Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:03 (UTC)
[2025] Фестивали: Rock Fest, (27.06) и Rockmaraton, (03.07)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 19.07.2025, 04:17
[2025] Фестивали: Rock Fest, (27.06) и Rockmaraton, (03.07)
27 июня RUNNING WILD выступили на фестивале Rock Fest (Испания). Теперь у нас есть их второй сет-лист в этом году. На этот раз они включили ещё одну песню, которая не прозвучала на их первом выступлении несколько недель назад: «Soulless». ![]() Setlist: - Intro + Fistful of Dynamite
- Piece of the Action
- Bad to the Bone
- Riding the Storm
- Locomotive
- Little Big Horn
- Branded and Exiled
- Lead or Gold
- Soulless
- Under Jolly Roger
Encore: - Treasure Island
превью недоступно
3 июля RUNNING WILD выступили на фестивале Rockmaraton (Венгрия), и теперь мы представляем их третий сет-лист. Это третье живое выступление в 2025 году не принесло никаких сюрпризов по сравнению с их концертом в Барселоне; также прозвучала песня «Soulless». ![]() Setlist: - Intro + Fistful of Dynamite
- Piece of the Action
- Bad to the Bone
- Riding the Storm
- Locomotive
- Little Big Horn
- Branded and Exiled
- Lead or Gold
- Soulless
- Under Jolly Roger
Encore: - Treasure Island
превью недоступно
Ни на втором, ни на третьем концерте они также не исполнили ни одной песни со своего будущего студийного альбома. Отыграв на всех фестивалях этого года, «Капитан» закончит работу над новым студийным альбомом. Ожидается, что он выйдет в начале 2026 года. 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.07.2025, 10:53
Возвращение Soulless было ожидаемо, это достойная песня, она по праву занимает свое место в сет-листе. Кажется, Locomotive становится постоянно исполняемой песней, наравне с обязательными хитами. Впрочем, это логично, ведь со слов Рольфа именно он стал источником возрождения генезиса Running Wild.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.07.2025, 13:28
Mr-Ace в сообщении №189276 пишет: Возвращение Soulless было ожидаемо, это достойная песня” Ты знаешь, в момент выхода альбома она скорее вызывала у меня вопросы, нежели удовольствие от её прослушивания. На мой взгляд тогда, она там вообще была лишней, не вписывалась в общий концепт, поэтому я считал, что ей не место в альбоме, как и Дэдхэду. Сейчас я бы тоже переместил их в конец альбома, т.к. альбом всё же концептуальный, поэтому Дэдхэд и Суоллес должны идти, как бонусы, тогда это будет более цельно и правильно. Но удалять совсем я бы их точно не стал, конечно. Просто в начале альбома им не место. В общем, принял я этот трек несколько позже. А вот такие боевики, как Трактир, Приватир и Фантом - это моё всё, такие ложатся на душу еще до окончания, т.е. мгновенно.  Mr-Ace в сообщении №189276 пишет: Кажется, Locomotive становится постоянно исполняемой песней” Ну это исключительно потому что Рольф очень доволен созданием этой песни и считает её сильной, как и Соуллес, с которой у них много общего. Но есть масса людей, которым она вообще не зашла, и они недоумевают, почему Рольф так настойчиво её пропихивает. Ему нравится, вот и всё)) [ Добавлено спустя 25 минут 19 секунд ] Разбор сета: Chamber of Lies (Intro) - вполне неплохое попурри Fistful of Dynamite - не самая лучшая песня в альбоме, её смело можно менять на BWoD, SE или Whirlwind Piece of the Action - интересная вещь, самобытная, но для такого маленького сета ей здесь совершенно не место Bad to the Bone - годный боевик, но им вполне можно пожертвовать в пользу незаслуженно задвинутых других, не менее крутых боевиков Riding the Storm - это песня приколочена золотыми гвоздями в стену вечности, поэтому заслуженно имеет статус бессменной Locomotive - хорошая сама по себе, но есть и покруче, поэтому можно сменить Little Big Horn - годный боевик, на одном уровне с титульной, которую Рольф задвинул, почему-то. Можно ведь рокировать с BS или WM (моей любимкой) Branded and Exiled - достойная классика, поставленная по случаю 40-летия, но почему совсем нет песен с 84-го?! Lead or Gold - шикарнейшая песня с одним из красивейших риффов, придуманных Рольфом - нельзя убирать никогда)) Soulless - любимка Рольфа - не убираемая, ну ок) Under Jolly Roger - без нее бы не было RW, так что тоже на века Treasure Island - отличный выбор среди эпиков, всячески одобряю Сильно разочаровывает полное игнорирование 95-го (а ведь ему в этом году 30-ка исполняется), да и на последних альбомах есть отличные треки, которые люди хотели бы услышать вживую. Но для них места нет, т.к. пол-сета составляют нетленки, а остальное как придется. Из последнего сета можно смело заменить: Fistful of Dynamite Piece of the Action Bad to the Bone Locomotive
