Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:39 (UTC)
VICTORY
» Победа?.....ДА!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #33 » Добавлено: 11.08.2008, 20:50
А, пардон, признаю косяк
Тэкс
Первая - "Fall of Dorkas" - Нестандартная для Рольфа весчь, такое ощущение, что как будто идет отработка чего-то
Не задела, честно говоря, в отличие от его предыдущих "Открывашек" (в смысле открывающих альбом вещей)
2 - "When the Time Runs Out" - Это одна из лучших и мелодичных вещей на диске, но!
складывается ощущение (у меня конечно) что опять же какая-то отработка некоей музыкальной темы...
3 - "Timeriders" - Это повтор Firebreather с предыдущего диска (Не совсем повтор, не так выразился, но ОЧЕНЬ много общего и по ритму и по структуре. Причем когда идут хоровые припевки немецкими дружными голосами, это обычно означает, что диск не удался), но соло неплохое выдал Хило Терманн :) Чем то напоминает соло Вольфа Хоффмана из "Fast as a shark" 1982 года.
4 - "Into the Fire", вообще не цепляет, ну уж как есть, так и говорю, какая-то попса (прости Господи)
5- "Revolution" - А вот тут, извините, Просто Акуенно! Так мощно и бодро кроме Рольфа кто сможет спеть и сыграть в общем то всем известную песню Джона Леннона? Это Супер-Пипец! :)
Классно сыгранная и сделанная вещица!
тэкс, пошли дальше :)
6 - "The Final Waltz", но это мы уже где-то когда-то слышали, но тоже добротно сделано конешно
7 - "Tsar" - Ну извините, это ж калька с "Treasure Island" отчасти, а отчасти - старый добрый Мордор.
8 - "The Hussar" - Конкистадоры рулят ;)
Но мне нравится :)
Потому что это Раннинги в своей неподражаемой гитаре, ритме, вокале и энергетике! :)
9- "The Gaurdian" - Это моя любимая песня из альбома, потому что сделана достаточно просто, ритмично, без претензий, и очень мелодично!
Вау!
Гитара Рольфа - херачит по полной!
10 - "Return of The Gods" - Вступление неплохое, но дальше - типа мы это уже слушали, а стоит послушать чуток дальше, не, оказывается не слушали! :)
Тоже мне нравится, и потом , сами слышали - просто невообразимый соляк Тило!
11 - "Silent Killer" - Убойная вещь в стиле пост 92 года, но в принципе качественно, но не цепляет, просто чем то напоминает "Dancing On A Minefield"
12 - "Victory" - Единственно что понравилось - это ближе к середине, непрерывный, поющий вокал Рольфа, а так - знакомый в общем то нам и любимый нами Мордор
Блинн, но молодцы, ТАК - играть, я еще это с Порт-Рояля это говорил, так как Рольф, играть никто не сможет
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 11.08.2008, 21:27
Marvak пишет: Первая - "Fall of Dorkas" - Нестандартная для Рольфа весчь, такое ощущение, что как будто идет отработка чего-то Не задела, честно говоря, в отличие от его предыдущих "Открывашек" (в смысле открывающих альбом вещей)” А мне понравилась. Отличный ритм. С живыми барабанами и более грязным и жирным звуком, это было бы круто! Вообще весь альбом более менее хорош, но звук его портит. Уж лучше как в старые времена Клеймённых и изгнанных и Весёлых роджеров записывали бы. Но это я отвлёкся... Marvak пишет: 2 - "When the Time Runs Out" - Это одна из лучших и мелодичных вещей на диске, но!” Вот именно что но! Скучно! Marvak пишет: 3 - "Timeriders" - Это повтор Firebreather с предыдущего диска” Ничего подобного. Это как раз единственно выдяляющаяся песня с альбома. Она необычна. Космические аккорды с 29 секунды - это супер. Marvak пишет: 4 - "Into the Fire", вообще не цепляет, ну уж как есть, так и говорю, какая-то попса (прости Господи)” Согласен! Полный проходняк! Marvak пишет: 6 - "The Final Waltz", но это мы уже где-то когда-то слышали, но тоже добротно сделано конешно” "The Final Waltz" - интересно кто у кого спёр? Послушайте Blood Brothers от Iron Maiden...