Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:22 (UTC)
RAPID FORAY
» Быстрый набег на классику 90-х
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 26.08.2016, 10:16
И, вообще, не пох-ли на мнение сторонних рецензентов? У них свои фломастеры...
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 26.08.2016, 10:25
Вообще-то да, но всё равно неприятно, когда хорошую группу люди обвиняют в том, что они сами не понимают своих желаний. Nerferoth в сообщении №132209 пишет: Но Каспарыч реально постарался, подкопаться может только разве какой-нибудь чертов зануда.” Вот. Альбом не идеален, под каким углом ни рассматривай, но видно, что работа была проделана значительная. Не обращайте внимания на то сообщение, то были исключительно мысли вслух касательно текущей формы группы в глазах интернета. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (26.08.2016, 10:29).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 26.08.2016, 10:49
Lonewolf пишет: Цитата: волынка в By The Blood In Your Heart ” А по-моему, ни к селу, ни к городу она... Это ИМХО... ”У меня не создалось такого впечатления. Lonewolf в сообщении №132200 пишет: Альбом получился не лучше Resilient” В смысле?!  Ты это серьезно?
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #84 » Добавлено: 26.08.2016, 11:04
Ага. Но, это предварительное мнение. Оно запросто может поменяться.
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 26.08.2016, 13:25
По первым горячим следам, альбом просто замечательный. Всё в нем нравится, начиная от ревера в стиле 80-х и до новых мелодических решений для эпиков. Интеренсо, что мои новые друзья из Silverbones (Италия) обогнали Рольфа с песней про Чёрного Барта, о чём я только что написал в ФБ. Обогнали-то, конечно, только по времени выхода песни с таким названием...
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #86 » Добавлено: 26.08.2016, 13:48
Расслушал и считаю теперь альбом отличным! Проходных вещей просто нет, стало больше интенсивного, паверного настроя (как верно заметил EG Power), а хардовые вещи (вплоть до "токсических" фишек) придают альбому разноплановости (при том что и в пределах распевной "By the Blood in Your Heart" есть ускорение) и удались они как никогда. По поводу эпика, он на уровне, но если на альбомах 2005-2013 гг. соответствующие композиции были для меня там лучшими, то здесь есть и другие фавориты. Никогда не придавал значения звуку ударных - в них лично меня ничего не коробило и не коробит. И пожалуй, это теперь реальный претендент на звание "альбома года". Хотя, сказать по правде, в этом, в отличие от 2015-го, я совсем немного слушал новинок 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Albert Magnus (26.08.2016, 16:19).
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 19 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 26.08.2016, 14:14
Второй день подряд слушаю этот альбом и ловлю себя на мысли, что рука не подымается промотать какую нибудь песню или вообще его выключить. Такого со мной не было со времен Маскарада. Самое интересное что нравятся все песни. Есть конечно момент в By The Blood In Your Heart - это волынка, которая там не нужна, но это впечатление от того что я не любитель всех этих волынок и прочего фолка. Еще немного обламывает что Nautilus такой короткий, заканчивается на самом интересном месте. Надо было Рольфу еще немного поработать над этим инструменталом чтобы превратить его в еще больший шедевр. Самый убойным номером считаю Hellectrified. Еще в сэмплах положил глаз ухо на эту тему. Так же порадовал саунд, здесь он на много жирнее чем в Resilient и иногда когда слушаешь кажется что альбом записывался в 90х годах, уж очень звук гитар похож на PoS. Так же порадовал голос Каспарыча, спел весь материал очень мощно. Респект! В общем это мой долгожданный альбом Раннингов который слушается на одном дыхании от Black Skies, Red Flag до Last Of The Mohicans.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 26.08.2016, 16:13
А меня вообще прут эти волынки
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #89 » Добавлено: 26.08.2016, 16:20
Nerferoth в сообщении №132226 пишет: А меня вообще прут эти волынки” Мне тоже нравятся. Но, не в этом случае...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 26.08.2016, 21:36
Ну таки шо же, например... впечатление своё составил. Альбом крепенький от и до. Звучание барабанов у меня каких-то особых эмоций не вызвало - не они тут главные... Беру свои слова насчёт "старческого пения Рольфа" назад - спел герр Каспарек всё на отлично. Две песни для голосования определились довольно быстро (и неожиданно для меня самого) - просто волшебный по атмосфере "Наутилус" и "Последний из могикан", а насчёт последней я изрядно помучился - в равной степени мне нравились "Black Skies, Red Flag" и "Black Bart"... в итоге, выбрал первую - как задающую тон всему альбому (плюс, мне очень понравилась фишечка с шепчущим хором в припеве). "Warmongers", "Blood Moon Rising", "Hellestrified" - всё отлично. Также неожиданно благосклонно я отнёсся к "Stick To Your Guns" - в отрывках она мне показалась чрезмерно легковесной, а в полной версии, да ещё и в окружении остальных хитов зашла очень даже неплохо. Не очень вкатила всего одна-единственная песня - "By the Blood In Your Heart": то есть, я не могу сказать, что морщусь в момент её прослушивания, но недоумение возникает - "Зачем она здесь, на альбоме RW и что мешало запилить эту композицию на следующий альбом GIANT X?". Я понимаю и уважаю увлечение Рольфа подобного рода роком, но почему нельзя всё это дело как-то разграничить?.. З.Ы. Хочу, кстати, конкретизировать, что я подразумевал под неприятной мне мажорностью - лучшим примером для этого послужат возгласы "Уо-о-о!" после слов "Fortune on your side" в композиции "Rapid Foray" ( звездец, как меня это люто выбешивает! А вот гитарки в этой песне очень даже ОК).
