Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:39 (UTC)
RESILIENT
» Возвращение к пиратским истокам...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 09.10.2013, 12:52
Medmial в сообщении №107819 пишет: Resilient - титульный трек, основные претензии к композиции это именно ее титульность, раньше титульные вещи это непременно хит или одна из лучших композиций, "Резинка" не тянет ни на то, ни на другое. Если бы Рольф не назвал ее именем альбом и претензий было бы меньше.” Да, очень верное замечание Medmial в сообщении №107819 пишет: Down To The Wire - тень из Мэйкера где то еще прячется по углам  . Походу Рольф решил что на Мэйкере две такие песни перебор и решил пропихнуть её сюда, ну решил и ладно, сильного отторжения не вызывает. ”Вот именно поэтому у меня она как раз вызывает очень сильное отторжение Medmial в сообщении №107819 пишет: Premonition (Bonus Track) - совершенно блеклая серая вещь, она вроде есть но её нет. В принципе могло и совсем не быть” Да, те же чуйства В результате шо могу сказать: три указанные вещи выкинул нафиг, остальное - ну, вполне приемлемо, разве что непривычно до сих пор, что Раннинг теперь - хэви-проект, а не спидо-паверный. В качестве хэви-альбома вполне нормально слушается, и да - напомнило Аксепт и другие аналогичные коллективы, о чём упоминал Рольф ранее. То есть, это теперь как будто совсем другая группа, и если не вспоминать о её прошлом, то можно воспринимать по-новому.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 09.10.2013, 14:44
Medmial в сообщении №107819 пишет: Adventure Highway - а вот и первый облом, песня не прокатила даже после нескольких прослушиваний.” Значит не твоё... Medmial в сообщении №107819 пишет: Premonition (Bonus Track) - совершенно блеклая серая вещь, она вроде есть но её нет.” Абсолютно не согласен, вещь хоть и не может претендовать на первые позиции в альбоме, но она определённо не серая и на своём месте, слушается отлично... Если так рассуждать, то Run Riot тоже серая и блёклая - из той же серии, но у тебя она почему-то имеет совершенно другую оценку, хотя они не настолько разные... Опять же, данный трэк - это не твоё просто... Мне оба бонуса нравятся, и при первом прослушивании больше запомнился последний... Stormus в сообщении №107927 пишет: три указанные вещи выкинул нафиг, остальное - ну, вполне приемлемо” Да можешь хоть все выкинуть - это твоё право, и это твоё частное мнение, не являющееся частью большинства... Далеко не все с этим согласятся... Stormus в сообщении №107927 пишет: Раннинг теперь - хэви-проект, а не спидо-паверный” Ну да, он жешь ну всю дорогу был спидо-паверный, ну все 2 года - с 94-го по 95-й...  С 95-го года уже прошло почти 20 лет, а ты всё ещё живёшь с мыслями, что Рольф выпускал только спид-павер... Просыпаемся! Ересь не неси, ладно?! Внимательно прослушай все альбомы и ты с удивлением обнаружишь, что подавляющее большинство песен спид-павером не являются... 1-2 скоростных песни в альбоме, и то не в каждом, не могут позволить так считать (не считая 94-95)... Я уже говорил не раз - послушали, не понравилось - не слушайте больше, выкиньте на хрен и забудьте!  А мне на редкость нравятся все трэки практически одинаково, и меня это радует... 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 09.10.2013, 15:09
Desert Rose как-то совсем не смотрится на этом альбоме, на мой взгляд.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #84 » Добавлено: 09.10.2013, 15:13
Как можно заметить, некоторые умудряются дать негативные оценки даже отличным песням... Практически все песни в новом альбоме хоть по 1 разу, но получили оценку "говно выше среднего"  Ну разве что Дрейф ещё никто не обосрал - удивительно! Давайте исчо!  Отсюда напрашивается вывод - меньше опирайтесь на мнение других людей - слушайте и воспринимайте сами, пропуская через себя...