Завершение рольфовской инструменталки очень похоже на мелодичный ход в середине айронмейденской песенки. Marvak пишет: 7 - "Tsar" - Ну извините, это ж калька с "Treasure Island" отчасти, а отчасти - старый добрый Мордор.” Не согласен :) Если в песне возникают похожие пара-тройка нот, это не значит калька:) Но песня - отстой. Скучная и занудная. Без искорки. Marvak пишет: "The Hussar" - Конкистадоры рулят ;) Но мне нравится :) Потому что это Раннинги в своей неподражаемой гитаре, ритме, вокале и энергетике! :)” Конкистадорами там и не пахнет. Разве что только из-за того что тоже галоп. В остальном согласен, замечательная песенка. Marvak пишет: 9- "The Gaurdian" - Это моя любимая песня из альбома” Да, очень хороша песня. Приятно слушать, ложится на душу. Отличный хитовый хард-н-хэви рифф в куплетах. Marvak пишет: 10 - "Return of The Gods" - Вступление неплохое, но дальше - типа мы это уже слушали, а стоит послушать чуток дальше, не, оказывается не слушали! :)” вяя, не нравицца. Скучно. Устаешь ждать припева. И вкусности после второй минуты уже не так прикольны после этой монотонности. Marvak пишет: 11 - "Silent Killer" - Убойная вещь в стиле пост 92 года, но в принципе качественно, но не цепляет,” Неплохая песня, уж получше чем Dancing on the Minefield. Но и вправду, не цепляет Marvak пишет: 12 - "Victory" - Единственно что понравилось”
А мне всё понравилось. Хорошая песня. Я таких от Рольфа хочу пачками. Хотя жаль что в основной теме под мелодию берутся аккорды аккомпанемента, а не тремоло "дрррррр" как обычно у него в таких песнях.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 12.08.2008, 05:11
Skybolter пишет: Marvak писал: 2 - "When the Time Runs Out" - Это одна из лучших и мелодичных вещей на диске, но!
Вот именно что но! Скучно! ”
Ну вы блин даёте, как это может быть скучно!!???  Это ж шедевр  лучшая (имхо) песня песня Рольфа за последние 10 лет, а ее два года подряд каждодневно слушал по нескольку раз  . , а вы скучно, тьфу на Вас 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 12.08.2008, 08:14
Skybolter пишет: "When the Time Runs Out" - Это одна из лучших и мелодичных вещей на диске, но!
Вот именно что но! Скучно!”
Не, не скучно. Наоборот, классно...
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #37 » Добавлено: 12.08.2008, 16:14
Алексей,
Я не сказал что скучно кстати! Это все Skybolter
;)
Я сказал - отработка некоей стандартной музыкальной темы. А так - неплохая весчь, особенно те места, когда соло играет параллельно с ритмом.
И повторюсь: "Это одна из лучших и мелодичных вещей на диске"
Сам ее переслушивал по нескольку раз.
---Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды---
Вообще, альбом в целом не зацепил именно из-за "отсутствия искорки", как выразился Skybolter про "Tsar"
Песни сделаны профессионально, игра Рольфа и остальных музыкантов безукоризненная, скоростная и виртуозная, но нет чего-то что было раньше.
Опять же ИМХО
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 15.01.2009, 22:48
Skybolter,
Да мы походу одинаково его воспринимаем!
В общем то неплохой альбоим, но нет, блин того старого Каспарековского обаяния и энергетики!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #39 » Добавлено: 16.01.2009, 16:12
Marvak, всё меняется и все меняются...Ты хочешь сказать, что в 40-к все прыгают и скачут как сайгаки?
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 16.01.2009, 19:28
Flegont,
Нет, конечно. Не зря же в основном люди творят основные свои шедевры от 20 до 30 лет.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 17.01.2009, 02:47
Не согласен. Куперу было за 40, когда он Трэш записал, у Блэкмора лучшие работы, имхо, далеко за его 30 и даже 40, Удо, да еще кучу примеров можно вспомнить. Просто самый раскрученный алоьбом, или альбомы, обычно третий-четвертый, но раскрученный - не значит лучший. А, ну Скорпов упомянуть - просто классический случай, Пристов всех скопом...
ЗЫ. Ну, и Маскарад, конечно...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #42 » Добавлено: 17.01.2009, 14:04
Aline, соглашусь - примеров, и не только среди музыкантов, хватает...Так что не факт, что всё лучшее до 30...
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #43 » Добавлено: 24.01.2009, 02:16
Флегонт, я тебе скажу одно, кого любим, того имеем право и покритиковать а потому что любим, и что то уже дальнейше может и не понравится в чем то, по сравнению с прошлыми вещами, а иначе как?
