Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:57 (UTC)
READY FOR BOARDING
» Как Вам эта «живая» работа?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 23.08.2004, 00:46
READY FOR BOARDING
Хороший концерт. Неплохой звук. Замечательное интро. Так как я тогда ещё не был знаком с альбомом «Under Jolly Roger», некоторые его композиции услышал впервые на этом концертнике. Был в восторге от «Raw Ride». И особенно, от “Purgatory”, которая и сегодня является одной из любимейших…
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 23.08.2004, 01:14
Третий, по счёту ознакомления, альбом неожиданно для меня оказался "живым"... :eek: Ведь в то, уже далёкое, время у нас не было ни CD ни кассет с буклетами, в общем мы тогда вообще ничего не знали и не видели, кроме названия альбома, это в лучшем случае, а так только год...  Сейчас уже смешно вспомнить...Помню даже как я тщетно пытался найти "Чистилище" в студийном варианте, думал: Что за хрень такая, на каком же альбоме эта песня записана? Это уже позже я увидел обложку, на которой всё написано...
Отличный концертник того времени, да и вообще... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 23.08.2004, 20:02
Именно на нем я услышал впервые одну из моих любимых песен "Diabolic Force". А звук - действительно отличный для концертников тех времен, видимо, с аппаратурой у ребят начало налаживаться, ведь неспроста же PR звучит так чисто!
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 24.08.2004, 02:17
Мда, прикольный концерт...вокал Рольфа на высоте - особенно меня радует исполнение Подними свой кулак!
И зал слышно хорошо - это плюс 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 24.08.2004, 15:49
Концерт хороший - саунд и вокал на высшем уровне, но у меня такое ощущение, что он каккой-то "урезанный" - всё как-то быстро, паузы между песнями минимальные, Рольф с залом почти не общается - так на живом выступлении не бывает. И то что в начале Рольф приветсвует Мюнхен, а несколько песен записаны в Бохуме говорит о том, что он склеен из разных концертов. Да и вообще выступление РВ не может длиться 40 мин., даже в 87 году.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 24.08.2004, 19:51
Очень жаль, но это единственная живая запись ,которую я слышал у RW
 . Но мне очень понравилось, всётки концерт, да ещё такоой группы, которая ассоциируется у всех как КОНЦЕРТНАЯ группа а не студиёная...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 25.08.2004, 22:29
Это вторая услышанная мною запись группы Running Wild, хочется отметить, что в то время я ещё не знал как же именно называется группа... Один мой приятель, тот который мне привёз этот альбом, называл группу как Ryin Val, что-то в этом духе... это уже потом мне наконец-таки удалось узнать настоящее название группы.
Честно говоря к концертным альбомам я отношусь несколько не однозначно... Ну конечно же я тоже столкнулся с проблемой поиска сразу двух композиций с этого живого альбома. Это прежде всего "Purgatory" и "Hymn Of Long John Silver" ( на мой взгляд одна из ярчайших инструментальных пьес у группы ). Мечту о встрече со студийными вариантами этих композиций я лелеял до того момента как нашёл альбом "Gates to Purgatory" и... ничего... После альбома "Blazon Stone" концертник мне показался несколько более тяжёлым альбомом, за счёт более жёсткой гитарной работы и более грубого вокала от Рольфа. Могу сказать следующее, всё таки на концерте просто не обходимо присутствовать, для того чтобы проникнуться атмосферой царящей на выступлении, в этом я уверен, а версии композиций, дома, я предпочитаю слушать в студийном варианте. Скорее всего этот альбом представляет из себя своеобразную компиляцию.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 26.08.2004, 19:05
Забыл добавить одну существенную деталь. Композиция "Genghis Khan" мне больше нравится именно... в концертном исполнении. На концерте она действительно выглядит более живой, темп чуть более динамичен и что особо приятно, хоровые подпевки во вступлении, это освежило композицию, вот так бы и на студийной версии, не хватает этого эффекта.
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 12.07.2005, 05:40
Да, интересный концертик.
Прикольно как в конце Рольф быстро прощается с пуболикой.
Ready for boarding go home...... Good night!
Типа Приготовиться к абордажу - пшли домой! 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 12.07.2005, 09:32
Ragzer, вообще-то Рольф в финале говорит: "Ready for boarding! Ho-Ho! Beware the pirates! We`re coming back, see in next tour, bye! Good night!"
|
|
Ragzer
Канонир
Возраст: 43 Откуда: Волгоград В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 13.07.2005, 14:21
Да? :)
Ну, на слух звучит так :)
Тогда свой наезд беру обратно :)
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 03.07.2007, 11:39
О да! Как же я искал это самое "Чистилище"!!!
Ну, раз есть на концертнике - значит, обязательно должно быть и на студийном альбоме!..
Однако, все оказалось не так просто...
Кстати, не понимаю, отчего Рольф не перезапишет ее - так сказать, обновит и придаст свежести - и не включит в качестве бонуса в какой-нить альбом...
Да, и еще - почему на переизданиях такое препохабное качество полиграфии?! 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 04.07.2007, 00:33
PANZER пишет: Кстати, не понимаю, отчего Рольф не перезапишет ее - так сказать, обновит и придаст свежести”
Это его решение во многом продиктовано авторскими правами и пр. лабудой...Этот трэк есть только в живом исполнении...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 05.07.2007, 15:55
Flegont в посте №21334 пишет: Это его решение во многом продиктовано авторскими правами и пр. лабудой...Этот трэк есть только в живом исполнении...”
А вот HELLOWEEN как-то выкрутились из подобной ситуёвины. "Oernst Of Life", которая раньше долго именно на пластинках группы (сборники лейбла не в счёт) не издавалась, вышла бонусом к двухдисковому переизданию "Стенок"/дебютника/"Джудас".
По-моему, если бы Рольф так уж хотел это издать, то как-нибудь можно было бы добиться этого права. Он, в конце концов, аффтар или где? 
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 17.09.2007, 17:14
В свое время и во время существований студий звукозаписи, я безуспешно пытался записать себе на кассету UJR. Сначала мне на нее записали почему-то first years, а потом, как раз RFB. Поскольку этих альбомов я до того момента тоже не ухом ни рылом, то оба раза читал, что раз альбом начинается с песни ujr, то он и есть искомый. Уже позднее мне разъяснили политику партии и в 97 году мне привезли с неметчины фирмовый концертник. К моему разочарованию, буклет там находился в противозачаточном состоянии, чего не скажешь о диске и качестве записи. После неоднократных прослушиваний, лидируцющую позицию у меня занял среди прочих трек № 5- все знают, што за песня. Помнится, этот альбом даже награждали или номинировали как лучшая живая запись года.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 17.09.2007, 20:04
IRONGLOVE, ха-ха, та же фигня! Мне тоже почему-то в тогдашней звукозаписи записали РФБ вместо "Роджера", но потом, правда, у них и "Роджер" нашёлся.
|
⮁
|