Мда, как я погляжу я не одинок...
"Branded And Exiled" многими поклонниками не однозначно воспринимается... В чём тут проблема никто так и не смог внятно объяснить... атмосфера... да возможно она сыграла не маловажную роль в формировании музыкальной концепции альбома, как известно Причер не ожиданно ушёл... может быть ещё какие-то абстоятельства повлияли на запись, нам остаётся только гадать...
Теперь непосредственно о музыки альбома. Само название этого релиза меня настраивало на волну пиратского эпоса... да, наверное это моя мания...

, но позвольте, господа как же иначе я мог интерпритировать перевод названия этого альбома и естетсвенно я ожидал услышать здесь что-то лихое, разудалое. В то время я ведь был жесточайше поражён и находился под огромным влиянием таких работ группы как
"Port Royal",
"Death or Glory",
"Black Hand Inn",
"Under Jolly Roger" и
"Pile of Skulls" и это естетсвенно сыграло со мной злую шутку и во многом помешало, с первого раза, оценить по достоинству этот альбом. Титульная вещь с самого начала не вдохновила, она мне показалась несколько монотонной для
RW но в дальнейшем, с каждым новым прослушиванием эта композиция мне нравилась всё больше и больше, есть в ней что-то не смотря на не самый разнообразный ритм и структуру, припев из монотонного превратился в мрачный. Второй трек
"Gods of the Iron", вот это именно то, что я и ждал от этой работы помитуя о
"Under Jolly Roger". Очень лихая и яркая получилась композиция на фоне в общем-то достаточно сумрачной атмосферы царящей на альбоме, и куплет и припев исполненны живо и с драйвом. Несколько слов по поводу саунда... он тоже стал во многом первоопределяющим в восприятии альбома, всё-таки несколько приглушённое звучание инструментов дало о себе знать. Железа стало по меньше, ударные записаны по тише, гитары звучат чище но в сумма из всех этих составляющих получилась мрачноватой, но иногда я себя всё же ловлю на мысле о том, что некоторым композициям драйва не достаёт. Вот и завершающая программу композиция-гимн
"Chains And Leather" выглядит как-то через чур размеренно, не хватает кульминации, развязки, более резкого и взрывного соло прохода. Мои фавориты на альбоме:
1)"Evil Spirit" ( одна из самых моих любимых композиций у RW )
2)"Gods of the Iron"
3)"Mordor"
В целом альбом оставил не плохое впечатление, но до понимания этого необходимо было время.