Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:48 (UTC)
PORT ROYAL
» Вот это да-а-а-а-а!!!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #33 » Добавлено: 04.02.2007, 11:12
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 06.02.2007, 16:38
UASCHITSCHUN - бог войны и опустошения у индейцев, но так они называли бледнолицых ,которые пришли убивать и грабить...
"..uaschitschun tell me why,
why you kill my creed.."
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 07.02.2007, 01:06
Когда я впервые слушал этот альбом, у меня было подозрение, что такой вот радикальный поворот Рольфа от прежнего жёсткого саунда к мелодизму произошёл под влиянием тогдашней моды на "Хелловин" с его "Киперами". Это всего лишь моё предположение, но заметьте, что на следующем альбоме Рольф опять вернул жёсткость и тяжесть.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 07.02.2007, 11:24
Думаю, Хелловин тут всё-таки ни при чём. Во-первых, Рольф вряд ли стал бы равняться на своих, пока ещё не настолько раскрученных соотечественников. Во-вторых, Тыквы радикально смягчили саунд на втором Кипере, а на первом просто был новый вокалист и более профессиональное продюсирование, чем на предыдущих работах, а жёсткость сохранилась практически прежняя. В третьих, в 1988 году как-то так получилось, что очень многие металлические команды (ну, за исключением, пожалуй, JUDAS PRIEST) выпустили альбомы, которые звучали чуть мягче и мелодичнее своих предшественников: MAIDEN, METALLICA, MANOWAR, STEELER...
DoG же как раз, по-моему, продолжает линию PR во всех смыслах.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 28.02.2007, 04:17
Самую правильную мысль высказал IRONGLOVE: на этом альбоме начался отход от генеральной линии, апофеозом чему стал DoG, после чего Рольф спохватился и вернул все в прежнюю колею (что-то на эту тему он, кстати, как-то говорил - давно и другими словами, но суть примерно такая).
А вообще тема творческих метаний Рольфа не очень благодарна - мы видим одно, а он - совсем другое.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #38 » Добавлено: 01.03.2007, 17:13
Вот я тоже мыслю в духе Ironglove...
|
|
Skeleton
Матрос
|
Сообщение #39 » Добавлено: 04.12.2007, 02:59
После долгого перерыва недавно вновь переслушал данный альбом.
Впечатления по поводу лучшего в дискографии ничуть не изменились, но хотелось бы сказать по поводу поднятого вопроса о "смягчении" звучания по сравнению с предыдущими работами.
Ведь если посмотреть хронологию хэви-альбомов тех лет- во второй половине 80х практически все топ-группы последовательно облегчали звучание- Judas Priest-86, Def Leppard-87, Scorpions-88, Saxon-85-88, Helloween-87-88, WASP-85-86, Accept-85-89...
Но особо- Iron Maiden-86-88 - так, в титульной вещи альбома я уловил атмосферу и мелодику их альбома Somewhere in Time, и вообще сложилось впечатление (которое и раньше инстинктивно мелькало), что группа захотела максимально приблизиться к этому звучанию и мелодике. вот такие мысли...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #40 » Добавлено: 31.12.2007, 02:07
Skeleton, насколько мне известно, Рольф особо и не отказывался на счёт некоторого влияния IM на музыку RW...Но это вовсе не означает, что музыка у них схожая или ещё что-то в этом духе...
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #41 » Добавлено: 19.03.2008, 21:40
Так, а счас я расскажу про мой самый любимый альбом РВ!
Вот - Интро, уже становится интересно, идут кстати на фоне шума забегаловки какие-то знакомые слова!
А да это же - Under Jolly Roger, поют захмелевшие пираты :) это дежавю из предыдущего альбома, вот - находка! Ни в одном диске ниодной группы я такого не слышал ранее!
И потом - мелодичнейший и берущий за все ритм и вокал Рольфа!
Сама одноименная композиция - Порт Ройал!
Не умею к сожалению играть на гитаре вообще, но так и хочется схватить что-нить подручное и начать играть вместе с великим музыкантом!
Какой ритм и звенящий вокал! Такого никогда до этого не было и не будет! (Ну надеюсь что будет :) )
Далее, третья весчь, ну про нее никак не скажу в общем сделана конечно неплохо, и даже Йенс Бекер считает ее самой лучшей у Раннингов, но у меня свое мнение ;)
И вот с четвертой то и начинается!
ИМХО, самые лучшие, подряд идущие, сделанные концептуально (слово то какое, ну вы поняли), на одном дыхании, это как раз следующие четыре вещи!
Начинается все с Into the Arena, которую сочинил Майк Моти, блинн, таких гитарных переборов и причем на фоне супербыстроиграющего баса я никогда до этого не слышал и не думал что так вот вообще быстро и мелодично и технично можно играть!
Сидел и просто офигевал - КАК ОНИ ТАК МОГУТ ИГРАТЬ?
Уашичун - не знаю, откуда Рольф находит темы для своих песен, но, блинн, вот надо же было ему придумать такой шедевр!
Кто подсказал? кто навел? кто дал тему для припева?
