Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:37 (UTC)
PILE OF SKULLS
» Сильнейший пиратский релиз...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 31.12.2007, 01:59
Skeleton пишет: В целом - ровный и качественный альбом, хоть и (как и все после 1989), вторичный.”
Это как посмотреть...Для кого-то и всё творчество RW вторично...Для меня этот альбом, как я уже писал, является образцом своего времени...Ведь на самом деле не так много альбомов, подобных этому, вышло в начале 90-х...
Всё относительно и всё познаётся в сравнении... 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 05.01.2008, 14:10
Вот - наслаждайтесь - Скайболтер в исполнении Рольфа, ведь изначально эта песня была написана именно к этому альбому.
превью недоступно
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 18.02.2008, 16:21
Альбом услышал сразу после выхода, понравилось сразу всё, потому как предыдущий BS немного разочаровал, ну а Treasure Island это конечно классика!
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 19.02.2008, 12:10
Medmial в посте №32022 пишет: ну а Treasure Island это конечно классика!”
Я бы даже сказал, шадевр
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 19.02.2008, 18:14
Flegont, согласен.Он стоит в обойме праймовых альбомов.Альбомов, освещающих любимую тему-пиратство!!!
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #54 » Добавлено: 18.03.2008, 21:27
Ну вот и я наконец смогу вставить свои пять копеек :)
Pile Of Skulls сначала мне показался каким то занудным что ли, песни похожими одна на другую. Ну я и отложил его до поры до времени в сторону. И как то дело было вечером, делать было нечего и решил послушать еще раз. И тут - поперло! :))
Ну что говорить - с первого (вернее уже получается не с первого) захода зацепила Black Wings of Death, такие мастерские переходы ритм-гитары Рольфа, далее напористая и мощная Fistfull of Dynamite, не оставляющая врагу ни малейшей передышки а нас заставляющая рваться вперед дальше и дальше. Ну и самое сокровище ИМХО конечно это Jennings Revenge, столько в ней света, оптимизма, ритм-мелодичности и морской романтики.. уфф, майн готт :)!
Вообще, конечно, альбом этот как целая книга, книга про пиратов, морскую синеву, листаешь страницу за страницей и все время интересно, и хочется еще перечитать :)
А уже потом стал постоянно ставить этот альбом во времена, когда было тяжело на душе, как будто снова переживаешь счастливые дни своей жизни и становится легче.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #55 » Добавлено: 19.03.2008, 12:14
Marvak пишет: А уже потом стал постоянно ставить этот альбом во времена, когда было тяжело на душе, как будто снова переживаешь счастливые дни своей жизни и становится легче.”
О! В нашем полку прибыло - ты не один такой, кому песни RW "строить и жить" помогают...Всё-таки есть у Каспарека, в этом отношении, какой-то дар - писать песни, от которых душа взмывается в высь и начинает петь в унисон... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #56 » Добавлено: 19.03.2008, 14:10
Полностью разделяю это мнение! Имхо, секрет этого - в бодром геройском настрое, драйве и славянских мелодиях РВ. Собсно, именно в этом для меня и есть образец истинного металла, который действительно строить и жить помогает. Писни РВ созвучны нашей русской душе.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #57 » Добавлено: 19.03.2008, 19:14
Привет братьям по металлу!
Flegont пишет: О! В нашем полку прибыло”
Дык вообще то я тут уже практически с самого основания тусуюсь, но некоторые технические причины (Флегонт у курсе;) )
не позволяли писАть на форуме :)
Да, что есть в Раннигах, так это именно присутствие некоего оптимистического начала. То есть он затрагивает именно возвышенные струнки в наших сердцах, в его музыке нет грязи, нет пошлости, а именно героика и благородство и надежда на лучшее! :) Как будто что то поддерживает тебя и не дает сдаться в нашей сложной жизни.
Там конечно есть и борьба и преодоление, но в итоге - победа за сильными духом и не сдающимися! :)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 20.03.2008, 03:13
Marvak в посте №34152 пишет: Ну вот и я наконец смогу вставить свои пять копеек :)
” А продолжение будет? Marvak пишет: Вообще, конечно, альбом этот как целая книга”
А вот кстати да, пожалуй, самый разнообразный альбом, абсолютно разноплановые песни, и каждая совершенно самодостаточна. В таком подходе есть, конечно маленький минус - на всех не угодишь, и что-то выпадет, но здесь оно как-то цепляется друг за друга, и номера сами по себе ничего. Действительно, сравнение с книгой очень даже...
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 15.01.2009, 23:01
До сих пор - самый суперский альбом после Роджера и Порт Ройаля и "Смерти и Славы".
Рольф повзрослел и предлагает нам более крутые вещи!
И нам эти вещи очень понравились!
---Добавлено спустя 8 минут 47 секунд---
У меня папа как послушал "Black Wings Of Death", так сразу и спросил - а кто играет?
:)
---Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды---
ну не знаю, но "Горсть Динамита" до сих пор одна из моих любимейших просто вещей.
---Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду---
Поздравим Рольфа с наступившим Его годом, годом Быка!
---Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд---
А уж про Месть Дженнинга даже говорить не буду
Так сыграть!
Эй!
:)
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 22.10.2009, 17:06
...И правда, силен альбом! Нравится его общее продюсирование, звук просто объемный, всепоглощающий. Ну а про композиции все и так давно знают: среднетемповые шедевры типа Treasure Island, Black Wings of Death, вперемешку с задорными песнями типа заглавной Pile of Skulls или Lead or Gold - вот нужный баланс! Браво 
"Pile of Skulls" album by Running Wild
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 20.11.2009, 14:47
Wild Knight пишет: Альбом очень крепкий, во многом болагодаря моему любимому сочетанию Каспарек + Морган...” И моему любимому тоже! Очень здорово они сотрудничали, "прикрывали", так сказать, друг друга. Особенно, в плане соло: у Рольфа размеренные, а у Акселя кружева. Клевая перекличка получалась. 
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 10.03.2012, 13:28
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 06.04.2012, 04:49
как вы думаете откуда взялась мелодия инструменталки CHAMBER OF LIES ? вот, послушайте с минуты 1:02
превью недоступно
" CHAMBER OF LIES The melody played by the guitar in "Chamber of lies" (Pile of Skulls) is taken directly from the music of the film "Treasure Island" (dated from 1989, starring Charlton Heston, Christian Bale and Oliver Reed). That melody appears first already during the credit titles, after approximately 1 minute. Rolf has simplified and slackened it a little, though it’s perfectly recognisable. The original has been composed by Paddy Moloney, member of the Irish folk band "Chieftains".
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #64 » Добавлено: 06.04.2012, 05:23
Имхо, Рольф сам свою мелодию придумал, не "упрощая" эту, как написано в сопроводиловке... Просто мотивы схожи, местами тик в тик, но тут я вполне допускаю, что написано под впечатлением, а не тупо скопировано и "упрощено". Собственно, подобный мотивчик, как "бродячий сюжет" в сказках разных народов.
|
⮁
|