Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:03 (UTC)
Riding the Storm - Very Best of the Noise Years (2CD)
» Новый двойной сборник периода Noise, 1983-1995
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 15.04.2016, 00:05
Riding the Storm - Very Best of the Noise Years (2CD)
20 мая фирма BMG выпустит новый двойной сборник нойсовского периода 1983-1995. Disc: 1 Victim of States Power Genghis Khan Prisoner of Our Time Walpurgis Night Branded and Exiled Fight the Oppression Chains and Leather Under Jolly Roger Beggar's Night Diamonds of the Black Chest Raw Ride Intro / Port Royal Uaschitschun Final Gates Conquistadores Calico Jack Disc: 2Riding the Storm Evilution Bad to the Bone Tortuga Bay Blazon Stone Little Big Horn Over the Rainbow Genocide Whirlwind Fistful of Dynamite Pile of Skulls Soulless The Privateer Fight the Fire of Hate The Phantom of Black Hand Hill Lions of the Sea [ Заказать сейчас-1 ][ Заказать сейчас-2 ][ Заказать сейчас-3 ][ Заказать сейчас-4 ]
Сообщение отредактировано 6 раз(а), последний раз постояльцем Flegont (30.05.2016, 16:07).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 30.05.2016, 13:45
Lonewolf в сообщении №130218 пишет: неожиданно сделал вывод, какая вещь из всего творчества мне абсолютно не нравится и возникает желание ее промотать. Это Genocide.” Так эта песня не из творческого багажа RW, вообще-то. Кавер он и есть кавер, я его не воспринимаю, как песню RW.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 31.05.2016, 11:31
А по мне это очень классная и драйвовая песня.
|
|
Samael4
Кок
Возраст: 46 Откуда: Таганрог-Москва В таверне: 16 лет 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 13.06.2016, 20:36
EG Power в сообщении №129718 пишет: BHI c Маскарадом явно не хватает. ” согласен! это мои "the best of..."
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 23.06.2016, 20:20
Вчера с огромным воодушевлением прослушал этот сборник, и хочу поделиться своими впечатлениями.
1. Во-первых, звук все же на этом релизе, хотя и может быть взят с исходников, но аутентичен, ибо все песни звучат ровно, т.е. с ними поработали и вывели на один уровень, так что все звучит как единый альбом записанный в единую рекорд сессию. Мне такой подход понравился, сборник воспринимается цельно.
2. Ретроспективность мне нравилась всегда, и здесь просто мое пиршество и разгул - все песни идут в правильном хронологическом порядке, и в результате мгновенно прослеживаются все перипетии творческого роста группы. Понятно, что такую компиляцию можно себе на компе забубенить из МР3-шных огрызков, но мы то говорим о качестве и магии физического носителя, и я ставлю еще один плюс релизу за грамотный подход.
3. Мне очень понравились комментарии Рольфа в буклете, записанные известнейшим Малькомом Домом. Есть предыстория, рассказывающая о заре становления, об отношениях с лейблом, о проблемах с псевдо-сатанинской тематикой первого альбома, об истории сделки Модерн Мьюзик с EMI Electrola, и почему субъектом соглашения остались одни Running Wild. Мне было очень интересно читать эти вещи, Рольф здесь открыт, все хорошо помнит, откровенно говорит о своих переживаниях и перипетиях смены состава, о концертах и сценическом оборудовании. К каждому альбому вплоть до Маскарада свои комментарии, что очень интересно, такая ретроспекция. Не все я понял, вот Рольф пишет про Маскарад: I suppose in some ways it was a continuation of BHI. Что это, по тематике, или по саунду или по подходу к продюсированию? Я не настолько силен в английском, хотелось более профессионального перевода, например от Ярослава. Я всегда считал, что историю Черной Руки составляют всего три трека: Black Hand Inn, The Privateer и The Phantom of Black Hand Hill, а оказывается Рольф пишет: So, the storyteller links together all the songs, because each one represents one of his stories. Но как же тогда быть с антинацисткой Fight the Fire of Hate и базирующейся на книге Захарии Ситчина "12 планета" Генезисе? Они какое отношение имеют к истории Черной Руки? В общем, надо разбираться, надо бы профессиональный перевод, подискутировать на эту тему как-то.
4. Ну и в очередной раз я убедился в своей безусловной оценке как вершины творчества альбома BHI, ибо как бы все творчество подводило Рольфа к созданию сего шедевра. Когда начались эти песни, все во мне взыграло и воспряло. Гениально! К трек листу только одно замечание - как можно было не включить Lead Or Gold я просто не понимаю, она вместо той же Fistful Of Dynamite намного круче бы смотрелась здесь, но вот нет, ну и ладно.
