Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:06 (UTC)
BLOOD ON BLOOD
» Один за всех и все за одного!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #241 » Добавлено: 11.08.2021, 14:33
BLOOD ON BLOOD
«Гениальный Рок-н-Рольф Каспарек описывает этот 17-й студийный лонгплэй, как самую разноплановую работу Running Wild на сегодняшний день. И что мы можем сказать больше? Этот человек прав. И полностью. Ритм-темп никогда не менялся так сильно, сам Рольф пел с такими разными эмоциями и тонировал гитары в самых разных направлениях. Не говоря уже о необычных, порой колоссальных, аранжировках, таких как в "Одна ночь, Один день" или "Железные времена (1618 - 1648)". Это вовсе не означает, что квартет неузнаваем и что не существует целого ряда песен, которые являются типичными для группы. Быстрый номер, чудесно грохочущий "Крылья огня", или флагманский гимн "Произнеси свои молитвы", например, - это классический материал Running Wild: жесткий и на 100% совместимый с головотряской, хотя и с редкими супермелодичными вставками, - всё это делает их еще более захватывающими. В принципе, каждая деталь - отдельная изюминка. Как часто вы можете сказать такое об альбоме?» 13 августа вышел сингл Diamonds And Pearls - лирик-видео и в цифровом варианте.
превью недоступно
24 сентября вторым синглом вышел The Shellback.
превью недоступно
" Diamonds & Pearls" - это первый стартовый сингл (предваряющий выход нового альбома), который уже буквально послезавтра должен подтвердить вышеизложенное в отношении классики Running Wild. Ну что ж, ждать осталось совсем немного.  И что-то мне подсказывает, что у некоторых задницы точно подгорят, может быть даже и у меня. 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #242 » Добавлено: 28.10.2021, 22:40
Я нынче днем послушал на ютубе, а вечером во FLAC и как же сильно звук отличается! Альбом реально на твердую пять, особенно круто зашел со второго прослушивания во FLAC-формате (то есть третий всего). А вот тематику мушкетеров я уловил всего в 3-х песнях. Заметны пара нововведений: 1. Wild & Fire начинается сразу с вокала, что совсем нетипично для RW (кто-нибудь ранее такое помнит?). 2. Неожиданно удивил медлячок "One Night, One Day" - тут Рольф отступил от принципа. Хотя все же убыстрился в середине. А вообще эту вещь вполне можно ставить на дискотеках в качестве медляка  . А вот финальный традиционный эпик заметно уступает другим эпикам группы. Но самое главное, что все песни запоминаются и это МЕТАЛЛ с гитарными соло на высоте. Что напоминает о старых вещах группы: как тут уже заметил Хороший Человек - Blood on Blood - очень напоминает Libertalia. Хитяра Say Your Prayers - начало напомнило The Depth of the Sea (Nautilus). The Shellblack темп, риф и частично соло напоминает трэк The Brotherhood, припев - немного напоминает "Царя". А в "One Night, One Day" - во второй половине слышно Unation. Такие дела, так что, Stay Wild, boozers!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #243 » Добавлено: 28.10.2021, 22:41
В общем, послушал, и впечатления гораздо лучше, чем думал и мой скептицизм был напрасным. Альбом звучит как-то даже свежо для Running Wild, с несколькими интересными и не самыми типичными для Рольфа ходами, хотя конечно во многом это конечно тот самый традиционный для группы материал. Да, реально скоростных вещей нет, но он не кажется уж слишком среднетемповым, даже я бы сказал половина альбом вполне бодрая. Очень приятное впечатления оставляют соло, почти везде какие-то классные моменты в них есть и яркие мелодии.
Потреково: 1 Blood on Blood 4:07 5.15 Заводная яркая вещь, в лучших традициях, в которой все на месте, на стыке Heavy/Power. Наверное, все-таки лучшая на альбоме.
2 Wings of Fire 3:57 4.85 Основные риффы напомнили, пожалуй, Judas Priest, как и частично и соло, что в общем не столь часто было слышно в творчестве группы. Очень добротный Heavy, тоже вполне себе бодрый.