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #91 » Добавлено: 26.08.2016, 21:41
Ballcrusher в сообщении №132222 пишет: By The Blood In Your Heart - это волынка, которая там не нужна, но это впечатление от того что я не любитель всех этих волынок и прочего фолка.” Возможно, потому что я люблю фольковые решения в тяжмете, меня вообще не коробит вставка волынки, к тому же она оч гармонично туда вписалась, нет никакого диссонанса - неожиданное решение - да, но я поддерживаю Рольфа в таких экспериментах. Кароч, я одобряю. Ballcrusher в сообщении №132222 пишет: Nautilus такой короткий, заканчивается на самом интересном месте. Надо было Рольфу еще немного поработать над этим инструменталом чтобы превратить его в еще больший шедевр. ” Да, еще Костя самый первый отметил - хорошо, но мало.  Согласен, нужно было развивать эту тему, на манер Сибирской зимы, и был бы вообще отвал башки. Ballcrusher в сообщении №132222 пишет: Так же порадовал саунд, здесь он на много жирнее чем в Resilient и иногда когда слушаешь кажется что альбом записывался в 90х годах, уж очень звук гитар похож на PoS. Так же порадовал голос Каспарыча, спел весь материал очень мощно. Респект!” Безусловно! Добавлю лишь, что общий саунд, походу, умышленно сделан винтажным, этим новый альбом у меня начал стойко ассоциироваться с BS'91, но он неоднороден - вот в чем прикол, его оттенок меняется от песни к песни, как бы разграничивая эпохи. В общем, каждая песня - это как дань прошлому, более раннему или позднему. Получилось отлично! Ballcrusher в сообщении №132222 пишет: В общем это мой долгожданный альбом Раннингов который слушается на одном дыхании от Black Skies, Red Flag до Last Of The Mohicans.” Да, этот альбом оправдал мои самые смелые ожидания, я не рассчитывал на такой материал. Вы только представьте, какой был бы эффект, если бы он выпустил его в 2012  [ Добавлено спустя 6 минут 39 секунд ] PANZER в сообщении №132245 пишет: "Зачем она здесь, на альбоме RW и что мешало запилить эту композицию на следующий альбом GIANT X?". Я понимаю и уважаю увлечение Рольфа подобного рода роком, но почему нельзя всё это дело как-то разграничить?” Боюсь, пока мы не получим ответа на этот вопрос, возможно, позже. Да, песни такого рода - это не RW в классическом понимании, но от этого нам никуда не деться - Рольфа вштыривает такая музыка и он хочет ею делиться... Ну что ж, если таких песен будет немного, то это прокатит, как разбавление более типичного материала.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #92 » Добавлено: 26.08.2016, 21:54
Flegont в сообщении №132246 пишет: Да, еще Костя самый первый отметил - хорошо, но мало.” Еще когда первый раз слушал - эта мысль посетила. Flegont в сообщении №132246 пишет: нужно было развивать эту тему, на манер Сибирской зимы, и был бы вообще отвал башки.” Совершенно точно. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #93 » Добавлено: 26.08.2016, 22:00
PANZER в сообщении №132245 пишет: Хочу, кстати, конкретизировать, что я подразумевал под неприятной мне мажорностью - лучшим примером для этого послужат возгласы "Уо-о-о!" после слов "Fortune on your side" в композиции "Rapid Foray"” Я прекрасно понимаю о чем ты  Меня не бесит, но песня была бы еще лучше, если бы он спел ее не столь раздолбайски. Ряд людей отметили такой ход, как спорный и излишне развеселый. Но почти все пиратские песни с 2002 года Рольф видит именно мажорными  Серьезность закончилась в 98-м.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #94 » Добавлено: 26.08.2016, 22:14
Flegont в сообщении №132246 пишет: новый альбом у меня начал стойко ассоциироваться с BS'91” Абсолютно такие же ассоциации.  Flegont в сообщении №132246 пишет: Да, песни такого рода - это не RW в классическом понимании, но от этого нам никуда не деться - Рольфа вштыривает такая музыка и он хочет ею делиться... Ну что ж, если таких песен будет немного, то это прокатит, как разбавление более типичного материала.” Соглашусь, - тем более, тут "хозяин - барин": мне бы не очень хотелось, чтобы - при моей всей любви к классическому RW - Рольф так заискивающе спрашивал бы нас в ролике на Ю-Тубе: "Ребятки, что вам записать, какую песню? Хотите под "Андер Джолли Роджер", хотите под "Дэт о Глори"? Вы только напишите в комментариях, я вам всё-всё сделаю, как захотите!"...  Пусть пишет и издаёт то, что желает его душа. Flegont в сообщении №132248 пишет: Меня не бесит, но песня была бы еще лучше, если бы он спел ее не столь раздолбайски. Ряд людей отметили такой ход, как спорный и излишне развеселый” Сама-то песня меня не бесит - она хорошая, но вот конкретно в эти моменты - аж зубы самим собой стискиваются!..  "Ну, ё-моё, что это за Валерий Леонтьев?!.." 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 26.08.2016, 22:28
PANZER в сообщении №132245 пишет: возгласы "Уо-о-о!" ” Очень мне они нравятся  Еще бы я добавил "Хэй-Хэй-Хэй!!!" - как на Jenning's Revenge 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #96 » Добавлено: 26.08.2016, 22:44
|
⮁
|