Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:48 (UTC)
RAPID FORAY
» Быстрый набег на классику 90-х
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #49 » Добавлено: 24.08.2016, 19:19
По результатам первого прослушивания у меня вырисовываеца следующий рейтинг: 1) Black Skies, Red Flag 2) Black Bart 3) Last of the Mohicans Остальное тоже вполне прилично, в частности, понравилась "Hellestrified". Кроме того, приятно отметить, что на альбоме там и сям возникают фрагменты из начала 90-х, довольно многочисленные  Вообще, новый альбом как-то динамичнее двух предыдущих, и это не может не радовать. Sergey в сообщении №132146 пишет: Into the West какая-то чересчур мажорная получилась” Это "Billy The Kid-2", например 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #50 » Добавлено: 24.08.2016, 20:44
Братья греки не дают скачать альбом ни откуда вообше, все блокируют, и торренты, и сайты. Т.ч. я на голодном пайке, но зато на Афоне побывал. Это все компенсирует. Бласт сообщил, что уже выслал мне посылку, т.ч. может к возвращению на Родину аккурат и получу. И испонится моя мечиа - услыгу новый альбом как и раньше первый раз на виниле. А вы, братья, пишите, пишите. Я пока почитаю.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #51 » Добавлено: 24.08.2016, 21:09
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #52 » Добавлено: 24.08.2016, 21:15
Stormus в сообщении №132151 пишет: 1) Black Skies, Red Flag” Нравятся Стурмусу звуки балалайки  Хотя, песня реально хорошая и даже нетривиальная в плане куплетов.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #53 » Добавлено: 24.08.2016, 21:27
посылки от Бласта сегодня были отправленны!!!! Я уых подожду, похоже завтра-послезавтра получу свое сокровище!!  [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] по трекингу, мне завтра его доставят!!!!!!
|
|
Samael4
Кок
Возраст: 46 Откуда: Таганрог-Москва В таверне: 16 лет 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #54 » Добавлено: 24.08.2016, 21:45
отличный альбом! многие песни напоминают 90-е и это хорошо!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #55 » Добавлено: 24.08.2016, 22:12
1. Black Skies, Red Flag - 8.5/10 2. Warmongers - 9/10 3. Stick to Your Guns - 6/10 4. Rapid Foray - 8/10 5. By the Blood in Your Heart - 7/10 6. The Depth of the Sea Nautilus - 9/10 7. Black Bart - 10/10 8. Hellestrified - 8/10 9. Blood Moon Rising - 9/10 10. Into the West - 9/10 11. Last of the Mohicans - 8.5/10 Очень даже хороший альбом! Да настоящих скоростей нет, но как верно заметили, гитары бодрые, а вот барабаны не очень( Но Power Metal проявлен больше, чем на предыдущих 4 альбомах. Но не согласен с некоторым вещами: Sergey в сообщении №132150 пишет: В отличие от предыдущего релиза, где ритм-секция, практически, отсутствовала, здесь сочные, смачные, чудесные барабаны!!” Отвратные барабаны, портят альбом. Грохочущие, но вялые, будто по коробкам бьют. Может настоящий ударник и записал, но его партии были порезаны на сэмплы и использованы на альбоме. Самое слабое место альбома. Наезды на мажорность -да это наоборот хорошо! Титульная вещь нравится, не то, чтобы совсем супер, но хороша, лучше чем хваленая By the Blood in Your Heart - в ней конечно припев стадионный, но ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, что я хочу слышать от RW! Могикане - диких восторгов не испытал. Да, гитараные партии хороши. Но скоростей за 11 минут нет. Лучшие: 1. Black Bart - в том числе за отличные длинные соло! 2. Into the West - энергичная веселуха! 3. Blood Moon Rising - невеселуха, но не вполне типичная и снова драйвовая! Также в явный плюс - Warmongers, Nautilus и Black Skies, Red Flag Stick to Your Guns и By the Blood in Your Hear - наименее понравившиеся После первой прослушки где-то 4.85/6.0 (8.5/10) Если будет настроение, завтра напишу рецензию.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (24.08.2016, 22:27).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #56 » Добавлено: 24.08.2016, 23:48
Парни, я так и не раздуплился насчёт лучших/худших песен... Альбом однозначно понравился (начиная, кстати, с оформления) - нет такой песни, которую хотелось бы перемотать. Даже чисто хардовая "By the Blood...", пришедшая как будто с "Шэдоумэйкера", заходит отлично. Очень всё красиво с гитарами. Шикарный инструментал "Наутилус" - вкрадчивая, атмосферная первая половина и разгон во второй части. "Into The West" прямо как с "Blazon Stone" к нам прикатилась - приятное такое переосмысление "Белой Маски" и "Билли Кида". В общем, слушать, слушать и слушать... 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем PANZER (25.08.2016, 00:32).