В общем, я чудовищно доволен компиляцией, это для меня такой цельный продукт получился - возрожденный Нойз, истории в буклете, новый звук, ретроспектива и 3-х панельный дигипак. Очень доволен и рад, чего и всем желаю.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 24.06.2016, 19:08
Keeper в сообщении №130656 пишет: В общем, я чудовищно доволен компиляцией, это для меня такой цельный продукт получился - возрожденный Нойз, истории в буклете, новый звук, ретроспектива и 3-х панельный дигипак. ” ...короче, как и предполагалась, разводка для преданных фэннов...., но на мою скупую слезу могут не рассчитывать Keeper, а вот за развернутый обзор искреннее спасибо, очень душевно написано! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 25.06.2016, 02:47
Keeper в сообщении №130656 пишет: об истории сделки Модерн Мьюзик с EMI Electrola” Вот абсолютно до лампочки эти бизнес-подробности, а их очень любят обсасывать западные интервьюеры. Keeper в сообщении №130656 пишет: Не все я понял, вот Рольф пишет про Маскарад: I suppose in some ways it was a continuation of BHI. Что это, по тематике, или по саунду или по подходу к продюсированию?” Иногда банан - это просто банан: "Полагаю, в некотором роде это было продолжение BHI". Рольф, по-моему, всегда высказывается достаточно обтекаемо. Keeper в сообщении №130656 пишет: Рольф пишет: So, the storyteller links together all the songs, because each one represents one of his stories. Но как же тогда быть с антинацисткой Fight the Fire of Hate и базирующейся на книге Захарии Ситчина "12 планета" Генезисе?” Тоже понятно: к концу альбома Рассказчик допился до зелёных человечков.  Это следующая стадия после баб и политики. Алексей в сообщении №130667 пишет: ...короче, как и предполагалась, разводка для преданных фэннов...” А то!  Новый звук, взятый с исходников, тому подтверждение!
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #24 » Добавлено: 29.06.2016, 23:55
Начал потихоньку переводить текст из букелета сборника и выкладывать его частями в контактной группе. Частями, потому что времени мало, и чтобы не было "многабукоф". Ну и здесь пусть будет. Там реально много любопытных фактов. Мне, например, было весьма удивительно узнать, что пираский имидж в костюмах и декорациях продложил вовсе не Каспарыч...
Дети Моря. Часть первая:
СТАНОВЛЕНИЕ
Пиратский метал. За последние годы интерес к этому явлению весьма возрос, но мало кто знает, что на самом деле этот занимательный поджанр метала зародился около тридцати лет назад в Германии. И все благодаря вдохновению снизошедшему на команду из Гамбурга под названием Running Wild под влиянием фильма Романа Полански. "У нас появилась идея создать песню "Under Jolly Roger", — объясняет основатель, ведущий гитарист и вокалист группы Рольф Каспарек (также известный как Рок-н-Рольф). Тогда я увидел трейлер к фильму Полански "Пираты" (1986) с Уолтером Мэттхау в главной роли, и музыка из этого видео вдохновила меня на создание новой композиции, которая в итоге также рассказывала о пиратах. С этого все и началось. Кто-то из группы, это, кстати, был не я, предложил пойти дальше и сделать сценические костюмы в пиратском стиле, а также переоборудовать декорации, добавив, наряду с прочим, корабль в центре сцены.
Пресса ненавидела то, что мы делали, считая, что все это совершенно не подходит для тяжелого метала. Но кто мог больше соответствовать духу метала, нежели пираты? И вот таким образом и началось то, что сейчас зовется Пиратским Металом". Несмотря на то, что Running Wild стали ассоциироваться с пиратскими мотивами только с третьего номерного альбома "Under Jolly Roger" (1987), история самой группы началась гораздо раньше: в 1977 году с формации называвшейся Granite Heart. "Мы были просто компанией одноклассников из школы Veermoor", которые просто сколотили группу. И ничего сверх того. Но мы написали несколько песен под влиянием KISS, AC\DC, UFO, Black Sabbath и Thin Lizzy".
И хотя Granite Heart не суждено было просуществовать долго, Каспарек и гитарист Уве Бендиг продолжали работать вместе и стали основой для самого первого состава Running Wild. "Мы познакомились с Маттиасом Кауфманном и приняли его в качестве басиста, а он, в свою очередь, предложил нам кандидатуру Хаше (Вольфганг Хагеманн) на роль ударника. Ранее Кауфманн играл в команде Grober Unfug, а Хаше был его приятелем. В то время эталоном звучания для нас была группа Judas Priest, поэтому было вполне логично назвать наш коллектив Running Wild в честь одной из "пристовских" песен (с альбома "Killing Machine"). Поначалу мы играли некую смесь наших старых песен времен Granite Heart и новых, которые мы только начали сочинять. Мы не собирались выступать живьем пока не наберем достаточное количество собственных песен для полноценного концерта".
