Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:53 (UTC)
BLACK HAND INN
» Слушаешь - и душа поёт!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 31.08.2004, 14:59
BLACK HAND INN
Господа! Мы обсудили все альбомы, кроме этого шедевра! Судя по опросу в теме "Лучший альбом" - большинству по душе именно эта работа Рольфа! Лично у меня он на первом месте - просто идеально сочетаются максимальная скорость, уникальные мелодии и рифы. 10 лет назад впервые услышав этот альбом на пиратской польской кассете я был просто в шоке от такого урагана убойных песен - любимыми стали сразу все! Самая любимая - Призрак Холма Черной Руки. Рольф в одном из интервью говорил, что это самая любимая его работа. После ухода Моргана и Шварцмана ему пришлось полностью самому сочинять все песни для этого альбома, если раньше ему хотя бы предлагали свои идеи другие участники группы, то здесь не было даже этого. В общем этот альбом - для меня лучший!
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 31.08.2004, 15:35
Для меня всегда было странно, что этот альбом многие считают лучшим...хотя футболка у меня именно с обложкой этого диска!) (других чего-то нету)
На мой вкус, он какой-то затянутый - много длинных песен, и голос как-то тихо прописан.
А вот ещё Рольф заявил, что этот альбом хуже всего продаётся!
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 31.08.2004, 15:51
Van der Staas пишет: А вот ещё Рольф заявил, что этот альбом хуже всего продаётся!”
Для меня это очень странно - почему 94-й мало продаётся. Van der Staas, вокал сначала мне тоже показался звучащим на заднем плане - но это оказалось только на пиратской кассете, на немецком диске с бонусами все слышно отлично!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 31.08.2004, 18:42
Цитата: А вот ещё Рольф заявил, что этот альбом хуже всего продаётся!
”
Действительно странно, если учесть, что этот альбом некоторые фэны считают лучшим.
Сам по себе диск хороший, сочетает в себе скорость, мелодизм и запоминаемость песен.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 04.09.2004, 10:43
Rider пишет: Van der Staas пишет: А вот ещё Рольф заявил, что этот альбом хуже всего продаётся!” Для меня это очень странно - почему 94-й мало продаётся. Van der Staas, вокал сначала мне тоже показался звучащим на заднем плане - но это оказалось только на пиратской кассете, на немецком диске с бонусами все слышно отлично! ”
Почему плохо продавался - не странно. Вспомните, где в то время металл находился? Все заполонили гранж и техно. Будете громко и долго смеяться, но я вчера прослушал его в первый раз в жизни! И, конечно, остался очень доволен. По сравнению с "Blazon Stone" - огромный скачок вперед. Скоростные, крышесносящие композиции, не лишенные при этом мелодичности - именно то, чего мы ждали!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 04.09.2004, 14:48
Seeteufel
В первый раз? Вчера? А какие ещё альбомы ты не слышал никогда?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 05.09.2004, 09:36
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.09.2004, 15:45
Ха-Ха-Ха! Как меня убивают все эти жалкие причитания и противоречивые высказывания по поводу Running Wild. Уже просто настохужело. Расслабтесь те, кого не устраивает творчество этой группы - не слушайте вообще. Вы кричите об отстое, самоплагиате(но вы сами, видимо, не знаете что такое самоплагиат) и т. п. Но что-то ни один ещё не привёл в пример образец звучания(другую группу), свой эталон. Кого вы можете поставить рядом с RW? В своём жанре - это лучшая группа, кто бы что не говорил. А как же по вашему нужно держать свой собственный стиль?! Может так как это делает та же Metallica например?! Ха! Музыка не пишется для всех. Каждый сам для себя выбирает что слушать ему, а что нет. Всё дело вкуса - вот это уже другой разговор. А то ну одни возмущения и упрёки... А в индивидуальности, мелодичности, жёсткости и неизменности стилю RW отказать нельзя. В частности такая работа как Black Hand Inn тому ярчайший пример. Мощный, тяжелый, скоростной, и одновременно мелодичный альбом с концептуальной линией. Описывать каждую песню в отдельности не имеет смысла, так как это одна из сильнейших работ Рольфа, и слабых мест у нее нет. Бесспорная классика жанра, и как следствие - шедевр на все времена! Для тех, кто ещё не слышал - обязательное прослушивание(с последующим приобретением). Разочарований просто не будет. (20-03-2002)
В апреле 94-го, когда Rider впервые принёс мне в технарь эту самую польскую кассету(кстати, тогда был "бум" на них) с новейшим тогда альбомом, и включил на "переносной мыльнице", не говоря при этом, что собирается ставить, сказав примерно такую фразу: "Вот послушай новую группу, а потом скажешь, как тебе..."(Вот же "партизан" ещё  ) И тут из тишины, как гром среди ясного неба: "ДЖОН..." Я чуть было не поперхнулся, говорю ему: "Ёпэрэсэтэ, что это ещё за хрень ты поставил?!"  Пока Рольф проговаривал интро я всё стоял и мучался сомнениями, что же это? Конечно, у меня было смутное предположение, что это новый альбом RW, но окончательно мои сомнения развеелись только, когда зазвучала гитара Рольфа - меня как кипятком ошпарили, говорю: "Ты что новый альбом купил что ли?"  Мда, прикольное время тогда было всё-таки...
