Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:50 (UTC)
BLOOD ON BLOOD
» Один за всех и все за одного!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #353 » Добавлено: 11.08.2021, 14:33
BLOOD ON BLOOD
«Гениальный Рок-н-Рольф Каспарек описывает этот 17-й студийный лонгплэй, как самую разноплановую работу Running Wild на сегодняшний день. И что мы можем сказать больше? Этот человек прав. И полностью. Ритм-темп никогда не менялся так сильно, сам Рольф пел с такими разными эмоциями и тонировал гитары в самых разных направлениях. Не говоря уже о необычных, порой колоссальных, аранжировках, таких как в "Одна ночь, Один день" или "Железные времена (1618 - 1648)". Это вовсе не означает, что квартет неузнаваем и что не существует целого ряда песен, которые являются типичными для группы. Быстрый номер, чудесно грохочущий "Крылья огня", или флагманский гимн "Произнеси свои молитвы", например, - это классический материал Running Wild: жесткий и на 100% совместимый с головотряской, хотя и с редкими супермелодичными вставками, - всё это делает их еще более захватывающими. В принципе, каждая деталь - отдельная изюминка. Как часто вы можете сказать такое об альбоме?» 13 августа вышел сингл Diamonds And Pearls - лирик-видео и в цифровом варианте.
превью недоступно
24 сентября вторым синглом вышел The Shellback.
превью недоступно
" Diamonds & Pearls" - это первый стартовый сингл (предваряющий выход нового альбома), который уже буквально послезавтра должен подтвердить вышеизложенное в отношении классики Running Wild. Ну что ж, ждать осталось совсем немного.  И что-то мне подсказывает, что у некоторых задницы точно подгорят, может быть даже и у меня. 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #354 » Добавлено: 01.12.2021, 10:04
Алексей в сообщении №174579 пишет: но для определенной части фанатов это может быть серьезным ударом. Отсюда простой вопрос:"Зачем!?"” Я отношусь к этой части. Меня наличие этой песни на альбоме весьма возмутило. Совершенно ни к чему подобные эксперименты проводить. Алексей в сообщении №174579 пишет: В защиту "Wild & Free": тут соглашусь с Егором типичный хеви и никого харда, просто многих вводит в заблуждение начало песни с припева.” Да, конечно это классический хеви 80-х. И более того, это как раз такой хеви который мне от RW слушать весьма приятно. Поэтому я и оценил эту песню выше других. Прямая отсылка к их раннему творчеству которое нравится не только мне, что видно по голосованию за лучшие песни. Алексей в сообщении №174579 пишет: Лучшим для меня так и остался Resilient, а самым хитовым Rapid Furay.” Лучший все же Victory, но самый хитовый да Rapid Foray. Алексей в сообщении №174579 пишет: А вообще лучший альбом Раннингов в 2000х это "Бравыйhyй"” ???  это кто? Если Братство - то категорически нет. Нельзя назвать лучшим альбом с которого народ только 1 песню заметил.
|
|
Antoner82
Салага
Возраст: 42 Откуда: Москва В таверне: 6 лет 5 месяцев 21 день
|
Сообщение #355 » Добавлено: 01.12.2021, 11:34
Nu Alexes, Цитата: можно поподробнее в теме где пользователи форума себя представляют?” .Да,вот только освоюсь здесь немного,форум большой с богатой историей как океан с островами.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #356 » Добавлено: 01.12.2021, 11:39
