Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:42 (UTC)
BLOOD ON BLOOD
» Один за всех и все за одного!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #337 » Добавлено: 11.08.2021, 14:33
BLOOD ON BLOOD
«Гениальный Рок-н-Рольф Каспарек описывает этот 17-й студийный лонгплэй, как самую разноплановую работу Running Wild на сегодняшний день. И что мы можем сказать больше? Этот человек прав. И полностью. Ритм-темп никогда не менялся так сильно, сам Рольф пел с такими разными эмоциями и тонировал гитары в самых разных направлениях. Не говоря уже о необычных, порой колоссальных, аранжировках, таких как в "Одна ночь, Один день" или "Железные времена (1618 - 1648)". Это вовсе не означает, что квартет неузнаваем и что не существует целого ряда песен, которые являются типичными для группы. Быстрый номер, чудесно грохочущий "Крылья огня", или флагманский гимн "Произнеси свои молитвы", например, - это классический материал Running Wild: жесткий и на 100% совместимый с головотряской, хотя и с редкими супермелодичными вставками, - всё это делает их еще более захватывающими. В принципе, каждая деталь - отдельная изюминка. Как часто вы можете сказать такое об альбоме?» 13 августа вышел сингл Diamonds And Pearls - лирик-видео и в цифровом варианте.
превью недоступно
24 сентября вторым синглом вышел The Shellback.
превью недоступно
" Diamonds & Pearls" - это первый стартовый сингл (предваряющий выход нового альбома), который уже буквально послезавтра должен подтвердить вышеизложенное в отношении классики Running Wild. Ну что ж, ждать осталось совсем немного.  И что-то мне подсказывает, что у некоторых задницы точно подгорят, может быть даже и у меня. 
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #338 » Добавлено: 10.11.2021, 21:35
Вчера наконец послушал альбом на Диске, это только мне показалось, но мне показалось звучание чем то напоминает альбом Blazon Stome 1991
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #339 » Добавлено: 10.11.2021, 23:34
Dragonmen BHI, нет, не только тебе)) Там звучание именно тех времен, 80-90-е. На всех песнях оно разное. Японцы его еще и "причесали", как надо, так что звучание мне оч даже нравится. Dragonmen BHI, вот к примеру, ты понял, что Крылья это такой микс из 94-го и 2012-го?  А что Молитвы - это двоюродный брат Резилиента?  А это так)
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #340 » Добавлено: 10.11.2021, 23:42
Flegont в сообщении №174008 пишет: нет, не только тебе)) Там звучание именно тех времен, 80-90-е. На всех песнях оно разное. Японцы его еще и "причесали", как надо, так что звучание мне оч даже нравится.” Вот вот,я рад что мне не показалось, особенно когда сначала послушаешь альбом Blazon Stone а после него Blood On Blood создалось впечатление что это вторая часть Герба, и как будто это не 2021 год а 1991 [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Flegont в сообщении №174008 пишет: ты понял, что Крылья это такой микс из 94-го и 2012-го?  А что Молитвы - это двоюродный брат Резилиента ”Да сходства действительно есть
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #341 » Добавлено: 10.11.2021, 23:46
Dragonmen BHI в сообщении №174011 пишет: послушаешь альбом Blazon Stone а после него Blood On Blood создалось впечатление что это вторая часть Герба” Примерно тоже самое многие люди во всем мире говорят) Даже ставят их в один ряд.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #342 » Добавлено: 11.11.2021, 11:55
Добавлю свои пять копеек. Альбом удался, достаточно ровный. Не как предыдущий Rapid Foray, который теперь я предпочитаю начинать с 5-й вещи (By the blood in your heart), но и не как Resilient (тот у меня проносится на одном дыхании, если без бонусов, а мой CD без них). Ритмически опять у Рольфа преобладает мид-темповой хард-н-хэви, под который хорошо танцевать твист)) Маршеобразный эпик скучноват, но фоном сойдёт, как и всеми обруганный Wild, Wild Nights. А лучшая вещь на мой вкус - The Shellback, которой я бы альбом и закончил, по большому счёту.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #343 » Добавлено: 12.11.2021, 00:59
Albert Magnus в сообщении №174028 пишет: Rapid Foray, который теперь я предпочитаю начинать с 5-й вещи” А чем тебе не нравятся первые 4 трека, но зато нравится Токсик Тэйст? Я не улавливаю логики. Albert Magnus в сообщении №174028 пишет: Маршеобразный эпик скучноват, но фоном сойдёт” А, ну да, песня же о веселье, но не удалась - скучновата, а ты ведь у нас заправский танцор - только танцевальные песни подавай. Ясно))  Тебе пора уже кооперироваться с Новым Алексом, у него тоже занятное видение действительности 
