Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 12:25 (UTC)
SHADOWMAKER
» 14-й студийный альбом - возвращение легенды!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #929 » Добавлено: 07.08.2005, 20:01
SHADOWMAKER
Running Wild Shadowmaker album cover.jpg Альбом будет включать в себя 10 абсолютно новых трэков! Дата релиза: 20.04.2012
Обложка "Shadowmaker" является самой необычной за всю историю группы, но когда вы послушаете титульную композицию и прочитаете тексты, вы поймете смысл. Она была создана Рольфом Каспареком и Йенсом Рейнхольдом (EVERGREY, Kingdom Come, TANK), который также сделает художественное оформление для всех конфигураций:
CD + DVD
Shadowmaker_flag.jpg Альбом будет выпущен ограниченным первым изданием в черном джевелкейсе с серебристой печатью и слипкейсе, плюс 40-минутный бонусный DVD о создании альбома с потрековыми комментариями Rock'n'Rolfа. Цена: 17,99 Euro
Track list CD: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CLEAR VINYL (2LP)
RWSRVinyl.jpg Двойной разворотный LP будет поставляться с печатным вкладышем и прозрачным винилом. Цена: 21.99 Euro
Track list LP: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CD-Boxset
Boxset_Ltd.jpg Также будет лимитированный Boxset из плотного картона (размером 35 х 35 см) с крышкой, выпущенный в кол-ве 1000 копий на весь мир. Он будет включать в себя лимитированный черный CD и бонусный DVD, двойной LP, плакат, наклейку, открытку и 30 страничную книгу (по размеру винила) с фотографиями об истории группы. Цена: 44.99 Euro
Комплектация Box'a: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #930 » Добавлено: 12.04.2012, 21:43
Найти весьма легко, поэтому ссылки размещать нет смысла - их полно уже и завтра будет ещё больше...
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #931 » Добавлено: 12.04.2012, 21:53
Парни, пардон... От переизбытка чувств ссылки кинул...
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #932 » Добавлено: 12.04.2012, 21:55
Послушал.
Эхххх. Что ж так мало-то? Только включил, вроде, а уже Дракула играет.
Расслушивать, конечно, еще надо, но первое впечатление - положительное.
Итак - самое-самое первое впечатление.
1. Открывашка супер - стилизация под готик-рок, очень классно воспринимается. Зачет. 2. Riding on the Tide - за столько прослушиваний я к ней привык и, соответственно, полюбил эту штучку. Зачет. 3. I am who I am - явный фаворит. Самая быстрая и забойная песня на альбоме, но ее, опять же, я до дыр заслушал. Зачет. 4. Надо слушать еще. 5. Надо слушать еще. 6. Me and the Boys. Не смотря на Токсик Тейст, меня она прет. Зачет. 7. Shadowmaker. Мощно, быстро, круто. См. пункт 3. Зачет. 8. Надо слушать еще. 9. Надо слушать еще. Но порадовали аллюзии на ВАСП. 10. Dracula. Эпично. Крутое соло и КОЛОКОЛА. Зачет.
В итоге - весьма, товарищи. Правда, пока остается какое-то ощущение недосказанности\неполноты, но это, наверно, после Death or Glory, который я раз 10 сегодня гонял. Но будем слушать дальше.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Nerferoth (12.04.2012, 22:11).
|
|
Flibustier
Абордажник
|
Сообщение #933 » Добавлено: 12.04.2012, 21:59
Me and the Boys - судя по всему это "ПРИВЕТ" всем коллегам, возможно и бывшим в том числе. Вообще отличный трек, хотя по исполнению довольно простой. Уже снял его.)))
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #934 » Добавлено: 12.04.2012, 22:01
Nerferoth в сообщении №85468 пишет: Но порадовали аллюзии на ВАСП.” О да, видимо Дикий Чайлд не давал Рольфу спокойно спать по ночам. 
