Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 06:55 (UTC)
SHADOWMAKER
» 14-й студийный альбом - возвращение легенды!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #993 » Добавлено: 07.08.2005, 20:01
SHADOWMAKER
Running Wild Shadowmaker album cover.jpg Альбом будет включать в себя 10 абсолютно новых трэков! Дата релиза: 20.04.2012
Обложка "Shadowmaker" является самой необычной за всю историю группы, но когда вы послушаете титульную композицию и прочитаете тексты, вы поймете смысл. Она была создана Рольфом Каспареком и Йенсом Рейнхольдом (EVERGREY, Kingdom Come, TANK), который также сделает художественное оформление для всех конфигураций:
CD + DVD
Shadowmaker_flag.jpg Альбом будет выпущен ограниченным первым изданием в черном джевелкейсе с серебристой печатью и слипкейсе, плюс 40-минутный бонусный DVD о создании альбома с потрековыми комментариями Rock'n'Rolfа. Цена: 17,99 Euro
Track list CD: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CLEAR VINYL (2LP)
RWSRVinyl.jpg Двойной разворотный LP будет поставляться с печатным вкладышем и прозрачным винилом. Цена: 21.99 Euro
Track list LP: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CD-Boxset
Boxset_Ltd.jpg Также будет лимитированный Boxset из плотного картона (размером 35 х 35 см) с крышкой, выпущенный в кол-ве 1000 копий на весь мир. Он будет включать в себя лимитированный черный CD и бонусный DVD, двойной LP, плакат, наклейку, открытку и 30 страничную книгу (по размеру винила) с фотографиями об истории группы. Цена: 44.99 Euro
Комплектация Box'a: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #994 » Добавлено: 13.04.2012, 11:54
Stormus, да ладно - как это нет?! А мотивы 2-х пиратских что тогда? И потом, не во всех песнях прошлого сплошь славянские мотивы... Плюс альбом оч личный и прямых преемников не имеет...
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #995 » Добавлено: 13.04.2012, 11:59
После повторного вдумчивого прослушивания зонг Локомотив набирает вистов и перемещается в разряд любимчиков. Все таки интуиция меня не обманула! Все таки это -ВЕЩЬ!!! И кстати, начинает не по деццки пропирать Me and The Boys. Это вне моего разумения, но ЭТО ПРОИСХОДИТ.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #996 » Добавлено: 13.04.2012, 12:09
Flegont в сообщении №85569 пишет: А мотивы 2-х пиратских что тогда? ” Да, вот это как раз радует  Побольше бы в таком духе... Flegont в сообщении №85569 пишет: не во всех песнях прошлого сплошь славянские мотивы” Не во всех. Но зато их было много. Кстати, у РВ и кельтских мелодий было много, они со славянскими практически напополам присутствовали. Тоже забористые. Keeper в сообщении №85572 пишет: Локомотив” Гм, а мне он как раз меньше всех с альбома покатил  Очень грубый трек, без каких-либо изысков вообще. Саббатовский "Параноид" и то выглядит едва ли не прогом рядом с "Локомотивом". Аднака, столь жаркие дискуссии вокруг нового релиза кагбе говорят о том, что интерес к нему неподдельный 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #997 » Добавлено: 13.04.2012, 12:11
