Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:44 (UTC)
BLOOD ON BLOOD
» Один за всех и все за одного!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #289 » Добавлено: 11.08.2021, 14:33
BLOOD ON BLOOD
«Гениальный Рок-н-Рольф Каспарек описывает этот 17-й студийный лонгплэй, как самую разноплановую работу Running Wild на сегодняшний день. И что мы можем сказать больше? Этот человек прав. И полностью. Ритм-темп никогда не менялся так сильно, сам Рольф пел с такими разными эмоциями и тонировал гитары в самых разных направлениях. Не говоря уже о необычных, порой колоссальных, аранжировках, таких как в "Одна ночь, Один день" или "Железные времена (1618 - 1648)". Это вовсе не означает, что квартет неузнаваем и что не существует целого ряда песен, которые являются типичными для группы. Быстрый номер, чудесно грохочущий "Крылья огня", или флагманский гимн "Произнеси свои молитвы", например, - это классический материал Running Wild: жесткий и на 100% совместимый с головотряской, хотя и с редкими супермелодичными вставками, - всё это делает их еще более захватывающими. В принципе, каждая деталь - отдельная изюминка. Как часто вы можете сказать такое об альбоме?» 13 августа вышел сингл Diamonds And Pearls - лирик-видео и в цифровом варианте.
превью недоступно
24 сентября вторым синглом вышел The Shellback.
превью недоступно
" Diamonds & Pearls" - это первый стартовый сингл (предваряющий выход нового альбома), который уже буквально послезавтра должен подтвердить вышеизложенное в отношении классики Running Wild. Ну что ж, ждать осталось совсем немного.  И что-то мне подсказывает, что у некоторых задницы точно подгорят, может быть даже и у меня. 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #290 » Добавлено: 31.10.2021, 00:50
The Good Man в сообщении №173587 пишет: В частности, меня Say Your PRAYEEEEERS настолько покорили” Ну вот, нас тут минимум двое, кого Say Your PRAYEEEEERS круто зацепило. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #291 » Добавлено: 31.10.2021, 01:26
Nerferoth в сообщении №173600 пишет: Скорее, эту мелодию он слышал где-то еще.” Вот поэтому и хочется её найти. Ведь к Апартаментам Лжи нашли же фильм, в свое время. Nerferoth в сообщении №173600 пишет: Зная, насколько Рольф варится в своём собственном соку в плане музыки, крайне маловероятно, что он вообще слышал этих реально малоизвестных румынов.” Вот именно поэтому я и решил показать это всем (спасибо Rojer'у за наводку), чтобы покопаться в вопросе. Давно мы не разгадывали такие ребусы. Зная Рольфа, я не верю, что он опустился до уровня слизывания идеи у группы, и уж точно не у этих цыган он подчерпнул эту идею. Мало кто интересуется такой музыкой, и Рольф точно не из их числа. Sunny в сообщении №173601 пишет: Say Your PRAYEEEEERS круто зацепило” Мне тоже песня зашла, хоть и неторопливая. Но там фишка в другом просто, не в скорости.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #292 » Добавлено: 31.10.2021, 16:45
Flegont в сообщении №173563 пишет: Давайте лучше вот это обсудим, достаточно прослушать первые 40 секунд” Nerferoth в сообщении №173569 пишет: Да, мелодия один в один. Вообще, я подозреваю, что слышал эту тему где-то у Mago de Oz. Не исключено, что это тема из какого-то исторического кино” Вы таки знаете, у меня есть ощущение, что я такие мелодии слышал много раз у самых разных групп, в том числе на сборниках средневекового фолка. Скорее всего, это популярные мотивы из европейской народной музыки прошлых веков, которые какие-нить менестрели и прочие кобзари наигрывали в пивных и на ярмарках  То, что у Маго де Оз это могло быть - неудивительно, так как группа играет фолк-метал. В общем, не вижу ничего плохого в этом, ибо, кагрил персонаж советского мультика, "я заимствую у народа, народ заимствует у меня..." 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #293 » Добавлено: 31.10.2021, 18:43