3 Say Your Prayers 5:14 4.5 А вот тут уже Hard'n'Heavy, впрочем этим особо не раздражающая, даже вполне ничего себе, припев даже с претензией на хит, но конечно по мне заметно слабее первых треков
4 Diamonds & Pearls 4:44 5.15 Знакомый по синглу бодрый трек, в чём-то созвучный по духу открывашке и наверное наряду с ней наверное ничего более быстрого от Рольфа сейчас невозможно получить. Мелодии, соло - все как надо. Второй мой фаворит альбома.
5 Wild & Free 5:28 4.75 Где там многие Харду услышали я тоже не понимаю. Очень даже традиционная по риффовке Heavy-вещица, опять же драйвовая. Без диких восторгов, но хорошая.
6 Crossing the Blades 6:00 4.85 Как и по минику, композиция понравилась, особенно гитраной работой и отличным соло. Скорости чуть добавить и вообще было бы.
7 One Night, One Day 4:59 4.4 По началу вообще кажется, что Рольф решил впервые в истории RW написать балладу, но в середине уже идет более тяжелая и темповая часть. Мелодично, но все-таки далеко от моих предпочтений. Но звучит в любом случае оригинально в контексте всего творчества.
8 The Shellback 6:11 4.55 Здесь все было бы хорошо, если бы композиция была сыграна быстрее - опты на сингле по ускорению темпа понравились многим. А так мощные риффы, гитарные партии достойные, знаковое интро. Но ладно, и в нормальном темпе скуку она не навевает.
9 Wild, Wild Nights 4:30 4.8 Внезапное стартует так Рольф еще никогда не начинал песни. На что-то похоже, причем не только на Running Wild. В принципе несколько напоминает по настроению третий трек. Соло-часть опять же хороша.
10 The Iron Times (1618 - 1648) 10:29 4.8 Ожидаемый от Рольфа эпик. Отмечу прежде всего очень интересные и яркие мелодичные решения, даже пафосные, но все же лучший момент песни - это с начала седьмой минуты - замечательное соло и при чуть более ускоренном темпе. Вот как и с прошлым эпиком конечно хотелось бы, чтобы за 10 минут была и энергичная часть. 4.8/6.0 (8/10)
В общем и целом - альбом хорош, Рольф молодец, насколько он это может в своем возрасте. Да, скорость звукозвлечения уже не та и голос менее пронзительный (но временами он чисто берет и высокие ноты). Фактически на уровне предыдущего альбома, чуть-чуть по мне уступая ему. Звук - сойдет, барабаны - ну как обычно, не будем заострять внимание. Я доволен, ожидания Blood on Blood превзошел. Всё остальное я уже написал. 4.8/6.0 (8/10)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #244 » Добавлено: 28.10.2021, 22:51
Ну что же, первое впечатление зело приподнятое  Альбом хорош, разноплановый, все характерные фишки есть. Жаль, многовато среднетемповых вещей, но они сами по себе вполне достойны. А мои фавориты - Blood on Blood, Diamonds & Pearls, Crossing the Blades, The Shellback и The Iron Times (1618 - 1648), атлично-атлично, тащемта  После столь долгого ожидания - просто праздник какой-то, ых.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #245 » Добавлено: 28.10.2021, 23:20
Переслушал еще раз вдумчиво в наушниках целиком. Выдающийся альбом. Ярлыки вешать не хочется и расставлять, лучше он или хуже других альбомов, тоже — неблагодарное это дело.
Но вот то, что есть новые, непривычные для Каспарека мелодические ходы в некоторых песнях (особенно на Wings of Fire и Iron Times), говорит о том, что Кэп все еще способен открывать для себя новые горизонты, а не тасовать все ту же колоду старых карт. И это замечательно, на самом деле. При том, что я бы с радостью принял и новый замес старых элементов (что мы наблюдаем последние лет двадцать), но вот эти мелодические отступления от привычной канвы весьма радуют.
Очень хороша гитарная работа, что не рифф, что не соло — заслушаешься, очень здорово они с ПиДжеем сыгрались.
Даже "баллада" при энном прослушивании пришлась по душе, в принципе, опять же, гитарная работа и именно богатство гитарных партий расцвечивает простенький в принципе концепт, корнями уходящий в тот же самый Neon Angel. Тут такой момент, сама по себе она баллада и баллада, у кого в харде 80х таких не было, но с точки зрения гитарных партий, она сыграна мастерски.
