Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 09:22 (UTC)
SHADOWMAKER
» 14-й студийный альбом - возвращение легенды!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #945 » Добавлено: 07.08.2005, 20:01
SHADOWMAKER
Running Wild Shadowmaker album cover.jpg Альбом будет включать в себя 10 абсолютно новых трэков! Дата релиза: 20.04.2012
Обложка "Shadowmaker" является самой необычной за всю историю группы, но когда вы послушаете титульную композицию и прочитаете тексты, вы поймете смысл. Она была создана Рольфом Каспареком и Йенсом Рейнхольдом (EVERGREY, Kingdom Come, TANK), который также сделает художественное оформление для всех конфигураций:
CD + DVD
Shadowmaker_flag.jpg Альбом будет выпущен ограниченным первым изданием в черном джевелкейсе с серебристой печатью и слипкейсе, плюс 40-минутный бонусный DVD о создании альбома с потрековыми комментариями Rock'n'Rolfа. Цена: 17,99 Euro
Track list CD: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CLEAR VINYL (2LP)
RWSRVinyl.jpg Двойной разворотный LP будет поставляться с печатным вкладышем и прозрачным винилом. Цена: 21.99 Euro
Track list LP: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CD-Boxset
Boxset_Ltd.jpg Также будет лимитированный Boxset из плотного картона (размером 35 х 35 см) с крышкой, выпущенный в кол-ве 1000 копий на весь мир. Он будет включать в себя лимитированный черный CD и бонусный DVD, двойной LP, плакат, наклейку, открытку и 30 страничную книгу (по размеру винила) с фотографиями об истории группы. Цена: 44.99 Euro
Комплектация Box'a: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #946 » Добавлено: 12.04.2012, 23:30
Calico Jack в сообщении №85483 пишет: Музыка должна прогрессировать (как и все на свете), разве нет? а тут регресс...” А в чём ты тут регресс узрел, я чо-то не пойму? На мой взгляд, новые песни приобрели свежесть, особенно по сравнению с альбомами последних лет, и лично я убрал бы отсюда только симбиоз с ТТ (который не настолько ярковыражен, как многие пытаются навялить), в остальном меня всё устраивает и даже больше, т.к. ожидал несколько другого материала... Я вообще всегда с осторожностью использую это слово, ибо не всё супер-новое есть хорошо... И потом, это очень личный альбом, по словам самого Рольфа, поэтому и рассматривать его следует в таком же контексте... Он уже давно всего достиг, и щас он делает то, что ему нравится... А те, кому не нравится, могут его музыку не слушать - какие претензии?! Взять для примера Виталлику - в 90-х ударилась в такой архаичный блюз, что Рольфу со своей архаикой даже и не снилось... И что?! А класть они хотели на мнение всех тех, кому это не понравилось... Главное - им в тот момент это нравилось и их пёрло - вот и всё... Творческие люди, чо тут ещё скажешь?!
