Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:50 (UTC)
MASQUERADE
» Начало трилогии...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 21.09.2008, 12:39
Казак пишет: Нет новых идей у RW после 1989 года? Назови мне хоть одну песню RW до 1989 года, котрая бы хоть чуть-чуть походила на White Masque с альбома 1991 года. Если хоть одна песня до 1989 года, котрая походила бы на The Rivalry (1998), Siberian Winder (2002), Tsar (2000), The Guardian (2000) и большинство песен из Rogues En Vogue? Или под "новыми идеями" ты имеешь ввиду смену стиля? Ничего хорошего в смене стиля не вижу. ”
Поддерживаю твое мнение полностью. Даже скажу больше, что Рольфу всегда удавалось менять в нужной степени звучание от альбома к альбому, при этом не теряя стиля RW.
И прошу заметить, что Кэп никогда не превращал группу в "конвеер", работы выходили с приличными интервалами, а не так чтобы выпустить абы что, но ежегодно. Это значит, что идеи бережно собирались и выдерживались нужное время, как хорошее вино или закваска ).
Так что в "Маскараде" на момент его выхода новизны было достаточно.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #98 » Добавлено: 23.09.2008, 19:18
Мне нравятся с этого альбома вещи Masquerade, Lions of the Sea, Wheel of Doom, Men in Black, Underworld
Но просто этот альбом не сказал новое слово, поэтому целиком он у меня в нижних строках Раннинговского чарта
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 23.09.2008, 21:19
Если честно... то не считаю саунд на "Masquerade" образцового качества... Средних многовато, партии не всех инструментов прописаны отчётливо... иногда кажется что гула многовато... Это лично моё мнение...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 25.09.2008, 00:44
Marvak в посте №43093 пишет: Но просто этот альбом не сказал новое слово ”
Довольно странное мнение. А что такое, позвольте сказать, новое слово?  Нот семь, гармоний тоже ограниченное количество. Как раз-таки альбом меня сильно встрепенул своим бодрящим саундом, напором, довольно нестандартными мелодиями (Men in Black, Metalhead, Rebel At Heart). У Каспарека больше таких альбомов не было. Это ли не новое слово?
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #101 » Добавлено: 13.01.2009, 14:37
Harrs пишет: этот диск выдающийся уже только за невероятно потрясающий звук, представленный, в первую очередь, Йоргом и Рольфом. Считаю, что они тут сделали квинтэссенцию идельного звучания в тяжелом роке. Кажется даже, что они соревнуются постоянно между собой в изощренности и скорости.” Это действительно так - хохмы ради они соревновались в скорости игры на репетициях...Отрадно узнать, что ты переосмыслил данный опус, т.к. он заслуживает достойного места... Seeteufel пишет: Да, бодро. Угарно. Быстро. Тяжело. Но! При этом - вторично и... без души, что ли. Поделка всё же, как ни крути. В общем, поугорать можно” Не согласен со вторичностью - альбом как раз-таки тем и хорош, что это сплошной угар... EG Power пишет: ИМХО, только не пинайте больно, после 1989 года у RW практически не появлялось новых идей.” "Буду бить аккуратно, но сильно" (С)На вскидку, из любимого: А 92 со своими островом сокровищ, громом, черными крыльями. 94 с генезисом, фантомом, вольным ветром, огнем ненависти. 95 с протестантом, колесом смерти. (Да, нового мало, но зато такой отрыв, что под звуки Маскарада можно "порвать в хлам" кого угодно)98 с противостоянием, драконом, киддом, адвентурой, войной и миром. 2000 с доркасом, душевыворачивателями, проходящим временем, защитником, возвращением богов. 2002 с адом, зимой, перекресным огнем, детонатором, призраком. 2005 с пересеченной чертой, скелетоном, плохишом, вампирами, войной. Я не считаю это отсутствием идей... Seeteufel пишет: Назову аж две: отчасти - "Conquistadores", отчасти - "Tortuga Bay".” Извини, но не похожи они на "Маску", как ни крути... олег пишет: по-моему в каждом альбоме RW есть своя изюминка. Каждый по своему хорош и хорошо сыгранный...” У меня аналогичное мнение, от себя добавлю, что альбомы при всей своей стилистической похожести абсолютно все различаются между собой... Harrs пишет: Это значит, что идеи бережно собирались и выдерживались нужное время, как хорошее вино или закваска ). Так что в "Маскараде" на момент его выхода новизны было достаточно.” Точно, и прежде всего это грубое и жесточайшее звучание... Анатолий пишет: Если честно... то не считаю саунд на "Masquerade" образцового качества...”