На любые из этих, и шоу от этого только выиграет: BHI / Privateer / Rebel At Heart / Lions Of The Sea - для меня одинаково круты The Rivalry / The Hussar / Victory / Crossfire Angel Of Mercy / Libertalia / Warmongers / Soldiers Of Fortune Hellectrified / Say Your Prayers / Genghis Khan / Soldiers of Hell
И это с оглядкой на продолжительность и уместность исполнения на концерте (не все песни для этого подходят). Поскольку RW не является "группой одной песни", этот список можно спокойно расширить как минимум втрое. [ Добавлено спустя 10 часов 1 минуту 22 секунды ] В шапку добавил видео с обоих концертов. Вот они уже действительно с живыми зрителями - подпевают, кричат, хлопают - всё, как положено)
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #4 » Добавлено: 20.07.2025, 09:53
Flegont в сообщении №189277 пишет: Ты знаешь, в момент выхода альбома она скорее вызывала у меня вопросы, нежели удовольствие от её прослушивания. На мой взгляд тогда, она там вообще была лишней, не вписывалась в общий концепт, поэтому я считал, что ей не место в альбоме, как и Дэдхэду. Сейчас я бы тоже переместил их в конец альбома, т.к. альбом всё же концептуальный, поэтому Дэдхэд и Суоллес должны идти, как бонусы, тогда это будет более цельно и правильно. Но удалять совсем я бы их точно не стал, конечно. Просто в начале альбома им не место. В общем, принял я этот трек несколько позже. А вот такие боевики, как Трактир, Приватир и Фантом - это моё всё, такие ложатся на душу еще до окончания, т.е. мгновенно.” Мне она сразу зашла. В альбоме должен быть контраст - где-то замедлиться, где-то ускориться. Это создает баланс. Да, лирически из концепции альбома она выбивается, хотя... это может быть иллюстрацией к личности(ям) людей причастных к смерти Джона/Таинственного незнакомца. Flegont в сообщении №189277 пишет: Ну это исключительно потому что Рольф очень доволен созданием этой песни и считает её сильной, как и Соуллес, с которой у них много общего. Но есть масса людей, которым она вообще не зашла, и они недоумевают, почему Рольф так настойчиво её пропихивает. Ему нравится, вот и всё))” Да есть такое, возможно, знаковая для него вещь, позволившая перезапустить Running Wild. Потом, здорово когда песни с альбома получают жизнь на сцене, а не просто остаются в студийном варианте. Flegont в сообщении №189277 пишет: годный боевик, но им вполне можно пожертвовать в пользу незаслуженно задвинутых других, не менее крутых боевиков” Ну нет, это такая же неотъемлемая часть сета как и Under Jolly Roger или, например Balls To The Walls у Accept. Flegont в сообщении №189277 пишет: Сильно разочаровывает полное игнорирование 95-го (а ведь ему в этом году 30-ка исполняется),” Тут да, причем альбом набит сильными вещами под завязку. Flegont в сообщении №189277 пишет: BHI / Privateer / Rebel At Heart / Lions Of The Sea” Ещё интересно было бы Freewind Rider/Masquerade..
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.07.2025, 14:12
Mr-Ace в сообщении №189285 пишет: В альбоме должен быть контраст - где-то замедлиться, где-то ускориться. Это создает баланс.” Да, с этой целью и стоится порядок песен. Но конкретно на этом альбоме, на мой взгляд, нужно было ставить в ряд 3 боевых вышеупомянутых трека. Потому что Дэдхэд обламывает весь набранный энергетический потанцевал, после заряжающей BHI Ну или хотя бы после титула сразу ставить Приватира, потом все по списку, а после Фантома тогда уже ставить Дэдхэда, и после Пороха ставить Соуллесс. Попробуй прослушать в таком порядке, и ты поймешь о чем я говорю: ![]() Всё очень даже сбалансировано получается. Mr-Ace в сообщении №189285 пишет: Ну нет, это такая же неотъемлемая часть сета как и Under Jolly Roger” В таком случае нужно шире сетлист делать  Mr-Ace в сообщении №189285 пишет: Ещё интересно было бы Freewind Rider/Masquerade” Вот тут ты прав, я не включил их только из-за того, что музыканты уже могут не потянуть Маскарад, а FR вообще никода не исполнялся, по-моему, хотя песня ведь шикарная, и вряд ли будет когда-нибудь.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.07.2025, 22:59
Flegont в сообщении №189291 пишет: Да, с этой целью и стоится порядок песен. Но конкретно на этом альбоме, на мой взгляд, нужно было ставить в ряд 3 боевых вышеупомянутых трека. Потому что Дэдхэд обламывает весь набранный энергетический потанцевал, после заряжающей BHI  Ну или хотя бы после титула сразу ставить Приватира, потом все по списку, а после Фантома тогда уже ставить Дэдхэда, и после Пороха ставить Соуллесс. Попробуй прослушать в таком порядке, и ты поймешь о чем я говорю: ”Самое интересное, что на следующем альбоме они так и сделали. Flegont в сообщении №189291 пишет: Вот тут ты прав, я не включил их только из-за того, что музыканты уже могут не потянуть Маскарад, а FR вообще никода не исполнялся, по-моему, хотя песня ведь шикарная, и вряд ли будет когда-нибудь” Никогда не говори никогда! 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 28.07.2025, 15:30
