Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:04 (UTC)
Творчество RUNNING WILD 2000-х годов.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 21.01.2012, 12:15
Творчество RUNNING WILD 2000-х годов.
Слушая три крайних альбома группы, заметил интересную особенность: они цепляют не сразу , самый угар наступает раз на третий, четвёртый. Может это я стал таким дубовым? Но альбомы ,например, девяностых вызывают у меня почти те же эмоции ,что и 15 лет назад."Почти" - потому, что кол-во прослушиваний каждого из них идёт наверно на сотни. Такое ощущение , что Рольф искусно замаскировал всё то , что мы любим в Раннинге. Я вывел для себя причины этого явления. 1. Если сравнивать "самые песни из всех песен" каждого альбома , то на прошлых их во-первых больше, во-вторых они более "самые". 2. Саунд. Сам по себе на 2000 -х он хорош, но спродюссировал кое-чего я бы немного по-другому. Кроме того, барабаны. Всё же не хватает тех наигрышей и неожиданных ходов, которые исполняли Йорг Михаэль или Стефан Шварцманн. 3. "Открывашки". Вспомните, какие они были в 80-х 90-х. Красивейшие, угарнейшие вещи. За счёт этого альбом как-бы намертво вцеплялся в сознание и подсознание и не отпускал уже до самого конца. Вижу только 2 исключения из этого правила: "Брэндед эн Иксайлд" и "Блазон Стоун". Ничего не хочу сказать плохого про них, но вспомните, какие альбомы группы считаются наименее удачными среди фэнов и любителей RUNNING WILD.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.01.2012, 12:35
Фантомыч в сообщении №81629 пишет: Слушая три крайних альбома группы, заметил интересную особенность: они цепляют не сразу , самый угар наступает раз на третий, четвёртый. Такое ощущение , что Рольф искусно замаскировал всё то, что мы любим в Раннинге. ” Да-да, если прожевать жевачку до состояния простой резины, то можно себя утешать тем, что там замаскирован некогда имевший место клубничный вкус. 
PUSHKING "The World As We Love It"
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #3 » Добавлено: 21.01.2012, 15:58
Сравнение не корректно 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 21.01.2012, 16:14
Сравнение очень уместно, ибо в новом веке уже были на Раннинги, а акынство сплошное. Тоска и мармелад с халвой, жуешь и тока морду пачкаешь Но труъ-фэнам этого не понять, шоры на глазах и ушах мешают 
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 21.01.2012, 17:40
Seeteufel, Scatterbrain, Я вот нахожу и новизну и угар. Так может это не у меня шоры...?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 21.01.2012, 17:52
У нас у всех троих предвзятое отношение к группы. У тебя, как у закоренелого фэна есть желание слушать в этой однородной массе что-то отличное от того, что есть, а у нас нету Так что всё прсото. Знаю людей, который отличат и распишут с какого альбома тот или иной трэк таких групп как Назарет, АЦДЦ, Мотёрхед, УДО и пр. В общем, я понимаю, что фанатизм это иногда хорошо, но сам этого не принимаю.
|
|
Calico Jack
Кок
Возраст: 34 Откуда: Питер В таверне: 13 лет 9 месяцев 26 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 21.01.2012, 18:07
А что такого плохого в том, что человеку альбом начинает нравиться не с первого раза? Дело не в том, что альбомы "говеные" а в восприятии. Я классику хаваю с первой секунды (трупер Мэйдена или параноид Сэбэта). А альбом Black hand Inn мне вообще не понравился сначала. Сейчас (после некоторого числа прослушиваний) считаю как минимум 2ым (после Порта Рояла). Так что может это не "тупой фанатизм" а человеку реально нравиться альбомы с 2000ых. Мне Мэйденовский АМОЛАД искренне нравится, но я себя не заставляю его полюбить. И, кстати, возможно дело в том, что музыка стала посложнее чтоль... более трудная для освоения. имхо кароч 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 21.01.2012, 20:26
Насчёт AC/DC тут вопрос довольно спорный. Вот смотри, Андрей: до 1976 года всё было ОК, потом - два проходных альбома, затем - великие "Highway To Hell" и "Back In Black", а там дальше опять провал, оживление в виде "Who Made Who", дальше - просто праздник - "Blow Up Your Video" и "The Razor's Edge", а потом опять херня. Больше я и не жду ничего, а ведь когда-то я был почти что фанатом, особенно когда на концерте побывал. Тут вот жена попыталась выкинуть флаг, который на том фесте в Тушино был прожжён сигаретой, но я встал стеной!  Поэтому резюмирую: фанатизм - совершенно нездоровое чуйство. Давайте относиться ко всему критически. Я тут мог бы привести кучу личного опыта из прогрессив-рока, но, боюсь, это будет вой в пустоту.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.01.2012, 20:49
Scatterbrain в сообщении №81644 пишет: желание слушать в этой однородной массе что-то отличное от того, что есть, а у нас нету” Scatterbrain, вот ты и спалился  Хреново ты знаешь, видать, творчество RW. Ибо последние два альбума очень сильно отличались от акынских 90-х. Звук на них дерьмоватый, барабаны деревянные и темп сбавлен - это недостатки данных альбомов, а вовсе не клишированность и самоплагиат 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.01.2012, 22:32
Я - фанат закоренелый и все альбомы Раннингов уважаю, но поздние вещи все-таки слушаю сравнительно редко, потому что... А хрен знает почему. Меньше цепляют что ли. Тут дело даже не в том, что ставишь диск, а он не идет - если поставишь, так пойдет еще как (я так не так давно заново открыл для себя ReV и убедился, насколько же это сильный диск). Дело в том, что по привычке берешь с полки (или из плеера) что-то любимое. Раньше это был Дет ор Глори, потом Порт Роял. Теперь это вообще Брэндед энд Экзайлд (один Мордор чего стоит - часами могу слушать) и демки и Хаммербловы всякие. Но, имхо, Братство для меня самый нелюбимый альбом, на нем есть отличные вещи, но почему-то в целом он для меня пустоват.