Алексей в сообщении №174579 пишет: По факту же, пройдя при на писании песни тем же путем, что и некоторые его кумиры детства, которых он слушает до сих пор, кэп сочинил свою Slade-овскую "Still the Same", немного её приправив кельтскими мотивами на манер "Johnny Boy" Гари Мура” Да ну, нет! В твоем примере использована очень слабая прогрессия. Рольф же пошел дальше, скрестил ТТ и RW в одном треке через прогрессию, а это совсем другое. И даже если идею он взял у Slade, что не выдерживает никакой критики, которым не принадлежит авторство этого музыкального приема, то это нормально. Главное - он не сделал копию. Все музыканты вдохновляются теми, кого считают лучшими для себя, и все последующие учатся у предыдущих. Но ближайший пример такого построения уже был использован в Наутилусе, но что-то в 2016-м ты не упрекнул в этом Рольфа.  Алексей в сообщении №174579 пишет: Рольф зашёл на чужую музыкальную территорию и вполне естественно, что его продукт слабее, чем у корефеев жанра” У Рольфа гораздо лучше песня получилась, чем у Slade, если что. Как технически, так и музыкально. Он не пытался создать конкурента Slade. Приведенная песня Slade ни о чем вообще, как по мне, хоть и находится в своем жанре. Так что это уже сугубо твои вкусовые заморочки. Алексей в сообщении №174579 пишет: параллелей с Neon Angel не вижу совсем т.к. это песни разного калибра.” Ессесно, их там и нет. Песни совершенно разные по конструктиву. Нет там никакого Ангела, кроме характерной "подтяжки", которая обыграна совсем иначе. Алексей в сообщении №174579 пишет: Отсюда простой вопрос:"Зачем!?"” Затем, что он всю жизнь не позволял себе это сделать, хотя очень хотел, так почему бы под занавес это не сделать?! Терять уже нечего. Поэтому сейчас или никогда! Алексей в сообщении №174579 пишет: я бы поменял местами 1 и 6 треки обе они про мушкетёров, но "Crossing the Blades" с ее новым вступлением задала бы абсолютно другой тон альбому” Согласен на счет перестановки, но иначе - я бы просто добавил это вступление к открывашке, оно все равно никак не привязано к Клинкам, поэтому вполне было бы уместно перед открывашкой и тогда вообще было бы отлично. Открывашку нельзя переставлять никуда, она на своем правильном месте, как и все треки в альбоме. Мне не нравится, что Рольф перестал уделять внимание вступлениям, у него это отлично получалось, и является такой же фишкой группы, как и эпики. Но, видимо, после 2012-го это уже перестало быть традицией. Алексей в сообщении №174579 пишет: "Рольф прибывал поставить на ноги пару сайд-проектов, но осознав, что без Раннингов он мало кому интересен, теперь будет всё клепать под вывеской Running Wild по форме пара-тройка песен по просьбам фанатов (быстрая, про пиратов + эпик), а остальное творю что хочу, а вы слушайте и покупайте"” В целом, я также склоняюсь к таким умозаключениям, с разницей лишь в том, что не Рольф никому не нужен, а вывески ТТ & GX оказались мало кому нужны, как и выбранный им стиль, потому как аудитория, сформированная десятилетиями, ждет от Рольфа другой музыки. Иначе бы просто не было никаких альбомов после 2005 года. А заводить новую аудиторию и долго, и уже поздновато. Да и лэйблам интересно вкладывать только в то, что уже раскручено. Но Рольф поступил честно со своей аудиторией, он провел черту, разделив творчество на до и после, и решил делать то, что он хочет, но уже под вывеской RW. В последних интервью он так и говорит: Музыка - это вкусовщина, которая либо тебе заходит и ты ее покупаешь, либо нет. По сути, не нравится - не покупай! Если он поймет, что продукт раскупают плохо, то будет принимать соответствующие меры при выпуске следующей работы, чтобы лэйбл не разорвал с ним контракт. Ну а если продажи идут хорошо, что и показывает последняя статистика, значит направление выбрано правильно. С точки зрения заработка, всё логично  Получается некий компромисс между копеечкой и занятием тем, что ему нравится сейчас. Другое дело, нравится ли это абсолютно все фэнам - да нет, конечно. Nu Alexes в сообщении №174582 пишет: народ только 1 песню заметил” Хороший вопрос ты сам и задал: Это кто??? Ты - 1 человек (ну еще Альберт с тобой вместе), а это лишь часть народа, причем меньшая. Не обольщайся. Откуда эта заносчивость?! 