|
|
Calico Jack
Кок
Возраст: 34 Откуда: Питер В таверне: 13 лет 9 месяцев 27 дней
|
Сообщение #947 » Добавлено: 12.04.2012, 23:30
Flibustier в сообщении №85485 пишет: Calico Jack, ты уж прости, я не знаю что ты понимаешь под словом "прогресс" когда группе 30 лет, а стилю в котором она играет ещё больше.  ”Павер метал - прогресс относительно Хэви. Ну прогрессив метал тоже прогресс. РВ ускорились сильно в 90ых - прогресс. А тут че то не то совсем. Вот ИМ живой пример - последние альбомы - чистый прогресс в музыке, если под "музыку" брать их репертуар, конечно.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #948 » Добавлено: 12.04.2012, 23:34
Stormus пишет: Calico Jack в сообщении №85483 пишет: ощущения уже не те... Нету того, за что я так любил РВ. Это как у Смита - выпустил Золото и Серебро, шикарнейший альбом, но народу нужно крови и зрелища потяжелее и побыстрее. Тут нечто похожее.” Вот-вот, очень точно сказано ”Ой, вот тока не надо щас эту хрень разводить, прошу вас, Друзья...  По вашим постам складывается ощущение, что будто бы вышло такое старое сраное гамно, что его даже нюхать невозможно... Место тролля уже занято, и у нас оно только одно...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #949 » Добавлено: 12.04.2012, 23:36
Flegont в сообщении №85489 пишет: Взять для примера Виталлику - в 90-х ударилась в такой архаичный блюз, что Рольфу со своей архаикой даже и не снилось... И что?! А класть они хотели на мнение всех тех, кому это не понравилось... Главное - им в тот момент это нравилось и их пёрло - вот и всё... Творческие люди, чо тут ещё скажешь?!” Но это имеет и обратный эффект - публика может точно так же класть на творческих людей, что и произошло с Металлицой  Кстати, я всегда не понимал, почему слушатели восхищаются такой вот позицией музыкантов - ведь музыканты на них же кладут-то  Это что, круто, штоле?  Представь себе, что любимые тобой кумиры говорят тебе - "нам насрать на твоё мнение". Неуважительно как-то получаецо... Я бы после этого задумался - а взаимна ли любовь?  Это не относительно Раннингов, а вообще.
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #950 » Добавлено: 12.04.2012, 23:37
Flegont, а никто ничего не разводит! Отличный альбом!  [ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ] Stormus, ты что-то против Элвиса и Битлов имеешь? Ну тогда ты реально пустоголовый.)
|
|
Rojer
Абордажник
|
Сообщение #951 » Добавлено: 12.04.2012, 23:44
Ну что же послушал много раз ,впечатление самое хорошее. за исключением Black Shadow более 2 раз даже не стал ее слушать . в Loco вроде только въехал -нормуль. ну и Into The Black средненько,а остальное на ура. Альбом нравится и лучше предыд. трех одназначно.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #952 » Добавлено: 12.04.2012, 23:47
Ну дело-то все-таки не в том, кто на кого кладет, а кому, что нравится. Каждый человек искусства имеет право делать в рамках искусства то, что ему нравится. Слушаю альбом уже какой раз - никакого регресса или старья в упор не наблюдаю. Крепкий и сильный материал. И, имхо, тут даже нет надобности оправдываться каким-то "авторским видением", не ЛуЛа чай.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #953 » Добавлено: 12.04.2012, 23:47
Flibustier, так я же не в твой адрес это сказал...  Я считаю, что альбом в самом деле получился очень добротный и, в отличие от своего более прогрессивного соплеменника RAGE - "21", более интересный... Да, 21 - неплохой альбом, но меня зацепили только 2 вещи, хотя работа весьма прогрессивная, в отличие от своих предыдущих работ... И что?! Нах такой прогресс нужен, если он не цепляет, а ведь музыка прежде всего пишется для слушателей, которые воспринимают её на уровне эмоциий, а не техники игры, как музыканты... Не в обиду Егору будет сказано... Rojer пишет: за исключением Black Shadow более 2 раз даже не стал ее слушать” Не претендую на истину в первой инстанции, но мне она почему-то понравилась... Значит я буду первым и единственным, кому она нравится... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #954 » Добавлено: 12.04.2012, 23:48
Flibustier в сообщении №85493 пишет: Stormus, ты что-то против Элвиса и Битлов имеешь?” Абсолютно ничего не имею, просто это очень древние вещи. Это я гиперболизировал, такскть, имея в виду, что незачем возвращаться к такой глубокой древности. Это моё имхо.