Буду писать прям по мере прослушивания альбома. Итак врубаю новый альбом в надежде услышать какое-нибудь вступление, но....Ладно это не обязательно. Звучат первые аккорды, я в ужасе!Наверно какая-нибудь старая песня из плейлиста не удалилась, и что-то другое играет. Начинает кто-то петь (хз вообще кто), потом этот кто-то становится похожим на Рольфа. Сразу отмечу голос. Очень сильно изменился. Мне не понравилось. Нет какой-то глубины. Но бог с ним с голосом, так как в 90х он уже очень давно не пел. Главное сама Piace of the Action. Ну она и вправду беззубая, звук совсем не плотный, экшна в ней ни кусочка... Riding on the Tide. Пока писал вышенаписанное, играет уже 4й трек, и вторая совершенно забылась. I am who I am - отличный трек! Тока на Раннингов не похоже, больше на какой-нибудь Айрборн, не знаю... Блин, честно...писать то нечего, слушаю дальше... Найду что зацепившее напишу ниже. о!Вроде неплох Shadowmaker. Но опять таки это не Раннинг. Какой-то рокинрольчик. Конечно все бодро и развесело. Но для этого есть другие группы. Слушаем дальше. Ладно можно приступать к закруглению. Это не Running Wild. От wild'а тут совсем ничего не осталось. Бог с ним что нет скорости, Рольф и нескоростные вещи писал архикрутые. Нет плотного забористого звука, да и опять это какое-то "неживое" звучание, нет гимноподобных припевов. Один хеппи хеппи...а хз что. Светлое пятно тока одно - Dracula. Реально интересный трек. за сим откланиюсь. 5,5 из 10 [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] Stormus пишет: Аднака, столь жаркие дискуссии вокруг нового релиза кагбе говорят о том, что интерес к нему неподдельный  ”Потому что это раннинг!все его ждали...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #998 » Добавлено: 13.04.2012, 12:15
Скачал,но пока не слушал - немного не в форме. Выборочно завел начало нескольких трэков - честно говоря,пока не впечатлило.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #999 » Добавлено: 13.04.2012, 12:15
А я вот ещё не слушал ногый альбум, так как мне пару дней назад круто подосрали наши энергетики - произошёл скачок напряжения, и намертво сдохла связь с Интернетом того компа, с которым у меня синхронизирован айпод. Придётся, видимо, просить дочку скачать с её ноута и потом через флэшку копировать, сцуко. 
MIND'S EYE "Walking On H2O"
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1000 » Добавлено: 13.04.2012, 12:34
Бляха, альбом пропирает все больше и больше! Даже не знаю, уже три три раза прослушал. Что сказать еще..... Дико проперли Шадоумейкер и Инто Зе Блек, это просто праздег какой-то! Ну и Локомотив с Черной Тенью - вещи! да как-то вообще все хорошо... Заметьте - трезв. Дракула потихоньку тоже набирает вистов. Хорошая там темка на 4,5 минуте. Все таки вдумчивое не суетливое прослушивание необходимо. Альбом крут. Жду винила. Все.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (13.04.2012, 12:43).
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #1001 » Добавлено: 13.04.2012, 12:38
Flegont, Я бы сказал, что в пиратских песнях есть некоторые проблески народного лада Stormus, Фирменная фишка - да, но я не за народный лад люблю эту группу. К тому же, его нет на первых трех альбомах, которые,как известно, считаются классикой. Самое главное, что в альбоме есть то самое фирменное настроение, интонации и атмосфера RW. Типичный пример - Black Shadow. Ну чем не вещь, достойная встать в один ряд с классикой? Тут и красивейшая мелодия вокала в куплете, и отличный припев, да вообще, все, как надо!
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1002 » Добавлено: 13.04.2012, 12:44
Alex Wolf в сообщении №85584 пишет: Типичный пример - Black Shadow. Ну чем не вещь, достойная встать в один ряд с классикой? Тут и красивейшая мелодия вокала в куплете, и отличный припев, да вообще, все, как надо” Да, да, да!!!!!