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #57 » Добавлено: 25.08.2016, 00:28
Забавно, что все оч высоко оценили Адофицированного - я думал, что этот трэк не всем придется по вкусу, а теперь его чуть ли не лучшим в альбоме считают - ну как так-то?! Правильно говориться - "они сами не знают чего они хочут"  [ Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды ] Rojer в сообщении №132108 пишет: по Могиканину с первого раза не зацепила, чем она лучше первого острова” Skybolter в сообщении №132109 пишет: Если Treasure Island - то вполне на его уровне” Абсолютно согласен с Костяном - эта песня могла бы быть в списке PoS рядом с Островом Сокровищ, как там и была всегда. Как по структуре, так и по мелодике. Финальная песня мне дико понравилась, например.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #58 » Добавлено: 25.08.2016, 00:59
Горю желанием узнать мнение Анатолия о Последнем из Могикан. EG Power в сообщении №132160 пишет: Наезды на мажорность -да это наоборот хорошо” Меня, честно, смущают замечания о мажорности. По сути, действительно приподнятыми по настрою являются всего две песни.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #59 » Добавлено: 25.08.2016, 08:56
В каждой песне своя своя изюминка. Радуют мелодичные соло и запоминающиеся припевы. Альбом весь прекрасен - от начала до конца. Это одно из лучших творений Рольфа.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #60 » Добавлено: 25.08.2016, 10:47
Evgeniy в сообщении №132165 пишет: Меня, честно, смущают замечания о мажорности” Забей! Далеко не все отписывающиеся часто слушают RW в принципе, часто отписываясь только по выходу очередного альбома и потом так же через пару лет при выходе следующего. Яркий пример своеобразия - наш многоуважаемый Альберт, который отмечает лучшими песнями реально не самые лучшие песни в творчестве, т.е. совсем НЕ те, которые сделали RW узнаваемой и отличной от других групп. Безусловно, каждый слышит и воспринимает песни по-своему, но когда люди говорят, что бегемот отлично летает, а орел, на самом деле, прекрасно ползает - это уже за гранью. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #61 » Добавлено: 25.08.2016, 10:51
Rapid Foray (2016)
Вот и моя рецензия:
1. Black Skies, Red Flag 04:44 4.85 2. Warmongers 04:29 5.0 3. Stick to Your Guns 05:08 4.3 4. Rapid Foray 04:47 4.8 5. By the Blood in Your Heart 05:27 4.5 6. The Depth of the Sea (Nautilus) 03:53 4.8 7. Black Bart 05:06 5.2 8. Hellectrified 04:22 4.7 9. Blood Moon Rising 04:20 5.05 10. Into the West 04:34 5.1 11. Last of the Mohicans 11:11 4.85 Total playing time: 58:01
Пятнадцатый альбом легендарной группы. После воссоздания Running Wild многие крайне скептически отнеслись к новым альбомам, да и вообще альбомы в 2000-х не вызывали большого энтузиазма, музыка становилась более вялой, характерные клише и самоповторы выглядели бледно. Казалось, что Рольф окончательно исписался. Но вот “Resilient” показал прогресс, представив более выразительный материал и дал определенную надежду. “Rapid Foray” оказался ещё лучше, похоже у Кашпарека открылось второе дыхание. Альбом хорош, и в нем как никогда много действительно стоящих вещей.