|
|
Calico Jack
Кок
|
Сообщение #955 » Добавлено: 12.04.2012, 23:48
Flegont в сообщении №85491 пишет: По вашим постам складывается ощущение, что будто бы вышло такое старое сраное гамно, что его даже нюхать невозможно... Место тролля уже занято, и у нас оно только одно...” Нет, я на место тролля не баллатируюсь. Тем более с РВ троллить не хочу. Альбом то хороший - я ничего не имею против (кроме отсутствия эпика). Но то, что поджанр поменялся - факт. Он не ощущается как РВ. При слепом прослушивании мало кто провел бы параллели с РВ. Если вообще кто то провел бы... И тут напрашивается вопрос: стоило ли выпускать сие творение под флагом РВ? Может ТТ2 скорей правильно? ХЗ, тут Рольф решает (решил, точнее). Но однозначно скажу - на уровне подсознания у многих Шадоумейкер будет выделяться как самый неРВшный альбом. Но слушать его будут многие (и я в т.ч.), т.к. материал (тексты не знаю, но музыка и вокал точно) очень качественный. upd Flibustier в сообщении №85485 пишет: Calico Jack, т.е. после этого альбома ты разлюбил группу? Ну значит ты не группу любишь, а альбом или несколько альбомов. ))” Если честно, то люблю (в хорошем смысле!) Рольфа и гитаристов периода 87-94 (хз када они там менялись, я не знаток в этом). И еще басиста времен Порт Ройала! Сори что не помню их поименно, не успел выучить.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Calico Jack (12.04.2012, 23:54).
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #956 » Добавлено: 12.04.2012, 23:54
Вот тут вообще не соглашусь. Если бы мне даже, ночью разбудив, включили бы диск, я бы раннингов признал. И головой бы еще потряс.
|
|
Calico Jack
Кок
|
Сообщение #957 » Добавлено: 12.04.2012, 23:56
Nerferoth в сообщении №85500 пишет: Если бы мне даже, ночью разбудив, включили бы диск, я бы раннингов признал. И головой бы еще потряс.” Эх, если бы я один проводил аналогию с ТТ.... Вокал в расчет не берем! Так то и я разлечу альбом
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #958 » Добавлено: 12.04.2012, 23:59
ТТ здесь далеко не так много. Кстати, Джек, чем тебе Дракула не эпик?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #959 » Добавлено: 13.04.2012, 00:05
Stormus в сообщении №85492 пишет: обратный эффект - публика может точно так же класть на творческих людей, что и произошло с Металлицой” Какой обратный эффект?! Она одна собирает по 50000 и является щас самой успешной группой в мире, ну если это обратная сторона, то значит потеряв одних поклонников она приобрела других, но только в утроенном кол-ве... Stormus в сообщении №85492 пишет: Представь себе, что любимые тобой кумиры говорят тебе - "нам насрать на твоё мнение". Неуважительно как-то получаецо... Я бы после этого задумался - а взаимна ли любовь?” По-моему, ты слишком буквально воспринял мои слова... Я не сказал, что они так сказали, просто никто не будет прогибаться под тех, кто не разделает их нового виденья / мнения... Я имел ввиду, что невозможно угодить всем и при этом создавать музыку, которая бы нравилась тебе самому... Поэтому что-то нужно принести в жертву... А как ещё?!  Calico Jack пишет: И тут напрашивается вопрос: стоило ли выпускать сие творение под флагом РВ? Может ТТ2 скорей правильно?” Нет, это никакой не ТТ - это я точно могу щас сказать... И потом, я несколько лет назад говорил, что Неонового Ангела я бы с превеликим удовольствием включил в список песен RW, тока с вокалом Рольфа... Если уж и задавать какие-то вопросы, то немного в другой плоскости: Стоило ли привносить в творчество RW наработки из ТТ? Nerferoth пишет: Кстати, Джек, чем тебе Дракула не эпик?” Согласен с вопросом... Calico Jack или тебе только песни о войне - эпик?