Stormus в сообщении №173613 пишет: Скорее всего, это популярные мотивы из европейской народной музыки прошлых веков” Вот именно так я и считаю. Чуйка мне подсказывает, что Рольф не идиот и понимает возможные последствия таких действий, это не только репутационные риски, но и юридические. [ Добавлено спустя 6 минут 57 секунд ] Stormus в сообщении №173613 пишет: слышал много раз у самых разных групп, в том числе на сборниках средневекового фолка” Если есть примеры, кинь ссылки.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #294 » Добавлено: 31.10.2021, 19:35
Flegont в сообщении №173622 пишет: Если есть примеры, кинь ссылки” Была когда-то такая огромная серия "Miroque", там было типа 25 выпусков, что ли  Там очень много всего было в ней, сейчас уж всё не упомню. Наверняка лежит в Сети, можно погуглить. А конкретно такую мелодию я, кажется, слышал ещё и у Фальконера, и у думстеров каких-то, и у паганистов, она вообще напоминает типичные народные баллады, такие много где пели раньше. Мне кажется, музыку для исторических фильмов композиторы черпают как раз там же, из народного.Чтоб атмосфернее было. Кстати, в "Железных временах" главный мелодический рисунок в припеве напоминает известную балладу "Дом восходящего солнца" 60-х, а она, в свою очередь, копирует характерные английские и шотландские баллады прошлых веков. Такие мелодии столь же типичны для того региона, как для нас - распевы поморов какие-нибудь. И в металле это часто используется, всю дорогу.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #295 » Добавлено: 31.10.2021, 20:26
Кровь на кровь
Послушал новый альбом уже раз 5-6, с абсолютной уверенностью могу заявить, что это самый сильный релиз со времен Райвалри, капитан вернулся и я вместе с ним. Главное, чтобы следующий альбом не был слаб. Надеюсь еще разок сходить на концерт в Москве и всех вас увидеть! 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #296 » Добавлено: 31.10.2021, 23:14
Van der Staas в сообщении №173629 пишет: Надеюсь еще разок сходить на концерт в Москве и всех вас увидеть!” Я только сегодня общался в Ватсапе с одним нашим земелей, который щас живет в Москве, и который причастен к записи концерта RW в 2017-м. Так вот он тоже рассчитывает еще раз всё это повторить, и мы сошлись во мнении, что к этому событию надо будет подготовиться более серьезно 
А пока для вас вот такой поэтический перевод новой песни Say your Prayers от Николая Кижова. Тверди молитвы!
Мир, словно спичка, сгорает дотла. Город в дыму, дрожала земля. Плавились камни, таял металл, Адский кошмар на глазах оживал.
Крепче стой на ногах, Когда грозит миру крах. Готов ли жар превозмочь, Если душа рвется прочь?
Так чти молитвы! Тверди молитвы! Мир вверх дном, Грехом поражён. Тверди молитвы! Чти молитвы! Вновь рожден, Старый мир обречен.
Адское семя приносит плоды, Гады стальные до крови жадны. Страшные муки демон несёт, Жнец косит смертных наперечёт.
Крепче стой на ногах, Когда грозит миру крах. Готов ли жар превозмочь, Если душа рвется прочь?
Так чти молитвы! Тверди молитвы! Мир вверх дном, Грехом поражён. Тверди молитвы! Чти молитвы! Вновь рожден, Старый мир обречен.
Три дня темнейших ждут впереди. Близок конец, коль мосты сожжены. Мир обновленный будет рожден, Но ждать перемен можно только с ружьем.
Так чти молитвы! Тверди молитвы! Мир вверх дном, Грехом поражён. Тверди молитвы! Чти молитвы! Вновь рожден, Старый мир обречен (x2).
Не знаю как вам, но как по мне - это оч круто! А если еще и наш штатный  , без преувеличения, талантливый вокалист, Naked Nail, сподобится воспроизвести этот текст своим голосом (типа кавера сделать), то это был бы ну полнейший satisfaction 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #297 » Добавлено: 31.10.2021, 23:23
Flegont в сообщении №173643 пишет: А если еще и наш штатный” Щас штатный ковидлу поганую одолеет, а там видно будет. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #298 » Добавлено: 31.10.2021, 23:27
Naked Nail,  ...давай поправляйся скорее, желаю тебе как можно скорее выздороветь, чтобы всё осталось в прошлом  Но ты согласен, что текст неплох и отлично ложится на музыку?
