Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:55 (UTC)
DEATH OR GLORY
» Ещё одна вершина в творчестве группы
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Alex Wolf
Штурман
Возраст: 50 Откуда: Киров В таверне: 14 лет 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #65 » Добавлено: 03.11.2011, 15:32
EG Power, Вот не согласен, что Calico Jack проговая вещь.
Мне кажется, это налет весь от Финли, как раз. У него такая манера игры, тем более, Highland Glory он придумал Он вообще очень интересно все обыгрывает, вплоть то того, что каждую строчку текста подчеркивает своей партией, у него постоянно изюминки какие-то. Он даже партии соло-гитары Рольфа так обыгрывает, что они по-другому сразу воспринимаются.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 03.11.2011, 16:39
из DoG я б ничего не выкинул, но изначально March On не писалась в полноформатник , и вышла лишь с CD версией (точнее версия изначально включала в себя сингл Bad to The Bone , бонусные версии включали также Wild Animal как было у меня на японке, но без Chains And Leather... March on хорошая песня, но мне она никогда особо не нравилась и из альбома выпадала [ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ] я согласен что при записиу DoG yчавствовал самый талантливый состав, и Финли реально внес вклад в музыку и тексты, ведь лишь он был истинный англичанин, и соответственно это отразилось на сложности текстов и лексике
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #67 » Добавлено: 03.11.2011, 16:52
Alex Wolf пишет: У него такая манера игры, тем более, Highland Glory он придумал” Есть подозрение, что решающую роль в сочинении сыграл всё-таки Беккер. Там всё вокруг басовых партий вертится. Я бы даже сказал, что там где-то призрак Гедди Ли рядом шастает. 
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #68 » Добавлено: 04.11.2011, 00:18
Seeteufel, Сложный вопрос. Думаю оба мутили, если на то пошло. Я помню фразу из интервью Финли: "Демо Йенса для Highland Glory на (какой-то там) дорожке - дерьмо собачье!" 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #69 » Добавлено: 04.11.2011, 09:23
Кстати говоря, вот некая группа DEMON PACT, где Йэн Финли играл в начале 80-х. Ретроспективный альбом выпущен в 2010 году только на виниле. В 90-х Финли на какое-то время присоединился к германским трэшерам JUSTICE, а последнее известное его появление на публике - в компании метал-стёбщиков J.B.O. в 2009 году. Вот он, сидит в килте, срамные части прикрыты бутылкой с гитарой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #70 » Добавлено: 04.11.2011, 11:06
Seeteufel, Классное фото! Да уж, сразу узнать его трудно - изменился тоже 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #71 » Добавлено: 04.11.2011, 12:09
Время от времени интересовался, куда же Финли (Финлэй) подался после Treacle - и, наконец, он обрел место: ![]() Теперь он играет в германской блюз-хэви команде Monstas of Block: ![]() Информация о нем оттуда (к сожалению, лишь на немецком): Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Источник. Там же у них на сайте можно пару песен оценить.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #72 » Добавлено: 04.11.2011, 12:22
Александр пишет: Информация о нем оттуда (к сожалению, лишь на немецком): ” Британский ударник Йэн Финли стал известен, в первую очередь, в связи с германской легендой метала Running Wild. В том числе он играл на самом продаваемом на сегодняшний день альбоме "Death Or Glory".
Но считается, что уже его первая группа Demon Pact (http://www.demonpact.com) фактически оказала влияние на Metallica! Кроме того, Йэн, помимо прочего, работал с Херрманом Франком (Accept) в Hazard, выступал с Noise Boys на разогреве в европейском турне Ингви Мальмстина и был членом Justice, наверно, самой известной метал-группы, исполняющей каверы.
Его энергичный стиль игры установил стандарты и до сих пор ценится у большинства фэнов метала! (Как пишет пресса: «Своей выразительной индивидуальностью и, прежде всего, своим музыкальным чутьем исполнения партий ударных в метале добрый Mr. Finlay убедил целое поколение барабанщиков и ему удалось - по праву - тем самым превратиться почти в кумира.»)