Безусловная вершина творчества RW в то время...Ничего подобного Рольф не создавал до этого - на высоте буквально всё - тяжёсть, скорость и мелодизм музыки, вокал, тексты, тематика...
Люблю трэки:
The Curse Black Hand Inn The Privateer Fight the Fire of Hate The Phantom of Black Hand Hill Freewind Rider Powder & Iron Dragonmen Genesis (The Making and the Fall of Man) Poisoned Blood Dancing on a Minefield Получается почти все...
Seeteufel пишет: Будете громко и долго смеяться, но я вчера прослушал его в первый раз в жизни!”
Да уж, особенно учитывая тот факт, что RW ты услышал впервые в 88-ом, раньше всех нас...  Но лучше поздно, чем никогда...
Running Wild - "Black Hand Inn"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (03.10.2004, 22:53).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 05.09.2004, 22:02
Нуууу, знаешь, я и живу на свете немного дольше... За это время (с 1980) я успел: побывать поклонником классической музыки, потом итальянской эстрады, потом хэви, потом пауэра, потом трэша, потом стать окончательным прогрессивщиком, потом поклонником техно, потом, ...... ну ладно, теперь I am what I am и не судите меня строго.  Можно даже создать топик на тему "Как вы пришли к тому, к чему пришли"
Вокал действительно немного плохо прописан. А из композиций отметил бы "Powder and Iron".
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 06.09.2004, 21:06
Flegont пишет: Люблю трэки:
The Curse Black Hand Inn The Privateer Fight the Fire of Hate The Phantom of Black Hand Hill Freewind Rider Powder & Iron Dragonmen Genesis (The Making and the Fall of Man) Poisoned Blood Dancing on a Minefield
”
Flegont,
Что-то не понял на счет трэков Dancing on a Minefield и Poisoned Blood.
На официальном релизе этих трэков нету. Ты ремастированый слушал что ли? У меня эти трэки на сборнике "коллекция синглов".
А ремастеринговых альбомов у меня нет (только Маскарад).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 06.09.2004, 21:13
Казак пишет: Что-то не понял на счет трэков Dancing on a Minefield и Poisoned Blood.”
Просто я их уже давно не отделяю от альбома, ибо у меня во всех вариантах эти трэки идут вместе с альбомом...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 12.09.2004, 22:58
Впервые «Black Hand Inn» я записал в студии. Это был, по традиции, обрезанный 45-ти минутный вариант. По первости не мог определить, насколько он мне нравится, поскольку качество оказалось плохоньким. А главное, голоса почти не было слышно.
Спустя какое-то время мне подогнали польскую кассету. Тогда я узнал подлинную продолжительность альбома. Но с голосом на той кассете по прежнему была беда.