Еще раз повторюсь, Рольф сам говорил о том, что звук умышленно был сделан грязным...А там уже кому как нравится... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 13.01.2009, 15:16
Цитата: Еще раз повторюсь, Рольф сам говорил о том, что звук умышленно был сделан грязным...А там уже кому как нравится... ”
Кстати, было бы неплохо, если на последних альбомах тоже был грязный звук. "Rogues En Vogue" с олд-скульным звуком вместо пластмассового стал бы круче намного...
|
|
|
Сообщение #103 » Добавлено: 10.09.2009, 14:22
Всем доброе время суток! Есть вопрос по литированному изданию Маскарада в деревянной коробке, упоминаемому в дискографии. Согласно сайту Metal-Archives.com, помимо представленного содержимого, там ещё должна была бы находиться бутылка рома Captain Morgan. Может, кто в курсе: была она там или нет? Заранее спасибо за ответ.
P.S. Кстати, немного удивился, что в разделе об этом альбоме не упоминается издание в маленьком деревянном боксе с картой, оно в своё время активно продавалось на старой Горбушке в парке. Может, стоит добавить для полного комплекта?
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #104 » Добавлено: 10.09.2009, 14:52
Сушествует 3 вида деревянного кейса Masquarade: 1 - маленький бокс с CD Masquarade и картой внутри (свободно продается в е-бее , цена от 16 евро) 2 - большой сундук big wooden box: большой деревянный яшик внутри которого CD Masquarade, видеокассета Death or Glory tour, бандана с Адрианом, книжка вкладыш истории группы (цена гдето в пределах 60 евро) 3 - ексклюзивный удлиненный яшик rare wooden box внутри которого все тот же CD Masquarade,ручка с лого, книжка и бутылка рому Captain Morgan black (на ебее этот лот был выставлен за 800 евро ) кстати думаю было б уместно фото поподробнее поместить сюда, прада у меня имеются лишь первые два сундука, с Морганом увы пока не получилось оторвать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #105 » Добавлено: 10.09.2009, 15:40
ROGER, серьезный фанатский эксклюзив, я б тоже не отказался от Маскарада в деревянной упаковки и такого фляна впридачу, ведь великий альбом заслуживает соответсвующих прибамбасов. Flegont пишет: Еще раз повторюсь, Рольф сам говорил о том, что звук умышленно был сделан грязным...А там уже кому как нравится... ” Мне более чем нравится, вот уже месяц заново открываю для себя сей замечательный релиз (и 85-ый впридачу), мой авто попал в достаточно сурезную аварию, в котрой все что находится в багажник (включая ченжр) погибло безвозвратно, а сам багажник всосалововнуть салона так что сполер тарчит между пассажирских седений.  . Короче в живых остался только кассетник расположенный в салоне (они оказываются даже программируются  ), вот на нем я и переслушиваю кассеты 15-летней давности. И yf TDK 96-го года записи Masquarade cсо своим "грязным звуком" зсмотрится весьма эффектно, а сам материал это просто сказка- с первой же песни газ в пол и без передыху до самого конца! 
Cinderella-Nithin' For Nothin'
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #106 » Добавлено: 02.03.2010, 03:48
В теме "Когда Вы впервые услышали Running Wild?" Acoustic Samurai пишет: Masquerade, честно сказать, не очень впечатлил Там были вещи, которые мне очень нравились, но были и очень унылые и тогда мне казалось, что альбом очень затянут” На Маскараде, по моему, либо все нравится, либо нет, там вещи очень одноплановые, из-за этого альбом ничуть не затянут и весьма монолитен. Хиты, конечно, есть, но они не шибко выделяются из остального материала.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #107 » Добавлено: 02.03.2010, 10:31
Aline пишет: На Маскараде, по моему, либо все нравится, либо нет, там вещи очень одноплановые” Я бы так не сказал. Вот как раз на Маскараде-то можно провести границу - что нравится, а что нет. Мне оттуда нравятся только скоростные композиции.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #108 » Добавлено: 02.03.2010, 12:27
Seeteufel пишет: Мне оттуда нравятся только скоростные композиции” Коих там большинство... Самый скоростной альбом с плотным звуком, как-никак... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #109 » Добавлено: 03.03.2010, 02:37
Правильно, там нет эпиков (Андерворлд все же, если отбросить вступление и коду, на эпик не тянет), среднемедленных песен, инструменталок, маршей...
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 03.03.2010, 14:37
Flegont пишет: . Самый скоростной альбом с плотным звуком,” Согласен,звук там плотный, но вот какой-то слишком шумный что-ли... Гитарный звук лохматый уж очень. Мне больше нравиться ,когда порезче, ну..."как фреза по 30 ХГСА"  BHI лучше в этом плане. Как думаете?
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #111 » Добавлено: 04.03.2010, 12:19
Думаю если бы у Маскарада был звук как на Victory, он слушался на много интересней .
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #112 » Добавлено: 04.03.2010, 12:24
Ну в тот момент Рольфу захотелось, чтобы звук был больше похож на живое исполнение, т.е. более грязный... 
|
⮁
|