Первое живое выступление группы состоялось в маленьком клубе за окраинами Гамбурга. "Концерт был в другом городе, в клубе называвшемся Mulleimer, что означает "Мусорный Бак"! На нас пришла посмотреть толпа всего в тридцать человек, но мы сыграли полный сет, длившийся около девяноста минут. И он был достойно встречен собравшимися. И это добавило нам уверенности в себе и в том, что мы собираемся делать в группе, которая стала гораздо более металлической, чем Granite Heart.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #25 » Добавлено: 30.06.2016, 00:51
Nerferoth в сообщении №130752 пишет: в 1977 году с формации называвшейся Granite Heart” Бля, сначала говорилось, что начало - это 1976г, а теперь вдруг 1977... Где правда? 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #26 » Добавлено: 30.06.2016, 05:57
То ли еще будет!?!? Ярик, давай, самое интересное еще впереди!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 30.06.2016, 07:55
Nerferoth в сообщении №130752 пишет: Granite Heart” А между тем кто-то из прошлых участников убедительно доказал, что группа называлась Granite Heart s! И опять Кашпарек за старое) Flegont в сообщении №130753 пишет: то начало - это 1976г, а теперь вдруг 1977” Наверняка Рольф уже точно и не помнит, в каком именно году это было. да и так ли это важно, если тогда по сути это вообще не было нормальной группой? Не все люди события и время могут точно связать. Я вот всегда удивляю своих знакомых тем, что говорю, это было 14,5 дет назад и т.д. Потому вспоминаю, что и когда, а если и нет, то восстанавливаю по другим событиям, которые точно помню когда были. Nerferoth в сообщении №130752 пишет: Поначалу мы играли некую смесь наших старых песен времен Granite Heart” Это тоже любопытно, какие песни были тогда сочинены, скорее всего большинство их них так и не были доведены до ума и выпущены . И вряд ли остались какие-то демки, скорее всего они вообще не записывались.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 30.06.2016, 10:01
Nerferoth в сообщении №130752 пишет: в клубе называвшемся Mulleimer, что означает "Мусорный Бак"!” Если быть совсем точным, то "Мусорное Ведро". И пишется это через умлаут: Mülleimer. EG Power в сообщении №130755 пишет: Я вот всегда удивляю своих знакомых тем, что говорю, это было 14,5 дет назад и т.д. Потому вспоминаю, что и когда, а если и нет, то восстанавливаю по другим событиям, которые точно помню когда были.” По-моему, это совершенно нормально для людей, не страдающих провалами в памяти. А особенно если учесть, что в юности всё запечатлевается более ярко.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #29 » Добавлено: 30.06.2016, 11:18
Забавно, но в буклете умлаута нет. Халтурщики же. [ Добавлено спустя 2 часа 56 минут 27 секунд ] Дети моря. Часть вторая:
ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ
Своему контракту с лейблом Noise Running Wild обязаны рекомендации одного из немецких фэнзинов.
"Мы записали демо, содержавшее как живые, так и студийные записи. Потом, благодаря помощи Лимба Шнорра, первого менеджера Helloween, мы получили список фэнзинов со всего света и разослали им всем копию своей демки, чтобы привлечь к себе внимание". Одним из этих фэнзинов был журнал немецкий Shock Power, и Алекс Гернандт, парень, который им занимался, оценил наши труды. Как-то ему позвонил Карл-Ульрих Вальтербах, управлявший лейблом Noise Records. Он спрашивал, не знает ли Алекс какую-нибудь интересную молодую команду. И он порекомендовал ему нас. Позже Алекс перешел в журнал Bravo, крупный немецкий журнал о поп-музыке, но несмотря на то, что там он постоянно писал о звездах типа Майкла Джексона, ему удалось написать в этом журнале и про нас.
