Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:04 (UTC)
MASQUERADE
» Начало трилогии...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.12.2003, 22:00
MASQUERADE
Часто слышал от вас, товарищи флибустьеры, что вы считаете, что Masquerade хуже Чёрной Руки :? Не обьяснит ли кто-нибудь почему?
Всем заранее спасибо!!! 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.12.2003, 22:42
На мой взгляд, некорректно ставить вопрос: "Хуже - лучше". Музыка - это сфера субъективных предпочтений. Кому что больше нравится. Есть люди, котрые предпочитают "Masquerade"...
Не могу внятно объяснить, почему. Но для меня абсолютный фаворит - "Black Hand Inn"...
Если, при прослушивании "Маскарада", я могу выделить "Rebel At Heart", как очень яркую композицию, то "Чёрная Рука" целиком состоит из таких ярчайших хитов...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #3 » Добавлено: 26.12.2003, 23:27
Так ведь и на Маскараде практически все песни-хиты:)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.12.2003, 09:25
DrHorror, Кому как. Мне например все же Черная рука больше нравится.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 27.12.2003, 18:35
DrHorror
Кирилл, постараюсь обрисовать свою позицию на этот счёт. Первое что при прослушки меня несколько разачаровало это конечно же саунд альбома. Не знаю что там случилось со звукачами но на мой взгляд хуже было только с "Blazon Stone". Опять слишком далеко убрали бочки, на альбоме во всю царствуют средние частоты, это сказалось не самым лучшим образом на звучании гитар, вокал затухает в общем звучании инструментов. По трек-листу. Если первая часть альбома с такими вещами как: "Masquerade", "Black Soul", "Lions of the Sea" и "Rebel at Heart" рубит на повал, очень сильные, чисто RWшные вещи, сведены в единый металический скулокрошитель, но вот вторая часть альбома выглядит по слабее. Прослеживается слишком явное чередование композиций с одинаковыми ритмическими рисунками, вот таким образом: песня с дробями, песня с простым ритмом и так до конца альбома. Так же последнии вещи не слишком отличаются по структуре композиции и ещё один нюанс, припевы..., припевы стали более простыми, к примеру в таких треках как: "Wheel of Doom" ( на мой взгляд самая не характерная для RW песня на альбоме ), "Metalhead", "Men in Black" и "Underworld". Выглядит это следующим образом:
The wheel of doom, turning circles
The wheel of doom, your hand an the wheel
The wheel of doom, light or darkness
The wheel of doom, no living, no deal
Metalhead, trust in yourself and fight
Metalhead, free your mind
Metalhead, deny the darkened side
Metalhead, your soul is prime
Beware of the men in black, they rule the poison of darkness
Beware of the men in black, the creeping snake that lies
Beware of the men in black, staying black for all eternety
Beware of the men in black, lackeys to the lord of flies
Underworld, the centre of the blackest heart
Underworld, where the evil side hides in the dark
Underworld, where laws were made to hide the truth
Underworld, where evilness and darkness rules
Намёк думаю понятен...  Да конечно же и в "Masquerade" такое же построение текста, ( и в других композициях группы представленных на разных альбомах такое встречается, но почему-то в "Masquerade" это достигло наиболее высокой концентрации...) но это всё-таки первый трек и он настолько мощный, что это не сильно бросается в глаза, а под конец альбома, пошли более размеренные вещи, которые по энергетике уступают авангарду, и естетсвенно, что тут уж волей не волей, начинаешь обращать своё внимание на какие-то менее заметные с первого прослушивания нюансы. Когда первый раз слушал альбом, вторая сторона ( он сперва был у меня на аудио-кассете ) пролетела для меня как-то не заметно..., такое у меня случилось впервые...
По словам самого Рольфа "Masquerade" ему не особо нравится по сравнению с теми же "Black Hand Inn" и "The Rivalry".
