Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:41 (UTC)
RAPID FORAY
» Быстрый набег на классику 90-х
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #65 » Добавлено: 25.08.2016, 13:46
Я выступлю кратенько. Послушал альбом 3,5 раза) Первые две песни настраивают на очень позитивный лад, появляется легкая эйфория, что ВОТ ОНО, КАК ЖЕ Я ЭТОГО ЖДАЛ!!! НАКАНЕЦТА!!!! Потом идет ощутимый спад. Нельзя сказать что песни слабые, они вполне себе хороши, но первым двум явно проигрывают. И вообще, Рольф почему-то часто любит называть альбомы именем одной из не самых удачных песен этого самого альбома. Из-за предыдущего отрывка страдает и всеми любимая By the Blood in Your Heart - третья не ранниговская песня подряд, отдельно слушается куда мощнее, чем в альбоме. Из неожиданного - оочень понравился Наутилус! Крутейшее мрачное вступление! При первом прослушивании я даже расстроился что это инструментал, а не полноценная песня. А потом в конце еще раз расстроился, что так быстро кончился))) Black Bart - да, хороша. Хороша всем. Слушайте, а чем всем так понравился Адофицированный???? Проходняк же? И вообще эта часть альбома наименее любимая. Особо не понравилась ни эта, ни последующие две. Ну и Последний из Могикан крутой да, не спорю. Далеко не Остров конечно, даже не сравнивайте. Остров это веха! в топ-2 РВ входит железно. Но все равно Могиканин хорош. Хорош припевом, крутым местом, где индеец распевает, а потом соляга начинается - там вообще мощща!!! Из неоспоримых плюсов могу еще добавить вокал Рольфа! Как он добился исчезновения "старческих" ноток в голосе - красота вообще! Еще б интро сюда впилить - цены бы ему не было. В итоге лучший альбом в новом тысячелетии. Я очень довольный) ЗЫ - как меня бесит слово паразит "трек". Оно настолько в обиход вошло, что пальцы сами его печатают. Фу!
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #66 » Добавлено: 25.08.2016, 13:50
Коль уж меня помянули тут всуе  , значит надо отписаться по первым впечатлениям. Альбом хороший, есть несколько классных вещей, скучных нет, даже в целом проходных есть свои изюминки. Даже если вокальная партия иногда не доставляет, материал вытягивается инструментальными находками. Хардовые вещицы - Stick To Your Guns и By The Blood In Your Heart - очень понравились. "Black Bart" - великолепна, 10/10! А вот эпик на этот раз не очень - кто-то сравнивает с "Островом сокровищ", а мне "Genesis" (но не в упрек ему) больше напомнило - вокальные партии очень схожи, это и напрягает. Пока как-то так.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #67 » Добавлено: 25.08.2016, 14:36
Albert Magnus в сообщении №132174 пишет: кто-то сравнивает с "Островом сокровищ", а мне "Genesis" (но не в упрек ему) больше напомнило” Скорее да, конечно. На "Остров" "Могиканен" не очень похож.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #68 » Добавлено: 25.08.2016, 15:30
Jolly Rabbit в сообщении №132173 пишет: Ну и Последний из Могикан крутой да, не спорю. Далеко не Остров конечно, даже не сравнивайте. Остров это веха!” Albert Magnus в сообщении №132174 пишет: А вот эпик на этот раз не очень - кто-то сравнивает с "Островом сокровищ", а мне "Genesis"” А я настаиваю именно на сравнении с Островом Сокровищ! Схожи и подача, и структуры. Схожесть с Генезисом может ассоциироваться разве что повествующим тоном, как во вступлении, так и в самой песне, но никак не в музыкальном плане. Послушайте внимательно  Jolly Rabbit в сообщении №132173 пишет: Хорош припевом, крутым местом, где индеец распевает, а потом соляга начинается - там вообще мощща!!!” Магиканен не просто хорош, он просто супер! Замечательно всё - вступительная гитара с барабанной дробью, отличный запоминающийся припев, напев индейца, мотив которого потом превращается в гитарный рифф (самое эмоциональное месте в песне), многоуровневая инструментальная часть - крутота, я считаю!  [ Добавлено спустя 10 минут 19 секунд ] Jolly Rabbit в сообщении №132173 пишет: как меня бесит слово паразит "трек"” Это пришло от звукорежиссеров, для которых песня - это дорожка. Не суть важно, главное - всем понятно о чем речь. [ Добавлено спустя 5 минут 28 секунд ] Jolly Rabbit в сообщении №132173 пишет: Потом идет ощутимый спад” Да ладно! Мы разные альбомы слушаем, по ходу)) Если все песни будут в ключе первых двух, ты будешь первый, кто скажет, что Рольф поет одну и ту же песню.  Порядок очень правильно выстроен, драйв и угар разбавлен размеренностью, чтобы нигде не слиплось 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #69 » Добавлено: 25.08.2016, 15:58
Flegont в сообщении №132177 пишет: Если все песни будут в ключе первых двух, ты будешь первый, кто скажет, что Рольф поет одну и ту же песню.” Конечно скажу!!! и это будет АХРИНИТЕЛЬНО!!!!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #70 » Добавлено: 25.08.2016, 17:32
Буду краток, лучший альбом с 2002 года) Звучание барабанов - не фонтан, конечно, но далеко не самый худший вариант, два крайних альбома в этом плане были куда более куцыми)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #71 » Добавлено: 25.08.2016, 17:39
Dr Horror в сообщении №132180 пишет: Буду краток, лучший альбом с 2002 года) Звучание барабанов - не фонтан, конечно, но далеко не самый худший вариант, два крайних альбома в этом плане были куда более куцыми)” Какие люди)
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #72 » Добавлено: 25.08.2016, 18:02
Skybolter, Незримо всегда тут) Просто молчу в надежде прокатить за умного))
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #73 » Добавлено: 25.08.2016, 19:02
Всегда удивлялся как люди могут так быстро оценивать альбомы? Егор в этом отношении вообще какой-то метеор... а я тормоз что ли???
