Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:53 (UTC)
DEATH OR GLORY
» Ещё одна вершина в творчестве группы
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 24.10.2011, 15:21
Aline пишет: у меня изначально был вариант Death or Glory без March on (песнь не влезает на 45минутную кассету.” Мне на кассету "Death or Glory" записали в студии в сентябре 1990 года и начало March on там было - две строчки от первого куплета. Может чуть больше чем 45 минут сторона была?  Seeteufel пишет: Даже без "March On" этот альбом не влезает на сторону 90-минутной кассеты” Ах да забыл, та кассета была без Highland Glory - как раз эту вещь я услышал гораздо позже и она для меня инородным телом является. Трэклист альбома я раздобыл довольно быстро и чесал потом затылок - где ж там на кассете запряталась Highland Glory 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 24.10.2011, 19:42
Albert Magnus пишет: Мне на кассету "Death or Glory" записали в студии в сентябре 1990 года и начало March on там было - две строчки от первого куплета. Может чуть больше чем 45 минут сторона была? Ах да забыл, та кассета была без Highland Glory ” Точняк, у меня была именно в таком варианте кассета. Правда, купленная, но продавали её, собсно, в звукозаписи, где сами эти дяди васи и записывали кассеты. Кстати, сама кассета тоже представляла собой ныне раритетное явление - на ней красовался логотип RONEeS, ныне вроде бы не встречающийся. В те времена вообще было много каких-то неизвестных природе производителей кассет, в т.ч., например, Wagdoms (кто его помнит?  )
|
|
Alex Wolf
Штурман
Возраст: 50 Откуда: Киров В таверне: 14 лет 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #35 » Добавлено: 24.10.2011, 21:02
Albert Magnus пишет: Aline пишет: у меня изначально был вариант Death or Glory без March on (песнь не влезает на 45минутную кассету.” Мне на кассету "Death or Glory" записали в студии в сентябре 1990 года и начало March on там было - две строчки от первого куплета. Может чуть больше чем 45 минут сторона была?  ”Да и еще, туда не помещалась инструменталка. Т.е. я о ней, например, тоже узнал позже.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 24.10.2011, 22:22
Stormus пишет: раритетное явление - на ней красовался логотип RONEeS” Да здравствует Ростов-Папа - у нас был этот завод...  А вообще, с этим альбомом и у меня очень запутанная история - сначала купил кассету, на которой альбом была жутко медленно записан и обрывался на середине Битве, и это при том, что кассета была 45-мин. на сторону... Я жутко был расстроен тем, что RW выпустили такой медленный альбом, из-за этого я даже песни воспринимал по-другому... Но зато когда я купил нормальную запись, я заново открыл для себя DoG...  Потом так же долго искал полную запись - скорость была в поряде, но теперь не было Битвы вообще, а я-то знаю что она была - приходилось иногда даже спорить в звукозаписях, где говорили, что это полная запись...  Польские кассеты всё расставили по своим местам, даже новая неизвестная песня обнаружилась - March On... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 25.10.2011, 07:11
March On, кстати, CD-bonus. На LP и официальных кассетах того времени его не было. Так что, его вполне могло и не быть и на наших пиратках, и не только потому. что н влезал, а потому, что писать могли не с CD.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #38 » Добавлено: 25.10.2011, 11:49
Это подтверждает тот факт, что уже в 1990-ом году в СССР были счастливые обладатели CD-плееров, но в нашей студии звукозаписи ни одного тогда еще не было. Значит кто-то на материке с диска записал на бобину и привез альбом к нам. При этом пропустил Highland Glory - явно для того, чтобы Ватерлоо поместилось полностью - за что им запоздалое гран-мерси Я же лично впервые поюзал CD-плеер лишь спустя 3 года - осенью 1993 года
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 25.10.2011, 12:03
