Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:05 (UTC)
PILE OF SKULLS
» Сильнейший пиратский релиз...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.09.2004, 22:05
PILE OF SKULLS
А этот альбом все забыли? Как же не вспомнить мощные трэки Lead or gold, который Раннинг играют на концертах, Treasure Island-написаный по "Острову Сокровищ" Стивенсона. Мои любимые вещи на этом альбоме: Lead or gold Treasure Island Sinister eyes Roaring thunder Wirlwind White Buffalo.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.09.2004, 22:24
Не забыли.
Великолепный альбом. Очень часто его слушаю.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 08.09.2004, 16:54
Наверно лучший из всего их творчества, по крайней мере мне он нравится больше остальных
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 08.09.2004, 21:55
Знакомство с этим альбомом у меня прошло довольно банально - запись, сделанная в звукозаписи, начиналась с вещи Chamber of Lies и заканчивалась White Buffalo, что уже тогда оставляло чувство недосказанности...Полное отсутствие финала, который у RW всегда очень выразительный, наталкивало на мысль о неполностью записаном альбоме...  И только через год или полтора мне удалось прослушать все 11 вещей...
Сильнейший релиз того времени, Рольф впервые написал песню продолжительностью более 10 мин., да ещё и о пиратах...  На мой взгляд, этот альбом гораздо выше своего предшественника, что показало насколько группа продвинулась вперёд...Единственный косяк того времени - не выпустили сингл Sinister Eyes...
Обожаю песни:
Chamber of Lies Whirlwind Sinister Eyes Black Wings of Death Roaring Thunder Pile of Skulls Lead or Gold Jennings' Revenge Treasure Island Hanged, Drawn and Quartered Win or be Drowned Skulldozer
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 10.09.2004, 10:31
Альбом очень крепкий, во многом болагодаря моему любимому сочетанию Каспарек + Морган... Как в творческом так и в звуковом плане... Отличный состав (Кроме Бодо)... Порадовал Ремикс UASCHITSCHUN
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #6 » Добавлено: 10.09.2004, 17:27
Wild Knight пишет: Отличный состав (Кроме Бодо)...
”
Wild Knight,
Чем же Бодо плох, интересно?
|
|
Wild Knight
Штурман
|
Сообщение #7 » Добавлено: 10.09.2004, 23:48
Казак, после Бекера как с мерседеса на телегу... абсолютно средний бас-гитарист
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 11.09.2004, 02:15
Записал этот альбом в звукозаписи, как обычно, укороченный, на 45 минут. После первого же прослушивания понял, что «Pile of Skulls» мне нравится больше любого из предшественников. Главное, наверно, саунд. Звучание гитар на этом релизе – просто идеальное на мой вкус. Вокал. Здесь Каспарек стал уходить от, наметившегося на предыдущих трёх альбомах, стремления петь высоко. Ну и сами композиции просто великолепны…:cool:
Спустя годы с удивлением узнал, что продолжительность альбома значительно превышает то, что у меня имелось. Это было приятнейшее открытие в связи с появлением в моей жизни «Treasure Island»…
- «Chamber of Lies» – самое любимое моё интро у «RW».
- «Whirlwind» – супер!!!
- «Black Wings of Death» – одна из моих любимейших вещей у «RW». Нравятся маршевые элементы. Красивая мелодия. Риф. Соло. Всё вместе шикарнейшее блюдо – бездна удовольствия от прослушивания…
- «Roaring Thunder» - обалденно классная композиция. Я её в своё время заслушал до такой степени, что она приелась неимоверно. Таких песен Рольф больше не делал ни до, ни после. Тяжёлый, размеренный ритм, словно гвозди вколачивают. Соло опять же. Припев хором на стадионе подпевать – самое то…
- «Pile of Skulls» - бодрая, скоростная вещь. Как раз для меня…
- «Lead or Gold» - эту песню я раньше не очень. Но после просмотра её на видео, оценил по достоинству. Шикарная вещь…
- «Treasure Island» - этой композицией я могу бесконечно восхищаться. Это одна из самых вершин творчества Каспарека. Эта песня – одна из тех, что потрясла меня, произвела очень сильное впечатление.