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #344 » Добавлено: 12.11.2021, 11:43
Flegont в сообщении №174051 пишет: А, ну да, песня же о веселье, но не удалась - скучновата” При чем тут текст, я о разнообразии музыкальных тем (плюс, чтоб цепляли как минимум), которыми и должны отличаться (на мой взгляд) продолжительные по определению эпики. В этом плане на 4 последних альбомах лучшая - Bloody Island. Flegont в сообщении №174051 пишет: а ты ведь у нас заправский танцор - только танцевальные песни подавай.” Я как раз скоростные вещи предпочитаю и каждый раз их ожидаю у RW, но если у Рольфа в целом сейчас душа больше лежит к "твисту" (то есть ритмически среднескоростному метал-рок-н-роллу, характерному для глэма 80-х), то пусть хотя бы он будет ярким, со смачными риффами, лихо исполненным. Как эталонный для меня " Soulless" (тот самый "твист", хотя на одном из моих самых любимых альбомов их раз-два и обчелся). Всё это на новом альбоме тоже очень даже присутствует: Wings Of Fire, Say Your Prayers, Wild & Free и они сделаны как надо, при этом не похожи одна на другую. И к ним спорный Wild Wild Nights. Blood on Blood и Diamonds & Pearls более темповые, но по сути это тоже рок-н-роллы. Итого 6 песен - большая половина и отнюдь не худшая. И открывашка даже выделяется в выгодную сторону, в том числе за счет смен темпа и хорового припева, хотя во всех свой "изюм" присутствует  К фаворитам еще добавлю Crossing the Blades. One Night One Day как эксперимент вполне достоин внимания. Так что до лавров НьюАлекса мне еще ой как далеко 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #345 » Добавлено: 12.11.2021, 13:18
У меня есть лавры? Это прикольно. Звучит многозначительно. И хорошо хоть не рога.
А так я просто менее терпим к кумирам. Мне этот альбом не понравился и с него я оставил всего одну песню. Слушать я его больше никогда не буду, как не слушаю и некоторые другие альбомы RW. Старенький я и каждая минута жизни бесценна. А хвалить то что мне не показалось интересным и заслуживающим внимания и времени смысла не вижу.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #346 » Добавлено: 12.11.2021, 13:45
Albert Magnus в сообщении №174061 пишет: я о разнообразии музыкальных тем (плюс, чтоб цепляли как минимум)” Там есть смена тем. Но это не Остров Сокровищ, но он и не должен быть на него похож. Если тебя не цепляет эта вещь, то сочувствую, что еще сказать?! Albert Magnus в сообщении №174061 пишет: Я как раз скоростные вещи предпочитаю и каждый раз их ожидаю у RW” Не будет больше скоростных вещей, не жди. Albert Magnus в сообщении №174061 пишет: у Рольфа в целом сейчас душа больше лежит к "твисту"” Нет у него никакого твиста, не загоняй, плиз. А то у Алекса всю работу заберешь. [ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ] Nu Alexes в сообщении №174063 пишет: А хвалить то что мне не показалось интересным и заслуживающим внимания и времени смысла не вижу.” Ну потратить время на написание сего ты же не пожалел своей минуты жизни. Или у тебя в голове когнитивный диссонанс?! Отвечать мне не надо, это риторический вопрос!
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #347 » Добавлено: 12.11.2021, 14:13
Nu Alexes в сообщении №174063 пишет: У меня есть лавры?” А как же, ты ж "посмел" тут заявить, что на альбоме RW тебе понравилась всего лишь одна вещь! Ну а я пока всего лишь "загоняю" на счёт "твистов"  [ Добавлено спустя 12 минут 14 секунд ] Flegont в сообщении №174064 пишет: Не будет больше скоростных вещей, не жди.” Но если будут и впредь появляться такие супер-эпики как The Shellback - не формально (в смысле текстов, продолжительности и расположения в трэклисте) , а по настрою и подаче - я буду прыгать до небес  [ Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд ] Про The Iron Times я все-таки написал, что она скучновата, а не скучная. Это разные вещи. Потенциал есть, но до конца неразвит. Середина отличная, а вот запевы-припевы можно было и поинтересней сделать (имхо, конечно). И она проигрывает именно по сравнению с The Shellback, из которой как раз мог бы получиться 100% эпик, в том самом традиционном смысле - достаточно было б просто увеличить хронометраж за счет повтора запева и припева, ну и тему поменять на соответствующую. Факт, что порох в пороховницах у Рольфа вполне имеется и пожелаем ему здоровья!
