Я родился в Стамбуле в 1954 году. Однако свое детство я провел в разных провинциях Анатолии (Измит, Анкара, Эрзурум). Мое возвращение в Стамбул стало возможным после 1971 года, когда я начал учиться в Академии изящных искусств. Мои первые строки, датированные 1973 годом. Они были опубликованы в газете Hürriyet. Параллельно с комиксами я готовил иллюстрации для обложек серий исторических романов и детских журналов. Этот период продолжался до окончания академии в 1978 году. Я начал работать в Германии в издательстве BASTEİ, с которым познакомился на Франкфуртской книжной ярмарке в 1978 году. Кельн, где я обосновался после 1980 года, является моим адресом до сегодняшнего дня. Хотя моими первыми работами в Турции и Германии были комиксы, они просуществовали недолго и были заменены красочными рисунками на обложках. По этой причине читатели знают меня скорее как художника обложек или иллюстратора, чем как художника комиксов.Sunny в сообщении №158704 пишет:
Потом подумали, корабль на обложке впишется очень даже в тему, пригласили художника, Эртугрула Эдирне, нарисовать этот корабль.”
Да, вот так выглядит этот турецкий художник, который нарисовал легендарную обложку UJR