Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:55 (UTC)
THE FIRST YEARS OF PIRACY
» Великолепная сборка
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 25.09.2007, 17:49
Scatterbrain, и кто тот подпольный издатель сего диска?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 27.09.2007, 03:17
Хм, судя по тому, что диск продается на шведском аукцион-сайте, то явно "скандинавец".
---Добавлено спустя 10 минут 57 секунд---
Ой, там у них всякого добра хватает. Аж 8 лотов.
RW-stuff-search
---Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд---
Ыыыыы 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 27.09.2007, 10:45
Scatterbrain пишет: Хм, судя по тому, что диск продается на шведском аукцион-сайте, то явно "скандинавец".”
Да "наша" это под**бка, одно время всё ими завалено было...У Rider'a по-моему почти все они есть...
Кстати, именно на таком диске я впервые услышал Chains & Leather(new record)... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 27.09.2007, 14:27
Казак пишет: Scatterbrain, и кто тот подпольный издатель сего диска?”
Известные в прошлом производители "тру-лицензии" - компания "Агат".
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 27.09.2007, 20:27
Раньше думал, что этот диск просто сборник...Теперь обязательно раздобуду его. Но только не "агатовский" )) От этих ребят была у меня пара дисочков, так они умудрялись мини-альбом (Rhapsody - Rain of a thousand flames)) на два cd делить...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #38 » Добавлено: 28.09.2007, 10:44
Harrs пишет: они умудрялись мини-альбом (Rhapsody - Rain of a thousand flames)) на два cd делить...”
На дописку, что ли?
Они (или не они) ещё выпустили в двухдисковом варианте ПСС U.K. и PAVLOV'S DOG. Так вот, в первом случае концертник, а во втором - новые вещи с PAVLOV'S DOG 2000 они тоже рассовали по разным дискам. Да мне, в принципе, это не мешает. U.K. я на родных не стал бы покупать, а третий альбом PAVLOV'S DOG на цыдэ вообще не выпускался, на тот момент, по крайней мере. Так что пираты полезны для прогрессивного человечества.
|
|
Harrs
Меценат
|
Сообщение #39 » Добавлено: 29.09.2007, 23:18
Seeteufel,
Насчет такой полезности сомневаюсь. Вывеска c "Nears" о многом говорит. Хотя б в словарь глянули прежде чем клепать.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #40 » Добавлено: 01.10.2007, 14:19
Harrs пишет: Вывеска c "Nears" о многом говорит. Хотя б в словарь глянули прежде чем клепать.”
Как я понимаю, они не сами буквы рисуют, а юзают сканер. Если сканер дешёвый и некачественный, он может путать буквы. Скажем, лицензионный URIAH HEEP 95-й союзовский и отпираченные двухдисковые ремастеры MARILLION просто кишат совершенно нелогичными опечатками, и это явно смахивает на косяк сканера.
Я не знаю, воспринимает ли сканер готическое письмо именно как шрифт, но готическая N совершенно не похожа на Y, так что, откуда взялась опечатка, не могу взять в толк. Может, исходное издание было левое, не знаю.
Хотя вот, Алексей говорит, что видел винил, на котором та же хрень. Видимо, винил был тоже пиратским, поскольку вряд ли "тру-лицензионщикии" клепали CD с раритетного миспринтного винила.
|
|
Harrs
Меценат
|
Сообщение #41 » Добавлено: 01.10.2007, 21:27
Seeteufel,
Да хоть бы и сканер виноват, все равно надо знать то, что клепаешь, уважение элементарное иметь по отношению к группе.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 02.10.2007, 23:08
Harrs, пиратам откровенно по..! :)
gwenael kerleo- ?