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #348 » Добавлено: 12.11.2021, 16:31
Albert Magnus в сообщении №174065 пишет: запевы-припевы можно было и поинтересней сделать” Ну так сделай тогда, в чем проблема?! А мы заценим. Albert Magnus в сообщении №174065 пишет: И она проигрывает именно по сравнению с The Shellback” Это исключительно твоё видение, по факту никакому треку в альбоме эпик не проигрывает. Кроме тебя такого ни один человек еще не заявил. Даже Алекс не додумался до такого, но у него свои тараканы, у вас определенно есть что-то общее. 
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #349 » Добавлено: 12.11.2021, 17:22
Альбом слушается ежедневно, что уже показатель. Самая "липкая" вещь, как по мне - Diamonds & Pearls. Хорошая мелодика, я люблю такое построение композиции и посыл.. Что-то типа Krokus - Spirit Of The Night:
превью недоступно
|
|
Antoner82
Салага
Возраст: 42 Откуда: Москва В таверне: 6 лет 5 месяцев 21 день
|
Сообщение #350 » Добавлено: 28.11.2021, 22:23
Всех приветствую!...Альбом послушал почти сразу как он вышел,но решил написать только сейчас. Так как понимаю что я из другого лагеря всяких железных пыток, думаю что он вам дружественнен и вы будите не против ,да и Running Wild одна из любимых групп.В целом альбом понравился,слушается легко....много заводных песен,начиная с бодрой Blood on Blood,Wings of Fire...альбом на мой взгляд выполнен в каком-то хард рок-глэмовом стиле и только одна The Iron Times выделяется,она и лучшая.Сказать что релиз это шедевр не скажу,потому что для меня есть Port Royal с такими жемчужинами как Final Gates и другие крутые альбомы....но все равно рад этому событию.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #351 » Добавлено: 29.11.2021, 11:55
Antoner82 в сообщении №174501 пишет: Так как понимаю что я из другого лагеря всяких железных пыток,” А можно поподробнее в теме где пользователи форума себя представляют? Antoner82 в сообщении №174501 пишет: но все равно рад этому событию.” Мы все ему рады хотя и несколько по разному. Кэп считает альбом шедевром и почти лучшим в 2000-х (он бы его и вообще лучшим признал, но его guilty pleasure отстойное Братство). Мне альбом совершенно не понравился, только одну песню оставил в общем плей-листе RW - Wild & Free. Ну зато мне предыдущий альбом нравится сильнее чем большинству форумчан. Вкусы у всех разные. А Рольф радует тем что прекрасно поёт и сейчас и...ну пока моё Имхо... прекрасно поет.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #352 » Добавлено: 30.11.2021, 21:14
Antoner82 в сообщении №174501 пишет: Сказать что релиз это шедевр не скажу,потому что для меня есть Port Royal” И не только для тебя, и не только PR. Ведь RW стойко ассоциируется не только с пиратскими, но и быстрыми песнями. Будь на этом альбоме 3 быстрых боевика, о шедевре уже нешуточно можно было бы говорить. А так это просто отличный альбом, один из лучших в этом тысячелетии, хоть и небыстрый. [ Добавлено спустя 10 минут 14 секунд ] Antoner82 в сообщении №174501 пишет: я из другого лагеря всяких железных пыток, думаю что он вам дружественнен и вы будите не против” Мы не против, наоборот - Willkommen! Если надумаешь рассказать о себе и знакомстве с RW, то вот специальный топик: Когда Вы впервые услышали Running Wild? 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #353 » Добавлено: 01.12.2021, 08:30
На выходных до меня добрался диск. Вначале думал не писать про новый альбом вообще, т.к. многое, да практически все, тут уже написали и досконально разобрали до меня. Но прослушивание в голове сформулировались несколько тезисов, которые думаю можно озвучить.
Начнём с плохого, т.к. этого самого плохого на альбоме реально минимум.