Ну и потом прелюдия, хотя она в общем то не прелюдия вовсе, а очень самостоятельная композиция, прелюдия для Конкистадоров - я про Финал Гейтс!
Бас Беккера говорит мне о борьбе и преодолевании чего то, о движении к цели, ну в общем то это еще и просто - Бас гитара Беккера, которая уже опять же вызывает во мне вопрос - как, черт возьми так классно можно играть?!
И вот она - кульминация! Я возможно повторяюсь, но именно она родимая и есть! :)
Конкистадоры - ну тут что скажешь...
Это просто одно из Великих творений музыки, есть главенствующая тема, запоминающийся сразу проигрыш ритм гитары, все сделано на одном дыхании, а потом
после барабанной прелюдии - соло Майка!
У мня кстати есть один товарищ который в принципе тащится от Русского шансона, но вот именно Конкистадоров он себе записал как одну из самых любимых - ну что тут скажешь! :)
И в итоге- колокола! Как он знал заранее, что я вот буду сидеть и офигевать, что именно так и нужно было все сыграть!
Далее - не очень интересно, интересно конечно, но не счас, а вот Mutiny меня зацепила конкретно!
Такой игры ритм-гитары я просто никогда и не слышал больше ни до ни после!
Как будто он играет на скрипке что ли, то есть ритм-гитара слышится каким-то непрерывным звуком, как синтезатор примерно.
Ну и в итоге - Калико Джек, уфф,
Что тут скажешь..
Причем когда я узнал что все это они записали за один месяц (июнь 1988 года)
то стало понятно, что тогда ими руководило что то свыше :)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 20.03.2008, 13:25
Marvak пишет: Ни в одном диске ниодной группы я такого не слышал ранее!” Есть, есть такое. У арт-роковых групп нередко встречается. Навскидку: MARILLION - в "Forgotten Sons" во вступлении настраивается приёмник (знакомо, не правда ли?), и в какой-то момент мы слышим фрагмент композиции "Market Square Heroes" с сингла, предшествовавшего альбому; у RUSH на "Cygnus X-1 Book II: Hemispheres" в середине идёт фрагмент "Cygnus X-1 Book I: Voyage" с предыдущего альбома, тематическим продолжением которой эта композиция, собственно, и является. Ну ещё вспоминается дебютный миньон HELLOWEEN. Там во вступлении опять присутствует этот пресловутый приёмник, и по нему звучат обрывки "Tell Her About It" Билли Джоэла. Marvak пишет: Ну и потом прелюдия, хотя она в общем то не прелюдия вовсе, а очень самостоятельная композиция, прелюдия для Конкистадоров - я про Финал Гейтс!” Я бы сказал, что "Final Gates" - это не прелюдия к "Conquistadores", а аутро к "Uashitschun". Marvak пишет: Причем когда я узнал что все это они записали за один месяц (июнь 1988 года) то стало понятно, что тогда ими руководило что то свыше :)”
ИМХО, большинство великих альбомов писалось как раз за очень короткий срок. "Параноид" саббатовский был вообще записан за неделю. Когда долго рожают (и Мановар тому характерный пример), может родиться уродец.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 20.03.2008, 16:21
Согласен, запись шедевра за короткий срок это признак сошедшего вдохновения, а когда подходит срок а записывать что-то надо тогда и рождаются уродцы.
|
|
|
Сообщение #44 » Добавлено: 05.05.2008, 15:19
где можно скачать видео с RW&
---Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд---
очень хоца!!!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 18.02.2009, 13:28
18.02.2009 в 13:12 REM пишет: типа Into The Arena. ”  любимая вещь оттуда! Прекрасная композиция!
Ветка вклеена из "Какой студийный альбом RW лучший? [Part #2]"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Flegont (23.02.2009, 14:51).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #46 » Добавлено: 19.02.2009, 00:31
EG Power, Ну кому что. По мне так самый отстой оттуда
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 21.02.2009, 03:29
Marvak пишет: Aline, Ну не знаю, насчет бунтарей, Секс Пистолз, да, типа того.
” Гы-гы!  Ну ты выдал! Секс Пистолс - это не бунт, это русский бунт, бессмысленный и беспощадный, типа, жизнь - дерьмо, разнесем-ка на хрен этот мир! А у Каспарека именно бунтарская лирика!Да ты почитай для разнообразия - никакого конформизма! И притом все довольно изысканно. Пиратская тема - это ж фактически филиал этой самой бунтарской. Кем пираты были - изгоями, наплевавшими на законы, но изгоями, идеалами которых были в какой-то степени свобода и равенство! (Что-то я у Пистолс про свободу ничего не помню). А Into The Arena весчь, конечно, немного неожиданная... Ну уж по крайней мере лучше той, что за ней...
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 21.02.2009, 08:56
Aline пишет: Into The Arena весчь, конечно, немного неожиданная... Ну уж по крайней мере лучше той, что за ней...” Мда... Та, что за ней называется Uaschitschun - это априори одна из лучших вещей РВ, Рольф включает её практически в каждое живое выступление, в отличие от Арены, которая безусловно интересная, но на жемчужину альбома не тянет.
|
⮁
|