Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:54 (UTC)
THE FIRST YEARS OF PIRACY
» Великолепная сборка
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 19.07.2009, 20:19
Я ж говорил, где-то была запись... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 06.08.2009, 09:48
Александр пишет: песни с UJR не нуждались в переработке” +1 Александр пишет: Идем дальше - Gates to Purgatory. Песни с этого альбома, увы, просто испорчены - они растеряли весь свой дикий напор и непосредственность, ничего не приобретя взамен - качество записи в 1984 году было на удивление хорошим, и лучше оно не стало, звук в 1984 году был плотным, жестким и "колючим", приятным на слух - именно "металлическим", а здесь он суховат.” +2  Александр пишет: B&E - отличный результат, Рольф достойно показал, как можно исполнить и записать этот альбом гораздо лучше.” А вот тут не согласен. Первоначальный вариант мне роднее и как-то он искренне звучит. Перезаписанные песни потеряли атмосферу.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 17.01.2012, 21:55
Мне кажется, что дело здесь не сколько в сканере, сколько в заведомо неудачном шрифте названия альобма. Он, безусловно, красив, но заглавные буквы в нем малочитабельны. У меня есть и пиратка, где явственно написано "Nears of Piracy" и винил, где "Years of Piracy", так вот - на виниле первая буква в слове Years действительно здорово напоминает N - не зная оригинального названия действительно можно ошибиться. Правда, на ребре-то все верно указано, да кто же на ребро смотрит-то) Вот вам и отличный пример опасности использования экзотических шрифтов 
Lake of Tears - Headstones
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 17.01.2012, 22:02
тут дело лишь в знании таковых шрифтов 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #53 » Добавлено: 17.01.2012, 23:46
Nerferoth в сообщении №81479 пишет: Вот вам и отличный пример опасности использования экзотических шрифтов” Как уже совершенно правильно сказал Роджер: Незнание/непонимание данного шрифта, вовсе не означает, что его применение было неудачным... Если наш Вася, решивший сделать копию с винила или CD, не может допереть, что можно еще прочесть название на торце или во вкладыше (если сомневаешся или не понимаешь), то он вдвойне Вася! И нечего тогда на зеркало пенять, если рожа кривая...  Фрактура (поздняя разновидность готического письма, возникшая в XVII-XVIII вв.) весьма удачно использовалась при оформлении большинства альбомов RW, и это, я считаю, несомненный плюс...
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 18.01.2012, 01:43
почему-то у меня никогда не возникало таких проблем, опознать ту или иную букву в готическом письме, так как мне эта тема интересна с тех пор как я увидел первую облогу Вайлда и соответственно изучил вопрос досконально, и сам могу писать не задумываясь готикой, не говоря уже о чтении....
ps: люди часто занимаются тем в чем далеки
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #55 » Добавлено: 18.01.2012, 10:37
Я с вами полностью согласен. Просто я на это смотрел с позиции корпоративного дизайна. Представьте себе логотип компании или какого-либо продукта, где название массовому потребителю прочитать сложно. На рынке он потерпит неудачу.
А Вася, конечно же, жуткий Вася. Представляю, что было бы, если бы ему пришлось "пиратить" блэкарей.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 18.01.2012, 10:41
Nerferoth в сообщении №81479 пишет: У меня есть и пиратка, где явственно написано "Nears of Piracy" и винил, где "Years of Piracy", так вот - на виниле первая буква в слове Years действительно здорово напоминает N - не зная оригинального названия действительно можно ошибиться.” Ктсати, точно так же я до сих пор не знаю, как всё-таки правильно называется альбом JUDAS PRIEST - "Stained Glass" или "Stained Class". Судя по картинке на обложке, да и общему смыслу названия, должно быть "Glass", однако чуть ли не чаще приходилось встречать "Class". ROGER в сообщении №81496 пишет: сам могу писать не задумываясь готикой, не говоря уже о чтении.... ” У меня бывший шеф, ныне покойный, умел писать письменными буквами готикой, как его ещё в школе учили в довоенные годы. Сам я тоже когда-то баловался (правда, естественно, печатными буквами).
