Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 12:47 (UTC)
THE GATE
» new Preacher's band
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 09.03.2011, 13:47
Deliver From Sin паходу из репертуара RUNNING WILD, прада эта вещь никогда не издавалась, играли ее лишь на ранних концертах
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 09.03.2011, 16:09
Отлично, я оч рад за Причера - значит всё вполне серьёзно... 
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #51 » Добавлено: 09.03.2011, 19:38
ну я то и не сомневался, он реально серезно настроен
|
|
Alex Wolf
Штурман
Возраст: 50 Откуда: Киров В таверне: 14 лет 10 месяцев 17 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 10.03.2011, 10:37
ROGER пишет: Deliver From Sin паходу из репертуара RUNNING WILD, прада эта вещь никогда не издавалась, играли ее лишь на ранних концертах” Мне тоже самое в голову пришло сразу же Будем ждать хорошего альбома.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #53 » Добавлено: 12.03.2011, 06:21
вот интервю о песне DELIEVER FROM SIN, но на немецком, кто переведет? THE GATE-Debüt mit altem Song von RUNNING WILD - [06.03.2011] Das Debütalbum von THE GATE, der neuen Band um Ex-Running-Wild-Gitarrist Preacher, wird mit "Deliver From Sin" auch einen alten, seltenen Song von Running Wild enthalten. O-Ton Preacher:
Bei dem Titel „Deliver From Sin“ handelt sich es um eine uralte Running Wild Nummer. Die Riffs, die ein wenig an die alten Black Sabbath erinnern, habe ich 1982, also vor fast 30 Jahren geschrieben. Ich hatte den Song eigentlich völlig aus meinem Gedächtnis verloren, weil er nie auf einer offiziellen Veröffentlichung von Running Wild erschienen ist. Er gehörte damals jedoch zu unserem Live-Repertoire der Jahre 82-84. Er wurde dabei als Bootleg mitgeschnitten, damals noch auf Kassette. Ich begegnete dem Song - gleichsam wie einer uralten, ausgegrabenen Mumie - erst wieder, als ich beim Swordbrothers 2009 in Besitz einer RW-Bootleg-LP gelangte. Ein alter RW-Fan schenkte sie mir, nachdem er sie dort erworben hatte. Diese LP enthielt nun „Deliver From Sin“ und weckte so erst wieder meine Erinnerung an meinen alten Song. Dann hieß es für mich, Metal-Archäologie zu betreiben: Den alten Song bergen – und so gut es geht restaurieren! Denn die Substanz ist bzw. war gut und auch nach 30 Jahren nicht verbraucht. Der Band gefiel der Titel spontan, als ich ihn bei einer Probe kurz vorstellte. Wir haben ihn als Band dann erst beim Recording im Studio erarbeitet. D.h. wir haben das Stück im Gegensatz zu allen anderen Titeln vorher noch nie zusammen gespielt. Die Rhythmussektion entstand zudem vollkommen unbeeinflusst vom Original. Peter, unser Drummer, hatte sich bis dato nie sonderlich mit Running Wild befasst und ist eher dem U.S.Metal und Progressiven zugewandt und auch Tino (bass) wurde von dem Stück in seiner Gesamtheit erst im Studio überrascht. Die Beiden entwickelten behutsam wie Restauratoren ihre Parts eigenständig und ausschließlich zu den „nackten“ und ursprünglichen Gitarrenriffs und so konnte „Deliver From Sin“ mit frischem Blut versorgt ins „Hier“ und „Jetzt“ zurückgeholt werden.
Ich fand, dass das alte Riffing des Solo-Teils schon damals nicht ausgereift war. Im Grunde ist es eine Bluesrock-Begleitung im Stil der 70er, die eigentlich gar nicht zu den Sabbath-Riffs passt. Was aber tun? Einen neuen Teil mit anderen Riffs schreiben? Nein, denn das hätte die „alte Mumie“ zu sehr entstellt. Also blieb nur noch gleichsam eine „Eigentransplantation“. Ich habe dafür kurzerhand aus den Riffs des Intros einen neuen Solo-Teil gemacht. Die Benennung „Deliver From Sin“ stammt von mir. Den Song-Text hatte damals aber vermutlich Rolf geschrieben, ich weiß es nicht mehr. Nicht zuletzt wegen der Urheberrechte hat Guido dann einen völlig neuen Text geschrieben. Die jetzige Grundaussage ist: „Du bist erlöst von deiner Sünde, dir ist vergeben. Das entbindet dich aber nicht von deiner Verantwortung für deine zukünftigen Taten.“ Und Guido hat der „Mumie“ mit seinem hier ganz besonders markanten Gesang gleichsam neues Leben eingehaucht.
Möge nun allein der Hörer urteilen, ob der Titel zu recht neu restauriert wieder auftaucht - oder er doch besser dem Strom des Vergessens anheim gegeben wäre, auf dass er „von Staub genommen wieder zum Staube werde“ Preacher, THE GATEкстати, на всяк случай, ссылку на источник мне Причер дал лично...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #54 » Добавлено: 12.03.2011, 12:23
ROGER пишет: вот интервю о песне DELIEVER FROM SIN, но на немецком, кто переведет?” Переведу, как будет время.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #55 » Добавлено: 12.03.2011, 15:07
Некисло он о песне наговорил - на полстраницы... Интересно будет узнать о влиянии Black Sabbath на RW и пр. Надеюсь, Алексей сможет найти время для перевода - просим, да... 