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #43 » Добавлено: 19.07.2009, 07:17
The First Years of Piracy - оригинальный и необычный альбом
У меня неоднозначное отношение к этому сборнику-альбому. С одной стороны, перезапись старых хитов, по-моему, отличное дело - лучше звук, качество исполнения, новые фишки, исправление косяков с записью (на данном сборнике - Walpurgis Night), но именно на этом альбоме не все так гладко. Песни с Under Jolly Roger потеряли большую часть своей харизмы, но в принципе, вышли не хуже и не лучше оригинала - просто хорошо. Тут дело в том, на мой взгляд, что песни с UJR не нуждались в переработке - но Каспарек решил по-своему, UJR единственный альбом, где продюсирование по большей части отошло не ему, а Дирку Стеффенсу, что, как я знаю, Рольфу очень не понравилось. Опять же, на мой взгляд, UJR спродюсирован отлично, без изъянов - но не в манере Рольфа. Идем дальше - Gates to Purgatory. Песни с этого альбома, увы, просто испорчены - они растеряли весь свой дикий напор и непосредственность, ничего не приобретя взамен - качество записи в 1984 году было на удивление хорошим, и лучше оно не стало, звук в 1984 году был плотным, жестким и "колючим", приятным на слух - именно "металлическим", а здесь он суховат. Соло в Солдатах Ада Причер и Рольф сыграли быстрее, лучше и чище, нежели Аксель и Рольф - вот за это мне особенно обидно. Единственный плюс - полная версия Вальпургиевой Ночи, но как известно, на японской версий сингла Victim of States Power присутствует оригинальная полная версия WP (конечно, всем этого раритета не достать), так что ценность перезаписанной версии несколько снижается. Напоследок - большой плюс компиляции: песни с Branded & Exiled. Вот это действительно стоило того - сама Branded & Exiled заиграла новыми красками, слегка измененный припев стал гораздо более выразительным и экспрессивным, драйв и напор увеличились в разы. Fight the Oppression - аналогично. И в целом звук, качество записи и исполнения всех песен с B&E стал гораздо лучше. Насколько мне известно, Каспареку всегда не нравилось качество записи и исполнения только одного альбома - именно Branded & Exiled, вот его, по моему мнению, и стоило тогда перезаписать полностью - вышло бы просто шикарно.
Итого: UJR - в перезаписи не нуждался, зачем улучшать то, что и так хорошо работает, но в целом пойдет. GTP - перезаписано совсем не так, как хотелось бы, и в целом стало только хуже. B&E - отличный результат, Рольф достойно показал, как можно исполнить и записать этот альбом гораздо лучше.
Можно поставить, если оценивать, 7/10
Кстати, в The First Years of Piracy Каспарек очень часто использует фишку с эхом - практически в каждой вещи, чего ранее в этих песнях не было.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 19.07.2009, 10:32
Александр пишет: но как известно, на японской версий сингла Victim of States Power присутствует оригинальная полная версия WP (конечно, всем этого раритета не достать)” Многие постояльцы имеют удовольствие слушать эту композицию в первозданном, не обрезанном, варианте. 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #45 » Добавлено: 19.07.2009, 13:31
Анатолий пишет: Многие постояльцы имеют удовольствие слушать эту композицию в первозданном, не обрезанном, варианте.” А она где-то опубликована? С удовольствием бы тоже услышал - можно ссылку, если таковая имеется (если сверхсекретно, то в ЛС)?
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #46 » Добавлено: 19.07.2009, 14:18
Александр, могу выслать чуть позже... А вообще наверняка и в сети где-то есть... 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 19.07.2009, 14:49
АлександрОна выходила бонусом к какому-то японскому изданию альбома RW, сейчас уже точно не скажу к какому именно... у Романа она есть. Он то мне её, в своё время, и записал и помнится, я очень долго его пытал...  Точно не обрезанная? Может просто звук подубрали в конце, чтобы обрыв не так заметен был? В общем он упирался и настаивал на своём.  Нет, точно версия полная!  Когда же, я сам услышал что с композицией действительно оказалось всё в порядке, был просто черезвычайно рад!  Японцы... мать их... одним словом...
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 11 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 19.07.2009, 16:04
Александр пишет: А она где-то опубликована? С удовольствием бы тоже услышал - можно ссылку, если таковая имеется (если сверхсекретно, то в ЛС)?” какие проблемы? у меня какраз японец Gates to Purgatory - Branded & Exiled, кроме того что и винил Victim of States Power имеются, но с винила не могу переписать, вертушки нету victim ov states power
|
⮁
|