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (06.01.2004, 19:55).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.12.2003, 20:36
АнатолийЦитата: хуже было только с "Blazon Stone". Опять слишком далеко убрали бочки” Мне картина представляется иначе...Маскарад уж никак нельзя сравнивать по качеству звучания с Каменным гербом, первый на несколько голов выше последнего...Бочки на 95-ом прекрасно слышны, не в пример 91-му, не знаю как ты слушал  А если брать ремастеринг, то звук вообще в корне поменялся... Кому как, а меня альбом не разочаровал... Цитата: как говорил сам Рольф, ему хотелось закрепить успех "Black Hand Inn" так сказать по горячим следам”
А это откуда ты взял, что-то не припомню? :eek:
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 27.12.2003, 21:19
Flegont
Роман, я сравниваю звучание "Masquerade" с "Black Hand Inn" ( как и предыдущие форумчане и это, по моему мнению, справедливо, не даром же сам Рольф ничего не в одной из песен с этого альбома, включённых в последний сборник, не изменил, а это говорит о многом ) и тут, на мой слух, разница имеется..., на 94 педальки чётко слышны плюс ко всему звук у них звонкий и чёткий, а на 95 они прописаны суховато, опять же на мой слух ( ремастеринг всегда остаётся ремастерингом..., тем более я его слышал только один раз..., ведь и "Blazon Stone" удалось поправить, но у всех в памяти релиз именно 91 года... )
Журнал "Rock City" ( если не ошибаюсь ) за 1998 год, большое интервью Рольфа в котором он рассказывал о новом альбоме.
Меня разачаровал прежде всего не сам альбом как таковой, а то как музыкальный материал этого альбома был представлен, по аналогии с "Blazon Stone"...
Я высказал всего лишь своё субъективное мнение...., да наверное не все заморачиваются на таких мелочах как я, и со стороны это может показаться черезмерным занудством, но для меня нет не важных вещей в музыке...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 28.12.2003, 00:36
Мне Masquerade, пожалуй, даже более Black Hand Inn нравится, ИМХО он все-таки более бескомпромитсным получился, хотя может несколько более прямолинейным.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 28.12.2003, 09:24
Анатолий, Согласен с тобой полностью. Я кстати тоже читал это интервью. И по поводу ритмического рисунка на Маскараде тоже полностью согласен. Вообще на мой взгляд, альбом отнюдь неплох, но уж чересчур они поторопились с ним и не стали усовершенствовать вещи. То бишь можно сказать что Рольф решил сразу с пылу с жару сырой материал записать.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 28.12.2003, 13:50
Анатолий Цитата: на 94 педальки чётко слышны плюс ко всему звук у них звонкий и чёткий, а на 95 они прописаны суховато, опять же на мой слух ”
Слух тебе не изменяет, всё так, звучание абсолютно разное...Но ведь в этом то весь и прикол, а какой бы был смысл выпускать ещё один BHI?! Да, звучание 95-го получилось жёстким, тяжёлым, забойным, более низким, несколько грязноватым, и из-за этого смазанным...А 94 более высокий(вот именно звонкий, это правильное определение), более спидовый даже, но при этом по традиции жёсткий, и в тоже время менее тяжёлый...
По заявлению Рольфа, на 95-ом он попытался передать в альбоме атмосферу "живого звучания", как в реале на концерте...И я считаю, что с этой точки зрения ему это почти удалось, т.к. абсолютного сходства с действительно живым звуком добится очень тяжело, ведь студия никогда не сможет передать атмосферу зала...Но зато энергетики нагружено, хоть отбавляй, заряжает на все 100%...Альбом не претендует на звание лучшего творения группы, но и в мусорнике ему тоже не место...
В целом отличный середнячок получился, на мой взгляд...Хотя сам Рольф, действительно, его не долюбливает...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.12.2003, 18:49
Абсолютно с тобой Роман согласен!На Маскараде привыше всего энергия!!!
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 06.01.2004, 12:57
Да , согласен! Именно энергия.Я б сказал ЭНЕРГЕТИКА!!! Ураган, некий brainstorm!!!Все на одном дыхании!! Только эмоции!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #13 » Добавлено: 24.01.2004, 18:23
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #14 » Добавлено: 29.01.2004, 13:40
А какая песня по вашему-лучшая с Маскарада?
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 29.01.2004, 13:54
DrHorror
"Rebel At Heart"
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.01.2004, 16:56
DrHorror, Согласен с Серегой. И еще можно выделить Demonized и финальную Underworld.
|
⮁
|