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1003 » Добавлено: 13.04.2012, 12:45
Alex Wolf пишет: Самое главное, что в альбоме есть то самое фирменное настроение, интонации и атмосфера RW.” Где?????? Не вижу и не слышу ни капельки. Включив первые же 10 секунд первого же трека на любом альбоме рв, ты понимаешь что это рв!кроме этого альбома. Мне приходилось напоминать себе перед каждой новой песней - да-да, это мой любимый Running Wild!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Jolly Rabbit (13.04.2012, 12:47).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1004 » Добавлено: 13.04.2012, 12:53
Alex Wolf в сообщении №85584 пишет: но я не за народный лад люблю эту группу” Дык это кому что  Я люблю как раз именно за него, а также за почти мэйденическую эпичность и европейский павер-риффинг  Alex Wolf в сообщении №85584 пишет: К тому же, его нет на первых трех альбомах, которые,как известно, считаются классикой.” Классикой считается в основном UJR, а дебютные работы группы обычно мало кто помнит. Мне они нравятся, потому что, хотя народного лада там ещё и нету, но оба первых альбома демонстрируют крепкое и актуальное немецкое спид-звучание 80-х, которого я пожизненно большой любитель  Собсно, дебютные работы Раннингов я ставлю в один ряд с дебютником Grave Digger, например, тоже довольно могучим. Alex Wolf в сообщении №85584 пишет: Самое главное, что в альбоме есть то самое фирменное настроение, интонации и атмосфера RW.” Кмк, как раз этого всего остро не хватает, поскольку эти факторы определялись традицией, наработанной Раннингами в 80-е и первой половине 90-х, а на новом альбоме Рольф как раз резко порывает с этими традициями, уходя в сторону наработок эпохи 2000-х. То есть, вовсе не "к корням", как тут некоторые считают, а совсем в другую сторону от раннинговских "корней"  О "корнях" тут можно говорить скорее общемитолических, но никак не собсно раннинговских, т.к. ничего общего с оными как раз почти не осталось.
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #1005 » Добавлено: 13.04.2012, 13:00
Stormus, Ну короче, тут уж кому что  Соглашусь, что много песен позитивных (на мой взгляд, весь мажор и позитив перетащен из ТТ), но фирменный почерк и интонации, изюминка все равно остались. Ясно, что всем не угодишь. Конечно, раньше была группа агрессивная и мрачная, сейчас это есть не во всех вещах, но нет скучных вещей для меня на альбоме. [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Stormus в сообщении №85587 пишет: а дебютные работы группы обычно мало кто помнит” Как это? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1006 » Добавлено: 13.04.2012, 13:05
Тем временем, у мене сложился рейтинг лучшей тройки песняков, на мой взгляд: 1) Dracula 2) Sailing Fire 3) I Am What I Am [ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ] Alex Wolf в сообщении №85589 пишет: Как это? ” Ну, почему-то когда говорят о творчестве Раннингов где-либо, первые два альбома мало кто упоминает  Больше популярна, конечно, продукция пирацкой эпохи (1987-1995). Я-то как раз ранние работы очень даже помню и ценю, они мне всегда нравились. Но, видимо, блеск последующих релизов затмил их в народной памяти. А ведь это и были истинно раннинговские корни, истоки, каркас, на который потом навесились ещё и "народный лад", исторические эпосы и более изощрённая гитарная резня.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #1007 » Добавлено: 13.04.2012, 13:17
Что-то не пойму, что вы имеете в виду под "народным ладом" и "славянскими мелодиями"? Балалайки типа как в "Into The Arena"? Так-то фолковых интонаций у РВ никогда не было, и слава КПСС.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #1008 » Добавлено: 13.04.2012, 13:26
И все-таки, если брать последние диски РВ - будь то ReV, Братство или Победа, Каспарыч сделал шаг вперед - записал альбом, в котором ищешь то, что не нравится, а не то, что нравится. Никакой тягомотины и занудства - разнообразный материал и, по-своему, сильный. А то, что не получился Порт Роял или DoG - это закономерно. Где на этом альбоме Моти, Беккер и Финлей? О каком Порт Рояле в таком случае вообще можно говорить? Я, честно говоря, боялся получить второе "Братство", но мои ожидания не оправдались. И это классно.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nerferoth (13.04.2012, 13:27).
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #1009 » Добавлено: 13.04.2012, 13:27
Seeteufel в сообщении №85593 пишет: типа как в "Into The Arena"” Именно)) Начиная с 89 года эта тема была сильно развита в творчестве группы. Каспарек в интервью периода 89-го года говорит о неком новом стиле группы - народные мотивы очень сильно подчеркивали историческую тематику песен  Ну и там же он говорит, что планируется дальнейшее развитие этого направления, что все и заметили с выходом следующего альбома в 91 году.
|
⮁
|