Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:05 (UTC)
PORT ROYAL
» Вот это да-а-а-а-а!!!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 23.08.2004, 01:33
PORT ROYAL
Как сейчас помню. Принесли бобину. Заправляю в магнитофон, запускаю. Устраиваюсь поудобнее. Звук шагов: "Hey, where am I?"
"You wanna know where you are? Ha! Ha! Ha! Haaa! In Port Royal!!"
И понеслось!
«Port Royal». Такой разухабистой, заводной, мелодичной вещи до того мне слыхать не приходилось. Тут и хор, и бас такой смачный, и соло заливистое… Короче, восторг полнейший.
«Raging Fire». Тоже замечательно пошло!
«Into the Arena». И эта тема хороша!!!
«Uaschitschun». Просто великолепно! Какое соло отменное!
Удовольствие шло по нарастающей.
«Final Gates». Инструменталка. Неплохо.
И тут вдруг такие «вкусные» звуки баса. У меня аж мурашки по коже.
«Conquistadores»!!!!!!!! Я даже не знаю, как описать бурю моих эмоций… Я был потрясён! Этот Каспарек сумел создать именно такую музыку, которая мне более всего по душе!!!! Когда вещь завершалась и зазвенели колокола – вот этот момент, пожалуй, стал точкой отсчёта. С этого момента я стал фэном группы…
Следующие три вещи альбома мне не приглянулись. Я их до сих пор не жалую. И они входят в число четырёх композиций из всего творчества «RW», которые мне вообще не нравятся…
А «Calico Jack» на ту ленту не влезла, только самое начало удалось послушать. И целиком эту мощную композицию мне удалось получить только много лет спустя, когда появились в продаже CD…
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 23.08.2004, 03:07
А мне этот альбом сначала вообще не понравился...Я тогда фанател от Death Or Glory!!!  А сейчас для меня эти 2 альбома классика RW!!! 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 23.08.2004, 14:11
Sergey, кхе-кхе - что-то как-то нехорошо получается - забил для себе все альбомы.....
По поводу Порта Рояла - супер! Без сомнения классика хэви-метал! Думаю, это самый навороченный в композиционном плане альбом РВ.
А почему же тебе не нравятся Дитя Войны и Мятеж???? 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 23.08.2004, 16:05
Van der Staas
Ничего я для себя не забивал
просто мы решили реанимировать из старого форума топики, посвящённые альбомам "RW".
Подключайся активно к этому процессу. Пока нету нового альбома, самое время о старых вспомнить
По поводу, что не нравятся песни - я не могу объяснить. Не нравятся и всё тут...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 23.08.2004, 20:15
Моя самая любимая вещь на этом альбоме- Уашитшун. Еще сильные вещи: Конкистадары, Калико Джэк. Остальные как-то меньше "греют".
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 24.08.2004, 01:48
Sergey, Ну, Дитя Войны мне тоже раньше не нравилось - а сейчас одна из любимых!
Про забивание я имел ввиду, что ты значишься автором темы почти всех альбомов РВ - думаю, надо каждому корсару виделить по альбому!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 26.08.2004, 23:46
Вот это действительно ДА!!! C "Port Royal" началось моё по настоящему сильное увлечение RW. Кассету мне дал послушать приятель и время он подобрал как нельзя кстати, на следующий день у меня экзамен... а тут такое... вставляю кассету в деку и... Матерь божья... что же это делает люди добрые? Сердце, а вместе с ним и душа вырываются из моего тела на свободу, сплошные муражки... ощущение такое, что когда-то давным давно я уже слышал эту музыку, но вот вспомнить где и когда не суждено... загадки подсознания... Первый трек..., надо заметить, что на той кассете очередность композиций была совершенно иной, и начиналось всё с бесподобной по своему настроению, техническому исполнению и яркости композиции "Final Gates"! Всё моё внутренне существо трепетало в такт волшебным струнам Беккера, это было волшебство, волшебство, которое возможно создать только с помощью по настоящему великолепной музыки. Такое не часто бывает чтобы музыка с первого захода не оставляла даже полушанса на равнодушие к ней, в самое яблочко! На этом альбоме всё моё и саунд, хотя для некоторых поклонников, после выпуска "Under Jolly Roger", альбом за 1988 год показался слишком мягким, и вокал Рольфа, высокий, более мягкий, под стать музыки, вообще хочу вот что сказать, на "Port Royal" всё черезвычайно гармонично сочитается, и конечно же просто прекрасный подбор композиций, основная часть который посвящена пиратам, тоже