Это был последней, в череде альбомов
Running Wild, найденных мною. Понятное дело, что поиск этой работы у меня вызвал наибольшие затруднения, так как выходил он давно, а в наших краях с продукцией датированной 80-ми годами просто мрак, очень трудно найти... Вот и в случае "Gates to Purgatory" тоже самое случилось и как всегда в таких случаях и бывает помог случай. Конечно же я заказывал этот альбом, но никто не мог его найти и так продолжалось около полугода, до того момента, пока нелёгкая меня не занесла в одну лавчёнку, зашёл случайно, потому как я и не догадывался, что в книжном магазине могут торгавать CD. Зашёл, осмотрелся, ага вижу прилавок, подошёл стал медленно изучать... мда... всё одно и тоже... и вот мои глаза натыкаются на удивительно знакомую надпись... сердце ёкнуло... я сперва даже глазам своим не поверил... пульс участился... у меня слова в горле застревают... продавцу сказать ничего не могу... в горле пересохло напрочь... я тыкаю пальцем на прилавок вытаращив глаза, до тех пор пока у меня наконец-таки из горла не вырвался остервенелый крик...
ВОТ ЭТОТ!!! Продавец, человек уже в зрелом возрасте, опешил... одну минуту молодой человек, сейчас я достану..., а я стою и пританцовываю на месте, как конь гартоповский, а сердце вот вот из груди вылетит к чёрту... и эти мнгновения, пока продавец извлекал CD, мне показались целой вечность... и вот он у меня в руках! Чёрт возьми, как же долго я ждал этого момента! Смотрю и глазам своим не верю... даже расплатиться забыл...

но потом опомнился. Иду и рассматриваю во все глаза кавер диска... и ничего, что название написанно
"Gates go Purgatorg", что в именах участников тоже ошибки, что те же самые ошибки встречаются и в названии композиций, самое главное, что это сокровище теперь у меня! И что же Вы думаете, мои многоуважаемые соратники, я в первую очередь искал? Конечно же композицию
"Purgatory" и инструментал
"Hymn of Long John Silver", потому как к тому времени у меня уже были собранны все рании альбомы но на них этих двух вещей однатуженно не было, остался только
"Gates to Purgatory" и само название этого альбома послужило для меня надеждой на успешное завершение моих долгих поисков... Но каково же было моё удивление, когда и на этом альбоме названных композиций не было...

вот это пассаж... Мда... что делать... брать и слушать, то что есть, а ведь слушать тут было что!
Конечно же в первую очередь бросился в уши железный саунд альбома, жестойчайший по меркам группы звук сдвоенных гитар, монолитная ритм-секция с басом подобным раскату грома, пожалуй это одна из самых тяжёлых в музыкальном плане работ
RW, иногда ассоциации меня приводили в сторону
Judas Priest, чего ранее за
RW мною замечено не было... Голос... и конечно же голос Рольфа. Чистый, без использования голосовых примочек и дерзкий, даже я бы сказал брутальный по тем временам. Рольф тут поёт достаточно низко для самого себя, но зато когда дело доходит до кульминационных моментов, как к примеру в композиции
"Adrian S.O.S." он с лёгкостью переходит на высокие частоты. Как человек достаточно сентиментальный и во многом наивный я считал, до самых не давних пор, что всё творчество
RW посвящено истории пиратства и не зная названия композиций предполагал, что такая композиция как
"Genghis Khan", слышал я её только в концертном исполнении, ну не как не может быть о чём-то другом, само вступление, когда вместе с группой все поклонники пытались хором напевать мотив, музыкальная идея самой композиции говорили в пользу того, что она посвящена всем морским разбойникам бороздящим мировой океан. А название
"Adrian S.O.S" о чём оно могло говорить человеку не знающему истории группы, ну конечно же о том, что в ней опять таки воспевается морская тематика... ан нет... Это я уже потом узнал, что Adrian это симпатичный оборотень ( хотя всегда считал, что это морской волк ), а аббревиатура S.O.S расшифровывается как Son of Satan. В общем этот альбом во многом для меня стал откровением. Вот мои фавориты с него:
1) Black Demon
2) Preacher
3) Adrian S.O.S.
Хочу так же отметить замечательное соло в
"Soldiers of Hell", на котором уже можно отчётливо уловить скорую смену музыкальной ориентации коллектива в сторону более мелодичной музыки.