Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:41 (UTC)
PORT ROYAL
» Вот это да-а-а-а-а!!!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 29.03.2010, 02:26
в зависимости на каком языке произносится, во французском ударение на последний слог, и "л" произносится мягко, почти как "ль", в англицком ударение на первый слог, и произносится твердо "ройал"...а так как в те времена власть менялась быстро , и порт был то французским то английском, соответственно и произношение допустимо и так и этак
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #66 » Добавлено: 29.03.2010, 09:19
Просто накропал стишок, а потом засомневался, правильно ли употребил удаление  кусочег песенки Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #67 » Добавлено: 11.02.2012, 15:40
Calico Jack в сообщении №82739 пишет: Кстати, кто нить знает, почему Рольф не играл никогда Калико Джек?” Ну почему же, всё есть, но только на бутлегах...  В официальных, почему-то, не засветился этот трэк, возможно из-за определённой сложности исполнения, ведь не все, как показывает практика, могут играть так, как те легендарные музыканты, которые её сочинили... 
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #68 » Добавлено: 11.02.2012, 17:26
Flegont в сообщении №82740 пишет: ведь не все, как показывает практика, могут играть так, как те легендарные музыканты, которые её сочинили..” всетаки классическое интро к Джеку написал Моти, и похоже так как он его сыграть не получалось у других (а партитура довольно таки сложная, даже не по строю а именно технически, сам уже сколько ее играю а до совершенства так и не дошол)
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #69 » Добавлено: 11.02.2012, 20:01
Это вообще самая навороченная песня из тех, что были написаны коллегиально... Не зря же её Егор чуть ли не к прогу отнёс... 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #70 » Добавлено: 19.11.2012, 04:36
Возник спор с Романом, указывался ли где-нибудь в кредитах к PORT ROYAL Штефан Шварцманн как барабанщик.
Как известно (но не всем), Шварцманн участвовал в написании ряда песен альбома, а также в его записи, но потом получил приглашение от Удо Диркшнайдера и покинул группу. Обложка, нарисованная Штефаном Крюгером и изображавшая состав со Шварцманном (левый крайний вроде бы), была уже готова и менять что-то вероятно было поздно. Cрочно нашли замену в лице Финли и ему досталось место на задней обложке, где каждого музыканта сфотографировали и разместили по отдельности (на пластиночном варианте изначально под каждой фоткой были перечислены также имена и роли-инструменты, а вот на задней обложке компактов только фотки). Вот так Финли оказался на альбоме, к которому не имел никакого отношения (потом его аналогичным обрзом вычеркнули из титров к видео Death or Glory Tour) ,и иногда в интернет-ресурсах он по ошибке указывается в выходных данных к Port Royal. Шварманну же кроме группового портрета досталось лишь упоминание в авторстве песен. Во вкладыше к LP и в буклете к CD он вроде бы тоже обойден вниманием. Если есть вещественные доказательства обратного, прошу предоставить.
Также просьба к обладателям винила Port Royal отсканировать и выслать мне обложку Port Royal, так как она довольно значительно отличается от компакт-варианта:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #71 » Добавлено: 30.12.2012, 15:41
Александр в сообщении №95498 пишет: если только не начинать вымерять его золотым фондом в лице Port Royal, к примеру.” К слову на счет священного Гроаля Порта-Рояля, периодически лажу по обще- металлическим и роковым форумам и к своему удивлению обнаружил, что успел сформироваться целый возрастной слой который на полном серьезе не понимает чего там в этом альбоме великого ("всего две нормальные песни: заглавная и про конкистадоров) и их удивляет лидерство "Port Royal" в различных голосовках по альбомам. Я это все к чему тут пишу, что далеко не факт, что тот саунд и тип песен которые мы хотим услышать, выйдут из под пера маэстро, потому как конъюнктура и время всегда вносят свои коррективы в любой творческий процесс.