|
|
Calico Jack
Кок
|
Сообщение #960 » Добавлено: 13.04.2012, 00:06
Nerferoth в сообщении №85502 пишет: ТТ здесь далеко не так много. Кстати, Джек, чем тебе Дракула не эпик?” Ну то что ТТ не много - факт, с которым спрорить не буду. Но РВ еще меньше. Дракула - эпик??? Продолжительность не эпиковская, построена музыка не эпично... блин, на словах не объяснить, тут эмоции, понимаешь? Вот врубишь эпик "остров сокровищ", "К.Джек", "genesis" (и это еще не всё) - и все, влился с головой. То на кормбле, то на острове сокровищ (кто читал - поймет, насколько Рольф передал атмосферу). А тут что? песня. Просто качественна песня. Эпик - это нечто большее. Не говоря о том, что 7 с половиной минут для эпика маловато. Вот 15 в самый раз  upd. Flegont в сообщении №85503 пишет: Нет, это никакой не ТТ - это я точно могу щас сказать... И потом, я несколько лет назад говорил, что Неонового Ангела я бы с превеликим удовольствием включил в список песен RW, тока с вокалом Рольфа” Ты это серьезно? Учитывая, что у РВ баллад нету. Но песня классная, тут не спорю. Любимая с ТТ (ну может наравне с заглавной).
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Calico Jack (13.04.2012, 00:11).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #961 » Добавлено: 13.04.2012, 00:06
Flibustier в сообщении №85485 пишет: т.е. после этого альбома ты разлюбил группу? Ну значит ты не группу любишь, а альбом или несколько альбомов.” Вот эта фраза мне глубоко непонятна, т.к. что означает "любить группу"? Ведь мы любим группу именно за её творчество, т.е. за альбомы  А не просто за красивые глаза. А альбомы-то разные бывают, невозможно любить их все одинаково. Далеко ходить не надо - вон, смотри голосовалки во всех топегах, там результаты по любой группе очень различаются от года к году, так ведь? Calico Jack в сообщении №85499 пишет: Альбом то хороший - я ничего не имею против (кроме отсутствия эпика). Но то, что поджанр поменялся - факт. Он не ощущается как РВ. При слепом прослушивании мало кто провел бы параллели с РВ. Если вообще кто то провел бы... И тут напрашивается вопрос: стоило ли выпускать сие творение под флагом РВ? Может ТТ2 скорей правильно? ХЗ, тут Рольф решает (решил, точнее). Но однозначно скажу - на уровне подсознания у многих Шадоумейкер будет выделяться как самый неРВшный альбом. Но слушать его будут многие (и я в т.ч.), т.к. материал (тексты не знаю, но музыка и вокал точно) очень качественный.” Вот, полностью согласен. Прям мои мысли излагаешь. Flegont в сообщении №85497 пишет: Нах такой прогресс нужен, если он не цепляет, а ведь музыка прежде всего пишется для слушателей, которые воспринимают её на уровне эмоциий, а не техники игры, как музыканты...” И это тоже полностью совпадает с моими взглядами на музыку и вообще на творчество  Лучше даже и не скажешь, прям добавить нечего  [ Добавлено спустя 6 минут 1 секунду ] Flegont в сообщении №85503 пишет: Какой обратный эффект?! Она одна собирает по 50000 и является щас самой успешной группой в мире, ну если это обратная сторона, то значит потеряв одних поклонников она приобрела других, но только в утроенном кол-ве...” Да, конечно. Но дело-то не в успехе и кассовых сборах, а в чувствах людей. Если мне разонравилась Металлица - то это лично для меня гораздо важнее, чем какие-то их успехи и сборы. Потому что я не сотворяю себе кумира. Металлица имела для меня значение потому, что их музыка меня цепляла. А как только перестала цеплять - группа потеряла для меня всякое значение. Flegont в сообщении №85503 пишет: просто никто не будет прогибаться под тех, кто не разделает их нового виденья / мнения... Я имел ввиду, что невозможно угодить всем и при этом создавать музыку, которая бы нравилась тебе самому... Поэтому что-то нужно принести в жертву... А как ещё?! ” Да, это их выбор и их право  Точно так же слушатель имеет право не слушать их новые вещи. Все свободны в своём выборе. Flegont в сообщении №85503 пишет: Стоило ли привносить в творчество RW наработки из ТТ?” Но, кмк, то, что Рольф делал в ТТ, как раз зародилось в творчестве RW в предыдущие годы... Поэтому трудно однозначно сказать, что куда откуда привнесено 
|
⮁
|