Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 03:21 (UTC)
SHADOWMAKER
» 14-й студийный альбом - возвращение легенды!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #385 » Добавлено: 07.08.2005, 20:01
SHADOWMAKER
Running Wild Shadowmaker album cover.jpg Альбом будет включать в себя 10 абсолютно новых трэков! Дата релиза: 20.04.2012
Обложка "Shadowmaker" является самой необычной за всю историю группы, но когда вы послушаете титульную композицию и прочитаете тексты, вы поймете смысл. Она была создана Рольфом Каспареком и Йенсом Рейнхольдом (EVERGREY, Kingdom Come, TANK), который также сделает художественное оформление для всех конфигураций:
CD + DVD
Shadowmaker_flag.jpg Альбом будет выпущен ограниченным первым изданием в черном джевелкейсе с серебристой печатью и слипкейсе, плюс 40-минутный бонусный DVD о создании альбома с потрековыми комментариями Rock'n'Rolfа. Цена: 17,99 Euro
Track list CD: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CLEAR VINYL (2LP)
RWSRVinyl.jpg Двойной разворотный LP будет поставляться с печатным вкладышем и прозрачным винилом. Цена: 21.99 Euro
Track list LP: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
CD-Boxset
Boxset_Ltd.jpg Также будет лимитированный Boxset из плотного картона (размером 35 х 35 см) с крышкой, выпущенный в кол-ве 1000 копий на весь мир. Он будет включать в себя лимитированный черный CD и бонусный DVD, двойной LP, плакат, наклейку, открытку и 30 страничную книгу (по размеру винила) с фотографиями об истории группы. Цена: 44.99 Euro
Комплектация Box'a: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #386 » Добавлено: 11.02.2012, 08:43
Фантомыч в сообщении №82694 пишет: Ну тогда уж всё,что мы видим в топике про большие эпические песни - это и есть баллады” Не совсем. Это должно быть именно последовательное повествование. Эпичности в балладе как раз быть не должно.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #387 » Добавлено: 11.02.2012, 09:17
Первая (?) рецензия. На немецком. Весьма любопытные вещи рассказываются. Кельтские мотивы - это сильно  .
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #388 » Добавлено: 11.02.2012, 09:55
Перевод в студию!
А то гугол как-то смутно перевел. Понял одно - рецензенту диск понравился.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nerferoth (11.02.2012, 10:00).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #389 » Добавлено: 11.02.2012, 10:08
Seeteufel рулит в немецком, надо его просить 
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #390 » Добавлено: 11.02.2012, 11:16
Александр в сообщении №82722 пишет: Кельтские мотивы - это сильно” Ого!!! Ежели так, то это должно быть в ключе Black Hand Inn Осталось надеяться, что звук не будет пластмассовым или во всяком случае, не сильно пластмассовым)))))
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #391 » Добавлено: 11.02.2012, 11:31
Nerferoth в сообщении №82723 пишет: А то гугол как-то смутно перевел. Понял одно - рецензенту диск понравился.” Гугл перевёл смутно, но суть улавливается - традиционная для Запада рецензия ни о чём. Типа как в "Метал Хаммере"... 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #392 » Добавлено: 11.02.2012, 12:51
Ну, срывать покровы до офиуиального релиза это как-то нехорошо, знаешь ли)
Henry Mancini - Moon River
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #393 » Добавлено: 11.02.2012, 13:30
Несмотря на якобы "смутный" перевод Гугла (по мне норм), из рецензии ясно, что над звуком в этот раз Рольф сотоварищи поработали в ином ключе, нежели на последних альбомах. Разумеется, в рецензии утверждается, что этот звук лучше, но так ли это - станет ясно лишь по выходу альбома.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #394 » Добавлено: 11.02.2012, 13:35
Ещё насторожил момент - Рольф сочинил Дракулу за два часа, а остальные песни и того быстрее. Как бы нас не ждала жевачка в стиле "один рифф, один проигрыш, повторять до усёру".