Ты мне говоришь - сомневаюсь, что ты вообще Раннингов любишь.
Мне честно говоря вообще ОЧЕНЬ обидно слышать от тебя такое. Я уж не знаю, но как бы тебе сказать, Раннинги это моя молодость, а и потом я снова их переслушал, уже в более зрелом возрасте, и другие Рольфа альбомы, не те, от которых тащился в юности, но более зрелые, и опять же - это мое. Рольф - просто озвучивает мое подсознание что ли.
Зачем обижаешь, Начальник?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #44 » Добавлено: 24.01.2009, 10:36
Marvak пишет: Мне честно говоря вообще ОЧЕНЬ обидно слышать от тебя такое.” Взаимно...Ты порой как чо-нить накарябаешь - хоть стой, хоть падай...Если сам критикуешь, тогда не обижайся на критику в свой адрес... На этом наше дальнейшее личное общение здесь завершается - переноси в ЛС, если желаешь...
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 21.01.2012, 10:51
Моё отношение к альбому "Виктори" складывалось не просто. Первый раз я его послушал примерно тогда когда он вышел. Где-то в начале 2000-х. И меня он совсем не приколол. Я примерно тогда начал отходить от меломанства и с грустью думал: " молодые группы не нравятся, вот и любимый Раннинг не зацепил  " , после чего прослушал ещё пару раз и закинул в долгий ящик. Настолько долгий , что на жизненном пути альбом куда-то потерялся( по непонятным мне причинам с "Бразерхудом этого не произошло) и вернулся я к нему уже вот только недавно, когда нарыл таки "Рогз эн Вог". Как только это произошло , прослушал сразу три двухтысячных. "Виктори" оказался среди них на последнем месте. От РеВ я был в восторге, а о "Виктори"хотел писать мрачный ругательный отзыв. Но решил на завтра послушать ещё и там определиться. Вернувшись к нему на следующий день я обнаружил , что альбом очень не плох , а переслушав ,понял, что он весьма крут. Не хуже "Райвалри"(ну может совсем чуть- чуть). Самая любимая песня--"Вэн тайм ранс аут". Реально переслушивал её несколько раз подряд  Другие песни все очень хороши, каждая имеет какую- то свою особенность, которая берёт за душу. И почти во всех чётко прослеживается раннинговский курс. Единственная вещь, которая по мне ,несколько инородна-- первая( не считая "Революции) . Кажется, что это также кавер. И лично я бы не ставил её в начало альбома.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #46 » Добавлено: 22.01.2012, 00:18
Фантомыч в сообщении №81628 пишет: Самая любимая песня--"Вэн тайм ранс аут". Реально переслушивал её несколько раз подряд” Да-да, я тоже понял как она крута только спустя время... Её необычный рифф просто врезается в память и уже потом не выходит оттуда...  На мой взгляд, оч душевная... Революция - это был первый случай того, чтобы я вообще никак не принял песню в исполнении RW с первого раза... И только спустя годы я стал к ней относится с пониманием, когда понял откуда, на самом деле, у Токсика ноги растут...  Но т.к. это кавер Битлз, я всё равно отношусь к ней как к бонусу, не более... Доркас - первое жоское замедление музыки RW... Для меня она и Draw The Line - братья-близнецы, в некотором смысле... Я их одинаково воспринимаю, возможно из-за структуры - не знаю... Хотя последняя выше уровнем вне всякого сомнения...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 22.01.2012, 07:35
Flegont в сообщении №81654 пишет: Революция - это был первый случай того, чтобы я вообще никак не принял песню в исполнении RW с первого раза...” Я считаю, что и у Битлов она из худших. Видимо, мысль закаверить "The Night Before" или "The End" очень далека была от сознания Рольфа. 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 20.04.2012, 15:05
Не знаю, в курсе ли наши таврнчане об этом, но я раскопал одну интересную штуку про оформление этого альбома. Я давно интересуюсь боевыми наградами и знаками царской армии, и меня всегда мучил вопрос - что это за странный знак Каспарыч замутил на вкладке диска. Вчера все-таки решил поискать по книжкам и, в итоге, узнал, что это полковой знак Алексеевского военного училища, а не "какой-то странный Владимирский крест", как мне многие говорили, ссылаясь на звезду св. Владимира на задней стороне диска. Вот фото этого знака.
Надеюсь, это было вам полезно и познавательно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁
|