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #56 » Добавлено: 12.03.2011, 23:37
с Причером общался, обещал подготовить обзор всех песен с дебютного альбома а так же другую инфу на инглише, так как с немецким у нас тут тужняк и SEETEUFEL просто не потянет столько букав
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #57 » Добавлено: 14.03.2011, 15:12
Дебют THE GATE со старой песней RUNNING WILD - [06.03.2011] В дебютный альбом THE GATE, новой группы, сформировавшейся вокруг бывшего гитариста RUNNING WILD Причера, войдёт в том числе и старая, редкая песня RUNNING WILD "Deliver From Sin". Слово Причеру:
Композиция „Deliver From Sin“ - это древний номер RUNNING WILD. Риффы, немного напоминающие старых BLACK SABBATH, я написал ещё в 1982 году, то есть почти 30 лет назад. Собственно, песня совершенно вылетела у меня из памяти, так как она никогда не выходила на официальных изданиях RUNNING WILD. Однако в то время, в 1982-1984 гг., она входила в наш концертный репертуар. При этом она была записана в качестве бутлега, тогда ещё на кассете. Вновь я столкнулся с песней - прямо как с древней, откопанной мумией - когда я на фестивале „Swordbrothers“ в 2009 году стал обладателем винилового бутлега RW. Его мне подарил старый фанат RW, после того, как он его там приобрёл. На этой пластинке присутствовала "Deliver From Sin", и лишь тогда я вспомнил свою старую песню. Тогда я решил заняться метал-археологией: спасти старую песню и, насколько это получится, отреставрировать её! Ведь материал был и остаётся хорошим, и, кроме того, 30 лет спустя ещё не использован. Группе эта вещь понравилась спонтанно, когда я её вкратце представил на одной из репитиций. Потом мы в составе группы поработали над ней лишь в ходе записи в студии. То есть, мы до этого никогда не играли её вместе, в отличие от всех других композиций. Кроме того, ритм-секция возникла без какого бы то ни было влияния оригинала. Петер, наш ударник, до тех пор особенно не уделял внимания RUNNING WILD и, скорее, интересовался американским металом и прогрессивом, да и для Тино (бас) эта вещь целиком стала сюрпризом лишь в студии. Оба они бережно, подробно реставраторам, самостоятельно разрабатывали свои партии, накладывая их при этом на исключительно «голые» и изначальные гитарные риффы, и таким образом удалось вернуть "Deliver From Sin", влив в неё свежую кровь - здесь и сейчас.
Я подумал, что старый риффинг сольной части еще тогда не был доведён до ума. В принципе, это блюз-роковый аккомпанемент в стиле 70-х, который, собственно, не подходит и для саббатовских риффов. Но что же делать? Написать новый фрагмент с другими риффами? Нет, это бы слишком исказило «старую мумию». Таким образом, осталось произвести нечто, подобное «трансплантации из собственных тканей». Поэтому я, недолго думая, сделал из риффов вступления новую сольную часть. Название „Deliver From Sin“ придумал я. Но текст песни в то время, предположительно, написал Рольф, точно я этого уже не помню. Не в последнюю очередь, из-за авторских прав Гидо написал полностью новый текст. Нынешний основной посыл гласит: «Тебе отпущен грех, ты прощён. Но это не освобождает тебя от твоей ответственности за твои будущие дела». И Гидо своим весьма примечательным вокалом словно вдохнул в «мумию» новую жизнь.
Пусть лишь слушатель судит, по праву ли эта вещь в отреставрированном виде появилась вновь, или же лучше бы она была предана забвению, «будучи поднятой из праха, снова прахом стала». Preacher, THE GATE
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #58 » Добавлено: 14.03.2011, 21:31
Спасибо за перевод, очень интересная информация...  Еще больше заинтриговал Причер - с нетерпением жду новую-старую песню, прекрасно зная оригинал... Кстати, в нашем плэйере есть оригинальная DfS, с выступлений тех лет...  [ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ] Я подумал, может интервью вывести отдельным топом, к остальным интервью?
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #59 » Добавлено: 14.03.2011, 23:07
ну ето и интервю не назовешь, так , обзор одной песни, кстати он обещал мне еше об остальных песнях альбома кинуть обзор, тогда уж можно и отдельно кинуть
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 18.05.2011, 20:51
Облога: ![]()
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #61 » Добавлено: 19.05.2011, 08:42
Skybolter пишет: Облога” Впечатляет. Правда, больше подошло бы для готики какой-нибудь.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #62 » Добавлено: 19.05.2011, 09:43
Да, облога весьма атмосферная... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #63 » Добавлено: 19.05.2011, 11:31
Я бы сказал, ей самое место - на следующем альбоме NIGHTINGALE.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #64 » Добавлено: 21.07.2011, 11:29
THE GATE debut is coming out!!!!
Produktinformation Audio CD (19. August 2011) Anzahl Disks/Tonträger: 1 Label: Rock It Up (Alive) ASIN: B005A5Y5AG
songs: 1. Through the Gate 2. Shout for Metal 3. Face your Fear (The Money Song) 4. Guy Anvil 5. 1000 Miles Away 6. Mountains 7. Hiding where the Wolf lives 8. Into the Pit 9. Deliver from Sin 10. Earth Cathedral
думаю можем организовать груповой заказ для тавернчан, как вам идея?
заметьте , песня Deliver From Sin вошла в етот альбом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
⮁
|