Ну не могу я вот так вот взять и сразу же написать рецензию на услышанное. Как-то по другому у меня устроено восприятие наверное.
Оно концентрируется на мелочах... которые для кого-то наверное и не мелочи вовсе..., а кто-то их и не заметит совсем.
Мне вот интересно, а кто-нибудь обратил внимание на такой отличный гитарный тыгыдым-тыгыдым в проигрыше у титульной вещи? А я вот на него раз пять перематывал. Вот как-то так вот у меня с прослушкой дела обстоят.
Вкратце. На альбоме нет композиции, которую я, когда-нибудь перемотал бы.
Как уже тут ранее было отмечено. Всё-таки две равноправные гитары у RW это как минимум 50% успеха. Питер конечно больше студийный музыкант и поэтому именно в студии себя и проявил как надо. Вернее ему дали себя проявить и он этим воспользовался. Гитары вообще по саунду довольно мощно звучат на альбоме. В целом инструментальная часть сильно порадовала. Довольно много интересных гитарных решений. И вообще... гитар много и это просто отлично! Ну и коды почти у всех композиций мне понравились. Не тривиально.
Очень порадовал вокал Рольфа. На самом деле он практически лишён всех возрастных эффектов. Даже несколько выкриков довольно высоких присутствует.
Ударные... насколько я могу судить по тому что слышу... всё-таки не живые... Не знаю как их делали... но на альбоме они не живые... Очень сильно это бросается в уши, когда тарелки используются.
Так же и бас... есть подозрение что в некоторых вещах он тоже электронный.
Но по сути это мелочи к которым мы наверное уже успели привыкнуть со временем.
Пока альбом нравится больше чем три предыдущих. Что касается 2002 года... тут не всё однозначно.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #74 » Добавлено: 25.08.2016, 23:19
Прослушив альбом уже раз пять, я пришёл к выводу, что самая необычная песня это, как ни странно, Blood Moon Rising. Таких гармоний и созвучий у РВ не было никогда, не было их и в гиганте и в токсике. Это однозначно что-то новое и клевое. Тащусь, короче, от диска.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #75 » Добавлено: 26.08.2016, 00:43
После пары прогонов ситуация следующая. Альбом получился не лучше Resilient. Но, и не хуже, что уже хорошо. Очень хорошо пошли Black Bart (по-моему лучшая вещь альбома), Into the West, естественно, а также заглавная Rapid Foray. Эта сразу в зубах завязла. Инструменталка хороша, но до моих любимых Highland Glory, Over the Rainbow и Final Gates не дотягивает. Могиканин особо пока не впечатлил. Не особенный я любитель этих эпиков. Но, вещь хорошая. За остальное ничего не скажу - надо расслушивать. Пока впечатления средние, но это ,скорее всего, пока. С Resilientом была такая-же история. Сначала, вроде, на тройку с плюсом, а потом и поныне у меня на третьем месте после DoG и PR.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Lonewolf (30.08.2016, 17:43).
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #76 » Добавлено: 26.08.2016, 00:48
Вот только слушаю в первый раз. Играет титульный Rapid Foray, заводная вещь, соло прикольное.. 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #77 » Добавлено: 26.08.2016, 01:01
Цитата: волынка в By The Blood In Your Heart ” А по-моему, ни к селу, ни к городу она... Это ИМХО... [ Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд ] К голосу и саунду, кстати, лично у меня никаких претензий. Сейчас вот слушаю альбом третий раз в машине. Здорово, мощно (у меня восемь динамиков) звучит. 
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #78 » Добавлено: 26.08.2016, 09:28
Могикане - прямой наследник всех достоинств Острова Сокровищ, то же настроение, схожие припевы, акцент поставлен на однонотные фигуры, за исключением разве что центральной части композии. Вот тут да, после краткой передышки в форме индейских запевов мы видим самые явные тягучие, монолитные риффы, сходные с Генезисом,. Сочтите меня невежей, но есть ли какой-то исторический эпизод, на котором основана история про последнего? Или все лица и действие - исключительно достояние романа? [ Добавлено спустя 8 минут 12 секунд ] Хочу дождаться рецензий на металлических архивах, в которых люди, обвинявшие Рольфа в предавании своих идеалов на последних двух альбомах начнут плеваться, что пошла очередная сто раз написанная песня классического духу. И тогда я разочаруюсь в этом мире.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Evgeniy (26.08.2016, 09:30).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #79 » Добавлено: 26.08.2016, 10:03
Evgeniy в сообщении №132205 пишет: Хочу дождаться рецензий на металлических архивах, в которых люди, обвинявшие Рольфа в предавании своих идеалов на последних двух альбомах начнут плеваться, что пошла очередная сто раз написанная песня классического духу. И тогда я разочаруюсь в этом мире.” Архивы - не главный по рецензиям сайт. А вот на других форумах большинство уже привычно плюется и опускает (((
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #80 » Добавлено: 26.08.2016, 10:10
Да некоторым всегда надо плеваться, просто, чтобы показать, какие они пупы земли. На тех же архивах критикуют Черепа, а на ДС ставили смешные оценки дебютнику. Всем не угодишь. Но Каспарыч реально постарался, подкопаться может только разве какой-нибудь чертов зануда.
|
⮁
|