Ещё прошло продолжительное время, пока мне удалось получить полноценную запись в хорошем качестве…
И на сегодняшний день это мой любимейший альбом. На нем в лучших традициях представлено всё то, за что я люблю музыку «Running Wild». На мой вкус – это гениальное творение. Зажигательная скорость, потрясающий мелодизм, хитовость, практически, всех композиций… Получаю огромное удовольствие от прослушивания сего шедевра…
- «The Curse» - Колоритное вступление. Задаёт тон и концептуальность всему альбому.
- «Black Hand Inn» - Ну, втопили! Вот она скорость! Весело, задорно. Рольф поёт низким голосом, так, как надо поёт. Майкл молотит со страшной силой. Смачное звучание гитар. Риф, соло – всё изумительно…
- «Mr. Deadhead» - Тоже забойная вещь! Скорость – вот что отличает этот альбом от предшественников. А мне скорость, как бальзам на душу…
- «Soulless» - Классная вещь. По моим ощущениям, песня в лучших традициях «Judas Priest». Прослеживается чёткий гитарный ритмический рисунок. Ну и мелодика замечательная. Рольф именно эту вещь с альбома выбрал для видео. Видимо, она ему больше по душе…
- «The Privateer» - Супер! Душевная песня. Хоровой припев. Соло в лучших традициях. Гитары – как из пулемёта…
- «Fight the Fire of Hate» - Уж насколько великолепные композиции прозвучали до этого трэка! Но этот ещё круче!!! Жизнеутверждающая вещь, поднимает настроение ого-го как!!!
«Come on! Let`s Go!!!» - восклицает Каспарек, маршевый ритм и мы погружаемся в бездну положительных эмоций… «Fight!!!Fight!!!» - просто обалдеть, как классно!!! А соло какое вкусное!
Этой песней я долго могу восхищаться, потому как она самая, самая, самая, самая любимейшая, о чём не раз писал в старом форуме…
- «The Phantom of Black Hand Hill» - Почти балладное вступление, и опять включили, почти предельную, скорость. Красота! Пожалуй, самая быстрая вещь на альбоме. Мне представляется, что эта композиция явилась предтечей следующего альбома. Именно разрабатывая эту идею, Каспарек создавал «Маскарад»…
- «Freewind Rider» - Опять великолепная композиция! Красивая мелодия на хорошей скорости. Во времена «Port Royal» Рольф спел бы эту вещь, характерным для него тогда, высоким голосом. А на этом альбоме во всех песнях мы слышим приятный низкий тембр.
- «Powder & Iron» - Ещё одна замечательнейшая вещь. Риф, скорость, соло, как всегда. Очень яркая мелодия. Невозможно усидеть, такая энергетика прёт…
- «Dragonmen» - И снова шедевр! Феноменально. Такого количества красивых песен на одном альбоме я не знаю больше!
- «Genesis» - Мощный эпик. Но если его сравнивать с «Treasure Island», то сравнение не в его пользу. На мой взгляд потому, что один ритмический рисунок, одна мелодия, в одном размеренном темпе в течении более 15-ти минут – это слишком. Это способно убаюкать. И некоторым людям в связи с этим весь альбом кажется слишком затянутым…
Резюме: Альбом сверхсуперклассный, вне всякого сомнения… 
Running Wild "Black Hand Inn"
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.09.2004, 01:39
Sergey пишет: «Fight the Fire of Hate» - Уж насколько великолепные композиции прозвучали до этого трэка! Но этот ещё круче!!! Жизнеутверждающая вещь, поднимает настроение ого-го как!!!” Здесь Каспарек достаточно ясно высказывает свою политическую позицию. Фашисты не пройдут!!! Цитата: «Powder & Iron» - Ещё одна замечательнейшая вещь. Риф, скорость, соло, как всегда. Очень яркая мелодия. Невозможно усидеть, такая энергетика прёт…” Лучшая вещь на всем альбоме! Цитата: «Genesis» - Мощный эпик. Но если его сравнивать с «Treasure Island», то сравнение не в его пользу. На мой взгляд потому, что один ритмический рисунок, одна мелодия, в одном размеренном темпе в течении более 15-ти минут – это слишком. Это способно убаюкать. И некоторым людям в связи с этим весь альбом кажется слишком затянутым…”
Именно по этой причине мне не нравится "The Ghost".
