Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:30 (UTC)
Новейший альбом "Rapid Foray", 26 августа 2016
» Всё о вариантах изданиях, сэмплы песен
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #129 » Добавлено: 08.06.2016, 21:20
Новейший альбом "Rapid Foray", 26 августа 2016
"Долгие ожидания в конце концов вознаграждаются: три года спустя после предыдущего релиза „Resilient (2013)“ Running Wild теперь, наконец, объявили название и дату выпуска новейшего альбома: „Rapid Foray“ появится в продаже 26 августа 2016 в виде бокса, диджипака, двойного винила и для скачивания. Лидер группы Рольф Каспарек просит извинить его за столь долгое ожидание: «К сожалению, с весны 2014 года из-за перелома плеча я больше 12 месяцев вообще не мог работать либо был ограниченно дееспособен, из-за чего работа над новыми песнями всё время тормозилась. После этого мне пришлось дополнительно и интенсивно готовиться к выступлению на Вакене, что, в конце концов, тоже отняло у меня много времени. Тем больше я рад теперь представить поклонникам Running Wild особенно сильную новую работу». Каспарек обещает своим фэнам одну из самых многогранных пластинок за всю карьеру Running Wild, где будет 11 разнообразных номеров, выполненных с большой любовью к деталям. «Новые песни сложнее, чем те, которые были на двух предыдущих релизах, - раскрывает секрет Каспарек, - что мне было особенно заметно при записи гитарных партий. Вместе с тем мне эти номера отчасти напоминают и некоторые классические вещи Running Wild. Думаю, в целом нам удалось создать очень интересную и убедительную смесь». „Rapid Foray“ продюсировал Рольф Каспарек, а в качестве звукоинженера выступил Ники Нови; вместе они осуществили микширование и мастеринг альбома. Обложка основана на фотографии, которую Каспарек сделал сам, а потом её Йенс Райнхольд (Virgin Steele, Freedom Call и др.) стилизовал под картину маслом."01. Black Skies, Red Flag 4:35 02. Warmongers 4:19 03. Stick To Your Guns 4:56 04. Rapid Foray 4:44 05. By The Blood In Your Heart 5:10 06. The Depth Of The Sea – Nautilus (instr.) 3:51 07. Black Bart 4:59 08. Hellectrified 4:19 09. Blood Moon Rising 4:12 10. Into The West 4:23 11. Last Of The Mohicans 11:11 --- Total time: 57:05 [ Заказать в NUCLEARBLAST ][ Заказать в EMP ][ Заказать в NAPALMRECORDS ][ Заказать в AMAZON ]
превью недоступно
Samples-II+III - отрывки по ~1 мин., включая полные версии 2-х песен.
Сообщение отредактировано 5 раз(а), последний раз постояльцем Flegont (09.06.2016, 14:10).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 01.08.2016, 11:05
Naked Nail в сообщении №131354 пишет: Зато местами отдаёт натуральным Pile of Skulls.” Только первый трек Rider в сообщении №131348 пишет: Скоростей маловато конечно...” Ну хоть одна по-настоящему быстрая песня есть наконец - Black BartЛюбит Рольф бухающие массивные барабаны, опять вернул этот звук  На Resilient ударные не были таким громыхающими.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #131 » Добавлено: 01.08.2016, 11:20
Первое впечатление - Очень Хорошо!! Парочка песен прям с 92 года и по стилю и по звучанию, остальное микс ReV с Victory и вокалом последних двух вльбомов.... Кстати именно сильного вакала девяностых так не хватает на последних альбомах, тут та же беда получается
|
|
Rojer
Абордажник
|
Сообщение #132 » Добавлено: 01.08.2016, 11:52
Первые впечатления отлично, хотя есть и Токсик с Гигантом например в By The Blood In Your Heart, но могу ошибаться конечно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #133 » Добавлено: 01.08.2016, 12:26
Очень понравился рифф в The Depth Of The Sea. Слушал бы и слушал....
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #134 » Добавлено: 01.08.2016, 13:17
Вокал, конечно, усталый в духе последних дисков, но риффы клевые.
Black Skies, Red Flag - Отлично, похоже на Черепа, но с поправкой на вокал. Warmongers - аналогично. Stick to your guns - Привет 80м. Что-то подобное я могу представить на Blason Stone. Rapid Foray. Резилиент. Blood of the Heart - что-то балладное а-ля токсик? Может стать хорошим концертным номером. Может стать черной овцой типа Me and the Boys. The depth of the sea - красиво, мне напомнило аксептовские номера, и прям звучание такое интересное, глубокое. Один из лучших кусков. Black Bart (или Black Gold?!) быстро, классно, но это же реально Черное Золото с Рогов! Впрочем, это самый вкусный кусок из всех семплов. Hellestrifed - в духе Упругого. Blood Moon Rising - аналогично. Into the West - слышали, знаем, хорошо. Last of the Mohicans - атмосферно, посмотрим, во что развивается.