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 11.09.2004, 04:29
Wild Knight, что значит с мерседеса на телегу???  Умник, ты не сравнивай разные стили игры.  Что у Беккера, что у Томаса, техника звукоизвлечения абсолютно разная. Ты к звукоизвлечению прислушайся.  А басовые партии зависят от барабанов, а именно от бочки ( в данном случае от 2-х бочек), поверь мне, я в этом немножко понимаю, т.к. сам играю.  Может слышал "золотое правило" металлических басистов "БАС В БОЧКУ"? Это долгая лекция, и она тут не к чему... По твоему принципу можно сравнивать Жако Пасториуса и Стива Харриса.  Совковый подход, ты тока не обижайся. [ Добавлено спустя 06 минут ] З.Ы. А ремиксы только у Иванушек.. 
|
|
Wild Knight
Штурман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.09.2004, 11:24
Flibustier, я тоже бас-гитарист... и что... по-моему тот факт что Бекер из всех германских басистов самый сильный уже давно ни для кого не секрет... Пусть Бодо OVER THE RAINBOW или FINAL GATES сыграет, тогда и посмотрим... И при чем техника, техника бывает медиаторная, слэповая и обычная... У обоих медиаторная, какая тут фишка не понятно. [ Добавлено спустя 05 минут ] по поводу ударных... AC и Финлэй конечное Йорг и Штефан, но тем не менее... В Grave DIgger & ZILLION не менее куртые ударники: Штефан Арнольд и Майк Террана... и тем не менее Бекер круче... Неужели это не слышно при прослушивании. Так можно сказать, что я не хуже Мальмстина играю, просто у нас техника разная 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.09.2004, 00:19
Sergey пишет: Каспарек стал уходить от, наметившегося на предыдущих трёх альбомах, стремления петь высоко.” Да пожалуй...Но скажу откровенно - мне обалденно нравится вокал Рольфа как раз именно потому, что он поёт не высоко... Sergey пишет: Спустя годы с удивлением узнал, что продолжительность альбома значительно превышает то, что у меня имелось. Это было приятнейшее открытие в связи с появлением в моей жизни «Treasure Island»…”
Точно, мне это знакомо...Получается как будто ещё один новый альбом услышал...
По поводу баса...На фоне предыдущих альбомов он уже не смотрится так ярко...Нет работа хорошая, но, на мой вкус, не хватает виртуозной игры Бекера...Только на минутку представьте себе каким мог бы получится этот альбом, если бы партии баса исполнил Йенс...Я уже представил - просто шок... 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 12.09.2004, 01:20
Flegont
Flegont пишет: мне обалденно нравится вокал Рольфа как раз именно потому, что он поёт не высоко...”
Мне тоже 
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 12.09.2004, 16:15
Wild Knight, а Мальмстин басист???  Ты ему письмо напиши, а то он сам ещё не знает...
Я не буду с тобой спорить, потому как не вижу смысла в продолжении темы басистов. В конце концов мы не на форуме басистов, а на форуме Running Wild, поэтому все мессаги могут быть восприняты за флуд, но я остался при своём мнении.
|
|
Wild Knight
Штурман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 13.09.2004, 13:12
Flibustier, басист, вокалист, гитарист и клавишник...
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 13.09.2004, 19:12
Обнаружился замечательный факт!
Оказывается в основу интро Chamber of Lies положена мелодия из американо-английского ТВ-фильма "Остров сокровищ", который снял в 1990 режиссер Фрэйзер Кларк Хестон. А музыку эту написал Пэдди Молони - ирландский музыкант, лидер группы The Chieftains.
И заканчивается альбом ОСТРОВОМ СОКРОВИЩ!!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #16 » Добавлено: 13.09.2004, 20:45
Albert Magnus пишет: Обнаружился замечательный факт! Оказывается в основу интро Chamber of Lies положена мелодия из американо-английского ТВ-фильма "Остров сокровищ", который снял в 1990 режиссер Фрэйзер Кларк Хестон. А музыку эту написал Пэдди Молони - ирландский музыкант, лидер группы The Chieftains. И заканчивается альбом ОСТРОВОМ СОКРОВИЩ!!
”
А на диске указано, что автор Chamber of Lies Рольф Каспарек. Оказавается эту музыку написал Пэдди Молони. Значит Рольф-плагиатор? 
|
⮁
|