Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:39 (UTC)
PORT ROYAL
» Вот это да-а-а-а-а!!!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 31.12.2012, 16:49
Алексей в сообщении №95572 пишет: по ходу мы с тобой остались в гордом одиночестве” ну мое мнение о ПР я в соответствующем топике описал, Порт Роял для меня и есть настоящий РВ
|
|
Calico Jack
Кок
Возраст: 34 Откуда: Питер В таверне: 13 лет 9 месяцев 26 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 31.12.2012, 18:48
Ё-моё, сколько еретиков оказывается, так на каждого конкистадоров не хватит. А сколько альбомов "задолжал" Рольф лейблу? Еще 2 (включая 2013)? С наступающим всех 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 31.12.2012, 20:13
Nerferoth в сообщении №95476 пишет: А давайте тихо помечтаем, что Каспарыч возьмет и запишет в этот раз свой самый лучший альбом ” Ага, давай помечтай, что вдруг одним благословенным утром твоя жирная и опостылевшая Фёкла проснётся в облике, ну, скажем, молодой Татьяны Веденеевой. Только все эти мечты - в пользу бедных. EG Power в сообщении №95478 пишет: Мечтать можно о скоростных песен. Но увы, наверняка таковых снова будет 1, в лучшем случае 2” Или вообще ни одной, что наиболее вероятно. Flegont в сообщении №95479 пишет: Медаль всегда имеет обратную сторону - лучший может стать последним” Пусть будет последний, но лучший. Всегда лучше уйти с гордо поднятой головой, а не побитой собакой. Сразу вспоминаются "Пучеглаз", "Calling All Stations" (кстати, ауттейки с тех записей составили бы гораздо более сильный альбом), "Test For Echo" и прочая бурда. Алексей в сообщении №95522 пишет: успел сформироваться целый возрастной слой который на полном серьезе не понимает чего там в этом альбоме великого ” Знаю одного человека - не совсем юношу, ему за 30 - который считает Битлов переоценённой бездарностью и дешёвкой. Skybolter в сообщении №95525 пишет: Ну по сути, на альбоме два хита, как раз эти вещи ” Для меня "Raging Fire" и "Into The Arena" гораздо ценнее. Aline в сообщении №95549 пишет: А не в сторону Америки он косился в тот момент, случаем? ” Вряд ли. Это был явный поиск своего пути, кстати, приведший к тому, к чему привёл. И ориентиром была именно классическая музыка континентальной Европы, включая Россию. От американского звучания там - ничего.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 01.01.2013, 02:55
Seeteufel в сообщении №95585 пишет: Это был явный поиск своего пути, кстати, приведший к тому, к чему привёл. И ориентиром была именно классическая музыка континентальной Европы, включая Россию. От американского звучания там - ничего” Мне бы хотелось послушать наших "американтистов", а именно Анатолия и Олдрокера: первый спец по штатовскому тяжеляку второй половины 80х, второй - по волосатой части. Вот если они ничего не найдут, тогда останется только перечитать интервью Рольфа по данному вопросу. 
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 01.01.2013, 03:41
EG Power пишет: Хитовые вещи - это вообще не показатель, более того - обычно это самые тупые и примитивные песни на альбоме. И вообще не стоит судить по ним Металлические группы, не этим они любимы и ценны.” Я вот не музыкальный критик, и мне важнее песни которые хорошо ложатся на слух и запоминаются, даже если они тупые и примитивные, а если их нет то пусть там хоть супер мега ходы с музыкальной точки зрения, мне по фигу если не цепляет.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 01.01.2013, 19:04
Но-но, какая такая жирная Фекла?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 05.01.2013, 13:03
Aline в сообщении №95549 пишет: А не в сторону Америки он косился в тот момент, случаем?” Косился конечно. Пробовал... искал... экспериментировал... Самый яркий пример - "Uaschitschun". Stormus в сообщении №95537 пишет: Подозреваю, что Рольф в то время поглядывал на громкий успех Helloween и решил попробовать порулить в таком направлении.” И в эту сторону он тоже посматривал... Саунд "Port Royal" смягчён... гармонии более доступные для уха, мелодизм и даже свой эпик появился... самая разнообразная композиция на альбоме. Что касается всего остального... не смотря на наличие яркого, индивидуального музыкального почерка, в "Port Royal" очень много отголосков творчества Iron Maiden. Но прямых аналогий ни с кем из-за океана, я сейчас провести не могу... Хоть у RW и нет статуса мировой звезды, но их музыка стоит особняком.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 22.12.2014, 19:25