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 09.10.2013, 15:21
Flegont в сообщении №107938 пишет: Run Riot тоже серая и блёклая - из той же серии, но у тебя она почему-то имеет совершенно другую оценку, хотя они не настолько разные” Для меня как раз очень разные, Premonition имеет более простой и рваный риф, и для меня там не очень запоминающаяся мелодия в отличии от Run Riot. Поэтому соглашусь, что это не моё. Этож только моё частное впечатление от альбома  , я же не Стилер. не собираюсь вызывать на дуэль всех кто со мной не согласен 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 09.10.2013, 15:33
Stormus в сообщении №107927 пишет: непривычно до сих пор, что Раннинг теперь - хэви-проект, а не спидо-паверный” А когда он спидо-паверным-то был? Первые два альбома, ну и "Masquerade". Вся классика - не в большей степени павер, чем IRON MAIDEN или ACCEPT. Flegont в сообщении №107938 пишет: она определённо не серая и на своём месте, слушается отлично... Если так рассуждать, то Run Riot тоже серая и блёклая - из той же серии, но у тебя она почему-то имеет совершенно другую оценку, хотя они не настолько разные... ” Разные они абсолютно. "Run Riot" - сгусток положительной энергии и, как правильно отмечено, имеет запоминающуюся мелодию, а "Premonition" - занудство ни о чём. Mr-Ace в сообщении №107940 пишет: Desert Rose как-то совсем не смотрится на этом альбоме, на мой взгляд.” Не шедевр, но и не проходняк. Слава Сатане 666 раз, что обошлось без восточных мотивов. Flegont в сообщении №107942 пишет: разве что Дрейф ещё никто не обосрал - удивительно! ” Не удивительно, а показательно. Flegont в сообщении №107942 пишет: Отсюда напрашивается вывод - меньше опирайтесь на мнение других людей - слушайте и воспринимайте сами, пропуская через себя...” Не знаю уж, кто как, а я именно так и делаю. Особенно последние лет 10, когда я давно уж сделал для себя вывод, что никаким рецензиям и отзывам доверять нельзя - ни восторженным, ни фекалогенерирующим. Тот же ReV, например, не обосрал только ленивый, а для меня на нём несколько вещей - лучшее, что было за предыдущие лет 10 деятельности группы. И абсолютно плевать на забитые барабаны или запись гитар.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (09.10.2013, 15:34).
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #87 » Добавлено: 09.10.2013, 15:35
Medmial в сообщении №107943 пишет: я же не Стилер” Это вообще благо!  Даже не напоминай мне о нём... 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #88 » Добавлено: 09.10.2013, 23:00
А что, не имеется - ли у кого текстов последнего творения RW ?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #89 » Добавлено: 09.10.2013, 23:07
Lonewolf в сообщении №107979 пишет: А что, не имеется - ли у кого текстов последнего творения RW ?” Пожалста 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #90 » Добавлено: 09.10.2013, 23:17
Flegont в сообщении №107938 пишет: это твоё частное мнение, не являющееся частью большинства... Далеко не все с этим согласятся...” Дык мы же и высказываем каждый своё частное мнение, это нормально  Кому-то та песня нравится или не нравится, кому-то другая, это обычное дело. Flegont в сообщении №107942 пишет: некоторые умудряются дать негативные оценки даже отличным песням.” Ну так у людей же разные вкусы, поэтому кому-то песня отличная, а кому-то - нет, что же в этом особенного? Flegont в сообщении №107942 пишет: Отсюда напрашивается вывод - меньше опирайтесь на мнение других людей - слушайте и воспринимайте сами, пропуская через себя...” Совершенно прально, вот именно так я и делаю, например  Поэтому если большинству что-то нравится, а мне или ещё кому-то - нет, то это результат именно самостоятельной оценки, независимой от мнения большинства. Это нормально. Seeteufel в сообщении №107949 пишет: А когда он спидо-паверным-то был? Первые два альбома, ну и "Masquerade". Вся классика - не в большей степени павер, чем IRON MAIDEN или ACCEPT.” Flegont в сообщении №107938 пишет: Ну да, он жешь ну всю дорогу был спидо-паверный, ну все 2 года - с 94-го по 95-й...  С 95-го года уже прошло почти 20 лет, а ты всё ещё живёшь с мыслями, что Рольф выпускал только спид-павер... Просыпаемся! Ересь не неси, ладно?! Внимательно прослушай все альбомы и ты с удивлением обнаружишь, что подавляющее большинство песен спид-павером не являются... 1-2 скоростных песни в альбоме, и то не в каждом, не могут позволить так считать (не считая 94-95). ”Вот видите, камрады, какие у вас разные оценки, где именно у Раннингов спид и павер  Что касается меня, я - сторонник расширительного толкования термина "пауэр" (типа, как у омерекан бытовало), поэтому для меня первые три альбома Раннингов являются отчётливо спидовыми, а последующие вплоть до "Rivalry" - с сильным паверным оттенком. Т.е., павер - это не только пилилово в духе дебютника Хеллов, если чо А потом Раннинг заиграл хэви, и играет до сих пор. Хэви именно в чистом виде, т.е. без скоростных конструкций. Это я чтоб мой взгляд на вещи пояснить.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #91 » Добавлено: 10.10.2013, 01:23