своеобразный показатель. Это было отковение, настолько сильное, что я до утра не смог заснуть и об экзамене было напрочь забыто, в ту ночь в моей комнате был воссоздан дух того времени когда под Весёлым Роджером ходил Ситцевый Джек, когда конкистадоры покоряли индейские племена, когда заплутавший, пьяный моряк не мог понять куда же он в коце концов забрёл, время мятежей и безумной храборсти, время верной дружбы, ненависти и предательства, время слова и дела, всё это вдруг, как по манавению волшебной палочки, ожило перед моими глазами и образы моря, пиратской каравеллы и великолепных природных пейзажей стали проплывать перед моими глазами, живо в памяти воскрес сюжет, когда-то давным давно прочитанного произведения Стивенса "Остров сокровищ", со всеми его персонажами... эх... молодость... романтика... После такого мощнейшего потрясения я понял и решил сам для себя, что найду рано или поздно все альбомы Running Wild чего бы мне это ни стоило! В общем экзамен я с грехом пополам всё же сдал... огромное спасибо приятелю... удружил...  Мои фавориты на альбоме:
1) Calico Jack 2) Blown to Kingdom Come 3) Conquistadores 4) Port Royal 5) Uaschitschun 6) Final Gates
Cчитаю, что именно на "Port Royal" прозвучала группа Running Wild в своём развитом виде, со своим ярким, ни на кого не похожим музыкальным подчерком, который не возможно спутать ни с кем, ни по мелодиям, ни по вокалу, у группы появилась какая-то своя харизма, особая аура создаваемая её музыкой. Работа просто таки насыщена вдохновением, и ещё, не могу об этом не упомянуть, это была поистинне коллективная работа!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.09.2004, 15:35
Ну это вообще поистине моё откровение...Именно с Порт Ройэла началось моё увлечение RW и тяжёлой музыкой в целом...Этот альбом я слушал без вынимачки весьма продолжительное время...
В первый раз меня так заинтриговало интро, что я даже сидел какое-то время в полном оцепенении и слушал...Альбом настолько легко слушается, что кажется будто он кончается только начавшись...  У нас с Sergey'ем эмоции один в один схожи...
Фавориты альбома:
Port Royal Raging Fire Into the Arena Uaschitschun Final Gates Conquistadores Calico Jack
U.D.O. - "Thunderball"
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 11.09.2004, 16:52
Да, еще одна мощнейщая вещь на Порт Рояле- "Blow to the kingdom come"
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 11.09.2004, 21:26
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.02.2005, 23:18
Честно говоря не очень мне этот альбом, не то чтобы плох, но явно уступает Роджеру
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 14.02.2005, 18:32
Очень мне нравится этот альбом! Правда я в него вьехал не сразу, зато потом полнпстью вьехал. Такого классного саунда я больше нигде не слышал, думаю, что потрясающая атмосфера, позволяющая переносится в волшебный мир волн, ветра, солнца, грозовых туч и пиратских бригантин обязана именно ему! Однако в отличии от большинства пиратов, мне не очень нравится Into The Arena и как ни стрвнно, Конкистадоры! Не знаю даже почему... зато все остальные вещи мне очень нравятся! Вот мои фавориты:
1. Port Royal
2. Final Gates
3. Blown To Kingdom Come
4. Uaschitschun
5. Raging Fire
6. Warchild
7. Calico Jack
8. Mutiny
|
|
|
Сообщение #13 » Добавлено: 25.02.2005, 10:42
Хм... Мой любимый альбом 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 07.12.2005, 12:13
Wanderer в посте №10842 пишет: Balahornet в посте №10840 пишет: На недельке возьму Port Royal наверное... ” Обязательно возьми, не пожалеешь. По мне так Ройал лучше Роджера, на нём намного больше забойных композиций. ”
Если уж говорить о забойности, то этот альбом с его мягким саундом и чистым вокалом Рольфа никак не подходит под этот термин, отличительная черта Порт Ройала - красивые мелодии и риффы, но уж никак не "забойность". Тем более если его слушать после напряжённого и злобного Весёлого Роджера.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 07.12.2005, 14:50
Рольф, вспоминая о времени Port Royal'a, говорил, что ему захотелось пойти по совершенно другому пути...И надо сказать ему это прекрасно удалось сделать...
RAMMSTEIN - Muter - Links 2 3 4
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 07.12.2005, 17:36
Давно хотел спросить: тот Warchild, который на Port Royal, и тот, что издавался ещё до первого альбома - это одно и то же?
|
⮁
|