Практически никогда не акцентировал внимание на последних четырёх вещах альбома,в последнее же время проникся и прочувствовал каждую композицию.Возможно,Blown to Kingdom Come,Warchild и Mutiny при прослушивании меркнут в тени великолепной первой половины диска и не могут адекватно восприниматься,в то же время при отдельном прослушивании наслаждение они приносят полноценное.А вот Calico Jack не мог адекватно воспринимать,видимо,из-за её достаточно сложной композиционной структуры,за восемь минут на голову сваливается столько ходов и мелодий,что при неподготовленном прослушивании всё смешивалось и не оседало в голове.Ай-да альбом,неимоверно красив,в то же время на слух ложиться не торопится.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #89 » Добавлено: 22.12.2014, 22:31
Evgeniy в сообщении №120709 пишет: Возможно,Blown to Kingdom Come,Warchild и Mutiny при прослушивании меркнут в тени великолепной первой половины диска” По-моему, именно так и есть... Эти 3 вещи вроде бы не плохие, но до остальных они не дотягивают... А вот финальный трэк, который EG Power в свое время даже проговым назвал, - это реальное откровение! Возможно, из-за сложного построения многим он не сразу приходится по вкусу, а некоторые его вообще не переносят, но трэк поистине шедеврален, я считаю... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #90 » Добавлено: 23.12.2014, 00:19
Evgeniy в сообщении №120709 пишет: Calico Jack не мог адекватно воспринимать,видимо,из-за её достаточно сложной композиционной структуры,за восемь минут на голову сваливается столько ходов и мелодий,что при неподготовленном прослушивании всё смешивалось и не оседало в голове.” Удивительно слышать это от поклонника трэша.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 23.12.2014, 00:35
Seeteufel в сообщении №120718 пишет: Удивительно слышать это от поклонника трэша.” В каждом жанре и у каждого исполнителя порой есть композиции,ломающие голову сложностью музыки.  В равной степени являюсь поклонником хэви,пауэра и многих иных жанров метала. Flegont в сообщении №120716 пишет: свое время даже проговым назвал, - это реальное откровение! Возможно, из-за сложного построения многим он не сразу приходится по вкусу, а некоторые его вообще не переносят, но трэк поистине шедеврален, я считаю” Не смею противоречить,если вникнуть,то пробирать начнёт до дрожи.Хотя в прог я композицию вряд ли уместил бы. 
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 01.01.2015, 01:40
Кстати по тексту конкистадоров!!! They hunt, they lie, they cheat, they steal Doing dirty deeds!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (under churchbell's peal) вот это ведь не поют сколько раз пытался найти!!!!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #93 » Добавлено: 01.01.2015, 15:51
Breaker, кусок строки явным образом заменен проигрышем... Почему?! Возможно, из соображений политкорректности, а может Рольф просто передумал и решил так исполнять, хз - это знает только Рольф, об этом нужно у него спрашивать... 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #94 » Добавлено: 01.01.2015, 16:32
Складывается впечатление, что сначала был написан текст (он явно ритмически выверен), затем музыка. В какой-то момент пришло музыкальное решение, которое не уложилось в текст, а хозяин - барин. Факт, что результат таков, что лучше не выдумать. Меньше слов, больше чувства и ярости! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #95 » Добавлено: 01.01.2015, 19:00
Albert Magnus в сообщении №121065 пишет: сначала был написан текст (он явно ритмически выверен), затем музыка. В какой-то момент пришло музыкальное решение, которое не уложилось в текст” Скорее всего, так и есть. Например, у PINK FLOYD на "Final Cut" есть некоторые фрагменты текста и целые куплеты, отпечатанные в буклете, но не поющиеся. А у NEW RADICALS вообще целая песня исполняется практически без слов, зато в буклете к ней текст - здоровенная телега. А политкорректность в те времена ещё не перешагнула границы разумного.
|
|
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 12 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 02.01.2015, 03:00
Мне видится суть смысла альбома, если не вообще творчества Рольфа - Dead men can not eat money. Всё остальное - производное от данной сентенции. Но это моё скромное мнение. Наверное. есть и другое.
|
⮁
|