Wild Nights начинается прям как Удо какой-то, и вообще в принципе весьма бодрый боевичок, в котором, не знаю, заметили ли, но Кэп решил немного спустить свой вокал ближе к номерам ранних РВ до Порт-Рояла. Но общую картину, к сожалению, испортил мажорный припев прямиком из Токсик Тейста. Там, где надо было зычно что-то забить чугунным шпалоукладчиком как на ранних дисках, Рольф решил пустить свое залихватское хей-хо, ла-ла-ла. По мне, это портит хороший и крепкий трек.
Тройка уже слышанных нами ранее песен в альбом отлично вписалась, и мной воспринимается уже как классика. И, если, например, Crossing из-за скучного обрамления на EP меня сначала особенно не зацепил, то на диске он слушается замечательно.
Про эпик я писал, это бомба, восторг и упоение.
ПС, если бы челы, которые устраивают интервью, не зажопились бы давать говорить с Каспареком только, блин, ПЕЧАТНЫМ изданиям (в 21 веке, блин), я бы задал ему много вопросов, которые возникли у меня при прослушивании этого альбома. В том числе и этот, немного провокационный — Услышь он One Night в 87 году, что бы он сказал об этой песне, и поверил бы, что он сам ее написал?
По итогу: за исключением двух ляпсусов в виде скучной Wild and Free (спишем на филлер) и портящего песню припева на Wild Nights, альбом шикарен.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #246 » Добавлено: 28.10.2021, 23:54
После первого прослушивания такие впечатления: 1 Blood on Blood - отличная вещь, бодрая, явно на своем месте. Сначала не понял, чем она так близка, а потом, да: The Good Man в сообщении №173510 пишет: до боли напоминает Libertalia” Точно! Атмосфера Libertalia присутствует. Песня классная и явно на своем месте. 2 Wings of Fire - мелодичная и сильная, не совсем подходит альбому, на мой взгляд. С таким названием ждешь какой-то скоростной вещи (Wheels of Fire)  Все же это не то что я жду от RW. 3 Say Your Prayers - а вот эта вещь зашла, точно один из моих фаворитов альбома. Как было отмечено выше, бридж и припев - отличные. Но дело не только в этом. Я, честно говоря, ждал ещё на этом альбоме таких вещей как Black Shadow или Down to the Wire, увы их тут нет, но зато есть Say Your Prayers  4 Diamonds & Pearls - отличная вещь, одна из лучших на альбоме. Собственно, все синглы - это сильнейшие и лучшие стороны альбома. 5 Wild & Free - вот эта вещь особо не зашла. Да это Toxic или нечто подобное. Самое слабое место альбома. 6 Crossing the Blades - одна из лучших на альбоме. Причем эта версия сильнее сингловой. 7 One Night, One Day - я бы, все же, не назвал ее полноценной балладой. Однако очень мелодичная и сильная вещь. Опять же, одна из сильных сторон альбома, но помести её на сингл, люди не поняли бы: что это, Рольф теперь такую музыку играет?  Мне понравилось, собственно, для RW это по сути уникальный опыт. 8 The Shellback - как и все предыдущие синглы, эта песня для одна из лучших на альбоме. Но дело не только в этом  Я рад наконец-то услышать историю Таинственного Незнакомца, владельца "Black Hand Inn"  9 Wild, Wild Nights - бодрая и приятная песня, подходящая для живых шоу. 10 The Iron Times (1618 - 1648) - по сути этот эпик придает смысл всему альбому. Альбом не концептуален, но все же есть в нем "стержневые" вещи: Crossing the Blades, Blood on Blood и Iron Times. Достойное завершение альбома. Iron Times - кода, завершение и высшая точка данного альбома. Общие выводы: альбом один из лучших в "новой эпохе" RW, очень разноплановый (опыты Toxic вынесем за скобки,т.к. это не RW). Но для меня лично, моего фаворита Resilient он не превзошел. Хотя, возможно, надо просто дать ему время.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #247 » Добавлено: 29.10.2021, 00:50
