галопом. Рольф: хорошая песня, с отличным припевом. Пиратский эпик , типичный для РВ05. By The Blood In Your Heart (05:27)Самая атематичная песня всего альбома. Кажеться будто этот трэк выплыл прямо из 80 ых, хоры не далеки от Raise your fist. Текст довольно банален, и это может дать повод комуто морщить нос но припев , создан для распева публикой на концертах реально крут, так же как и риффы в основе песни. В середине песни сюрприз! Появляется волынка! Которая дальше будет сопровождать отдаленным фоном до завершения трэка, которая очень удачно усилит мелодию. Решение необычное но эффектное. Рольф: когда у меня лишь возникла идея этого припева я понял что он идеально подходит для стадиона, где публика подхватывает его, и мы решили пойти еще дальше и добавить партию для волынки06. The Depth Of The Sea – Nautilus (03:53)И так, мы огибаем буй и Рольф предлагает инструменталку с хорошей мелодией и риффами что вновь возвращают нас к дучшим временам РВ. Рольф: эта вещь родилась когда я джэмил пробуя звуки гитары, и получил интересный звук типа подводной лодки, этот звук вы можете слышать в этой композиции. 07. Black Bart (05:06) Ну вот наконец вещь что зделает счастливыми фанатов группы кому нравиться тема пиратства, моря и кораблей. Неплохой боевик , имеющий все чтоб оказаться на таком альбоме как PoS. Скоростной риффинг с традиционным морским привкусом и припев с простыми но ровными хорами. Соляки тоже в духе пиратской эпохи, и только центральная часть слишком веселенькая для этого текста, можно было и улучшить. Но мы не исчем совершенства а просто наслаждаемся песней, которая осчастливит в первую очередь тех кто так ностальгирует по славным временам группы. Рольф: еще один типичный для РВ трэк, что повествует об одном из самых известных пиратов всех времен , его настоящее имя Бартоломью Робертс. В музыкальном плане это скоростная вещь, может не настолько как старые песни но в том же духе08. Hellestrified (04:22)Возвращаемся к харде. Хороши лишь финальные риффы припевов и инструметалка по середине песни. Рольф: типичная среднетемповая вещь с примесью рокенролла . 09. Blood Moon Rising (04:20) Еще одна среднетемповая вещь но на этот раз с скоростным и эффектным риффингом, чувствуется рука Рольфа славных времен. Стиль слегка навевает White masque и немногоReV . Припев также хорош . Хорошая песня. Rolf: Кровавая луна из покон веков предвещает беду, что что-то плохое должно произойти. Глядя на то что происходит в нашем мире сегодня, я решил написать песню , которая базируется на этом суеверии.10. Into The West (04:34)...... Рольф: эта вешь вполне подошлаб диску BS. 11. Last Of The Mohicans (11:11) Ну вот он финальный эпик . Песня рассказывает историю последнего из Могикан, известного по фильму 92 года, и начинаеться с голоса который повествует о моменте когда Чунга Чкук хоронит сына. Очень чувственное арпеджио проводит к мелодичной прелюдии к которой добавляются боевые барабаны и ритм секция что мурашки по коже пробивают . Хорош!! Очень хорош также припев, в песне удачно переплетаются риффовые пассажи с соляками и с примесью этнических индейских пений. Рольф: много лет хотел написать песню на тему последнего их Могикан, еще с 1999 года. К идее вернулся во время работы над shadowmaker, но для того диска решил записать Дракулу, ну а к следующему диску написал Остров. На этот раз я понял что момент настал.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #177 » Добавлено: 05.08.2016, 01:59
Ты еще планируешь облагораживать текст или это всё? А то кое-где неполный перевод получился.
|
⮁
|