В лице Йорна Ляйпольда и Штефана Куглера он теперь нашел партнеров для новой авантюры - Monstas Of Block!Судя по логотипу, он на глэм переключился.
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #73 » Добавлено: 04.11.2011, 12:33
Александр, Seeteufel, Спасибо за инфу! Очень интересно. А Каспарек всегда говорит, что DoG самый плохо продаваемый альбом из бэк-каталога, что мне до сир пор кажется странным 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #74 » Добавлено: 04.11.2011, 12:41
Alex Wolf пишет: А Каспарек всегда говорит, что DoG самый плохо продаваемый альбом из бэк-каталога” Что-то в это с трудом верится, однако вроде как считалось всегда, что самый продаваемый у них - "Blazon Stone". Или имеется в виду, что он лучше всех продавался сразу после выхода? Тогда, в принципе, логично, потому что после DoG все ждали чего-либо, что было бы, как минимум, не хуже.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #75 » Добавлено: 04.11.2011, 13:39
интересная инфа, паходу недавно замутился проект, а то я за Иеном слежу постоянно, но это как то упустил [ Добавлено спустя 5 минут 56 секунд ] Seeteufel пишет: Александр пишет: Информация о нем оттуда (к сожалению, лишь на немецком): ” Британский ударник Йэн Финли стал известен, в первую очередь, в связи с германской легендой метала Running Wild. В том числе он играл на самом продаваемом на сегодняшний день альбоме "Death Or Glory".
Но считается, что уже его первая группа Demon Pact (http://www.demonpact.com) фактически оказала влияние на Metallica! Кроме того, Йэн, помимо прочего, работал с Херрманом Франком (Accept) в Hazard, выступал с Noise Boys на разогреве в европейском турне Ингви Мальмстина и был членом Justice, наверно, самой известной метал-группы, исполняющей каверы.
Его энергичный стиль игры установил стандарты и до сих пор ценится у большинства фэнов метала! (Как пишет пресса: «Своей выразительной индивидуальностью и, прежде всего, своим музыкальным чутьем исполнения партий ударных в метале добрый Mr. Finlay убедил целое поколение барабанщиков и ему удалось - по праву - тем самым превратиться почти в кумира.»)
В лице Йорна Ляйпольда и Штефана Куглера он теперь нашел партнеров для новой авантюры - Monstas Of Block!Судя по логотипу, он на глэм переключился. ”кстати хорошая музычка и самое главное там есть неповторимый стиль Иена в партиях ударных....вот это ударные! 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #76 » Добавлено: 12.04.2012, 11:33
Черт! А ведь в "Marooned" на заднем плане еще и григорианские распевы идут. Йитит, этот альбом гениален.
И как это так получилось, что я их только сейчас услышал?)
Running Wild - Marooned
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #77 » Добавлено: 12.04.2012, 14:03
ну так на DoG вообще нет проходных вещей, мне к примеру такие вещи как : Renegade, Marooned,Running Blood, Evilution, Tortuga Bay даже покруче чем Bad To The Bone всегда были
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #78 » Добавлено: 12.04.2012, 15:56
Nerferoth в сообщении №85415 пишет: этот альбом гениален” ДА! ДА ! и еще 100 раз ДА! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #79 » Добавлено: 12.04.2012, 16:08
ROGER в сообщении №85422 пишет: ну так на DoG вообще нет проходных вещей, мне к примеру такие вещи как : Renegade, Marooned,Running Blood, Evilution, Tortuga Bay даже покруче чем Bad To The Bone всегда были” Я бы даже сказал, что это единственный альбом у Раннингов, где нет проходняка. Ведь даже на UJR есть "Land Of Ice", на GTP - "Preacher", a на PR - "Blow To Kingdom Come" и "Mutiny". "Tortuga Bay" ваще шедевральна.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #80 » Добавлено: 12.04.2012, 16:31
Seeteufel в сообщении №85438 пишет: a на PR - "Blow To Kingdom Come" и "Mutiny"” Да ладно, "Блоу ту Киндом Кам" хорошая песня, вот "Мьютини", пожалуй, бяка, да.
|
⮁
|