Black Skies, Red Flag – хорошая бодрая пиратская открывашка, задающее верное представление обо все альбоме, который, забегая вперед, таковым в целом и окажется. Warmongers – скоростной (для нынешнего Running Wild) трек, здесь тоже все на месте, все типично, правильно и характерно. Что-то необычное будет дальше, а здесь просто хорошая фирменная вещь. Stick to Your Guns – среднетемповый Hard’n’Heavy в духе подобных песен Accept/U.D.O. и Sinner, хотя корнями, пожалуй, уходящий еще в AC/DC. В последние годы у Рольфа таких песен становилось всё больше, но вот принять их смогли далеко не все, в том числе и я. Тем не менее, тут получилось лучше, хотя это и самый слабый в моем представление трек здесь. Rapid Foray - заглавная песня весёлая и довольно бодрая, по настроению многими была сравнена с Toxic Taste, особенно нетипичный для RW припев, но по всё мне звучит куда мощнее и тяжелее, проигрыши ведь типично Рольфовские, а позитивный настрой очень даже радует. By the Blood in Your Heart - по сути продолжение Me And the Boys, то есть размеренный стадионный рок в духе Slade, тоже довольно позитивный с цепляющим припевом, бодрым проигрышем, а вступающие с середины волынки добавляют немножко фолковости. Любопытная вещь для группы, но уже не ведь не первая подобная, пусть и лучше прошлого. Однако, всё-таки такой совсем не традиционный стиль для группы (да и далекий от моих предпочтений в музыке) не позволяет мне оценить его по достоинству. The Depth of the Sea – инструменталка, начинается размеренно, причем гитары у меня ассоциируются чуть ли не с самим с Сатриани! Потом еще более мрачно и замедленно и вот с третьей минуты долгожданное ускорение! Те самые любимые фирменные мелодии и соло. Хороший трек, не такой шедевр, как Siberian Winter, но вполне достойный. Black Bart - тут уже квинтэссенция всего классического творчества группы, драйвовый (читай паверный) яркий и мелодичный. Да, отсылок и цитат других песен более чем много, но это прекрасная компиляция таких идей. Необычно длинное и яркое соло добавляет песне еще баллов. Пожалуй, лучший трек не только альбома, но группы вообще за последние лет 15. Hellectrified – вот и еще одна попытка сыграть чуть иначе, вроде небыстрая, но тем не менее опять же бодрая. Хорошие мелодии, добротные риффы, всё в тему. Blood Moon Rising - скоростные основные гитарные партии тромозят барабанные партии. Впрочем, это беда всего альбома. Но в общем, песня отличная, в инструментальной части наконец-то все сделано так, как надо! Одна из лучших на альбоме. Into the West - хорошо зарекомендовавшая себя по прошлогоднему Вакену композиция. Снова весело и энергично, что не может меня не радовать, ну вот нравится мне такое мажорное исполнение. Last of the Mohicans - таинственный эпик, на который большинство поклонников группы возлагали свои главные надежды. И фанаты не были разочарованы, даже посчитав её совершенно шедевральной. А вот у меня впечатления более сдержанные, несмотря на классный припев и прекрасные гитарные партии, но почему за 11 минут нет ни одного быстрого проигрыша? Хотя скучной песню не кажется, да и медленной тоже ее назвать нельзя. Впрочем, те же претензии у меня к Treasure Island, да и к прошлому Острову тоже. Но все же лучше она их, пусть и шедевром назвать не могу.
В общем, совсем неудачных песен на альбоме я не услышал, Stick to Your Guns и By the Blood in Your Heart просто не в моем вкусе, но они намного сильнее, чем, например, Down to the Wire или Locomotive. Основной недостатком альбома – это пресловутые партии ударных. Пусть Рольф и заявлял, что они «живые» (в том числе исполненные Волперсом), но у меня возникло стойкое ощущение, что барабанные партии были расчленены на сэмплы и потом эти самые сэмплы и были использованы в миксе. Так что ничего живого в них не осталось, звучат убого, будто бы по пустым коробкам. Бочки, такое впечатление, вообще специально приглушены. Да еще и общий темп снижают, вместо интенсивной подачи получается вяло и крайне однообразно. Как же не хватает тут Jorg Michael, с его манерой игры альбом бы стал просто бесподобным! Про Speed Metalлические вещи остается только теперь мечтать, так что даже не стану об этом заикаться К игре Рок’н’Рольфа претензий нет, гитарные партии, как всегда, узнаваемы, бас пусть и не блещет особой оригинальностью, но звучит хорошо. Поет Кашпарек также хорошо для своего возраста, сравнивать вокал с ранними годами некорректно. Наконец-то раскрылся и напарник Рольфа – Питер Джордан. Дополнительные соло пошли альбомы на пользу. Вообще, соло на альбоме прекрасные и очень хорошо, что много длинных проигрышей.