Albert Magnus пишет: Это подтверждает тот факт, что уже в 1990-ом году в СССР были счастливые обладатели CD-плееров” Более того: ещё в конце 1980-х в Москве появились студии, которые писали с лазерных дисков. Разумеется, не всё, но что-то, что могли достать. Albert Magnus пишет: При этом пропустил Highland Glory - явно для того, чтобы Ватерлоо поместилось полностью - за что им запоздалое гран-мерси ”А вот у меня "Highland Glory" - как раз одна из любимых композиций на этом альбоме, при этом это едва ли не самая нетипичная вещь для RW вообще. Albert Magnus пишет: Я же лично впервые поюзал CD-плеер лишь спустя 3 года - осенью 1993 года” Ну поюзать-то я его успел ещё всё в том же 1990-м в Германии, но собственный появился только в 1995 году.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #40 » Добавлено: 25.10.2011, 12:09
Я против "Highland Glory" ничего не имею, но оборвать тогда Battle Of Waterloo было бы гораздо бОльшим свинством
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #41 » Добавлено: 31.10.2011, 15:22
Albert Magnus пишет: Я же лично впервые поюзал CD-плеер лишь спустя 3 года - осенью 1993 года” Да, такая же фигня... А вот своим я обзавёлся только к 1995, но зато сразу хорошим... EG Power пишет: March On, кстати, CD-bonus. На LP и официальных кассетах того времени его не было.” Вполне возможно, что его стали добавлять в CD-тираж уже спустя 3-4 года, когда сингла BTtB на полках не стало... У меня есть диск от Toshiba '93 года, так вот там он уже есть, а на европейках тех лет его ещё не было... Albert Magnus пишет: При этом пропустил Highland Glory - явно для того, чтобы Ватерлоо поместилось полностью” Да, 100-пудов, т.к. мне тоже такая запись попадалась - без инструментала Битва полностью вмещалась на сторону 45мин. - надо было чем-то жертвовать, поэтому выбрали её... Хотя я всё же был настроен найти полноценную запись, но нашлась она только спустя годы...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #42 » Добавлено: 31.10.2011, 15:39
Flegont пишет: Да, 100-пудов, т.к. мне тоже такая запись попадалась - без инструментала Битва полностью вмещалась на сторону 45мин. - надо было чем-то жертвовать, поэтому выбрали её...  Хотя я всё же был настроен найти полноценную запись, но нашлась она только спустя годы... ”Я вот сейчас попробовал размыслить, чем бы я в этом случае пожертвовал - наверно, выкинул бы "Evilution" или "Running Blood", но "Highland Glory" оставил. Flegont пишет: Вполне возможно, что его стали добавлять в CD-тираж уже спустя 3-4 года, когда сингла BTtB на полках не стало...” Что-то немецкая Википедия об этом факте умалчивает...
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #43 » Добавлено: 31.10.2011, 15:47
Seeteufel пишет: наверно, выкинул бы "Evilution"” Я бы смог поступить только так... Seeteufel, изначально выпускались на CD - сингл и альбом, а уже позже к DoG пристыковали и March On, и миник Wild Animal (также сначала в японо-издании, а потом и в европейском)...
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #44 » Добавлено: 31.10.2011, 16:00
А я всегда думал, что March On была изначально на CD. Хм, думаю, Роджер знает точно это дело)
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #45 » Добавлено: 31.10.2011, 16:05
Alex Wolf, я это тоже точно знаю, иначе не говорил бы... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #46 » Добавлено: 31.10.2011, 16:09
Flegont пишет: позже к DoG пристыковали и March On, и миник Wild Animal (также сначала в японо-издании, а потом и в европейском)...
” Интересно, как это всё влезло - там же на добрые полтора часа материала.
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #47 » Добавлено: 31.10.2011, 16:49
Flegont Ладно, ладно) верю  [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] В принципе, да, логично. Если сингл Bad to the Bone содержал бы все альбомные номера, то интерес к нему пропадал бы сразу. Должна же быть хоть какая-то изюминка.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #48 » Добавлено: 31.10.2011, 16:57
Alex Wolf пишет: Если сингл Bad to the Bone содержал бы все альбомные номера, то интерес к нему пропадал бы сразу. Должна же быть хоть какая-то изюминка.” Но, тем не менее, за всю историю рекорд-индустрии было продано огромное количество синглов, где содержался только альбомный материал или даже только одна песня с альбома, да и та - в урезанном виде. Нам культура потребления синглов изначально чужда, так как в Совке, с одной стороны, почти не издавали рок-музыку, а с другой - выходило довольно-таки мало лонгплеев в любом жанре (кроме классики). Поэтому мы и пытаемся всё свести именно к этому объяснению.
|
⮁
|