"One Night, One Day" .....Объективно у этой вещи только один недостаток, она слабая. Не плохая (это не так, не буду подменять понятия), а именно слабая, помести ее на горячо мною любимый Toxic Taste, там она вообще бы потерялась на фоне остального материала, параллелей с Neon Angel не вижу совсем т.к. это песни разного калибра. Насколько я понял из интервью Рольфа, его очень захватил сам процесс написания этой песни, он пошёл вслед за мелодией, она привела вначале к кульминации (со сменой ритма), а потом к катарсису. По факту же, пройдя при на писании песни тем же путем, что и некоторые его кумиры детства, которых он слушает до сих пор, кэп сочинил свою Slade-овскую "Still the Same", немного её приправив кельтскими мотивами на манер "Johnny Boy" Гари Мура (к слову обе эти песни датированы 1987 годом). Короче тут Рольф зашёл на чужую музыкальную территорию и вполне естественно, что его продукт слабее, чем у корефеев жанра. Второй момент с этой песней "политический" что-ли сам факт, что такая вещь появилась не в рамках Toxic Taste, а на альбоме Running Wild разрушает некоторые базовые принципы и означает, что за этим экспериментом могут последовать другие.... Лично я понимаю, что и сам с возрастом меняюсь, поэтому к переменам в творчестве Рольфа отношусь спокойно, но для определенной части фанатов это может быть серьезным ударом. Отсюда простой вопрос:"Зачем!?".
Теперь о хорошем: Касается эпиков, монументальные полотна всегда были сильной стороной Running Wild, судя по моим сторонним наблюдениям, Рольф использует два подхода при их написании. Если речь идёт какой-либо книге (Остров сокровищ, Последний из магикан), или конкретном историческом событии (Битва при Ватерлоо), то упор делается на повествование и текст в этом случае максимально информативен, а музыка как бы следует за ним. Т.е. в ней конечно есть свои фишки, какие-то музыкальные цитаты, которые отождествляются с описываемым сюжетом и украшают полотно, но музыка не первостепенна, в основе в любом случае текст, мысль- первостепенна. Для меня идеал такой композиции это без вариантов The Ghost". Второй вариант, когда идёт речь о более глобальном историческом периоде (или монументальном произведении типа Войны и Мира), то упор делается прежде всего на музыкальную составляющию (больше переходов, больше смен ритма, в большей степени обыгрываются музыкальные цитаты, а их подбор также более изыскан). Именно музыка в данном случае создаёт нужные образы, а лирика в меньшей мере несёт конкретику, она более обобщенная с философским подтекстом. Так вот "The Iron Times" это удачный образец такого подхода, в котором музыка воспринимается как единое целое и мне при прослушивании не важно есть в нём цитаты или отсылки к иным музыкальным темам или нет. А вот "The War" плохой пример, потому-что в нем четко слышится, как Рольф писал песню, потом встал, пошёл в магазин, взял диск со старыми маршами, вернулся домой и закончил произведение "опосля перекрестившись".
В защиту "Wild & Free": тут соглашусь с Егором типичный хеви и никого харда, просто многих вводит в заблуждение начало песни с припева.
И ещё я бы поменял местами 1 и 6 треки обе они про мушкетёров, но "Crossing the Blades" с ее новым вступлением задала бы абсолютно другой тон альбому, а мажерной "Blood on Blood" самое место в середине альбома.
Резюме: моё мнение- альбом нормальный, слушается легко и достоин внимания своей оригинальностью, но он не лучший в новейшей истории Running Wild. Лучшим для меня так и остался Resilient, а самым хитовым Rapid Furay.
З.ы. А вообще лучший альбом Раннингов в 2000х это "Бравыйhyй", а те, кто с этим не согласен, ну что ж...... пусть возьмутся за руки и идут "побратски" лесом (шутка).
З.з.ы. Забыл высказаться по поводу реакции на этот альбом в интернете, из конструктивных высказываний запомнился тезис (он в разных вариантах встречался не однократно) о том, что: "Рольф прибывал поставить на ноги пару сайд-проектов, но осознав, что без Раннингов он мало кому интересен, теперь будет всё клепать под вывеской Running Wild по форме пара-тройка песен по просьбам фанатов (быстрая, про пиратов + эпик), а остальное творю что хочу, а вы слушайте и покупайте". По-моему это похоже на правду, а вот остальная т.н. критики не несёт в себе ничего ценного, обычная пурга и вкусовщина.
|
⮁
|