Резюмируя все выше сказанное, могу с уверенностью сказать, что альбом удался. Кроме фирменных и типичных моментов, работа вышла достаточно разнообразной, включая ряд оригинальных и интересных решений. Но в любом случае, ждать от Running Wild что-то кардинально нового и необычного бессмысленно и в этом я тоже не вижу ничего плохого. Поэтому ц целом – возможно лучшая работа Running Wild не только в XXI веке, но и с года 1994-95. Не шедевр, но добротный приятный и радующий во многом альбом.
4.85/6.0 (8.5/10) 25.08.2016.
|
|
Rojer
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Москва В таверне: 20 лет 6 месяцев 27 дней
|
Сообщение #62 » Добавлено: 25.08.2016, 11:14
Егор абсолютно точно все написал, подписываюсь под каждым словом
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #63 » Добавлено: 25.08.2016, 11:46
Skybolter в сообщении №132155 пишет: Нравятся Стурмусу звуки балалайки” Конещно!  Так и должно быть Кстати, забыл отметить инструментал про "Наутилус" - шыкарная вещь, между прочим "Warmongers" и "Blood Moon Rising" тоже хороши, эдакий превед из начала 90-х, одобрям 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (25.08.2016, 12:53).
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #64 » Добавлено: 25.08.2016, 11:47
EG Power, лаконичная и во многом верная рецензия, почти во всем согласен. EG Power в сообщении №132168 пишет: Stick to Your Guns и By the Blood in Your Heart просто не в моем вкусе, но они намного сильнее, чем, например, Down to the Wire или Locomotive.” Я бы сказал, более насыщенные и сочные, даже не смотря на неклассическую RW-направленность. EG Power в сообщении №132168 пишет: Основной недостатком альбома – это пресловутые партии ударных.” Я об этом говорил уже оч давно, еще с 2012 - ритм секция для такой гитарной игры недостаточно плотная, бочки сделали легковесными, как на BS в свое время. Гитары имеют отличную скорость и жир, а ударные нивелируют их пауэрность в сторону хэви. Согласен - Йорга в студию, срочно! EG Power в сообщении №132168 пишет: Поет Кашпарек также хорошо для своего возраста, сравнивать вокал с ранними годами некорректно.” Верно! Он так поет уже лет 20, так что претензии к вокалу считаю неуместными. EG Power в сообщении №132168 пишет: Наконец-то раскрылся и напарник Рольфа – Питер Джордан. Дополнительные соло пошли альбомы на пользу.” Обеими руками ЗА!  Рольфу нужно было так сделать еще в 2012. Питер отлично справился, респект ему за игру. EG Power в сообщении №132168 пишет: возможно лучшая работа Running Wild не только в XXI веке, но и с года 1994-95.” Я еще не в полной мере, но уже с некоторой уверенностью могу поддержать это высказывание. Альбом выдался на славу, и это здорово!  [ Добавлено спустя 1 час 28 минут 54 секунды ] Sergey в сообщении №132126 пишет: С 2005-го года таких эмоций от релиза не испытывал...” Таких сильных эмоций у меня не было много дольше - с 98-го  А сейчас, как в старые добрые времена - отличное настроение, душа на подъеме. Rojer в сообщении №132136 пишет: Слушайте ребяты не понимаю я пока ваших восторгов, будем слушать еще” Не надо поспешных выводов, уже не раз такое было  Если восторг не пришел при первом прослушивании, то нужно просто отбросить все сравнения и просто наслаждаться великолепной и красивой музыкой, которой в этот раз Рольф одарил нас с лихвой - просто окатил ею с ног до головы. Поверь, все нужные связки придут сами собой, ты просто начнешь это чувствовать, а не выискивать. У ФЭНОВ ГРУППЫ ИНАЧЕ И НЕ БЫВАЕТ.  Evgeniy в сообщении №132137 пишет: Если говорить о самой нетипичной песне актуального релиза, так Hellestrified, по-моему, имеет право называться таковой.” Я не знаю, почему это сразу никто, кроме меня не прокоцал, но она меня цепанула еще при первых отрывках. Не то, чтобы совсем нетипичная, она скорее самобытная и с необычными приемами. Но при ее прослушивании испытываешь полнейший восторг.  Evgeniy в сообщении №132140 пишет: Blook Moon Rising, под конец вступает такой момент, музыкальным термином пользуясь сказал бы, что это было crescendo, короче нарастание звука. Ууух, мурашки.” "Темная лошадка" раскрывается после середины к концу. Не понимаю, чем некоторым не угодил припев, по-моему, всё очень органично. Не ожидал, судя по отрывкам, что она меня так порадует.
|
⮁
|