Что я могу сказать, надо слушать целиком, тогда точно все будет понятно. Скоростей немного, но кач есть. Думаю, мне диск понравится. Хотя, конечно, есть два аспекта, которые меня больше напрягают, нежели искусственные барабаны: первое - самоповторы вплоть до прямых цитат (РВ всегда этим грешили, но когда повторяются последние диски вместо золотого фонда, это печалит). Второе - вокал. При всей, казалось, бы обыденности вокала Каспарыча, как показывает практика многочисленных клонов РВ, именно вокал является неповторимой фишкой группы. Гитары и ритмы кому-то удается повторить в ноль, а вокал пока не удалось никому. И вот сейчас, когда время берет свое, чувствуется, что уже не хватает былой мощи.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #135 » Добавлено: 01.08.2016, 13:39
Nerferoth в сообщении №131360 пишет: Может стать черной овцой типа Me and the Boys.” Чуть ли не лучшая песня с Shadowmaker  Будешь наказан 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #136 » Добавлено: 01.08.2016, 13:51
Она хорошая. Но многим порвала шаблоны и еще кое-что.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #137 » Добавлено: 01.08.2016, 14:44
Nerferoth в сообщении №131364 пишет: Она хорошая. Но многим порвала шаблоны и еще кое-что.” Знаете, у Gamma Ray вот тоже есть занятная песня Someday, но вот что-то мало кто проперся (кроме меня). Хотя Кай там прикалывался, если честно. А вот Рольф в Me and the Boys был явно под впечатлением Slade (и еще как мне показалось подобных песен Judas Priest, вроде Take on the World и United), что совсем идет в разрез с традиционным для RW звучанием.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #138 » Добавлено: 01.08.2016, 14:47
Ну вы даёте)) По отрывкам Резилиент многим тогда вообще показался никаким, хотя альбом хороший получился. Этот же сильнее последних двух, я считаю. По этим куцым отрывкам пока трудно сложить какое-то полноценное мнение, но большая часть песен мне понравилась сразу. Впрочем, Рольф адекватно оценивает альбом, значит умышленно двигается в этом направлении. Т.е. все альбомы будут теперь писаться через призму Токсика и Гиганта. Ну как-то так, хотя ведь могло и этого уже не быть.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #139 » Добавлено: 01.08.2016, 14:54
А я не говорил, что он плох. Мне отрывки понравились, что-то больше, что-то меньше. Но как Кэп не заметил, что передрал сам у себя припев на Черном Барте, хоть убей, не пойму. Это ж надо так...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #140 » Добавлено: 01.08.2016, 15:00
Nerferoth, я тебя умоляю, структурно у RW половина песен друг на друга похожи. Впрямую ничего там не скопировано, хотя в самом деле часть припева похожа на Блэк Голд, только быстрее. Вспомни, пока не было полноценного альбома, Резилиент точно также воспринимался. И уж по отрывку сразу не всечешь, что титульная Резилиент на самом деле клевая, хотя по отрывку она оставляла смешанные чувства. Тем более части отрывков взяты в не самых показательных местах + дико срезан звуковой спектр - нет ни низких, ни высоких частот. Надо ждать альбома, а потом уже расстраиваться или радоваться. Я лично уже не расстроен, меня радует новый материал, потому как уже сейчас выделил для себя фаворитов: Black Skies, Red Flag и Warmongers - отличный старт альбома, мощно и по-классически - зачот! Rapid Foray - бодряковая и мелодичная, не заметил попсовости. The Depth Of The Sea – без комментов - шедевральная мелодия! Black Bart - не смотря на похожесть, самый настоящий RW-боевик за столько лет, это моё всё! Hellestrified - отличная риффовка, мне сразу оч понравилась. Into The West - с этой всё ясно, отличный трэк. Last Of The Mohicans - трагичная атмосфера, возьму на себя смелость сразу занести её в фавориты. Stick To Your Guns и By The Blood In Your Heart - пока смешанные чувства, толком не смог понять. Пока в итоге: 8 из 11 - это не так мало. К примеру, на PR'88 я не жалую 8, 9 и 10 трэки (если брать по порядку), хотя многим только они и нравятся. Вообще, все песни не обделены мелодикой, и отмечу, что не нашел проходных песен. Ну это моё мнение.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #141 » Добавлено: 01.08.2016, 15:11
Похожи-то похожи, за это и любим, но здесь прямо один в один. У РВ есть песни, которые сильно выделяются засчет необычных припевов, которые ни с чем не спутаешь. Так вот Black Gold одна из них. Поэтому так и заметно. Даже больше, чем в паре Shadowmaker - Dr. Horror.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #142 » Добавлено: 01.08.2016, 15:18
Огрызки песен слушать не хочу, но, судя по недавнему интервью, никакого возвращения к корням не будет. Средний темп, хард-рок и эпик. Какой уж там "Death Or Glory"...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #143 » Добавлено: 01.08.2016, 15:30
Flegont в сообщении №131366 пишет: По отрывкам Резилиент многим тогда вообще показался никаким,” С языка снял.  Дождемся целого альбома, тогда уж заценим. Но, за одну Into The West Рольфу спасибо заранее. Понравилась с первого прогона на Вакене.  Интересно, скоро уже альбом утечет в Сеть ?...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #144 » Добавлено: 01.08.2016, 17:06
Seeteufel в сообщении №131370 пишет: Средний темп, хард-рок и эпик. Какой уж там "Death Or Glory"...” Как будто Death or Glory был особо скоростным  Судя по отрывкам, как раз больше разнообразия именно в темпе. По сравнению с предыдущим альбомом конечно.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #145 » Добавлено: 01.08.2016, 17:13
Skybolter в сообщении №131372 пишет: Как будто Death or Glory был особо скоростным” Просто Алексей давно его не переслушивал) Я оч хорошо помню свою первую кассету с DoG, она почему-то была записана еще медленнее оригинала, как потом выяснилось, и я прекрасно помню своё замешательство, когда я впервые прослушал его после бодрых 87 и 88  Но даже не смотря на это, DoG мне нравился)) Людей не поймешь, хотели и просили возврата к RW-классике и поднятию темпа - получите(с поправкой на время, ессесно)! Но ведь опять всё не так - подавай теперь непохожее на предыдущее - сплошное противоречие. Как по мне, так уж лучше такой альбом, чем TT. Меня совершенно не смущает похожесть некоторых песен, к тому же я к этому готов уже много лет, т.к. знаю свою любимую группу. Опять же, каждому - своё!
|
⮁
|