Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:56 (UTC)
THE RIVALRY
» Вторая часть трилогии...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 05.09.2004, 18:03
THE RIVALRY
Я смотрю что-то не жалуют у нас в Таверне этот отличный альбом, судя по тому, что ещё до сих пор нет темы о нём...Напрасно...  Ну что ж, тогда я заведу её...
Лично для меня этот альбом очень много значит по нескольким причинам...Прежде всего он примечателен тем, что вышел после самой продолжительной паузы в деятельности группы, в связи с чем стал для меня, как глоток свежего воздуха...На нём Рольф впервые проявил свой интерес к истории России - написал песню War & Peace...А также в личном плане - звучание альбома очень сильно затрагивает мою душу, даже не знаю как объяснить...
Я считаю Рольф значительно продвинулся вперёд в плане творческого развития...
Очень личные вещи:
March of the Final Battle (The End of all Evil) The Rivalry Firebreather Return of the Dragon Ballad of William Kidd Agents of Black Fire & Thunder Adventure Galley War & Peace
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.09.2004, 12:00
Знали бы вы как МЕНЯ затрагивает звучание Rivalry!!!.
Именно если по звучанию судить, то это самый для меня душещипающий альбом. Понимаю тех людей когда говорят: "словами не передать"
Amorphis- forewer more
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.09.2004, 19:43
Мощнейший альбом! Действительно, как же про него можно было забыть? Мои самые любимые песни:
The Rivalry
Kiss of death
Return of the Dragon
Ballad of William Kidd
Fire & Thunder
Adventure Galley
War & Peace
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #4 » Добавлено: 03.10.2004, 22:40
"The Rivalry"
March of the final battle – опять вступление. Без комментариев. Можно не слушать.
The rivalry – О! Первые звуки титульной композиции наводят на мысли о смене стиля…. Хотя потом вступает вторая гитара и мы понимаем, что все у нас пока по-прежнему. Красивое соло, ничего не скажешь. Хорошая вещь. Хотя риф до безобразия просто напоминает L.O.A. House от старика Кинг Даймонда. Но… Думаю, это случайность.
Kiss of death – Ой!… Что-то мы совсем в старые времена возвращаемся. Так RW играл на самых первых альбомах. Зачем?… Ведь вроде на двух предыдущих альбомах сложился хороший мощный саунд… Расстройство сплошное, короче говоря.
Firebreather – Компенсация после предыдущего номера. Эдакий вальсирующий боевичок. Хотя суховат конечно. Припев… ну очень и очень традиционен. На wheel of doom почти такой же. Соло (если это можно им назвать) банально. Но на безрыбье и рак рыба.
Return of the dragon – Тьфу!… Ну елки-палки, я ж не железный одни и те же восемь нот шесть минут подряд слушать. Пусть и с легкими вариациями и почти что двумя соло в середине. Скучно, ОЧЕНЬ скучно. Напоминает экзерсисы начинающего гитариста по проигрыванию какой-то мелодии. Хоть бы драммер поднапрягся что ли….
Resurrection – Эх… Очередной гвоздь в крышку гроба. Ну если уж разучились за три года быстро играть, ну хоть медленных рифов насочиняйте, граждане!!! По шестой-то струне каждый дурак может долбить. И даже пару квинт при желании осилить можно. И куда подевалась знаменитая мощная Рольфовская подача материала? Не понимаю….
Ballad of William Kidd – Приехали. Баллада. Да еще и запредельной длины. Очень смелая заявка. Все-таки с более коротких баллад начинать надо. Тут, правда, выдержан типичный Рольфовский стиль, но, к сожалению, лично меня постоянно подмывает запеть A-a-alexander the great….. His name struck fear into the hearts of men…. Кто не знает – это песня Iron Maiden такая. Про Александра Македонского. Тут у меня уже появилась мысль что Рольф с нее списывал. В общем – ну не понятно, на фик Рольф ушел от стиля предыдущих работ????
Agents of black – Неужели! Все-таки могут когда хотят! Хотя помести эту вещь на Black hand inn или Masquerade – она бы там потерялась. Но здесь бальзам на душу. Первая после титульной более-менее приличная вещь. И соло приличное, и хуки какие-никакие есть.
Fire and thunder – Очередная медленная скучноватая вещь. Хотя получше предыдущих. Но катастрофически не хватает хуков. В отместку нам правда предлагают два с половиной весьма качественных соло. Справедливости ради скажу, что песня совсем чуть-чуть не дотягивает до хорошего крепкого классического RW. Вот побыстрее бы ее сыграть, из семи минут пять сделать. И было бы совсем неплохо.
The poison – Это что еще за Freewind rider version 2.0?? Предварительно кастрированный вдобавок (в смысле мощи не хватает). Ну зачем же так откровенно повторяться? Да-да, я понимаю, риф вроде другой, соло другое, но все равно раскладка текста выдает с головой!!!!!
Adventure galley – Ну а это мне чересчур местами Powder and iron напоминает. Уже по музыке. Хотя опять же соло весьма и весьма! Возможно, лучшее на альбоме.
Man on the moon – Soulless. Практически Soulless. Не знаю что еще сказать.