|
|
Flibustier
Абордажник
|
Сообщение #935 » Добавлено: 12.04.2012, 22:20
Послушав сей альбом, подумалось вдруг... Мля, я бы с большим удовольствием поиграл хоть на басу хоть на гитаре в RUNNING WILD, мне все партии нравятся.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #936 » Добавлено: 12.04.2012, 22:49
Открывашка - она и в самом деле весьма необычна и интересна - на 3 головы выше ReV... Понравилась, особенно красивое сдвоенное соло... 1-я пиратская - как я уже писал выше, мне оч даже нравится, и это не смотря на некоторую преемственность ТТ в ввиде распевок... Я есть - самый настоящий боевик получился - отличная скорость, тяжесть, драйв и мелодика - всё есть... Этот трэк кагбэ говорят нам, что у Рольфа ещё есть ягоды в ягодицах... Альбом записан очень хорошо, ударные меня вполне устраивают - если это пластмасса, то мне она нравится... Черная тень - несмотря на нелюбимую многими медлительность, мне она оч понравилась, особенно хочу отметить отличное пение именно в куплетах, а вот куплет не такой яркий, но зато песня атмосферная... Локомотив - чуть быстрее, но разнообразнее и тяжелее - отличный трэк, напоминающий Отчаянную Езду, также с отличным соло, в общем то, что надо... Пацанчики - гимноподобная песня, вполне под стать легендарным нетленкам 84-85... Добавлю лишь, что слушая её в более-менее нормальном качестве, она воспринимается как надо - отличный трэк для концертных выступлений, с распевками и отличным соло... Тенесозидатель - второй боевик, супер-безбашенно-гоночный трэк (Rider и ROGER меня поймут), дающий нехилую порцию драйва и адреналина, а в момент соло как раз обходишь одного за другим, оставляя глотать пыль... Карочи - песня просто супер, несомненный хит!!!  Парусный огонь - вступление возвращает нас в лихие 90-е, да-да друзья... Ну как это можно не любить?! Каждый уважающий себя пират просто должен заучить этот рифф... Вторая отличная пиратская песня, не вижу слабых мест, т.к. выполнена в классическом RW-стиле, традиционное соло, но со свежим оттенком, совершенно очевидный любимчик для меня... Во тьме - отличное гитарное вступление, песня скорее в духе 00-х, она абсолютно точно навевает мысли о Блэки, но только более позитивная и бодрая, и в этой песне также присутствует отличное соло... Дракула - заключительная песня с мрачным и красивым вступлением, очень атмосферная в целом, смены темпа и ритма (как и обещалось), но всё очень органично переплетено, в середине отличный нагнетающий переход, потом красивейшее соло, снова преход, Рольф поёт хорошо, возможно даже как никогда в своей жизни... В общем песня, состоящая из нескольких песен сразу - супер!!!  Тяжёлая, мрачная, но безумно красивая... Концовка не менее красива, чем начало... Как и всегда, эпик - самая крутая песня в альбоме, вне всякого сомнения, которая сразу переходит в разряд моих любимых... Вот такой мой первый отзыв после 1-го прослушивания альбома целиком... Слушается настолько легко, что 50 мин. пролетают как 20... Можно принимать или не принимать симбиозные песни, но даже из-за 3-4 песен я бы купил этот альбом, т.к. они весьма кайфовы... А поскольку безоговорочно мне понравились 8 из 10, то значит я свой заказ сделал не зря... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #937 » Добавлено: 12.04.2012, 22:50
Слухаю. Впечатление такое, будто слухаю какую-то группу времён НВОБХМ  Хорошую группу, с отточенным звуком, отличными партиями, в общем - всё в наилучшем виде... но времён НВОБХМ  Мне всё-таки непонятен этот уход Рольфа в архаическую древность. Ну непонятно мне, как можно после современного, скоростного, ядрёного немецкого спидо-павера вдруг уйти в такую старину  Если бы на дворе был 1984 год, скажем, то этот альбом наверняка был бы в вершинах митолических чартов всего мира. Но сейчас... В общем, странно как-то. Так же странно, как если, например, Кай Хансен начнёт играть музыку в духе Блэк Саббат, или Блайнд Гардиан запилят хайр-глэм  В общем, всё это рокенрол, очень напоминающий мне, в частности, ВАСП-85, например. Какая-то совсем уж радикальная смена концепции. Со всеми вытекающими. Пересадка с современного локомотива на старинный паровоз - неоднозначное решение, мда... Из песен больше всего мене понравился "Дракула", у него наиболее традиционное для Раннингов звучание, хотя опять-таки сей трек напоминает мне что-то старинное - то ли Stormwitch, то ли ещё что-то из тех далёких годов 
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (12.04.2012, 23:02).
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 13 дней
|
Сообщение #938 » Добавлено: 12.04.2012, 22:58
Хехехе, думаю щас Scatterbrain афигивает,  дада Андрюха, твоих словей я не забыл )))неожиданные отзывы, я сам еще не слушал , но уже по семплам услышанным ранее мне прокатило % 70, однозначно могу сказать вставляет круче чем Братство и РЕВ, и даже круче чем Победа
|
|
Flibustier
Абордажник
|
Сообщение #939 » Добавлено: 12.04.2012, 22:59
Stormus пишет: В общем, всё это рокенрол, очень напоминающий мне, в частности, ВАСП-85, например. Какая-то совсем уж радикальная смена концепции. Со всеми вытекающими. Пересадка с современного локомотива на старинный паровоз - неоднозначное решение, мда...” Если ты не заметил, скажу, я последнее время, пожалуй последний год, многие делают back to the roots... И наверное это очень даже неплохо, как мы видим и в данном случае..