The Good Man, приветствуем тебя! Ну что ж, проходи за столик. Я люблю новые лица  The Good Man в сообщении №173510 пишет: Blood on Blood - до боли напоминает Libertalia как раскладкой текста, так и мелодикой, но самое главное - цепляет она не меньше.” Лишь структурно и ассоциативно, за счет славяноподобной мелодии. Музыкальных параллелей нет. Вещь прекрасна абсолютно всем, особенно тем, что это RW в чистом виде и в лучших традициях. Это, конечно, топ. The Good Man в сообщении №173510 пишет: Say Your Prayers - сниппеты с припевом и интро убедили меня, что это будет один из фаворитов альбома.” Именно так! И это при том факте, что это уже не RW, в типичном понимании. Рифф и припев в идеальной связке - это всегда успех. Такие вещи очень липучие, цепляют сразу и не отпускают. Всё справедливо сказал. The Good Man в сообщении №173510 пишет: Wings of Fire - почти все критики, даже те, которые от альбома плевались, остались в восторге” Класть на всех этих критиков (орган или кучу - выбирай сам)! Я перечитал массу этих новоиспеченных журналистов, псевдычей. Кто что мелет, но в основном отрицалово. Здесь и думать нечего, из 2-х перечисленных треков, топ-1 - эпик, по факту! Но поскольку это твой личный топ, то пусть Крылья будет топ-1 - я нисколько не против) The Good Man в сообщении №173510 пишет: The Iron Times - ну, давайте начистоту: это не самый-самый лучший эпик в истории Рольфотворчества, но ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ - пожалуй.” Это можно с легкостью парировать - а что есть для тебя самый лучший? По каким критериям ты это определяешь? Это лучший трек альбома, абсолютный топ-1 альбома. От меня редко такое можно услышать, но сейчас именно такой случай. Ты верно отметил, что это не Остров, не Призрак и даже не Генезис, но в этом и заключается фишка - он и не задумывался, как повтор или продолжение этих треков. Здесь другие построение и рисунок, да и подача совсем иная. Сегодня это лучший эпик, и он занимает свое место где-то рядом с перечисленными вещами. Позже я отпишу об этом более подробно. Мне нужно время, чтобы свои чувства сформулировать словами. А пока ничего, кроме наслаждения новыми песнями  EG Power в сообщении №173515 пишет: В общем и целом - альбом хорош, Рольф молодец, насколько он это может в своем возрасте. Да, скорость звукозвлечения уже не та и голос менее пронзительный” Ты довольно лаконично, но емко описал все треки. В сути, всё верно сказал, но насчет скорости извлечения это ты погорячился, я считаю. Есть нежелание Рольфа пилить треки в духе Фантома, но это никак не связано с возрастом или его физическим состоянием. Он считает, что народу больше заходят песни помедленнее (кто ему это вдолбил, я хз), отсюда всё пляшет. Sunny в сообщении №173513 пишет: совсем нетипично для RW (кто-нибудь ранее такое помнит?)” Никто, потому что такого никогда еще не было. Sunny в сообщении №173513 пишет: А вообще эту вещь вполне можно ставить на дискотеках в качестве медляка” Вот ты стебешься, а я в свое время одной девахе отсылал Неонового Ангела, так вот она сказала, что песня ей очень понравилась, хотя она и не слушает такую музыку. Такие дела) Sunny в сообщении №173513 пишет: финальный традиционный эпик заметно уступает другим эпикам группы” Чего?  ЗАМЕТНО?!  Ты угараешь что ли? Чем заметно он уступает? Повторяться не буду, читай выше. Sunny в сообщении №173513 пишет: Blood on Blood - очень напоминает Libertalia” Не более чем ассоциация. Sunny в сообщении №173513 пишет: Say Your Prayers - начало напомнило The Depth of the Sea” Когда я упоминал Васп во вступлении, я имел в виду именно само звучание. Sunny в сообщении №173513 пишет: The Shellblack темп, риф и частично соло напоминает трэк The Brotherhood, припев - немного напоминает "Царя"” Это смесь Дракона и Братства, в сути своей. Nerferoth в сообщении №173517 пишет: Кэп все еще способен открывать для себя новые горизонты, а не тасовать все ту же колоду старых карт” Ты же просил это, как я помню - всё для тебя  Надо просто правильно формировать свои мечты  Nerferoth в сообщении №173517 пишет: Очень хороша гитарная работа, что не рифф, что не соло — заслушаешься, очень здорово они с ПиДжеем сыгрались” Безусловный факт. Это я отмечал еще на прошлых работах, но здесь прямо отлично, да. Nerferoth в сообщении №173517 пишет: Даже "баллада" при энном прослушивании пришлась по душе, в принципе, опять же, гитарная работа и именно богатство гитарных партий расцвечивает простенький в принципе концепт, корнями уходящий в тот же самый Neon Angel. Тут такой момент, сама по себе она баллада и баллада, у кого в харде 80х таких не было, но с точки зрения гитарных партий, она сыграна мастерски.” Вот! Сильно сказано, мое уважение  Nerferoth в сообщении №173517 пишет: Wild Nights начинается прям как Удо какой-то, и