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #299 » Добавлено: 31.10.2021, 23:37
Flegont в сообщении №173646 пишет: Но ты согласен, что текст неплох и отлично ложится на музыку?” Прокрутил с песенкой: всё отлично ложится, да. Ну, с припевом можно ещё поиграться, но это частности уже.  Flegont в сообщении №173646 пишет: желаю тебе как можно скорее выздороветь” Данке. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #300 » Добавлено: 01.11.2021, 00:05
Naked Nail в сообщении №173648 пишет: Ну, с припевом можно ещё поиграться, но это частности уже” Мне нравится такой творческий подход 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #301 » Добавлено: 01.11.2021, 00:41
Прослушал раз десять уже, ажно подсел.  Сравнивать с другими работами не буду, скажу, однозначно, не хуже предыдущей. Заглавная вещь сразу попала в число не только любимых, а и одной из лучших у RW вообще. Дичайше понравилась, в ней я услышал почти все, что люблю у группы. Остальной материал тоже классный и довольно разнообразный. Wings of Fire тоже сразу очень зашла, показалось, кстати, что у нее не совсем раннинговский саунд. Миниковская версия CtB сначала показалась лучше альбомной, но потом въехал. Несколько новых фишек ей точно не повредили. Оne night... - оригинальная вещь. Начало балладное, но, на мой взгляд,она таковой не является. Вполне стадионная такая. Подошла бы для завершения живого выступления (ну, потом бы ещё, конечно, пару выходов на бис)) Размечтался, блин...  Wild, Wild Nights - единственный прокол на альбоме. И вещь-то плохой не назовешь, но, этот, легкомысленный, так сказать, припев все портит. С первого раза вообще показалась инородным телом, потом немного подрасслушал. Вот бы изначально ее заменить на ту же Stargased, было б прекрасно. Финальная вещь очень классная. Понравилась больше, чем Кровавый остров и Могиканин. Лучше, кстати, она заходит при прослушивании в наушниках. Единственный ее минус, это то, что тема Тридцатилетней войны мне малоинтересна.  Но, это мои проблемы. В общем, порадовал старина Рольф новым творением.  Пять с плюсом. [ Добавлено спустя 15 минут 56 секунд ] EG Power в сообщении №173515 пишет: 6 Crossing the Blades 6:00 4.85 Как и по минику, композиция понравилась, особенно гитарной работой и отличным соло. Скорости чуть добавить и вообще было бы.” Мысленно добавил ей скорости, получилась откровенная херня.  Где-где, а в этой вещи скорости в самый раз. Не в обиду. 
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #302 » Добавлено: 01.11.2021, 01:23
Lonewolf в сообщении №173656 пишет: Wings of Fire тоже сразу очень зашла, показалось, кстати, что у нее не совсем раннинговский саунд.” Ты будешь сильно удивлен, когда узнаешь, насколько это RWшная вещь) Lonewolf в сообщении №173656 пишет: И вещь-то плохой не назовешь, но, этот, легкомысленный, так сказать, припев все портит” Да, припев ужасен, как по мне. Она должна была быть на сингле, а не Старгейзд, согласен. Благо японцы исправили этот недочет) Lonewolf в сообщении №173656 пишет: Мысленно добавил ей скорости, получилась откровенная херня” Всё дело в вокальной партии, она не пойдет на большей скорости, придется все переписывать тогда. Та же херня и с Шеллбэком - если его убыстрить - потеряется вся атмосфера. Lonewolf в сообщении №173656 пишет: Подошла бы для завершения живого выступления (ну, потом бы ещё, конечно, пару выходов на бис)” Интересная идея, кстати  В свежем интервью Рольф говорит о ней так: Цитата: «Эта идея уже давно крутилась у меня в голове, но я все никак не решался все это воплотить в реальность. Песня основана на гитарной мелодии и вокальной партии, которые изменяются и, наконец, превращаются в гимн. Все начинается ночью, в глубокой долине, и заканчивается светом. Воздух чист, снова появляется нечто позитивное. Возможно, это произведение нужно слушать чаще, пока оно вас не захватит. Но пока что слушатели реагировали на эту песню очень позитивно»”
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #303 » Добавлено: 01.11.2021, 10:04
Naked Nail в сообщении №173645 пишет: Щас штатный ковидлу поганую одолеет, а там видно будет.” Ты это, давай заканчивай!!! Чего удумал!!! Сойти на берег в самый важный для нас момент!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #304 » Добавлено: 01.11.2021, 10:16
Lonewolf в сообщении №173656 пишет: Wild, Wild Nights - единственный прокол на альбоме. И вещь-то плохой не назовешь, но, этот, легкомысленный, так сказать, припев все портит. С первого раза вообще показалась инородным телом” Вот да, это единственная вещь на альбоме, которая мне совсем не понравилась. Какая-то она тут неуместная, что ли  Lonewolf в сообщении №173656 пишет: Единственный ее минус, это то, что тема Тридцатилетней войны мне малоинтересна.” Тык ведь в текст можно не вникать, коли так  Песня-то сама по себе отличная. Мне больше всего с альбома запечатлелась. Вообще, конечно, 30-летняя война - интересная штука, это почти что мировая на то время, только в рамках Явропы.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #305 » Добавлено: 01.11.2021, 12:41
Stormus в сообщении №173664 пишет: Тык ведь в текст можно не вникать, коли так” Да, ясно. Я ж прикалываюсь. ) [ Добавлено спустя 1 час 44 минуты 40 секунд ] Stormus в сообщении №173664 пишет: Какая-то она тут неуместная, что ли” Того же мнения. Согласен, что в каком-нибудь стороннем проекте она бы воспринималась лучше. Но, прилипчивая, зараза ) Второй день в голове именно она крутится.
|
⮁
|