Итак, Noise добавили наши композиции на свой сборник "Rock From Hell", мы представили на нем две песни "Chains & Leather" и "Adrian" наряду с работами других команд (S.A.D.O., Grave Digger, Rated X, Railway и Iron Force). В итоге мы оказались самой популярной группой на этом сборнике, так что ни для кого не стало сюрпризом, что наш материал выпустили и на следующей компиляции, на этот раз получившей название "Death Metal" (также как и "Rock From Hell", он вышел в 1984 году). На нем мы были представлены двумя треками "Iron Heads" и "Bones to Ashes", компанию нам составили Helloween, Avenger и Hellhammer, которые также записали по две композиции". Успех обоих сборников и особые похвалы в адрес Running Wild подарили группе шанс на запись собственного дебютного альбома на лейбле ("Gates to Purgatory" 1984), с которого началось долгое и плодотворное сотрудничество с Noise, подарившее нам восемь студийных и один "живой" альбом. И, в то время как некоторые другие команды могли испытывать разного рода проблемы с руководством лейбла, Running Wild никогда не сталкивались с подобными ситуациями.
"Карл доверял нам, потому что он знал о нашем четком видении того, что мы хотели достичь. Мы были очень сфокусированы, что ему также весьма нравилось. Я знаю, что лейбл порой вмешивался в процесс создания альбомов других команд, но с нами такого никогда не происходило. Карл даже позволил мне продюсировать наш первый диск, хотя у меня не было в этом никакого опыта. Но все вышло так хорошо, что он разрешил мне продолжать свою продюсерскую деятельность на всех последующих альбомах на протяжении нашего сотрудничества с Noise, ну, кроме третьего "Under Jolly Roger" (1987). Но это произошло лишь потому, что звук второго диска "Branded and Exiled" (1985) не соответствовал нашим ожиданиям. Впрочем, это единственный пример".
Именно Каспарек всегда был бессменным участником Running Wild, руководившим группой в течение более чем тридцати пяти успешных лет. Но многочисленные смены состава команды не были запланированы специально.
"У нас было около тридцати человек, которые приходили и уходили даже на самом начальном этапе. Пока все не устоялось, я все время оказывался в центре споров других участников коллектива. Я был тем парнем, который пытается всех успокоить, и в конечном итоге я стал человеком, который принимает все серьезные решения. Кому-то же нужно брать на себя эту роль. Я никогда не стремился к тому, чтобы Running Wild стал соло-проектом, и остальные также не видели у меня подобного намерения. Вне зависимости от состава, мы всегда были группой, где каждый имел право голоса в общем деле".
Running Wild несомненно стали одной из крупнейших удач эры Noise. Они оставили свой неизгладимый след в виде этих девяти студийных альбомов. Так что давайте поднимем наш метафорический флаг с черепом и костями и проложим курс к морям риффов и мощных аккордов!
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #30 » Добавлено: 30.06.2016, 14:25
Keeper пишет: То ли еще будет!?!? ” Да обожди, сборник в 2006 к какой дате был выпущен?! К пустому месту что ли?! Нет! Чётко говорилось, он приурочен к 30-летию основания группы. Никаких разночтений быть не может, каждый может поднять интервью того времени и прочитать. Здесь либо халатность наборщика текста, что скорее всего, либо короткая память Рольфа. Я склоняюсь к первому, т.к. Рольф неоднократно в разные годы упоминал это. Взять хотя бы безалаберно оформленную обложку - только идиот не поймёт, что с ней не так.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #31 » Добавлено: 30.06.2016, 14:55
Flegont в сообщении №130760 пишет: Взять хотя бы безалаберно оформленную обложку - только идиот не поймёт, что с ней не так.” Они все так оформлены, по идиотски, вся серия, у всех групп. Это чисто Нойзовский типа релоад лейбла, т.ч. РВ тут со всеми вместе под сурдинку попали. [ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ] Nerferoth в сообщении №130757 пишет: Пока все не устоялось, я все время оказывался в центре споров других участников коллектива. Я был тем парнем, который пытается всех успокоить, и в конечном итоге я стал человеком, который принимает все серьезные решения. Кому-то же нужно брать на себя эту роль.” Рольф красава! Как же мудро и обтекаемо объяснил свое доминирование! Красавелло!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (30.06.2016, 14:55).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 30.06.2016, 17:49
Keeper в сообщении №130762 пишет: Они все так оформлены, по идиотски, вся серия, у всех групп. Это чисто Нойзовский типа релоад лейбла, т.ч. ” Но сути это не меняет, можно было конечно внести какой-либо общий элемент в оформление всей серии, чтобы все выглядело в едином стиле, а так халтура она и есть халтура, (я уже писал, что в начале 00-х так мр-3 диски с кучей альбомов оформляли), да и интервью на мой взгляд тоже под стать оформлению альбома, мы эти все эти "интересные факты из истории группы" и высказывания кэпа на тему становления коллектива и причин его доминирования в группе, где-то уже 101 раз читали...
|
⮁
|