War and peace – Продолжая традиции последних альбомов, в конец поставлена длинная основательная эпическая вещь. Для тех, кто не слышал Treasure island, Genesis, Underworld – послушайте. Это, так сказать, фирменное блюдо. Все эти песни чем-то похожи, но построены в общем-то по беспроигрышной формуле. Все-таки Рольф может мощно подать материал.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 19.10.2004, 15:35
Я вам друзья так скажу-моя душа поёт вместе с Рольфом когда играют:
The Rivalry
Kiss of Death
Firebreather
Return of the Dragon
Ballad of William Kidd
Agents of Black
Fire and Thunder
The Poison
Adventure Galley
Man on the Moon
War and Peace
Особенно хочу выделить вокал Рольфа на этом альбоме,ведь под Ballad Of William Kidd моя душа не просто поёт вместе с Рольфом,она чуть ли не из тела вылетает!
А под March Of The Final Battle она не поёт только потому,что это инструменталка 
Running Wild-Ballad of William Kidd
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 04.11.2004, 02:18
А какую композицию береговое братство нашей таверны считает лучшей
на этом альбоме?
Running Wild-Demonized
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 04.11.2004, 08:18
Мне очень нравится среднетемповая Fire & Thunder
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #8 » Добавлено: 10.11.2004, 19:42
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 10.11.2004, 20:54
Помню, после того, как прослушал этот альбом первый раз сразу запомнились заглавная вещь, Fire & Thunder и War and Peace.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 22.03.2005, 01:22
Не понимаю, как можно ругать этот альбом!!! Это просто потрясающий альбом! Я когда услышал, просто обалдел!! Какие офигенные песни!! Обалденный саунд! Вступление... все песни - просто отличные. Долго не мог понять последний эпик, но потом я в него вьехал! Несмотря на простяцкий припев, средняя часть заставляет покрываться меня мурашками! Ну а самые любимые песни - это Kiss Of Death, Return Of The Dragon и The Ballad of William Kidd. Лично для меня это - Шедевр, наравне с классикой. Ну может чуть пониже.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 01.04.2005, 20:05
В топике про X-WILD меня просили объяснить, почему я называю этот альбом халтурным. По-моему IronFist прекрасно всё расъяснил. Добавлю ещё то, что этот альбом как и предыдущий - бледная тень Black Hand Inn. Но Маскарад хоть подкупает своим напором и мощью, а вот Rivalry необычайно скучен и банален. Рольф вошёл в процесс и начал клепать однотипные поделки, это ремесло вместо искусства.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 01.04.2005, 20:09
Skybolter, не буду спрашивать "всё ли впорядке у тебя со слухом".итак всё ясно. НУ НИЧЕГО КРОМЕ ПУСТОЙ БОлТОВНИ. 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #13 » Добавлено: 01.04.2005, 20:26
Skybolter, Rivalry - один из моих самых любимых альбомов RW. И я не понимаю как можно называть его бледной тенью "Руки".  По поему он очень отличается. Похожим на альбоме остался лишь фирменный стиль группы.
BLAZE - Tenth Dimension
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 02.05.2005, 19:32
Из имеющихся уменя альбомов RW Rogues En Vogue, Victory, Rivalry, Black Hand Inn, Lead Or Gold и Death Or Glory у меня, среди альбомов 90-х, на первое место напрашивается именно Rivalry. Знаю что Маскарад мощнее (и он был ранее самым любимым мною альбомом), но так как слушал его последний раз ооооочень давно, то остаётся Rivalry.
Rivalry - Ballar Of William Kidd
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 26.06.2005, 16:00
Довольно часто можно было услышать весьма критические отзывы об этом альбоме. Но в моём личном рейтинге «THE RIVALRY» прочно занимает почётное второе место вслед за «Black Hand Inn». В полнейшем восторге от этой работы…
Помнится, это был первый альбом, услышанный мною сразу на компакте. Все предыдущие работы попадали в мои руки на кассетах с сомнительным качеством звучания (за исключением «Port Royal», хорошо прописаном на бобине). А тут как раз комп купил (до сих пор всю музыку слушаю на компьютере), и в продаже узрел новый альбом RW.
С первых звуков обалдел от удовольствия – качество звучания супер и неповторимая мелодика «RW» присутствует. Это на 100% моё. Эта музыка для меня. Она очень точно задевает какие-то струнки удовольствия в моём существе.
Всё песни хороши, но особенно замечательны:
- The Rivalry
- Return of the Dragon
- Ballad of William Kidd
- Fire & Thunder
- Adventure Galley
- War & Peace
На форуме «Rage» прочитал о «THE RIVALRY» - «по качеству записи. Об "битых" ударных я вообще молчу».
Вопрос к тем, кто в этом понимает - Это действительно так?
На мой дилетантский слух – отлично звучат ударные…
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 26.06.2005, 16:23
Скорее всего имелось в виду несколько архаичное звучание ударных... тут наверное подразумевался некий диссонанс между звучанием бочек и рабочего барабана, может создаться впечатление, что бочки несколько выпячиваются на передний план, а рабочий звучит глуховато... но опять же... если бы всё было записанно одинакого... как в таком случае можно было бы выбрать лучшее или худшее?
|
⮁
|