вообще в принципе весьма бодрый боевичок, в котором, не знаю, заметили ли, но Кэп решил немного спустить свой вокал ближе к номерам ранних РВ до Порт-Рояла” Ну вот же, конечно! Я уж думал никто не услышит веяние Порта. Отчетливо в голове возникает мысль о том, что этот трек явно мог бы быть именно на ПР. Ты не перестаешь меня удивлять сегодня  Nerferoth в сообщении №173517 пишет: Но общую картину, к сожалению, испортил мажорный припев прямиком из Токсик Тейста” К сожалению, но я тоже считаю, что втискивать сюда ТТ было не лучшей идеей. Но если цена возвращения в RW 80-90 - это 2 трека из 10, то это не такой уж и плохой размен. Nerferoth в сообщении №173517 пишет: Crossing из-за скучного обрамления на EP меня сначала особенно не зацепил, то на диске он слушается замечательно” Подтверждаю! Трэк лучше записан с небольшими поправками и отличным вступлением. Nerferoth в сообщении №173517 пишет: ПС, если бы челы, которые устраивают интервью, не зажопились бы давать говорить с Каспареком только, блин, ПЕЧАТНЫМ изданиям (в 21 веке, блин), я бы задал ему много вопросов, которые возникли у меня при прослушивании этого альбома. В том числе и этот, немного провокационный — Услышь он One Night в 87 году, что бы он сказал об этой песне, и поверил бы, что он сам ее написал?” А вот это прискорбно. Я еще хотел спросить, а почему ты молчишь о том, что мог бы снова взять интервью у Рольфа, а оно вот как нынче. Mr-Ace в сообщении №173521 пишет: С таким названием ждешь какой-то скоростной вещи (Wheels of Fire) Все же это не то что я жду от RW” Да, я тоже ждал скоростного боевика, но... вышел отличный драйвовый трек с крутым припевом, хоть и не скоростной. И не соглашусь с тем, что он не вписывается в альбом. Он как раз на своем 2-м, по порядку, месте. Был бы альбом типичный, тогда возможно было бы так сказать, но альбом дичайше разноплановый и это решает. Mr-Ace в сообщении №173521 пишет: Я, честно говоря, ждал ещё на этом альбоме таких вещей как Black Shadow или Down to the Wire, увы их тут нет, но зато есть Say Your Prayers” Ха, а ты, оказывается, тоже не равнодушен к таким не популярным у RW песням, как и я.  Таких песен нет, но в этом трэке тоже отличный кач. Перечисленные вещи дико проперают, но это тех, кто в теме  Mr-Ace в сообщении №173521 пишет: Crossing the Blades - одна из лучших на альбоме. Причем эта версия сильнее сингловой” А я уж подумал, что только я так чувствую. Песня воспринимается иначе, я даже сравнивал с сингловой версией - эта лучше ложится на душу, хотя вроде бы та же песня. Mr-Ace в сообщении №173521 пишет: One Night, One Day - я бы, все же, не назвал ее полноценной балладой. Однако очень мелодичная и сильная вещь. Опять же, одна из сильных сторон альбома, но помести её на сингл, люди не поняли бы” Её ни в коем случае нельзя было в сингл запихивать - это было бы фиаско, братан!  А так трэк на своем месте, как белое пятно в середине, и этот альбом лучше всего слушать именно по порядку, а не потреково, как уже сказал. Mr-Ace в сообщении №173521 пишет: альбом один из лучших в "новой эпохе" RW, очень разноплановый” Да, альбом претендует на звание лучшего альбома после 2005 года. И это очень круто, если честно. Я так скажу тебе, альбом надо слушать несколько раз, чтобы в полной мере сформировалось представление обо всех песнях. Я всегда так делаю, это позволяет уловить то, что при первых прослушиваниях упускаешь, особенно это касается тех песен, в которые ты сразу тупо не въезжаешь. Stormus в сообщении №173516 пишет: А мои фавориты - Blood on Blood, Diamonds & Pearls, Crossing the Blades, The Shellback и The Iron Times (1618 - 1648)” Неплохой выбор, но я бы еще добавил сюда Крылья и Молитвы 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #248 » Добавлено: 29.10.2021, 02:06
Железные времена
Очень понравился альбом, вдохновляет тот факт, что капитан не вывешивает белый флаг, а до сих пор бороздит просторы бескрайних морей. Открывашка, мушкетеры, медляк, финальный эпик однозначно отправляются в сундук сокровищ хэви-металл!  Конечно уши песен с других альбомов торчат то тут, то там, но пенять за это Рольфа совершенно не хочется, так как его традиционализм нам известен и принимается без усмешки. Всем старым постояльцам огромный привет! 