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #395 » Добавлено: 11.02.2012, 13:43
Я что-то не уловил оценок интервьюера, всё только со слов Рольфа... Но новая инфа есть по-любому - автобиографичная вещь, кельтские мотивы в 2-х пиратских трэках, Рольф снова записал аналоговый звук своей гитары (несомненный плюс), хоры какие-то крутые обещает... В общем я заинтригован... Александру выражается благодарность! Если Морской Чорт смог бы осветить более профессионально эту статейку, было бы ещё интересней... У меня уже и файлик с текстом заготовлен... running-wild-shadowmaker-2942.doc  [ Добавлено спустя 5 минут 53 секунды ] Skybolter в сообщении №82735 пишет: Как бы нас не ждала жевачка в стиле "один рифф, один проигрыш, повторять до усёру".” Конечно, этого не хотелось бы... Он хотел подчеркнуть насколько непринужденно и легко проходил процесс сочинения... Пока остаётся только надеятся на это... Ещё позитивный момент - это отсутствие его за пультом, как это было на ReV, где он абсолютно всё делал сам... Я так понял, что он только сочинял, играл и продюсировал - остальное делали другие люди... Это тоже несомненный плюс...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #396 » Добавлено: 11.02.2012, 20:08
Flegont, типа, Рольф понял, что каждому лучше заниматься своим делом? Бум надеяться ))) Я вообще, нет ничего страшного, если вещь придумана за 2 часа - это значит, что было вдохновение. А вот каким именно оно было, думаю, мы скоро узнаем. Эх, все интереснее становится!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #397 » Добавлено: 13.02.2012, 10:29
Running Wild - Shadowmakerдата выхода: 20.04.2012 Steamhammer / SPV Presse/Online (Niels) --------------------------------------------- Сермяжная мудрость ни в коем случае не заключается в том, что иногда сначала надо сделать шаг назад, чтобы потом иметь возможность развиваться дальше. Кроме того, креативные паузы и творческие тайм-ауты именно в музыке абсолютно необходимы, чтобы в художественном плане не ходить по кругу или не растерять необходимого энтузиазма. Рок-н-Рольф Каспарек, певец, гитарист и главный на немецкой метал-галере Running Wild, может только подтвердить этот опыт. Он говорит: «Без перерыва после "Rogues En Vogue" и без обходных путей через другие проекты я не нашёл бы снова обратного пути в Running Wild. Накрыла рутина, которая перестала мне нравиться. Я должен был закончить деятельность Running Wild, чтобы освободить голову. Только так стало возможным написать такой непринуждённый альбом, играть который доставляет радость, как „Shadowmaker“». Новое творение будет опубликовано 20 апреля 2012 г. (Европа: 23 апреля 2012 г., США/Канада: 24 апреля 2012 г.) через Steamhammer/SPV, к CD в обычном корпусе прилагается 40-минутный бонусный DVD, в который войдут „making of“ и комментарии к каждой из десяти новых песен. В общем, действительно хорошая новость пока что молодого года: Running Wild вернулись, причём в совершенно прекрасной форме! Параметры успеха нового альбома при этом столь же просты, как и удивительны. Каспарек сознательно сочинил композиции за как можно более короткое время, чтобы обеспечить спонтанность и свежесть. «Иногда хватало всего десяти минут, и почти никогда не требовалось более получаса, за которые я сочинял. Даже более сложный номер, такой, как „Dracula“, которому я, собственно, хотел уделить значительно больше времени, чтобы и в музыкальном, и в текстовом плане соответствовать теме, я написал всего за два часа. Уже на основании этого можно видеть, как много радости от игры и богатства идей вернулось ко мне. Внезапно возвратилась непринуждённость, и результатом, с моей точки зрения, стал один из лучших альбомов, которые я до сих пор написал». К этому заключению после более подробного рассмотрения материала можно присоединиться: Running Wild на „Shadowmaker“ сочетали типичные стилистические средства с новыми элементами и логическими тенденциями дальнейшего развития. Назовём конкретно: на ´Riding On The Tide` и ´Sailing Fire` присутствуют типично кельтские элементы и соответствующая пиратская тематика более ранних классических работ Running Wild. Этому противостоит тематически взаимосвязанная трилогия, состоящая из ´Black Shadow`, ´Shadowmaker` и ´Into The Black`, в которых Каспарек поднимает тему удручающего состояния мира, в то время как контрапунктом этому является ´Peace Of The Action`, где правит бал непринуждённая атмосфера вечеринки. Программная формулировка самоощущения Каспарека выражается в автобиографической ´I Am Who I Am`: «Эта песня представляет мою жизненную философию. Её можно вкратце сформулировать классической цитатой Лютера: "На том стою и не могу иначе". Я знаю, что моя прямолинейность иногда бывает неудобной, но - как точно гласит название песни - я просто такой, какой я есть». Однако Каспарек извлёк уроки и из прошлого: он собрал компетентный производственный коллектив, чтобы получить возможность ещё интенсивнее, чем прежде, сосредоточиться на своей роли композитора и продюсера. К записи „Shadowmaker“ были привлечены Ники и Катарина Нови, а также давний приятель Каспарека Петер Йордан. «Они все втроём помогли мне работать параллельно над несколькими песнями. На „Rogues On Vogue“ ведь я одновременно был продюсером и звукоинженером, а на этот раз меня освободили от отнимающих время задач, благодаря чему я смог позаботиться обо многих важных вещах. Например, гитары я смог записать у себя дома благодаря шумоулавливающему изоляционному аппарату Grossmann в комплекте с ламповым усилителем, что позволило получить собственный, очень крутой саунд. Постарались мы и с записью вокала: хоров, как на „Shadowmaker“, в таком виде у Running Wild до сих пор ещё не было». Уже чувствуется: Running Wild вернулись и настолько полны жизненных сил, как уже давно не было. И даже утверждение в ответ на вопрос, который больше всего мучает в связи с этим: «Выйдет ли снова группа на сцену?», оставляет место для надежды: «Я подожду, когда созрею для этой темы, и пока для начала обожду, каковы будут реакции на „Shadowmaker“, - говорит Каспарек, но при этом подчёркивает, что в 2012 году никаких шоу не будет. Хотя кто знает? На новый студийный альбом капитан Рольф ещё недавно ведь тоже не рассчитывал... Alex Wolf в сообщении №82747 пишет: нет ничего страшного, если вещь придумана за 2 часа - это значит, что было вдохновение” Бессмертный "Параноид" был сочинён и записан минут за 10...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #398 » Добавлено: 13.02.2012, 10:51
Увы, про музыку крайне мало. Да пофиг мне на лирику, и так сможем почитать, но что за материал записал Рольф - малопонятно. Это не музыкальная рецензия, а обычная околоальбомная болтовня, после которой ничего существенного вынести невозможно.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #399 » Добавлено: 13.02.2012, 11:02
Да, это не рецензия, а пиар 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #400 » Добавлено: 13.02.2012, 11:19
У меня сразу вопросец родился: а аффтар альбом-то слушал вообще?  Про музыку действительно ничего. Впрочем, если презентация действительно сегодня, может быть, сможем прочитать нечто более субстанциальное.
|
|
Calico Jack
Кок
Возраст: 34 Откуда: Питер В таверне: 13 лет 9 месяцев 27 дней
|
Сообщение #401 » Добавлено: 13.02.2012, 14:04
Seeteufel в сообщении №82803 пишет: гитары я смог записать у себя дома благодаря шумоулавливающему изоляционному аппарату Grossmann в комплекте с ламповым усилителем, что позволило получить собственный, очень крутой саунд” Какой сам такой и саунд  Seeteufel в сообщении №82803 пишет: Бессмертный "Параноид" был сочинён и записан минут за 10...” Тоже самое и мне в голову пришло. А вообще, хорошая статья. Уже хоть ясно, что его ничего не отвлекало. А то что песни так быро сочинил - плюс. Значит он их не выдавливает из себя а они сами выходят. Молодеет Рольф. Ну или он фигню пишет и ему пофигу на материал. Но этот вариант исключается, Рольф не из таких. У меня большие надежды на альбом.
|
⮁
|