IRON MAIDEN "Iron Maiden"
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #14 » Добавлено: 03.10.2004, 22:33
"Black hand inn"
The curse – Вступление. Интересная музыкальная тема. Бодрая драм-секция. Настраивает на дальнейшее внимательное прослушивание.
Black hand inn - И тут они втопили! Башню сносит сразу и надолго. Такого мощного и быстрого стиля игры пожалуй что не было ранее в стиле Power. Вокал Рольфа очень хорошо ложится на музыку. Абсолютный хит.
Mr. Deadhead – Нетрадиционная такая для RW песня. Как-то она по фактуре на остальные не похожа. Не то размером, не то рифом. Хорошее соло. Достойная вещь.
Soulless – Простенько и со вкусом. Эдакий такой аналог Black wings of death со Scull pile.
Хотя соло позаковыристее. И барабанщик бочками риф здорово подчеркивает.
The privateer – Еще один хит. Опять здорово сделаны гитарные партии – одна на пятой и шестой струнах, а вторая где-то на второй и третьей. Привлекательно разложен текст. Аж ДВА соло (одно правда коротенькое, но тем не менее…). Что для RW в общем-то нонсенс.
Fight the fire of hate – Марш-марш левой! И так шесть с половиной минут. Бодрая вещь конечно, но хотелось бы разнообразия. Аж ТРИ соло. Вернее нет – два и то что называется lead. Что-то пробило их… В общем, простота рифа скомпенсирована соляками и лидами.
The phantom of Black Hand hill – неужто баллада?? Не-е-е… Втопили… Ну тогда уходим в отрыв! Одна из лучших вещей в творчестве RW вообще. Гитарные партии – очень в кассу, барабаны – отлично, Рольф – старается как может. Ну и результат соответствует. Приятно послушать. А соло….. длинное и элегантное…. А последующий lead…. Супер!
Freewind rider – Ну все, запас хитов кончился, пошли более простые вещи. Хотя… данная конкретная песня… интересно местами гитары убираются. Аж бас становится слышно. Нестандартный для RW ход. И соло интересное. Посему отношусь к этой вещи весьма положительно.
Powder and iron – Быстренький боевичок. К сожалению не дотягивает до более могучих Black hand inn, Privateer, Phantom. Без них наверное вызывал бы больше положительных эмоций. Но сделана вещь вполне на уровне.
Dragonmen – Что мы слышим! Какой-то интересный духовой инструмент. А дальше.. Барабанщик зажигает с помощью бочек. А остальные в общем-то расслабились. Текст, правда интересно разложен.
Genesis (The making and the fall of man) – Видимо Treasure island был чрезмерно положительно воспринят. Что сподвигло Рольфа в конец и этого альбома запихнуть длиннющую вещь. Не буду ее комментировать, скажу только, что в общем неплохо. Но уж слишком затянуто. И уступает предшественнице с предыдущего альбома.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 06.10.2004, 22:38
IronFist пишет: Freewind rider – Ну все, запас хитов кончился, пошли более простые вещи. Хотя… данная конкретная песня… интересно местами гитары убираются. Аж бас становится слышно. Нестандартный для RW ход. И соло интересное. Посему отношусь к этой вещи весьма положительно. ”
Freewind Rider-Великолепная песня ,смесь душевности,мощи,энергии и техничности,как впрочем и весь альбом!
Running Wild-Powder & Iron
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 13.10.2004, 20:33
Впервые о выходе этого альбома я узнал из передачи Севы Баронина "Рок-интенсив" на Радио России вскоре после выхода - где-то в мае 1994года. Тогда же он поставил несколько песен. Еще помню, Сева тогда прикололся, что якобы GENESIS сделан по мотивам романа Казанцева "Фаэты"
Замечательный факт, что по итогам опроса слушателей этой передачи BLACK HAND INN назван альбомом года
А кассету я купил в магазине - впервые мне не пришлось записывать альбом RW в студии. Счастью не было предела. Правда PHANTOM был без последнего куплета.
А на сладкое предлагаем перевод ( by Seeteufel) комментариев Рок-н-Рольфа к песням 1994года (см.Новости сайта / Пресса > От первого лица)
|
⮁
|