RW
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #249 » Добавлено: 29.10.2021, 02:42
Van der Staas, ну надо же, старая гвардия подкатила! Привет! Какими судьбами к нам так неожиданно?  [ Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд ] ЯпонаверсияВот такой японец уже где-от несется к нам  ![]() Забавно, что задник не имеет бонусных песен в перечне. Первый раз такое вижу, но здесь явно ограничение накладывает место на пергаменте.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #250 » Добавлено: 29.10.2021, 02:59
Flegont, новый альбом сподвиг меня на то, чтобы неожиданно ворваться в знакомую бухту!  Как тут поживают старые морские волки? Надеюсь никто нос не вешает и мчится сквозь бушующее море к неизведанным землям в поисках сокровищ?  Послушав альбом пару раз я бы даже сказал, что это лучшее минимум за последние 20 лет, а это дорого стоит, такое возвращение!
|
|
The Good Man
Матрос
Возраст: 26 Откуда: Тюмень В таверне: 3 года 10 месяцев 12 дней
|
Сообщение #251 » Добавлено: 29.10.2021, 05:33
Flegont, здравствуй-здравствуй, польщен тем, что столь легендарная в среде поклонников Рольфотворчества личность дала моему полотнищщщу такой развернутый ответ (до конца я дочитал, ЕС чо, знаю, что там и другим славным флибустьерам досталось по ответу но тем не менее). Сразу по эпику - я вот не смогу сходу определить прям НАИЛУЧШИЙ, просто потому, что у RW эпики - это такие композиции, которые и задумываются быть лучшими. Но у меня есть, скажем так, незыблемый список фаворитов: это Ballad of William Kidd (первая песня RW, которую я услышал вообще, а первая любовь, как известно...), The War (за уникальную идею со сменой настроения, проходящей через всю песню путем смешения реальной маршевой мелодики и Рольфовских наработок), Treasure Island (тут все очевидно, сам герр Каспарек на свое творение равнялся вплоть до Rapid Foray, так что и в Могиканах можно услышать параллели) и The Ghost (эдакий Alexander The Great от мира RW). Я назвал 4, а пятое место умышленно оставил "вакантным". Почему? Да потому что The Iron Times с легкостью может туда попасть, однако я не уверен, что она сможет переплюнуть эту четвёрку - она просто будет им равна, ибо, как уже было сказано нами обоими, это не калька с какой-то из прошлых 10-минуток - это its own thing, со своими собственными достоинствами. А про фаворитов именно альбома так скажу: я целый день, как ошалелый, потом гонял по кругу Крылья, Молитвы и Времена, так что они у меня все любимые и взаимозаменяемые.  Вот так.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #252 » Добавлено: 29.10.2021, 10:33
Flegont в сообщении №173524 пишет: Вот ты стебешься, а я в свое время одной девахе отсылал Неонового Ангела, так вот она сказала, что песня ей очень понравилась, хотя она и не слушает такую музыку. Такие дела)” Да какой тут стёб. Я серьезно. Тем более, что в конце 90-х отлично помню, как неожиданно среди попсы, диско и всяких туц-туц, неожиданно ставили Whitesnake - Is this love или мейденовскую Rime of the Ancient Mariner - хоть это и не медляк. И это только на отдельно взятом дискаче. А RW я давал послушать людям вообще совершенно далеким от металла, и самое интересное - им нравилось, что даже просили добавки в виде еще альбомчиков или видеокассет с легендарным Death or Glory Tour 1989. Flegont в сообщении №173524 пишет: Ты угараешь что ли? Чем заметно он уступает? Повторяться не буду, читай выше.” Я не говорил, что этот эпик отстой, нормальная вещь, но уступает The Ghost, Tsar. Таково мое восприятие  п.с. Новый альбом реально бомбанул, что старые пираты возвращаются в бухту. 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #253 » Добавлено: 29.10.2021, 11:14