Mr-Ace в сообщении №189416 пишет: Никогда не говори никогда!” Не знаю, я в приличный сет-лист от RW никогда не верил и вряд ли получу. Там нет настоящей веры в то что поют. Так, забавляются. У RW я бы конечно хотел 5 быстрых песен: "Merciless Game", "Stortebeker", "Soleil Royal", "Cannonball Tongue", и "Into the West". И эпик "The War". Это 6 песен моего идеального концертного сета. На самом деле когда я ходил на концерты Grave Digger я не мог понять нафига они играют настолько чуждый плей-лист для российских фанатов. Потом мне Манни ответил что они на нас плевали в 2007. И подстраиваться не будут. Жрите что подали. Не нравится, не покупайте билеты. Мы тогда здорово матом друг друга обложили.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #8 » Добавлено: 28.07.2025, 21:38
Nu Alexes в сообщении №189425 пишет: У RW я бы конечно хотел 5 быстрых песен: "Merciless Game", "Stortebeker", "Soleil Royal", "Cannonball Tongue", и "Into the West". И эпик "The War". Это 6 песен моего идеального концертного сета.” Классные треки, также выделяю их на альбомах.  Nu Alexes в сообщении №189425 пишет: На самом деле когда я ходил на концерты Grave Digger я не мог понять нафига они играют настолько чуждый плей-лист для российских фанатов. Потом мне Манни ответил что они на нас плевали в 2007. И подстраиваться не будут. Жрите что подали. Не нравится, не покупайте билеты. Мы тогда здорово матом друг друга обложили.” Да понятно, что есть много интересных и классных вещей у многих групп, которые хотят услышать поклонники. Но в первую очередь обычно играют материал в поддержку свежей пластинки и узнаваемые/сильные хиты. Дальнейшее - по остаточному принципу. Есть куча причин почему не играют те или иные интересности: возможно они не так ярко звучат вживую, возможно это сложно, не могут или не хотят, порой даже музыканты не имеют прав на какой-то материал и, соответственно, исполнять не могут (например Grave Digger не имеет прав на единственный альбом Digger - Stronger Than Ever), а порой просто нет места в сет-листе.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.07.2025, 11:24
Mr-Ace в сообщении №189429 пишет: например Grave Digger не имеет прав на единственный альбом Digger - Stronger Than Ever” Мне кажется что ты ошибаешься, они Stand Up and Rock исполняют на концертах. Я делал их концертный плей-лист идеальный под себя и тогда проверял права. Don't Kill the Children Paradise (Enola Gay) Drop the Bomb Playin' Fools Girls of Rock 'n' Roll Stand Up and Rock Symphony of Death Over the Sea King Pest Always and Eternally Death Smiles at All of Us Rebel of Damnation Nightmare Symbol Of Eternity Проблем с этими 14 песнями юридических не нашел.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #10 » Добавлено: 30.07.2025, 12:21
Не ошибаюсь, Stand Up and Rock они играют только потому что сделали на неё кавер на сборнике "Эксгумация". Поэтому же Диггеры вновь и вновь делают каверы на свои ранние вещи, так как права на мастер -записи им не принадлежат. Так что да, какие-то вещи они могут играть, а какие-то - нет. Крис, по его словам, пытался выкупить права на материал Digger, но записывающая компания задомила неподъёмную цену, так что он оставил всё как есть.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #11 » Добавлено: 30.07.2025, 17:09
Mr-Ace в сообщении №189435 пишет: Крис, по его словам, пытался выкупить права на материал Digger, но записывающая компания задомила неподъёмную цену, так что он оставил всё как есть” Ну это жаль. Там 3 штуки приличных песен. Хотя я не знаю, вроде когда проверял там и на материал с Беста (Don't Kill the Children, Girls of Rock 'n' Roll) и на альбом 1987 права на концертное исполнение стояли у Криса. Может есть какие особые ограничения по перезаписи? Ну у Рольфа такого вообще быть не должно. Но к сожалению его не интересуют Soul Vampires, The War, Cannonball Tongue, Libertalia и даже старая Straight to Hell. Зато его прёт с Locomotive которую и слушать то противно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 30.07.2025, 23:01
Nu Alexes в сообщении №189436 пишет: The War,” Про нее изначально ж было сказано, что пенсь на концертах исполняться никог7да не будет...
|
⮁
|