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 21.01.2012, 23:30
Seeteufel в сообщении №81648 пишет: Поэтому резюмирую: фанатизм - совершенно нездоровое чуйство. Давайте относиться ко всему критически.” Ты наверно не поверишь, но я фэн, поскольку мне реально нравиться музыка этой группы больше чем остальных, а не наоборот.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 22.01.2012, 00:47
Skybolter в сообщении №81649 пишет: Звук на них дерьмоватый, барабаны деревянные и темп сбавлен - это недостатки данных альбомов” Вот довольно лаконичный, но практически точный ответ, почему поздние альбомы нравятся не всем или меньше нравятся... У меня претензии именно к звуку тока на ReV... Добавлю лишь, что на последних альбомах появились более сложные вещи, которые, как я уже писал, не сразу коцаешь - их нужно прогнать несколько раз (кстати, это не только RW касается, любую музыку слушаю по несколько раз прежде чем сделать для себя какой-либо вывод)... В такие вещи, как When Time Runs Out, Soulstripper, вникаешь через время - прослушав не за раз и не за два... Не знаю, может я один такой, но мне как-то похер...  Scatterbrain в сообщении №81641 пишет: Сравнение очень уместно, ибо в новом веке уже были на Раннинги, а акынство сплошное. Тоска и мармелад с халвой, жуешь и тока морду пачкаешь” Не пачкай рот - кто тебя заставляет?  К тому же в RW ты мало что понимаешь - для тебя это не музыка - тогда к чему тебе здесь жопу так надрывать, пытаясь доказать, что все фэны RW - какие-то ограниченные и недалёкие?! Спрашивается: На кой тогда тебе быть с нами заодно, причисляя себя к фэнам группы? 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 22.01.2012, 03:25
Рома, я явно глорихантер. Люблю классический период этой уважаемой группы. Теперь попробуй "примерить мою шкуру на свою". Да ты сам среди пяти лучших альбомов группы не назовешь релизы периода 00-х Проверяется легко по голосовалке за позапрошлый год. Какие альбомы тебе больше всего нравятся у известных групп из хэви-павер, которые начинали вместе с Раннингами? Пятёрочки, думаю, хватит: Grave Digger Helloween Blind Guardian Rage Gamma Ray Альбомы нового века у Рольфа однотипные, и не в звуке дело вовсе. зы. С AC/DC чуть сложнее ситуация. Они после 90-го мало что выпустили. Здесь уже лучше по "Назерету", "Скорпам" и "Cаксону" сравнить...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 22.01.2012, 07:30
Nerferoth в сообщении №81651 пишет: все альбомы Раннингов уважаю, но поздние вещи все-таки слушаю сравнительно редко, потому что... А хрен знает почему. Меньше цепляют что ли. ” Вот! Сейчас слушаю по нашему РВ-плееру этот концерт в Тайхингере 1983 года - вот там была жизнь! В отличие от "The Brootherhood" и даже, пусть простит меня общественность, "Black Hand Inn". Вот тут тока что упоминался SAXON. Я уже неоднократно говорил, что мой любимый альбом у них - "Destiny". Если тебе надоело делать то, что ты делал раньше, уходи в другие стили. Именно поэтому я и приветствовал ТТ, там Рольф выступал искренне, и я очень боюсь, что новый альбом окажется опять вымученным. В принципе, ReV хорош тремя вещами - "Angel Of Mercy", заглавной и "The War", ну ещё бонусной "Libertalia", где Рольф работал от души, остальное всё для проформы было.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 22.01.2012, 19:04
Кстати, переслушал тут Братство. Меня глючит, или The Ghost действительно местами напоминает Candlemass периода "Историй сотворения"? 
|
|
Фантомыч
Боцман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 23.01.2012, 12:15
Хотелось бы знать мнение "закоренелых фэнов" по пунктам №1 и №3, так как со звуком вроде разобрались. Насчёт темпа :снижен по сравнению с чем? С БХИ , Маскарадом, ... чем ещё?
|
⮁
|