|
|
Antoner82
Салага
Возраст: 42 Откуда: Москва В таверне: 6 лет 5 месяцев 21 день
|
Сообщение #357 » Добавлено: 01.12.2021, 11:57
Flegont, Цитата: И не только для тебя, и не только PR. Ведь RW стойко ассоциируется не только с пиратскими, но и быстрыми песнями. Будь на этом альбоме 3 быстрых боевика, о шедевре уже нешуточно можно было бы говорить. А так это просто отличный альбом, один из лучших в этом тысячелетии, хоть и небыстрый.” Кстати говоря хотя мне и очень нравится Port Royal но я RW не только с пиратами ассоциирую.Рокнрольф великолепный историк,и какую бы эпоху он не рисовал она у него неимоверно красочно и правдоподобно выходит.И во всё это он вкладывает какую-то душу бунтарства и воинственности,мне это нравится.Те же Battle of Waterloo и War это просто картины Айвазовского и др.баталистов.Нечто похожее получалось у ранних Iron Maiden в их Трупере и Асэс Хай на этом всё у них.Всякие сабатоны упомянуть даже не хочется так как это шлак.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #358 » Добавлено: 01.12.2021, 12:06
Antoner82 в сообщении №174589 пишет: Рокнрольф великолепный историк,и какую бы эпоху он не рисовал она у него неимоверно красочно и правдоподобно выходит.И во всё это он вкладывает какую-то душу бунтарства и воинственности,мне это нравится.Те же Battle of Waterloo и War это просто картины Айвазовского и др.баталистов” Ты это мне рассказываешь?!  Я не имел в виду, что только тема пиратства лучшая, а большая часть фэнов имеют такие ассоциации. Для меня, если тебе интересно, подавляющее большинство песен RW просто великолепны, а многие вообще шедевральны.  Antoner82 в сообщении №174589 пишет: Всякие сабатоны упомянуть даже не хочется так как это шлак” Но некоторые, некогда ярые (Makc'у привет), фэны считают ровно наоборот. Для него Сабатон теперь топчик 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #359 » Добавлено: 01.12.2021, 17:43
Flegont в сообщении №174587 пишет: Да ну, нет! В твоем примере использована очень слабая прогрессия. Рольф же пошел дальше, скрестил ТТ и RW в одном треке через прогрессию, а это совсем другое. И даже если идею он взял у Slade, что не выдерживает никакой критики, которым не принадлежит авторство этого музыкального приема, то это нормально. Главное - он не сделал копию. Все музыканты вдохновляются теми, кого считают лучшими для себя, и все последующие учатся у предыдущих. Но ближайший пример такого построения уже был использован в Наутилусе, но что-то в 2016-м ты не упрекнул в этом Рольфа.” Flegont, ну вопрос о копии вообще не стоит, я имел ввиду только творчество и приёмы, без всякого подтекста и скрытого смысла. По поводу скрещивания TT и RW конечно фирменный почерк Рольфа никуда не делся, просто раз мы уж перешли на язык алгебры и формул, то сколько не бери производных и не сокращай дроби, вынося за скобки, в сухом остатке будет суть. Поэтому я и написал: Алексей в сообщении №174587 пишет: кэп сочинил свою Slade-овскую "Still the Same",” Что до Наутилуса, то тут все просто, это сильная вещь и я от неё в восторге, с ней у Рольфа эксперимент получился на 5+, а победителя как известно не судят (придерживаюсь такой позиции). Flegont в сообщении №174587 пишет: У Рольфа гораздо лучше песня получилась, чем у Slade, если что. Как технически, так и музыкально. Он не пытался создать конкурента Slade. Приведенная песня Slade ни о чем вообще, как по мне, хоть и находится в своем жанре. Так что это уже сугубо твои вкусовые заморочки.” Роман, опять не соглашусь, это не мои "вкусовые заморочки" я намеренно упомянул именно "Still the Same" т.к. эта вещь находится в одной весовой категории с " One Night, One Day", просто в спарринге вещь Рольфа слабее. У Slade. есть в данном ключе пара вещей гораздо породистее, названием их условно X и Y (обойдёмся без названий, не хочу кормить прохожих троллей), может быть Рольф хотел бы написать свой вариант именно их, но получилось что получилось. Flegont в сообщении №174587 пишет: Согласен на счет перестановки, но иначе - я бы просто добавил это вступление к открывашке, оно все равно никак не привязано к Клинкам, поэтому вполне было бы уместно перед открывашкой и тогда вообще было бы отлично.” Flegont, твой вариант пожалуй лучше, я до этого не додумался. Flegont в сообщении №174587 пишет: В целом, я также склоняюсь к таким умозаключениям, с разницей лишь в том, что не Рольф никому не нужен, а вывески ТТ & GX оказались мало кому нужны,” Тоже согласен, это более точная формулировка. [ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ] Nu Alexes в сообщении №174582 пишет: Лучший все же Victory, но самый хитовый да Rapid Foray.” Nu Alexes, ну тут я исхожу из позиций классического летоисчисления, нет же нулевого года, соответственно Victory это последний альбом двадцатого века, т.е. 90х. Nu Alexes в сообщении №174582 пишет: ?? это кто? Если Братство - то категорически нет.” Nu Alexes, да речь именно о нём, я горячо люблю этот альбом и считаю его крайне удачным несмотря на мелочи ввиде "синти-поповых ударных", Бравыйhuy forever!!
