Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:53 (UTC)
BLAZON STONE
» Дань американской истории...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 03.08.2009, 16:37
Александр, Готов подписаться под каждым словом. Альбом-вершина, и по сей день звучит свежо!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 03.08.2009, 16:56
Ох... считаю, что Рольф закаверил не самые лучшие композиции из репертуара этих групп... Пусть они и подходили по тематике..., но... не то это...
"Genocide" - весьма однообразна, от неё достаточно быстро устаёшь, большое колличество повторов одних и тех же фраз, тоже не красит вещь...
Считаю, что это был не самый удачный опыт записи каверов.
В остальном, первая часть альбома выглядит по сильнее второй. Звук, мне не очень нравится. Повторюсь, то как прописаны ударные - никуда не годится! Где педали? AC как ударник... это всего лишь временная мера... его сбивки... просты и прямолинейны.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 03.08.2009, 18:25
Из тех песен, что не вписываются в тематику Дикого запада мне особенно нравится "Straight to Hell" - от Беккера. Надрывная, стремительная, короткая (в некоторых случаях это очень хорошо), с вызовом обреченности - не слишком стандартная для RW. Думаю, это и имел в виду Каспарек, увольняя Беккера, и говоря, что его композиции не подходят к стилистике Running Wild. Также очень хороша "Fire & Ice" - одна из двух вещей АС - особенно строчка "No holy ghost will save your life", ну и, само собой, выкрик "Fight!".
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #84 » Добавлено: 12.08.2009, 19:03
Александр, Полностью согласен с тобой. "Fire & Ice" - сначала думал что она Каспарековская, настолько похожа на его стиль. даже чем то Мордор напоминает
зря усе-таки Рольф Беккера уволил. сочность звука как то стала поменьше после этого имхо конечно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 16.08.2009, 02:19
Анатолий пишет: "Genocide" - весьма однообразна” Чувствуется, что басист писал...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #86 » Добавлено: 01.09.2009, 17:57
Aline пишет: Чувствуется, что басист писал...” У этого басиста  есть вещи и куда более достойные.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #87 » Добавлено: 06.03.2010, 16:24
Seeteufel пишет: По-моему, "Blazon Stone" - вторая серия DoG” Не могу согласиться. Я о звуке.  Куда смотрели люди записывающие партии ударных на "Blazon Stone" мне не понятно до сих пор. Просто убили запись, по моему мнению. Где педали? Что за ухающий звук у рабочего барабана? Очень много средних частот и они везде куда некинь ухом.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #88 » Добавлено: 06.03.2010, 18:22
Анатолий пишет: Куда смотрели люди записывающие партии ударных на "Blazon Stone"” Эти люди уже не то чтобы икать, они уже обрыгались с ног до головы, ибо ты их всю дорогу вспоминаешь - почти все твои посты в теме об ударных... Да, я тоже от них не в восторге, но зато какие песни, друзья... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #89 » Добавлено: 06.03.2010, 20:17
Flegont пишет: Эти люди уже не то чтобы икать, они уже обрыгались с ног до головы” Поделом им! Flegont пишет: ибо ты их всю дорогу вспоминаешь - почти все твои посты в теме об у дарных...”  Просто это для меня наболевшее. 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 07.03.2010, 01:39
Я думаю Рольф слышал конечный результат сведения звука и был согласен на выпуск альбома с такими ударными, значит это и есть BLAZON STONE. И мне он нравится именно таким, каким он есть. А как грится - если б педали были, да если б, да кабы ... то это уже придирки... Кому не нравится - садитесь в студию и попробуйте хотя бы повторить... Но как вижу из трибьютов - даже добавление педалей там, цепей или чего там кому не хватает - и рядом не валялось с оригиналом...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #91 » Добавлено: 07.03.2010, 07:46
Да это всё понятно... если бы да кабы... Тогда теряется смысл Форума... что обсуждать если итак всё отлично. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 07.03.2010, 12:14
Flegont пишет: ты их всю дорогу вспоминаешь - почти все твои посты в теме об ударных... Да, я тоже от них не в восторге, но зато какие песни, друзья...  ”Насрать на ударные. Бывает, друзья мои, так, что композиции заставляют забыть о качестве записи. В данном случае запись - на высоте, а вот сочинение... Поверьте старому морскому волку, я фирменную кассету с этим диском купил чуть ли не в день выхода в Германии - и потом аццке выл.  Потому что услышал всего лишь повторение прекрасного, великолепного, катастрофического "Death Of Glory". Потом, между прочим, я эту кассету продал по-дешёвке, вернее, не продал, а поменял на обычную, чтобы записать на неё GENESIS и SUPERTRAMP, вот так. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #93 » Добавлено: 07.03.2010, 12:29
Цитата: "Genocide" - весьма однообразна
Чувствуется, что басист писал...
” Пардон, братие, "Геноцыд" - это же кавер на Thin Lizzy, вы шо?  Это просто концевой придаток к альбому, типа бонуса. Понятно, что музыка 70-х не очень гармонирует с музыкой 90-х, мне все эти каверы на какой-то окаменелый кал мамонта тоже не нравяца... Но в этом нельзя упрекать самих РВ, не они же эту песню написали. 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #94 » Добавлено: 07.03.2010, 15:45
Например, я уже неоднократно подчеркивал, что сама кавер-система мне не нравится (когда все Speed-германцы разных эшелонов перепевают своих учителей BS, JP, DP, IM, Naz, TL и т.д.), но именно в данном случае кавер Genocide как выбран очень удачно, так и спет/сыгран отлично - Каспарек прочувствовал тему. А насчет ударных - я не такой специалист, чтобы все до мельчайших деталей проследить, но звук на Blazon Stone мне нравится, вероятно, потому, что именно высокие частоты на высоте - люблю такое сочетание.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #95 » Добавлено: 07.03.2010, 18:04
Парни, после ремастеринга этот альбом обрёл недостающие ударные, которые вывели из тени, так что советую заценить всем тем, кто не в курсе... Что касается самого материала, то для меня он также хорош, как и предыдущие работы... И пускай он не так разнообразен, но я себе не представляю такого, чтобы на этом альбоме не было BS, L, LBH, WM, RW, HoT... У РВ довольно прямолинейное творчество, поэтому говорить о каких-то кардинальных различиях я бы не стал - RW - всегда RW, до последней песни... 
Running-Wild - "Blazon Stone" - Blazon Stone
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 08.03.2010, 02:44
Александр пишет: кавер Genocide как выбран очень удачно, так и спет/сыгран отлично - Каспарек прочувствовал тему.
” Не могу согласиться. Сыгран/спет - да, но из окаменелого кала мамонта можно было бы выбрать что-нибудь и получше. Александр пишет: сама кавер-система мне не нравится ” Это точно. Все эти бесконечные Присты...  Да и вообще ну их в баню, своего мало, что ли...
|
⮁
|