Slade-Till Deaaf Do Us Part-Till Deaaf Do Us
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #72 » Добавлено: 30.12.2012, 16:30
Алексей в сообщении №95522 пишет: ("всего две нормальные песни: заглавная и про конкистадоров)” Ну по сути, на альбоме два хита, как раз эти вещи 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #73 » Добавлено: 30.12.2012, 21:31
Алексей в сообщении №95522 пишет: чего там в этом альбоме великого ("всего две нормальные песни: заглавная и про конкистадоров) и их удивляет лидерство "Port Royal" в различных голосовках по альбомам.” Совершенно разделяю позицию этих людей  На мой взгляд, "Порт-Роял" и рядом не валялся как с шедевральным предшественником UJR, так и с ненамного менее шедевральным последующим DoG. Он вообще довольно экспериментален, если угодно, а хитов там негусто. Я бы сказал - это самый нетипичный альбом Раннингов, вот. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #74 » Добавлено: 30.12.2012, 22:05
Вот в UJR-то как раз пара достойных вещей и есть, а Порт полностью прекрасен. Но к согласию мы все не придем никогда)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #75 » Добавлено: 30.12.2012, 22:44
EG Power в сообщении №95536 пишет: Вот в UJR-то как раз пара достойных вещей и есть, а Порт полностью прекрасен.” Всё прально - любителям мелодик-павера всегда больше нравится именно "Порт", т.к. он как раз в таком ключе сделан  Подозреваю, что Рольф в то время поглядывал на громкий успех Helloween и решил попробовать порулить в таком направлении.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #76 » Добавлено: 31.12.2012, 02:39
Stormus в сообщении №95537 пишет: Рольф в то время поглядывал на громкий успех Helloween и решил попробовать порулить в таком направлении” А не в сторону Америки он косился в тот момент, случаем? Stormus в сообщении №95537 пишет: любителям мелодик-павера всегда больше нравится именно "Порт"” Не, не соглашусь - я любитель как раз павера, но и предыдущий, и последующий считаю более сильными альбомами. EG Power в сообщении №95536 пишет: к согласию мы все не придем никогда” А это ещё и потому, что мера личного восприятия очень велика. Например, я Порт-Ройал услышал уже после и 87, и 89 годов. Если бы с него начал, то не факт, что я бы воспринимал картину таким образом. Опять же, в 88 году мне нравилось немного одно, а в 93 (когда наконец достал Порт) - немного другое, и я уже гораздо больше слушал просто музыки - ведь шлюзы открылись, я активно заполнял образовательные бреши. Любая музыка хороша не только сама по себе, но и в контексте. Алексей в сообщении №95522 пишет: их удивляет лидерство "Port Royal" в различных голосовках по альбомам” Меня бы это тоже сильно удивило. У меня он и в пятёрку не входит. Но я в принципе больше люблю Рольфа made in 90e 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #77 » Добавлено: 31.12.2012, 11:40
Aline в сообщении №95549 пишет: А не в сторону Америки он косился в тот момент, случаем?” Гм, не знаю... А какие тогда в Омереке аналоги "Порт-Рояла" были? 
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #78 » Добавлено: 31.12.2012, 13:33
Aline пишет: Не, не соглашусь - я любитель как раз павера, но и предыдущий, и последующий считаю более сильными альбомами.” И я тоже, PR в своё время не сильно жаловал, какой то он мягковатый и слащавый что ли. Хотя он и входит в золотой фонд группы, но истинно хитовых вещей там мало.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #79 » Добавлено: 31.12.2012, 13:51
Хитовые вещи - это вообще не показатель, более того - обычно это самые тупые и примитивные песни на альбоме. И вообще не стоит судить по ним Металлические группы, не этим они любимы и ценны.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #80 » Добавлено: 31.12.2012, 14:58
EG Power в сообщении №95536 пишет: Порт полностью прекрасен” EG Power, по ходу мы с тобой остались в гордом одиночестве, для меня " Port Royal" это не просто альбом RW, а нечто большее, что-то глубоко личное, (образно говоря) сопоставимое по силе влияние с Сержантом Пеппером, Dark Side of the Moon, Черной метлой.
|
⮁
|