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #360 » Добавлено: 01.12.2021, 17:53
Алексей в сообщении №174602 пишет: я исхожу из позиций классического летоисчисления, нет же нулевого года” 2000 год - последний год XX века. 1-е января 2001 года - начало XXI века. Тут и спорить не о чем. Алексей в сообщении №174602 пишет: в спарринге вещь Рольфа слабее” Не могу согласиться, увы. 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #361 » Добавлено: 01.12.2021, 18:50
Flegont в сообщении №174587 пишет: Хороший вопрос ты сам и задал: Это кто??? Ты - 1 человек (ну еще Альберт с тобой вместе), а это лишь часть народа, причем меньшая. Не обольщайся. Откуда эта заносчивость?!” М-мм, я вообще-то о результатах голосования в ветке "Лучшие песни RW". Если ты не заметил, то всего два альбома в их творчестве где народ выбрал только по одной песне на альбоме - The Brotherhood и Shadowmaker. Причем за эту одну песню не сильно много голосовало.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #362 » Добавлено: 01.12.2021, 20:38
Nu Alexes в сообщении №174582 пишет: Если Братство - то категорически нет. Нельзя назвать лучшим альбом с которого народ только 1 песню заметил.” И что же это за песня? Для меня Братство великолепный альбом, лучший альбом RW нулевых, подробнее я отписался в соответствующей теме. Алексей в сообщении №174579 пишет: В защиту "Wild & Free": тут соглашусь с Егором типичный хеви и никого харда, просто многих вводит в заблуждение начало песни с припева.” Хеви, конечно же хеви. А что, кто то это считает хард-роком что ли? 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #363 » Добавлено: 01.12.2021, 20:42
Nu Alexes в сообщении №174608 пишет: народ выбрал только по одной песне на альбоме - The Brotherhood и Shadowmaker” Откуда ты это берешь вообще, с чего ты это взял? Nu Alexes в сообщении №174608 пишет: в ветке "Лучшие песни RW"” Ссылка на ветку где? На размещение локальных ссылок у нас нет ограничений.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #364 » Добавлено: 01.12.2021, 22:36
Flegont в сообщении №174615 пишет: Откуда ты это берешь вообще, с чего ты это взял?” Здрасте. Тема же уже много лет есть - " Топ-20 - самые любимейшие композиции "Running Wild"" viewtopic.php?f=3&t=1697Вот оттуда и беру. Из проголосовавших постояльцев таверны назвали The Brotherhood (2002) The Ghost 4 человека и больше ни одной песни с этого альбома. Хуже результат только у Shadowmaker (2012) Into the Black 1 человек.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #365 » Добавлено: 01.12.2021, 23:02
Nu Alexes, кто о чем, а ты о своем. Лучшие и любимые - это не одно и тоже. Я уже свое мнение высказал по поводу этих топов. Это не более чем развлекуха. Уместить творчество такой группы, как RW, в 20-ку - это все равно, что пытаться слона запихнуть в ракушку.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #366 » Добавлено: 02.12.2021, 03:57
Flegont в сообщении №174587 пишет: Согласен на счет перестановки, но иначе - я бы просто добавил это вступление к открывашке” Кстати да, полностью согласен, я тоже где тут ранее об это говорил, что не хватает Интро, она бы очень вписалась на мой взгляд, что касается перестановки песен, то тоже интересный вариант, согласен. что Клинки неплохо бы смотрелись как открывашка, но мне кажется открывашкой можно было бы сделать и The Shelback, меня на эту мысль натолкнула песня Blazon Stone с одноименного альбома, тоже где то 6 с половиной минут, и красивое вступление, хотя возможно наш кэп Рольф, не стал этого делать, по причине того что альбом не превратился во вторую часть Герба или же второй части руки, хотя мне кажется такой вариант напрашивался
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #367 » Добавлено: 02.12.2021, 08:47
Dragonmen BHI в сообщении №174637 пишет: открывашкой можно было бы сделать и The Shelback, меня на эту мысль натолкнула песня Blazon Stone с одноименного альбома, тоже где то 6 с половиной минут, и красивое вступление” Это уже проходили. По сути альбомы с 91 по 95 имеют одинаковое начало. Везде вступление, переходящее в тяжелую часть.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #368 » Добавлено: 28.12.2021, 15:52
В DARK CITY новом вышло вью с Рольфом. Постить фотку не буду - не буду Энди подводить, я полагаю, каждый сможет купить этот журнал. Ну как без него?
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #369 » Добавлено: 05.01.2022, 11:49
Еще раз на праздники прослушал ЕР и альбом. Как минимум с десяток раз каждый.
Мнение стало только хуже. Это реально плохо. Да может несколько лучше чем The Brotherhood и Shadowmaker. Ну и толку. Это очень очень плохо.
На самом деле сейчас после десятков прослушиваний, заставить себя даже через силу уже сложно. Просто плохо.
|
⮁
|