Flegont в сообщении №173528 пишет: задник не имеет бонусных песен в перечне” по японски же написали в верхнем углу - и хватить 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #254 » Добавлено: 29.10.2021, 12:43
|
|
The Good Man
Матрос
Возраст: 26 Откуда: Тюмень В таверне: 3 года 10 месяцев 12 дней
|
Сообщение #255 » Добавлено: 29.10.2021, 14:16
Впору уж и тему с голосованием за лучшую песню создавать. В такой короткий срок - и столько впечатлений
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #256 » Добавлено: 29.10.2021, 15:36
Мне альбом более менее понравился. Он намного лучше прошлой работы и даже получше чем 2005 год однозначно. Хотя и некоторые композиции не все удачные, как мне кажется. Пожалуй самая слабая это Wild & Free. Начинается задорно, а потом понимаешь что слишком примитивная и туповатая. Остальные композиции все на более менее приемлемом уровне. Неплохой альбом, слушать вполне можно 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #257 » Добавлено: 29.10.2021, 15:55
В общем погонял альбум два раза, на колонках и в тачке. Впечатление смешанное. Скажу сразу, я сдержался и синглов никаких не слушал. Ненавижу синглы. Особенно когда их 2 и больше. Так они портят первое прослушивание альбома, это просто ужасно. Слушаешь вроде новый альбом - а там 30 процентов знаешь уже чуть ли не наизусть. Не люблю так. Но, поехали. Первые две песни нормальные, немного пресноваты, восторгов особых не вызвали, но и отторжения тоже. В этом плане Rapid Foray начинался куда более классно. Дальше - хуже. Say to your Prayers имеет ужасный и нудный припев. Скажу честно, после первых трех песен все ваши восторги были мне абсолютно не понятны, я чуть было не полез сюда вам писать, но... Но дальше, наконец-то, началось. Diamonds and Pearls очень хороша, и она мгновенно заставила меня забыть неудачный старт. И даже Wild and Free пришлась по душе, хотя я весь этот рокенролл от Рольфа не люблю, но тут зашло, возможно из-за крутой ритм секции и крутого соляка. Crossing... - в эту же когорту. Супер. Я вот прям был уже доволен и... И началась One Night. Я послушал ее два раза, хотя второй уже насильно. Больше никогда не буду. А потом вдруг зазвучал BHI! У меня аж мурашки по коже поползли. Конечно, после начального вступления хотелось бы вал мощи и всесносящего 1994 года, но и без этого песня хороша. Особенно понравилось длиннющее соло, которое продолжалось до конца песни. Wild Nights - опять провал. Про эпик говорить нечего. Тут почти все про него всё правильно сказали. В этой песне каждая секунда - шикарна. В общем, понравилось чуть менее, чем Rapid. Удачные песни перекликаются с не очень удачными. Но хороших всё-таки больше. Три лидера для меня: The Iron Times, Diamons & Pearls и The Shellback (кстати, полез её слушать на 1.25 - топ!))) Знаете чего не хватило? Какой-то мрачной песни, типа Наутилуса с Рапида. [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] The Good Man в сообщении №173542 пишет: Впору уж и тему с голосованием за лучшую песню создавать. В такой короткий срок - и столько впечатлений” Ну так очевидно же, какая победит. Это так же интересно, как предсказывать чемпиона Германии по футболу 
|
⮁
|