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #940 » Добавлено: 12.04.2012, 23:05
ROGER пишет: Хехехе, думаю щас Scatterbrain афигивает,  дада Андрюха, твоих словей я не забыл )))неожиданные отзывы, ”Вов, я здесь ничего другого и не ожидал =) Кроме 4-5 человек не будет никаких негативных отзывов. Я свой вообще не буду здесь оставлять, чтобы в очередной раз не портить вам праздник. А для более правильной оценки альбома читайте не только этот форум. Через пару дней отзывы на других сайтах появятся. Да даже сегодняшние на Рутрахторе. Всех поздравляю с тем, что вы наконец-то дождались альбома 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #941 » Добавлено: 12.04.2012, 23:06
Flibustier в сообщении №85478 пишет: Если ты не заметил, скажу, я последнее время, пожалуй последний год, многие делают back to the roots... И наверное это очень даже неплохо, как мы видим и в данном случае..” Да, к качеству-то претензий как раз нету... Просто это какой-то back совсем уж to the roots  Особенно если учесть, что roots-то у Раннингов совсем другие - вспомним первые их работы, разве там рокенролы?  Там как раз очень современная на тот момент музыка, идущая впереди многих, и вот это как раз были истоки раннинговского творчества. Если бы сейчас группа вернулась именно к СВОИМ истокам, я бы был вполне щастлив, да.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #942 » Добавлено: 12.04.2012, 23:08
По первому прослушиванию альбом оставил приятное впечатление, куда лучше, чем я ожидал. Сильнее, чем 2 предыдущих. Пока что фавориты: I Am Who I Am, Drakula и Shadowmaker. Менее всего покатил Black Shadow.
Буду еще слушать.
|
|
Calico Jack
Кок
Возраст: 34 Откуда: Питер В таверне: 13 лет 9 месяцев 27 дней
|
Сообщение #943 » Добавлено: 12.04.2012, 23:12
Flibustier в сообщении №85478 пишет: И наверное это очень даже неплохо, как мы видим и в данном случае..” Музыка должна прогрессировать (как и все на свете), разве нет? а тут регресс... хоть с точки зрения материала - все оч классно (резве что заглавная песня слишком дешёвая и эпик отстутствует на альбоме), но ощущения уже не те... Нету того, за что я так любил РВ. Это как у Смита - выпустил Золото и Серебро, шикарнейший альбом, но народу нужно крови и зрелища потяжелее и побыстрее. Тут нечто похожее. Даже нет - там более классично что ли. А тут ни рыба ни мясо.
|
|
Flibustier
Абордажник
|
Сообщение #944 » Добавлено: 12.04.2012, 23:21
Calico Jack, ты уж прости, я не знаю что ты понимаешь под словом "прогресс" когда группе 30 лет, а стилю в котором она играет ещё больше.  [ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ] Calico Jack, т.е. после этого альбома ты разлюбил группу? Ну значит ты не группу любишь, а альбом или несколько альбомов. ))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #945 » Добавлено: 12.04.2012, 23:30
Calico Jack в сообщении №85483 пишет: ощущения уже не те... Нету того, за что я так любил РВ. Это как у Смита - выпустил Золото и Серебро, шикарнейший альбом, но народу нужно крови и зрелища потяжелее и побыстрее. Тут нечто похожее.” Вот-вот, очень точно сказано Flibustier в сообщении №85485 пишет: когда группе 30 лет, а стилю в котором она играет ещё больше. ” По мне, хрен бы с ним, с прогрессом, но хотя бы уж оставаться на тех рубежах, которые уже были достигнуты. А то эдак можно вообще к Элвису Пресли и Битлз прийти  У меня есть предположение, почему многие ветераны металла с годами начинают тяготеть к более архаичной, медленной и неэнергичной музыке. Это - старость. Люди с годами стареют, у них иссякают бодрые гормоны, питавшие в молодости тягу к энергии, агрессии, драйву. И это отражается на мироощущении и творчестве. Есть, конечно, исключения - например, в лице тех же АС/ДС или Моторхед, которые всю дорогу шпарят оддно и то же бодрое, ядрёное музло, как будто у них вечная молодость. Но не у всех это так, а жаль...
|
⮁
|