Stormus в сообщении №107981 пишет: что же в этом особенного?” Нет ничего особенного в том, что у некоторых просто нет вкуса, поэтому их представление не есть разность вкусов... Поэтому и умудряются обосрать то, что понять не в состоянии... Stormus в сообщении №107981 пишет: для меня первые три альбома Раннингов являются отчётливо спидовыми” Нечего даже сказать, ибо у нас разное представление о стиле... Это щас оч смахивает на того итальяшку, который тоже с уникальным мнением - услышал во всех песнях нового альбома хард рок... 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 10.10.2013, 01:57
Flegont в сообщении №107983 пишет: Нет ничего особенного в том, что у некоторых просто нет вкуса, поэтому их представление не есть разность вкусов...” Каковы критерии вкуса? Его наличия и его отсутствия?.. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 10.10.2013, 09:16
PANZER в сообщении №107984 пишет: Каковы критерии вкуса? Его наличия и его отсутствия?.. ” Мне в этом смысле было бы интересно, каковы были бы мнения обладателей безупречного вкуса, если бы не Раннинги, а какая-нибудь другая группа выдала целый альбом в духе "Premonition" и "Locomotive". 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #94 » Добавлено: 10.10.2013, 09:36
PANZER в сообщении №107984 пишет: Каковы критерии вкуса? Его наличия и его отсутствия?” Есть определённые критерии, но это лучше объяснять на словах - писать труды по этому поводу нет никакого желания... Всё имеет определения и критерии оценки, но не все понимают, чем отличается белое от черного... Это уже разговор не имеющий отношения к данной теме... Seeteufel, на троллинг вообще не хочу отвечать...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #95 » Добавлено: 10.10.2013, 09:46
Flegont в сообщении №107983 пишет: у нас разное представление о стиле...” Ну и что же в этом плохого? Это нормально Flegont в сообщении №107983 пишет: смахивает на того итальяшку, который тоже с уникальным мнением - услышал во всех песнях нового альбома хард рок...” Вполне логично, поскольку хэви - это, тащемта, хард-энд-хэви, если уж быть точными  То есть, это интенсивный хард, его дальнейшее развитие. Следующая ступень - это был спид (сложившийся под влиянием панка), а потом под его влиянием хэви трансформировался в пауэр. Это кагбе общеизвестно, в любой рок-энциклопедии можно посмареть. Кстати, спид и павер у Раннингов - это не моя выдумка, так пишут практически на всех ресурсах, посвящённых металлу, ещё со времён 80-х.  Например, на Юнайтед-метале, откуда я качаю музыку, Раннинги стоят на первых местах в списке основателей пауэра и спида, вместе с Хелловином. И, собсно, я не говорю, что хард-энд-хэви - это плохо  Если Каспареку захотелось с годами играть более старинную музыку - это его личное дело. его выбор. Мы же не можем заставить исполнителей играть то, что хочется нам, а не им. Просто мне, например, больше нравится скоростной период в творчестве группы, и это уже мой выбор и моё дело - что считать лучшим для себя Flegont в сообщении №107983 пишет: Поэтому и умудряются обосрать то, что понять не в состоянии...” А никто не обсерает  Критика - это нормальный элемент обсуждения, признак интереса к альбому. Вот если её нету - значит, и интереса нету. Flegont в сообщении №107983 пишет: у некоторых просто нет вкуса, поэтому их представление не есть разность вкусов” Вкус у всех есть, и он разный. Надо просто признавать это как очевидное, потому что все люди разные. Никто не обязан единогласно одобрять "мнение большинства", как на съезде Партии, потому что мы же музыку для себя слушаем, а не ради мнения большинства  Ты же сам призывал пропускать музыку через себя - вот именно так и надо, да, я так и делаю  И на основе этого описываю свои личные впечатления. Шо не так? [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] Flegont в сообщении №107993 пишет: Есть определённые критерии, но это лучше объяснять на словах - писать труды по этому поводу нет никакого желания... Всё имеет определения и критерии оценки, но не все понимают, чем отличается белое от черного... Это уже разговор не имеющий отношения к данной теме...” Ну, а можно хотя бы вкратце - кем эти критерии определённые? Можно в другой теме это обсудить, если здесь не место. Интересно же, в чём Главная Истина состоит, и как всем положено думать  Почему чьи-то вкусы важнее и лучше других? Я ещё понимаю, если бы речь шла о неграмотном школии, который мало понимает тему, но я, пардон, слухаю метол с 1987 г. и всё-таки имею о нём большое представление и понимание, как-никак. [ Добавлено спустя 7 минут 20 секунд ] Кстати, в интервью с разными рок-музыкантами я часто такую точку зрения видел: пофиг жанры, есть просто клёвая музыка и неклёвая  Клёвая - это та, которая нравится тому музыканту, с которым берут интервью, а неклёвая - которая не нравится ему, потому что клёвая ему вставляет, а неклёвая - не вставляет. Вот такой простой критерий истины и вкуса  Кажется, Оззик в таком духе высказывался, например.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (10.10.2013, 09:58).
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 10.10.2013, 10:04
Flegont в сообщении №107942 пишет: Ну разве что Дрейф ещё никто не обосрал - удивительно!” Ничего удивительного, если такие песни обсирать нах тогда Раннинг вообще слушать, а всех кто на такое был способен ты давно за борт убрал 
|
⮁
|