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #57 » Добавлено: 18.01.2012, 10:42
Скорее всего, по смыслу будет Glass -хотя никогда нельзя исключать игру слов, тем более у англичан.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 18.01.2012, 11:15
У Пристов точно Stained Class - да, это искаженное Stained Glass.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #59 » Добавлено: 19.01.2012, 00:10
У Пристов Class - альбом (во всяком случае, основная часть) повествует о нелёгкой судьбине британских работяг. И моряков, в частности 
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #60 » Добавлено: 10.11.2012, 23:15
В связи с обсуждением саунда, переслушал этот сборник. Не согласен с теми, кто считает, будто что -то испорчено, но с другой стороны и об улучшении мощном сказать не могу. Песни приобрели ДРУГОЕ , ещё одно звучание, и это я считаю есть хорошо. Что же хочется отметить? "Под Весёлым Роджером". Совершенно напрасно убрали из этой песни столь милые сердцу каждого раннинговца спецэффекты. И если не записанное интро расстраивает, но не режет ухо, то отсутствие выстрела после слов "файрин ганс" и финального абордажа обламывают. Ощущение, как будто идёшь по лестнице и вместо одной из ступенек обнаруживаешь ровную площадку. Далее. Бросилась в уши "Солдаты ада!". Своим потрясающим соло. А сочный 91-й саунд придал глубину и ,как следствие красоту песне. Очень удачно. Просто супер. Следующая моя придирка относится к "Файт зэ Опрешн". Конкретно к барабанам. Двойную бочку слышно плохо, и от этого создаётся ощущение недогоняющих ударных, неуспевающих за суперскоростными гитарами. Сделали бы как на "Мерсилесс гейм", а лучше на "Фаербрифере". "Подними кулак" звучит как то торопливо. Как будто ребята старались побыстрее от неё отделаться, даже запыхались. Не знаю , плохо это или хорошо, но лично у меня вызвало некоторое недоумение. Вспомнился анекдот: Спят казаки, как водится с богатырским храпом. ХРРРРРРРРР ПЩЩЩЩЩЩ, ХРРРРРРРРР ПЩЩЩЩЩЩ... Просыпается атаман : "Спите быстрее! Утро скоро." - ХРПЩ, ХРПЩ,ХРПЩ.... Ещё один, так сказать общий вопрос. Сборник называется "Первые годы в пиратстве". А из трёх альбомов взятых на него, пиратский только один. Это я к тому, что было бы крайне интересно услышать 88,89 в более мощнявом звуке. В идеале конечно 92-м  (ну вы меня знаете  )
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #61 » Добавлено: 11.11.2012, 01:20
Ну, вряд ли для них тогда имело смысл перезаписывать песни с недавних альбомов, когда и без этого была куча достойного материала. Так что все правильно они сделали, мы имеем в итоге любопытный сборник с ранними вещами "в качестве", да еще и с отличной обложкой (просто обожаю ее), а не банальную "выжимку денег" с фанатов.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #62 » Добавлено: 11.11.2012, 08:23
Вот-вот, совершенно не надо было перезаписывать старые вещи, да ещё их при этом кастрировать. В жопу весь "улучшайзинг".
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #63 » Добавлено: 11.11.2012, 08:33
Seeteufel в сообщении №93938 пишет: В жопу весь "улучшайзинг".” Не понимаю, отчего ты так яришься, дружище. Вот если бы после записи этого сборника они навсегда изничтожили все старые варианты песен , тогда бы да 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #64 » Добавлено: 11.11.2012, 09:19
Фантомыч в сообщении №93939 пишет: Вот если бы после записи этого сборника они навсегда изничтожили все старые варианты песен , тогда бы да ” Ну до этого, слава Сатане, не дошло, но зачем переделывать и так прекрасные вещи? На булумбу надо было кастрировать UJR, убирая пушки, а к "Raise Your Fist" присобачивать неперевариваемый саунд? Как же я рад, что очередная идея Каспарека с альбомом перезаписанных старых вещей накрылась медным унитазом! :good:
|
⮁
|